22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Толстого Л. Н. забанили бы на христианских форумах за богохульство?  (Прочитано 13447 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Баландин, вы похоже всех ненавидите ? Вы вообще хорошее умеете  видеть? Моя прабабушка до революции  работала горничной  у помещика. Когда у нее родился ребенок, одновременно у хозяйской собаки родились щенки. Так вот ей было положено сначала своим молоком покормить собачек, а потом, тем, что осталось своего ребенка. Ну и как, хорошо жилось на  Руси? Таких примеров барского свинства- миллионы. И все помещики вроде как в церковь ходили. Вот такие были "вродебыхристианские" времена на Руси.
– Тетя, Вы меня тут что? Воспитывать решили? Боюсь ничего не выйдет. И любить ваше свинобыдло таким путем тоже никого не заставите. Вижу, как Вы тут всех «любите»! +@>
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325

–Боюсь ничего не выйдет. И любить ваше свинобыдло таким путем тоже никого не заставите.

Всех любить пока не обязательно. Полюбите для начала аборигенов племени нанду и начните о них заботиться: лечить, просвещать. Глядишь, и мир начнет меняться к лучшему. Или вы и этого не хотите? */.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Всех любить пока не обязательно. Полюбите для начала аборигенов племени нанду и начните о них заботиться: лечить, просвещать. Глядишь, и мир начнет меняться к лучшему. Или вы и этого не хотите? */.
– Правильно: всех не обязательно. Полюбите сперва «толерастов», «жыдоф», «хачей», начните заботиться о них. Глядишь, и мир начнет меняться к лучшему. Или вы и этого не хотите? */.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 А вы полагаете, что  сея антисемитизм, антихристианство, антикоммунизм, русофобию и т. п. ,  то есть, разжигая между людьми вражду и ненависть, можно изменить мир к лучшему? Интересно, как вы себе это представляете? Вот Толстой, например, граф, талантище от бога, а пошел учить крестьянских детей. Вы писатель? У вас есть книги по позитивной психологии? Я бы почитала, с удовольствием.. ))

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
Баландин, вы похоже всех ненавидите ? Вы вообще хорошее умеете  видеть? Моя прабабушка до революции  работала горничной  у помещика. Когда у нее родился ребенок, одновременно у хозяйской собаки родились щенки. Так вот ей было положено сначала своим молоком покормить собачек, а потом, тем, что осталось своего ребенка. Ну и как, хорошо жилось на  Руси? Таких примеров барского свинства- миллионы. И все помещики вроде как в церковь ходили. Вот такие были "вродебыхристианские" времена на Руси.

Видно Ваша прабабушка не к тем барам нанялась...

Вот про то, как волчица кормила Ромула и Рема - я слыхал, а вот про то, как бабы грудями кормили собачек - впервые слышу!

Мадам, а Вы часом не привираете ? Удобно эдак одним махом и старую Россию обосрать, и Церковь , и барство, да заодно и Толстого-Блаженного вознести...

Ударился, правда, старичок под старость лет в сотворение кармических учений, не то в буддизм, не то в индуизм... Короче кришнаитом каким-то стал блаженным.

Разве что ХАРЕ КРИШНА, ХАРЕ РАМА не распевал...

О вкусах, конечно, не спорят, но груди вашей прабабушки, я бы Вам советовал подобрать, и где попало не разбрасывать.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Вот про то, как волчица кормила Ромула и Рема - я слыхал, а вот про то, как бабы грудями кормили собачек - впервые слышу!

Мадам, а Вы часом не привираете ?

Было. Скорее всего, это было сцеженное молоко, Ребенку не хватало, вырос слабым. Зачем моим предкам врать? Я им верю. Думаете сейчас нет таких людей, которые собачек любят больше, чем людей ? Моя политика - не осуждать, а простить- и коммунистов, и Царскую Россию. Всем есть в чем покаяться.

Зло, безусловно, кому-то нужно обличать, но тактично, чтобы не спровоцировать вражду. Это трудно.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
А вы полагаете, что  сея антисемитизм, антихристианство, антикоммунизм, русофобию и т. п. ,  то есть, разжигая между людьми вражду и ненависть, можно изменить мир к лучшему? Интересно, как вы себе это представляете? Вот Толстой, например, граф, талантище от бога, а пошел учить крестьянских детей. Вы писатель? У вас есть книги по позитивной психологии? Я бы почитала, с удовольствием.. ))
– Тетя, антисемитизм, антихристианство, антикоммунизм, русофобия – это исключительно ваши проблемы! Кто-нибудь с ними сталкивался еще где-нибудь, кроме Раши? «Антисемитизм», конечно, и в Израиле существует, и на Западе, но это, извините, полная противоположность антисемитизму вашему. Это т.н. «левый антисемитизм», он выступает против всякой дискриминации по национальному признаку, против каких-либо исключительных прав для евреев, он выступает за мирный процесс и диалог, за ассимиляцию и смешенные браки, – есть тут что-либо общего с вами? Тогда, что Вы за бред несете, тетя? Изменить мир к лучшему – это, прежде всего, изменить вас, и только вас.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.

Ты много чего никогда не слышал, потому что удручающе необразован.

"Крепостная актриса в опале, кормящая грудью барского щенка", художник Н.А. Касаткин.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Тогда, что Вы за бред несете, тетя? Изменить мир к лучшему – это, прежде всего, изменить вас, и только вас.

Дорогой дедуля, видимо вам в Израиле все-таки скучно? Форумов мало ? Без русских тоска? И вы их изменить пытаетесь в соответствии с вашими представлениями? Да вы же даже не бог... с маленькой буквы, а атеист. А у России особая судьба и особый путь. Вы не верите, что Серафим Саровский предсказал Николаю II судьбу? А я верю. Значит, были суждены все эти революционные испытания для России ( и для всего мира) свыше, а значит, и принять их нужно как должное, т. е. раскаяться, приобрести  опыт и извлечь пользу.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Дорогой дедуля, видимо вам в Израиле все-таки скучно? Форумов мало ? Без русских тоска? И вы их изменить пытаетесь в соответствии с вашими представлениями? Да вы же даже не бог... с маленькой буквы, а атеист.
– Милейшая, это у Вас вопрос, или утверждение? Если вопрос, то почему Вы, не дождавшись ответа, пришли уже к окончательным выводам? А если Вы и так обо мне все знаете, то зачем спрашиваете?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Может шучу??

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Ты много чего никогда не слышал, потому что удручающе необразован.

"Крепостная актриса в опале, кормящая грудью барского щенка", художник Н.А. Касаткин.

Актриса в опале... Ну тогда ясно. Барин её, стало быть, из деревни в актрисы, а она барина, стало быть в опалу (с Ванькой на сеновале). Ну тогда и он её в опалу, самодур, эдакий Ноздрёв... Короче, романтическая любовная история в стиле рабыни-Изауры, всё как мы любим... Мыльная опера.

А художник Н.А.Касаткин часом не из народников? Не бомбист? Или тот самый Ванька  :)

Короче, всю эту туфту, Вы гоните на полном серьёзе, как "обвинительный приговор режиму" ?

Теперь буду живо интересоваться художником Касаткиным. Какие ещё у него были опусы? Есть картина, например, "Бабы, запряжённые в санки, катают барина по полю" или ещё что-нибудь жареное про рабовладельцев ?  +@>

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
  Было. Скорее всего, это было сцеженное молоко, Ребенку не хватало, вырос слабым. Зачем моим предкам врать? Я им верю. Думаете сейчас нет таких людей, которые собачек любят больше, чем людей ? Моя политика - не осуждать, а простить- и коммунистов, и Царскую Россию. Всем есть в чем покаяться.

Зло, безусловно, кому-то нужно обличать, но тактично, чтобы не спровоцировать вражду. Это трудно.

Вы когда нибудь жили в деревне? Знаете каков примерно размер среднего деревенского стада? А сколько молока дают все эти коровы представляете?

Ну так вот: даже если вы наделаете кучу сыра, творога и сметаны, а также масла, простокваши и обрата, то у вас всё равно останется много вёдер молока.

Коровы-то доятся каждый день. А через месяц вас уже будет тошнить от молока. Обопьётесь. Так что у барина не было никаких проблем, со снабжением

собачек молоком. Даже если он имел хорошую охотничью свору.

Поэтому держать в качестве ещё одной тёлки "крепостную актрису" у бар никакого резона не было. И вообще, товарищ комунизд, раскрыл нам источник

происхождения Вашего "семейного мифа". Вот я и говорю вам тактично - когда в следующий раз будете придумывать "жуткую семейную историю" ищите

менее известных "художников". Русофобские мифы тут и так есть кому сочинять.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
КАСАТКИН
Николай Алексеевич

1859, Москва - 1930

Н. А. Касаткин впервые в истории русской традиционной живописи создал, еще в начале 1900-х гг., своеобразную галерею образов-типов рабочих, революционеров-пролетариев, за что был ценим и оберегаем молодой советской властью, возведен в патриархи живописного социалистического реализма, одним из первый удостоился звания (1923) "народный художник республики".

Сын видного московского гравера А. А. Касаткина, он учился в МУЖВЗ (с 1873) у В. Г. Перова и И. М. Прянишникова. Получил в 1883 г. высшую награду училища - большую серебряную медаль и звание художника за картину "Нищие на церковной паперти". После окончания училища Касаткина пригласил на работу в свое издательство крупнейший русский книгоиздатель И. Д. Сытин, где художник проработал около тридцати лет, участвуя в создании "Русской истории в картинах", первого настольного календаря и др. Художник, безусловно, испытывал огромное влияние Л. Н. Толстого, знакомство с которым произошло в начале 1880-х гг. Теплые дружеские отношения скреплены были обоюдным интересом и вниманием к творчеству друг друга, к социальным аспектам жизни общества. Вероятно, этим можно объяснить и непременную литературность сюжетов произведений Касаткина.

С 1891 г. художник становится членом ТПХВ и постоянным участником выставок этого объединения. Именно в этот период определяется главная тема в творчестве Касаткина - жизнь рабочих и городской бедноты. Он пишет картины "Семья рабочего" (1891), "Тяжело (Буревестник)" (1892), "В коридоре окружного суда" (1897, удостоена серебряной медали на Всемирной выставке в Париже 1900 г.), "Арестантки на свидании" (1899)и др.

С 1894 г. началась преподавательская деятельность Касаткина в МУЖВЗ, длившаяся более двадцати лет (до 1917). Художник пользовался любовью и уважением студентов. Среди его учеников такие известные впоследствии мастера, как Б. В. Иогансон, В. В. Мешков и др.

В 1892-97 гг., после нескольких поездок в Донбасс и на Урал, Касаткин создает знаменитую "шахтерскую" серию картин: "Шахтерка" (1894), "Углекопы. Смена" (1895), "Шахтер-тяголыцик" (1896), "Кузница" (1897), "Уральский рабочий" (1899), "В семье рабочего" (1890-е) и др.

Художник откликается на события революции 1905 г., написав ряд революционно-романтических произведений: "Тревожное", "Рабочий-боевик", "Последний путь шпиона", "Беззаветная жертва революции", "Студент", "После обыска" (все 1905). Эти и другие работы Касаткина стали на долгое время образцами для художников - приверженцев соцреализма.

В 1906 г. Касаткин посетил Финляндию, Норвегию, Швецию. В 1908-10 гг. путешествовал по Италии и Турции, много и плодотворно работая.

После Октябрьской революции Касаткин активно включился в общественно-культурную деятельность: оформлял массовые празднества, был художником-инструктором отдела народного образования Сокольнического районного совета (с 1918), создал районную художественную студию для рабочих, преподавал. В 1920-х гг. писал портреты-типажи: "За учебу" (1925), "Герой обороны СССР", "Комсомолка-пионервожатая", "Комсомолка-рабфаковка" (все конца 1920-х).

В 1930 г., давая пояснения в Музее революции к своей новой картине "Карийская трагедия", Касаткин скоропостижно скончался. В истории советского искусства осталась легенда о художнике, творившем "как надо", художнике - символе социалистического реализма.

Друзья мои, мне ясно всё с Вашим Касаткиным, а также, откуда взялись бабы, кормившие грудями щенков... Вы больше эти свои молочные сиськи нигде не разбрасывайте, и народ не смешите.

+@> +@> +@> АГИТПРОП +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 02:16:03 от Монархист »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...

В истории советского искусства осталась легенда о художнике, творившем "как надо", художнике - символе социалистического реализма.

Друзья мои, мне ясно всё с Вашим Касаткиным, а также, откуда взялись бабы, кормившие грудями щенков... Вы больше эти свои молочные сиськи нигде не разбрасывайте, и народ не смешите.

+@> +@> +@> АГИТПРОП +@> +@> +@>

Послушайте, служивый дивизии им. попа Гапона, +@> +@> +@> АГИТПРОПОМ +@> +@> +@> занимаетесь как раз Вы, поскольку «символами социалистического реализма» был в таком случае и Достоевский с его острым неприятием социальной несправедливости и жуткими «Бедными людьми» и «Преступлением и наказанием». И не только Достоевский – вся русская творческая интеллигенция 19-го – начала 20 века сплошь была «красной» – от Грибоедова и поэта Некрасова до Тургенева с его «Муму» и тематического Толстого с его «Хозяином и работником». :) Начните, наконец, читать не только монархические календарики, но и русскую классику.
Но прежде всего допишите, что царский режим был не только и не столько антипролетарским (здесь более точное определение – социал-фашистским), сколько сугубо антирусским  - в смысле социального представительства, традиционной этики и «вертикали» культурных связей. Поэтому умные русские люди давно поняли: АНТИСОВЕТЧИНА = РУСОФОБИЯ. Точка.

Когда я слышу сегодня радостные вопли то ли полностью ослепших, то ли совершенно обесстыдившихся «монархисто»в (и т.н. «националистов» правого обряду) о том, что-де вот, вернулись, дескать, к истинной русскости блистательного царского образчика, – я смеюсь и иду мыть руки с мылом. Лев Толстой был не столько «пролетарием», сколько свидетелем и ретранслятором (частично невольного, частично - убежденного) – и отчасти даже участником (едва ли не целые главы «Войны и мира» написаны на французском – кому роман адресовался?) – свидетелем и летописцем почти полного отчуждения дворянско-монаршего мира от всего русского – и по языку, и по повадкам. 

Чтобы не голословить, хронологически можно начать а хоть и с Грибоедова. Посмотрим, насколько «русской» была при нем Россия и как монархическая элита относилась к простому народу (которых – тех и других – еще один «ретранслятор» назвал «двумя разными нациями»). Парочка цитат из «Горе от ума» вполне себе сгодится. Цитирую. 

«Лиза (о Софии):

Все по-французски, вслух, читает запершись.

Фамусов:

Скажи-ка, что глаза ей портить не годится,
И в чтеньи прок-то не велик:
Ей сна нет от французских книг...

...Всю ночь читает небылицы,
И вот плоды от этих книг!
А все Кузнецкий мост, и вечные французы,
Оттуда моды к нам, и авторы, и музы:
Губители карманов и сердец!
Когда избавит нас творец...

Чацкий:

На съездах, на больших, по праздникам приходским,
Господствует смешенье языков:
Французского с нижегородским».
КЦ

Пока хватит. И вся эта вернувшаяся после развала СССР мерзость - начиная от «плодов от этих книг» и заканчивая «смешеньем французского с нижегородским» - пожирает нынешнюю Россию, как Минотавр - жадно, давясь и причмокивая. И только отрезок в 70 лет - годы жизни СССР - можно с полным основанием назвать абсолютно, на все 100% РУССКИМ ПЕРИОДОМ нашей истории. O0 Да. 

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
Далее.

«Фамусов:

Дверь отперта для званных и незванных,
Особенно из иностранных.

И точно, можно ли воспитаннее быть!
Умеют же себя принарядить
Тафтицей, бархатцем и дымкой,
Словечка в простоте не скажут, все с ужимкой;
Французские романсы вам поют
И верхние выводят нотки...
Решительно скажу: едва
Другая сыщется столица, как Москва.

Чацкий:

В той комнате незначащая встреча:
Французик из Бордо, надсаживая грудь,
Собрал вокруг себя род веча,
И сказывал, как снаряжался в путь
В Россию, к варварам, со страхом и слезами;
Приехал - и нашел, что ласкам нет конца,
Ни звука русского, ни русского лица
Не встретил: будто бы в отечестве, с друзьями!

Ах! Франция! Нет в мире лучше края! -
Решили две княжны, сестрицы, повторяя
Урок, который им из детства натвержен.
Куда деваться от княжен! -
Я одаль воссылал желанья
Смиренные, однако вслух,
Чтоб истребил Господь нечистый этот дух
Пустого, рабского, слепого подражанья!

Монолог Чацкого (о монарствующей элите и их нравах)

Усердствуя, они в часы вина и драки,
И честь и жизнь его не раз спасали: вдруг
На них он выменил борзые три собаки!
Или вон тот еще, который для затей
На крепостной балет согнал на многих фурах
От матерей, отцов отторженных детей!
Сам погружен умом в Зефирах и в Амурах,
Заставил всю Москву дивиться их красе,
Но должников не согласил к отсрочке:
Амуры и Зефиры все
Распроданы поодиночке
КЦ

Ну, хватит, наверное. Итак, безупречно честным современником дан коллективный портрет монархического дворянства России того времени: «НИ ЗВУКА РУССКОГО, НИ РУССКОГО ЛИЦА...».

Вместо этого – «ПУСТОЕ, РАБСКОЕ, СЛЕПОЕ ПОДРАЖАНЬЕ» французику из Бордо, считающему русских – «ВАРВАРАМИ». И это «ПУСТОЕ, РАБСКОЕ, СЛЕПОЕ ПОДРАЖАНЬЕ» французикам есть «УРОК», который русскому дворянству «ИЗ ДЕТСТВА НАТВЕРЖЕН».

Рабы Рима и холуи парижских проституток, а в общем и целом – Смердяковы – вот что есть элита «России, которую Вы потеряли». g<g

Теперь о барских псах. Все это классиком описано на фоне мены живых русских людей на борзых собак (один русский раб к трем псам - круто!), «поштучной» распродажи крестьянских детей и т.п. монархических "прелестей".

Да кормление дворянских псов крестьянской грудью на фоне этого просвещенного каннибализма выглядит невинной шалостью помещика-самодура! И все это, напомню, не я пишу, - это пишет живой и честный свидетель эпохи, ее участник и большой русский патриот – Грибоедов.

Кто там далее в нашем списке? Ага, Достоевский. Речь, кажется, шла про псов, которых крестьянская мать кормила своей грудью – а Вы не поверили. Ну так вспомните опять же из классики – «Я правду о тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи!» – и читайте достоевскую зарисовку с натуры из «Братьев Карамазовых» – про то, как мать эта самая не только молоком вынуждена была псов барских кормить – но и своими детьми живыми. Но прежде докладываю Вам, неучу –  русская социальная классика всем миром любима и ценна как раз своей необычайной правдивостью, реалистичностью характеров и документальностью фактуры. Итак, свидетель №2 – Федор Михайлович Достоевский…

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 05:04:14 от Хома Брут »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
Итак, свидетель №2 – Федор Михайлович Достоевский. Цитирую.

«Одну, только одну еще картинку, и то из любопытства, очень уж характерная
Ну вот живет генерал в своем поместье в две тысячи душ, чванится, третирует мелких соседей как приживальщиков и шутов своих. Псарня с сотнями собак и чуть не сотня псарей, все в мундирах, все на конях. И вот дворовый мальчик, маленький мальчик, всего восьми лет, пустил как-то, играя, камнем и зашиб ногу любимой генеральской гончей. «Почему собака моя любимая охромела?» Докладывают ему, что вот, дескать, этот самый мальчик камнем в нее пустил и ногу ей зашиб. «А, это ты, – оглядел его генерал, – взять его!» Взяли его, взяли у матери, всю ночь просидел в кутузке, наутро чем свет выезжает генерал во всем параде на охоту, сел на коня, кругом него приживальщики, собаки, псари, ловчие, все на конях. Вокруг собрана дворня для назидания, а впереди всех мать виновного мальчика. Выводят мальчика из кутузки. Мрачный, холодный, туманный осенний день, знатный для охоты. Мальчика генерал велит раздеть, ребеночка раздевают всего донага, он дрожит, обезумел от страха, не смеет пикнуть… «Гони его!» – командует генерал. «Беги, беги!» – кричат ему псари, мальчик бежит… «Ату его!» – вопит генерал и бросает на него всю стаю борзых собак. Затравил в глазах матери, и псы растерзали ребенка в клочки!..»
Конец цитаты ("Братья Карамазовы").

Хватит или еще набросать? Что Вам еще процитировать?
 - «После бала» Толстого?
 - «Очарованного странника» Лескова?
 - «На дне» Горького?
 - «Детей подземелья» Короленко?
 - «Ваньку» (Жукова) Чехова..?
Кого еще запишем в «зав. отделы АГИТПРОПА ЦК КПСС»? :) Может быть, Радищева или Пушкина с его "Капитанской дочкой"?

Да мать та несчастная не только что тех псов грудью своей выкормила бы, но и оказывала бы им уж вовсе нецензурные услуги в обмен на жизнь своего маленького сына.

И вот вся эта мерзость повторяется с 1991 года, - как только из катакомб Руси на свет божий повылезали «монархисты» всех фасонов и размеров, скулящие о «России, которую…» в которой монархических псов кормили крестьянской ребятней. Только в еще более подлом, похабном и русофобском виде вы вернулись, неуважаемые – все вывески и афишы городов русских и сам язык «отцов державных» загажены уже даже не «смесью французского с нижегородсикм», а чистым «американским». Загажены под вой «монархических» холопов и смердов о «возрождении(!) России». |^-

Когда всей этой дряни не было? Правильно - вся эта дрянь сгинула во времена СССР, и Россия на короткие 70 лет стала абсолютно РУССКОЙ – как в культуре, так и во власти. И главное – куда как более СПРАВЕДЛИВОЙ для народа, успев за это время – и благодаря этому времени - столько, сколько не успели все прочие «России», вместе взятые.

Сегодня нам за эти блистательные РУССКИЕ 70 лет нашей истории «французики из Бордо» вместе с «монархистами» Смердяковыми и воплощенными барскими псами мстят дружненько, в обнимочку, – одни битые русским народом, другие гонимые русским народом. И будут мстить, - либо пока, наконец, на загонять всех нас в гроб, либо пока мы еще раз – как в 1917-м - не пересчитаем этим холопам и русофобам их поганые ребра.

ЗЫ. Название ветки состоит не только из слов «христианских» и «богохульство», там еще есть и упоминание о русской литературе. Куда же Вы лезете со своим убогим знанием русской литературы и равно русской истории? И что-то еще о АГИТПРОПЕ лопочет… g<g  В России-то действительно две беды. <*^

А можно и более аллегорично, кистью Брейгеля – “Слепцы”

И в первой тройке ведущих Россию к пропасти – как раз “монархисты”, политическая кремлядь и ополоумевшие “националисты”. Узнаете брата Гундяя? :)

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 05:08:48 от Хома Брут »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец

Ну и – уж коль Касаткин не ндравица - небольшая галерея работ, написанных в середине 19 века (или около того) иными представителями «советского АГИТПРОПА» в стиле «социалистического реализма». :) Возьму только несколько «коммунистов» навскидку…

В. Перов «Тройка»

В. Перов «Чаепитие в Мытищах»

В. Перов «Проводы»

К. Маковский «Свидание»

И. Репин «Бурлаки на Волге»

Так что дело отнюдь не в касаткиных, а в вас, холопах оккупационного режима, и если по незнанию – тем хуже для вас. &-% 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Хома Брут, ставлю Вам большой и жирный плюс. Вот только подозреваю, что Монархисту факты и свидетельства до лампочки - он уже сделал свои выводы о царской России по песенкам "Как упоительны в России вечера" и больше ничего знать не желает. Не в коня корм.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
присоединяюсь к жирному плюсу Хоме Бруту и ставлю свой +
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).