…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: А не закатать ли нам в асфальт материализм?  (Прочитано 64644 раз)

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-90
Re: А не закатать ли нам в асфальт материализм?
« Ответ #320 : 02 Ноябрь 2010, 13:50:04 »

И сюда маркса приплели.  >.?
Деньги правят миром.
Водка правит миром.
Сила правит миром.
Бе-ли-бер-да.
Всё? Этим ваш кругозор ограничивается? Какие приоритеты управления вам ещё известны? Идеи - всего лишь третий приоритет.
Спор измомыслов на этом закончился?
Понятно , такой нынче  асфальт: иносмыслы с третьим приоритетом, кругозоры с управлением и прочая ...

И с таким убогим багажиком, да на материализм ?
Я уже не говорю про марксизм.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 14:14:05 от cherry »

Большой Форум

« Ответ #320 : 02 Ноябрь 2010, 13:50:04 »
Загрузка...

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #321 : 02 Ноябрь 2010, 14:13:17 »
Черешня (нет, Слива), о склероз! Правильно, «cherry» (прошу не подсказывать, сам знаю). Покажите, в чём мои ошибки? Почему вы думаете, что диалектический  материализм, нельзя закатать в асфальт. Можно и Нужно!
Да ради Вашего ничтожного божка!
Флаг в руки, горн в зубы, барбан на грудь - и вперёд, с песнями.
А ошибочка у Вас совсем небольшая.
Так, сущая мелочь: дело это безнадёжное.
Только и всего.
Кто такой Мардохей Леви? Сын раввина, кто такой Энгельс? Буржуй! Кто такой Ульянов-Бланк? (без комментариев).Они принадлежат к виду приматов Homo sapiens, следовательно, у них должны быть ошибки. Кто такой Kuznez? Человек, потомок тех, кого сотворил Сам Бог! По образу и подобию Божьему, а это Человек! Ошибок нет, ибо от Бога!
Именно такие вот писаиня я и имею в виду , когда пишу ,что дело Ваше безнадёжное. Просто какой-то набор слов. Спасибо  хоть, что с соблюдением правил грамматики. А то иные тутошные асфальтоукладчики и это не умеют делать.

А если серьёзно, то у Вас не просто какие-то ошибки, а не лады с элементарной логикой. Сначал пишете ,что у приматов ошибки, а потом, что ошибок нет, ибо всё от бога.
Вы уж определитесь .
Или всё от божка, или его просто нет.
И уж потом за асфальт-то беритесь.
А то этой затеи какой-то балаган с бурлеском получается.

.
Так вот, вопрос: что такое Сознание?
Второй вопрос: что такое Материя?
Давайте, так и быть, я уделю вам внимание, тем более, что у меня, пока есть, свободное время.
Сознание это то, с помощью чего я строю измерительные приборы, а также фиксирую данные опытов и сопоставляю их с моделями (расчётами), пишу отчёты, статьи, книги.
Материя это то, из чего я те приборы делаю, объекты, которые измеряю, а также технические средства, помогающие обрабатывать данные. А в более общем плане - я сам и Мир, меня окружающий.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 14:30:58 от cherry »

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #322 : 02 Ноябрь 2010, 15:42:23 »
Да ради Вашего ничтожного божка!
Флаг в руки, горн в зубы, барбан на грудь - и вперёд, с песнями.
А ошибочка у Вас совсем небольшая.
Так, сущая мелочь: дело это безнадёжное.
Только и всего. Именно такие вот писаиня я и имею в виду , когда пишу ,что дело Ваше безнадёжное. Просто какой-то набор слов. Спасибо  хоть, что с соблюдением правил грамматики. А то иные тутошные асфальтоукладчики и это не умеют делать.

А если серьёзно, то у Вас не просто какие-то ошибки, а не лады с элементарной логикой. Сначал пишете ,что у приматов ошибки, а потом, что ошибок нет, ибо всё от бога.
Вы уж определитесь .
Или всё от божка, или его просто нет.

И уж потом за асфальт-то беритесь.
А то этой затеи какой-то балаган с бурлеском получается.
Сознание это то, с помощью чего я строю измерительные приборы, а также фиксирую данные опытов и сопоставляю их с моделями (расчётами), пишу отчёты, статьи, книги.
Материя это то, из чего я те приборы делаю, объекты, которые измеряю, а также технические средства, помогающие обрабатывать данные. А в более общем плане - я сам и Мир, меня окружающий.

Так я и думал, НЕ О ЧЁМ. Я бы вас, выгнал с работы, ибо видно, что вы «дерево»!

Мардохей Леви, Энгельс и Ульянов – Бланк, Дарвинисты и произошли от обезьяны!
Они результат Эволюции Homo sapiens! Или Хамы сцапать чужое! Это они придумали Коммунизм! С лозунгом: Твоё Моё, а моё НЕТРОЖЬ! Рай на Земле, под управлением МракоБесов Атеистов. 

Я сотворён Богом! Я Человек! У меня Рай в другом измерении, куда доступа, диалектикам Нет!   
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #323 : 02 Ноябрь 2010, 18:40:27 »
Так я и думал, НЕ О ЧЁМ. Я бы вас, выгнал с работы, ибо видно, что вы «дерево»!

Мардохей Леви, Энгельс и Ульянов – Бланк, Дарвинисты и произошли от обезьяны!
Они результат Эволюции Homo sapiens! Или Хамы сцапать чужое! Это они придумали Коммунизм! С лозунгом: Твоё Моё, а моё НЕТРОЖЬ! Рай на Земле, под управлением МракоБесов Атеистов.  

Я сотворён Богом! Я Человек! У меня Рай в другом измерении, куда доступа, диалектикам Нет!    
Кузнец, дорогой, я так рад за Вас.
Просто в восторге.
Вам так повезло с кладбищем в другом измерении и, судя по Вашим словам, личным фавором у Вашего бога, который как бы превратил Вас из вонючего гомо сапиенса в человека и избавил от проклятых и противных диалектиков.

Только вот одно смущает: что Вы так волнуетесь-то?
Что Вас так гнетёт-угнетает?
Что Вам ещё нужно?
Зачем Вам так нападать на материализм?
Да бросьте Вы этих глупостей, как говорят в Адессе.
Ну повезло так крупно, так и наслаждайтесь фартом.

Или Вам всё-же не совсем уютно в божественном лоне при всех тамошних чудесах, блаженствах и прочих плезирах ? ./.
И чем-то Вам проклятые материалисты, атеисты и коммунисты, да мешают ?
Тогда почему  Вас от этой своры  не защищает и не ограждает Ваш  бог ?

Это я к тому, что в Ваших поступках явне нет элементарной логики.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 18:42:37 от cherry »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #324 : 02 Ноябрь 2010, 20:17:36 »
"Черешня (нет, Слива), о склероз! Правильно, «cherry» (прошу не подсказывать, сам знаю). Покажите, в чём мои ошибки? Почему вы думаете, что диалектический  материализм, нельзя закатать в асфальт. Можно и Нужно! Кто такой Мардохей Леви? Сын раввина, кто такой Энгельс? Буржуй! Кто такой Ульянов-Бланк? (без комментариев).Они принадлежат к виду приматов Homo sapiens, следовательно, у них должны быть ошибки. Кто такой Kuznez? Человек, потомок тех, кого сотворил Сам Бог! По образу и подобию Божьему, а это Человек! Ошибок нет, ибо от Бога!
 Очень хочется прочитать от вас, хоть что-то вразумительное, строк так на тридцать."
-Ага! так вам -давай "вразумительно", а вы нам - шизоидный бред?
Вы шо, нас за дураков держите?

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 02 Ноябрь 2010, 21:55:01 »
Наш борец с измами скатился на примитивный "инг"  ./. (а, может, это Зеландизм... &-%)

Или Вам всё-же не совсем уютно в божественном лоне при всех тамошних чудесах, блаженствах и прочих плезирах ? ./.

Да чаго жа энто творится, усе Онанисты! Ну чаго, девок в конструкторском бюро нема, али не дают, ды чаго вы так страдаете «сердечнаи». Ась?

Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
« Ответ #326 : 02 Ноябрь 2010, 22:22:45 »

Строят прибры, пишут отчёты, статьи, книги с помощью рук. Фиксируют данные опытов взглядом. Сопоставляют - действительно в сознании. Незначительные ошибки - просто аналитические.  Прибры делают из конкретных материалов. Абстрактная материя здесь - умничанье, тем более, что сие словечко искуственно введено в научный язык. Не всё измеримо. "Я сам" - сознание своё измерьте. Может быть, конечно, для вас первично тело.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 22:24:32 от forlaiten »
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 02 Ноябрь 2010, 22:38:59 »
Строят прибры, пишут отчёты, статьи, книги с помощью рук. Фиксируют данные опытов взглядом. Сопоставляют - действительно в сознании. Незначительные ошибки - просто аналитические.  Прибры делают из конкретных материалов. Абстрактная материя здесь - умничанье, тем более, что сие словечко искуственно введено в научный язык. Не всё измеримо. "Я сам" - сознание своё измерьте. Может быть, конечно, для вас первично тело.
Про что это ?
Я ответил Кузнецу , что такое сознание и материя. Подчёркиваю ещё раз: Кузнецу . То есть, с сугубыми поправками на особенности его бортового сознания.
И судя по особо изящной и нежной  реакции, он-то меня как раз и прекрасно понял.
Это я к тому  forlaiten, что к моему, скажем так, достаточно вульгарному "объяснению"  этих терминов  не следует подходить слишком уж изощрённо и въедливо.
Тем паче, что и Ваши комментарии тоже, мягко говоря, не безупречны.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 22:43:53 от cherry »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #328 : 02 Ноябрь 2010, 23:07:29 »
"Кузнецу" надо прочитать "Материализм и Эмпириокритицизм" "задом-наперёд"! От последней буквы - до первой. (Как, по слухам, сатанисты Библию читаю!) А то он его прочитал по человечески, но ничего не понял и теперь несёт всякую чушь.
А как деинсталирует эту, слишком сложную для него информацию, поток сознания вынесет из его моЗгов весь хлам, все эти "купола", Библию и прочий мусор, застрявший перед этой неподъёмной для его разума громадой "Материализма" и перестанет быть он "верующим-атеистом". И перестанет он на глупом языке задавать глупые вопросы и мы все возрадуемся!

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #329 : 02 Ноябрь 2010, 23:12:08 »
сознание своё измерьте.
Это - бессмыслица, простите. Всё равно, что написать: измерьте своё доказательство теоремы... ну, Пифагора, или другой...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #330 : 03 Ноябрь 2010, 00:31:31 »
А что Вас не устраивает в эволюции жизни: простейших, многоклеточных, хордовых, приматов, рода гомо ... ?

Её заявленные принципы. Естественный отбор, например. Какие организмы наиболее приспособленные к выживанию? Простейшие. как говорят учёные, они совершали космические путешествия за миллиарды лет до выхода в космос этого недоживотного гомо сапиенса. Как тут уже упоминали, с какого ляда человек потерял, например, шерстяной покров? Реально доставил ответ, что отсутсвие покрова скомпенсировалось одеждой. Так ведь одежду человек должен был придумать ПОСЛЕ потери шерсти. А до этого эта лысая обезьяна должна была как-то выжить и дать потомство с этим новоприобретённым признаком, которое также должно было выжить. Лысое тело с такой тонкой кожей не спасает ни от холода, ни от жары, ни от сухого климата, ни от влажного, ни от лёгких физических повреждений, ведущих к всяческим заражениям, вообще ни от чего. Такое можно лишь искусственно вывести, как кошек-сфинксов.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #331 : 03 Ноябрь 2010, 00:35:55 »
Да тут особых секретов-то  и нет.
Часть этих законов известна ещё из школы: F = ma ,  F = q1q2/r2, теория Дарвина ...
Часть освоили в вузе в курсах  электродинамики, механики, политической экономии...
Часть постигаем сами в процессе жизни и производственной деятельности ...
Как-то так.

А вот другой товарищ заявляет, что мы их не постигаем, а просто выдумываем, а на самом деле никаких законов нет...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #332 : 03 Ноябрь 2010, 00:42:36 »
Неверно, конечно. :)

Всё равно, что сказать: поставил чайник на газ. плиту; и вода в нём развивалась до закипания и испарения.

ЗЫ Жизнь и разум - случай особый. Человечество очевидно развивается, есть объективные показатели и критерии.

С чего это вдруг - особый? Жизнь и разум - это же всего лишь свойство материи! А раз это свойственно материи, то никаких особых случаев быть не может - всё закономерно. А, или по-Вашему, никаких закономерностей нет? Они только в нашем сознании? А сознание это что? Свойство материи. О-па... Т.е. законы свойственны материи? На колу мочало, начинаем сказку сначала...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #333 : 03 Ноябрь 2010, 00:54:25 »
В принципе - да. Правда, ваше "всего лишь" меня забавляет. Вами явно движет гордыня (грех, однако ;)), вы хотите обязательно иметь божественное происхождение  ./.

А вот меня вполне устраивает, что я результат миллиарда лет эволюции, развития. И я вполне горд этим. :#*

Кстати, Вы в таком случае не результат. Вы его свойство. Свойство какого-нибудь "эгоистичного гена".

Нет, серьёзно, Вы считаете СЕБЯ существующим? Или Вы считаете СЕБЯ только частью Вашего тела? Например, не считаете возможным перенести Ваше сознание в иной "носитель" ?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #334 : 03 Ноябрь 2010, 01:07:19 »
Нет, серьёзно, Вы считаете СЕБЯ существующим? Или Вы считаете СЕБЯ только частью Вашего тела? Например, не считаете возможным перенести Ваше сознание в иной "носитель" ?

Замечу, что возможность переноса сознания в иной носитель никак не влияет на мою позицию, поскольку она заключается в том, что носитель у сознания ДОЛЖЕН БЫТЬ, т.е. он должен быть материальным. В этом собственно и заключается материализм.

Забавно, что сотворенность человека тоже не противоречит материализму, если оговориться, что творец - материальное существо, действующий в рамках законов природы.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #335 : 03 Ноябрь 2010, 01:25:26 »
Замечу, что возможность переноса сознания в иной носитель никак не влияет на мою позицию, поскольку она заключается в том, что носитель у сознания ДОЛЖЕН БЫТЬ, т.е. он должен быть материальным. В этом собственно и заключается материализм.

Это понятно. Но при этом - Ваше (о-)сознание является ли собственно объектом?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #336 : 03 Ноябрь 2010, 01:41:20 »
Это понятно. Но при этом - Ваше (о-)сознание является ли собственно объектом?

Что имеется в виду под объектом?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #337 : 03 Ноябрь 2010, 02:04:09 »
С чего это вдруг - особый? Жизнь и разум - это же всего лишь свойство материи! А раз это свойственно материи, то никаких особых случаев быть не может - всё закономерно. А, или по-Вашему, никаких закономерностей нет? Они только в нашем сознании? А сознание это что? Свойство материи. О-па... Т.е. законы свойственны материи? На колу мочало, начинаем сказку сначала...
Чёт у вас какая-то куча-мала, то ли, пёстрая смесь... получилась...
С чего это вдруг - особый?
С чего? Это - моё мнение. На основе наблюдения, размышления, чтения... и т.д.
Жизнь и разум - это же всего лишь свойство материи!
Это - ваше замечание. В принципе, ни о чём, не несущее никакой инф-ии.

Также, вы смешали в одну кучу живое и неживое.
Если неживая природа достаточно успешно исследуется, выводятся законы и т.д., то, что касается жизни per se - лично я успехов как-то не наблюдал. Или я ошибаюсь, и они есть?

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #338 : 03 Ноябрь 2010, 11:15:56 »
Про что это ?
Я ответил Кузнецу , что такое сознание и материя. Подчёркиваю ещё раз: Кузнецу . То есть, с сугубыми поправками на особенности его бортового сознания.
И судя по особо изящной и нежной  реакции, он-то меня как раз и прекрасно понял.
Это я к тому  forlaiten, что к моему, скажем так, достаточно вульгарному "объяснению"  этих терминов  не следует подходить слишком уж изощрённо и въедливо.
Тем паче, что и Ваши комментарии тоже, мягко говоря, не безупречны.

Ум — Интеллект от человека!
Разум — Сердце от Бога!
Разум есть Высшее Я.
Когда два Высших Аспекта — Ум и Разум — вступают в противоречие, быть Беде.
Когда же они Объединяются, рождается Божественная Сущность.

Я не удовлетворен вашим ответом. Ладно, «Мардохей Леви с вами». Попросим рабочих, ещё закатать очередную зону диалектического материализма в асфальт, на основание, не знание предмета «диалектический материализм» оппонентами. Что бы было понятно всем, почему мы, закатали очередную зону материализма в асфальт,обратимся к диалектикам за разъяснением,что такое Мысль, Ум, Разум. Определение психолога внизу. Любимое, что близко к сердцу Kuznez_a, курсивом в начале поста.
"
С.Ю. Головин. Словарь практического психолога.

МЫСЛЬ

- основная единица, "молекула" мышления. В мыслях выражается процесс понимания мира, других людей и самого себя. В основе мысли лежит отражение таких фундаментальных признаков явлений, как их сходство и смежность во времени и пространстве, и пр.
Согласно И.М. Сеченову, мысль имеет исходной точкой сравнение двух явлений и представляет собой рефлекс с заторможенным концом. Мысль ориентирована на поиск связей; она заключает в себе соотнесение фактов по признакам различие-сходство, причина-следствие, действительное-возможное. Логический подход к единицам мышления приписывает им как обязательную черту предикативность. Речевое выражение мысли в текстах имеет форму предложения.(С)"

« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 11:24:38 от Kuznez »

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #339 : 03 Ноябрь 2010, 13:17:14 »
Её заявленные принципы. Естественный отбор, например. Какие организмы наиболее приспособленные к выживанию? Простейшие. как говорят учёные, они совершали космические путешествия за миллиарды лет до выхода в космос этого недоживотного гомо сапиенса.
А при чём здесь принципы теории Дарвина?

Как тут уже упоминали, с какого ляда человек потерял, например, шерстяной покров? Реально доставил ответ, что отсутсвие покрова скомпенсировалось одеждой.
Тут Вы явно путаете божий дар с яичницей.
Человек потерял  шерсть по двум причинам:
- он встал на ноги, из-за этого стал вырабатывать слишком много тепла.
- это стало вредно для выживания в жарком климате Африки.
И тогда в строгом соответствии с теорией отбора Дарвина: покрытые шерстью гоминиды гибли, а голые выжили.
Там же нужна была и чёрная кожа. Ибо светлокожие гибли. 
Кстати, в тропическом поясе люди  и посейчас ходят голые, чёрные  и чувствуют себя вполен комфортно.
Тогда как белым свои телеса  приходится закрывать.
Только и всего.

А светлую кожу приобрели в результате того же отбора,  когда  из Африки перекочевали на север: в Европу и Азию.
Там надо было  синтезирваоть в себе витамин Д для костей. А для этого нужно Солнышко.
И тут  чернокожие вымирали , а белокожие выживали.
Опять же -в строгом соотвтествии с естественным отбором Дарвина

А одежду уже сами изобрели из-за наступвшего ледникового периода.
И снова -  в строгом соовтествии с отбором Дарвина: кто не сумел этого сделать - вымерз.

Так что решительно непонятно , какие у Вас претензии к оснвоному принципу Дарвниа - естественному отбору?
Всё логично, научно и естественно (материалистично).

Большой Форум

« Ответ #339 : 03 Ноябрь 2010, 13:17:14 »
Loading...