А во-вторых, подробнее расскажите что вы выяснили в результате беседы с 300летним мужиком - вот это интересно?
А что тут интересного?
Какими убогими бывают "верующие". В каком они пребывают мраке и духовном рабстве?
Самое интересно в той беседе было совсем иное.
С одной стороны - прожжённейший демагог и начётчик. И навязал дискуссию в рамках "священного" писания, которым оперировал просто виртуозно. В качестве эдакой интеллектуальной игры.
А с другой - молодой ещё совсем инженер с тем писанием вовсе не знакомый (тогда такой макулатуры не было в продаже).
Так вот это деятель за какую-то пару часов доказал, что он и в самом деле живёт 300 лет, а заодно и массу прочей белиберды.
Типа той, что Вы ,
Воин, тут нам пытаетесь навязать ( разную требуху на предмет высших разумов и прочих творцов...).
Причём на таком уровне, что тутошным святошам и богоискателям и не снилось.
И, кстати, с таокого уровня матёрым божковым вербовщиком я более никогда не встречался.
А против святош я бился , наверное, всю жизнь.
Короче, он меня "убедил".
В том смысле, что у меня не осталось против его лажи никаких разумных аргументов.
И одержав столь сокрушительную победу, он вплотную приступил к вербовке моей персоны в свою секту .
Уж не знаю, какую. Да это не и суть важно..
Важно, то что это не прошло. И не потому что я упёрся ,как баран. Совсем наоборот.
Указал на уничтожающий порок его же собственых божественно-логических построений.
Гниловатый товар он мне подсовывал.
Напоминаю, что я вовсе не знал священное писание и всё, что он мне лопотал, принимал за чистую монету: ну таков был уговор с самого начала.
А кабы и знал то писание, то, скорее всего, поймал бы на вранье. Но это было бы уже не так интересно.