Сер, словесная эквилибристика годится только для облапошивания доверчивых.Энергия мысли, энергия слова, энергия формы и действа любого.
Энергия света, энергия чувства, энергия духа – живое искуство.
Энергия поля, энергия цели, энергия жизни, запевки и трели.
В энергию счастья стремиться нейтрино, энергия в песне и в сказе былинном.
Энергия всюду и в звёздах и в солнце, энергия светит зарёю в оконца.
Энергия в травах и в рыбке и в речке, энергия в каше, в оладьях и в печке.
Энергия в рифме в прекрасной балладе, энергия в звуке, в весёлой шараде.
Энергия в птицах, в деревьях, в воде. Энергия всюду, всегда и везде!
Согласно В.И. Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного»
А ведь это говорил советский учёный, для которого вера была не приемлема.
Возражения по существу?
Должен Вас разочаровать, на эту тему возражений у меня нет.
Я далёк от науки, но даже мои скромные знания заставляют меня согласиться с подобным утверждением.
Более того, я не согласен с тем, что современная наука отождествляет человеческую сущность с человеческим телом.
Внешняя среда воздействует на рецепторы человеческого тела (органы зрения, слуха, осязания и т.д.) порождая энергоинформационные сигналы.
Грубо говоря наша нервная система в упрощённом виде можно уподобить сети электрических проводов, а тело генератор (источник энергии).
А энергию как известно не так уж просто удержать внутри провода.
Энергия так и норовит вылезти за пределы проводов в виде всяких там полей.
Лично у меня нет никаких сомнений в том что энергия человеческого тела не ограничена его физическими габаритами.
Другой вопрос насколько далеко человеческая энергетика может протянуть лапки за пределы человеческого тела.
Является ли эта энергетика носителем РАЗУМА или просто транспортной системой для передачи информации?
Может РАЗУМ имеет энергетическую основу, а тело всего лишь источник энергии?
Дальше ваще полный простор для воображения:
Компьютер может работать от генератора электростанции, а может от аккумулятора.
Выдернул шнур из розетки, комп переключился на другой источник.
Если тело всего лишь источник энергии для РАЗУМА...
что будет делать РАЗУМ при обрыве питания?
На компьютере после обрыва питания огоньки светятся ещё какую то долю мгновения и... кирдык.
Скорее всего то же и с энергетикой человека.
Толко вот если не упустить из виду МИКРОСКОПИЧЕСКУЮ вероятность резервного питания то...
вырисовывается вероятность существования как неизвестного количества энергетических РАЗУМОВ сумевших переключиться на иной источник энергии вместо человеческого тела.
Ну а пределы размаха лапок энергетики этого РАЗУМА уже определяются, как я понимаю, мощностью нового источника энергии.
По логике вещей этим источником может быть и просто другое тело другого человека.
Эт мелочь.
А если этим источником является энергосеть страны?
Вся планета?
Солнце?