22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Толстого Л. Н. забанили бы на христианских форумах за богохульство?  (Прочитано 13454 раз)

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
На данный момент всё больше смеются, читая твои бредни.

Манифесты нашего Монархиста более печальны, нежели смешны, - мне это очевидно. Например, если вникнуть в суть дела, то выясниться, что главным родовым признаком монархии наши необразованные (но частенько обрезанные :)) «Монархисты» уверенно считают присутствие в теле государства вмонтированного в него института Церкви. Они совершенно не понимают, что в главных своих смыслах, таких, как а). система социального представительства, б). модель государственного управления и в). форма общественного сотрудничества – социализм как раз и является  разновидностью русской монархической традиции. Причем наиболее прогрессивным ее видом.

Но нет, наши монархисты-образованцы зубрят иврит, латынь и Латынину, зато совершенно не читают русскую классику и, главное, – вполне искренне ставят знак равенства между попадьей и системой социального представительства. Это, конечно, катастрофа.

Большой Форум

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
2 языка активных свободно, 2 в пассиве.

В универе, в качестве дипломной работы - перевёл пару книг с латыни. Это 5-й.

Высшее образование без низшего - страшная вещь, порождающая монархические фантомы и либepacтcкие бредни. Можете выучить еще японский с китайским и букмол впридачу, но как истинно верующий Вы по-прежнему будете страшно далеки от народа. Об этом удалении говорит даже то, что форумный народ с наслаждением навешал Вам минусов в два с лишним раза больше, чем плюсов. "Народ-дурак" - эти и есть любимая присказка полиглотов-образованцев. А все потому, что форумные дамы любят молодых, длинноногих и политически грамотных, а что им предлагают "монархисты"? Предлагают они какие-то "два активных языка", которые неразборчивый читатель вполне может принять за орудие вылизывания каких-нибудь частей тела, возможно, не совсем опрятных и отчасти даже заокеанских. :)

Ваше благородие, примите совет: пройдите университеты "низшего образования" и только тогда вползайте на броневичок, - иначе как пить дать накостыляют. g<g

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец

Можно узнать, что вы вкладываете в это понятие "либер-ст" и как человек, отстаивающий например интересы церкви, мог им стать?
Может и я могу относится с этому определению, уж больно некрасиво оно звучит.

А Вы перебросьте реверс и спросите – почему кремлевская элита, с ножом у горла отстаивающая интересы либepacтoв (Медведев, Путин и далее по полному списку), не только с пистолетом у виска защищает интересы церкви, но и сама торчат в церквах со свечками? Сегодня интересы РПЦ плотно, в обнимочку сомкнулись с интересами либepacтoв, - и интересы эти известны.

- напоить народ мистически-религиозным «космизмом», прекратить его образовывать и предельно обыдлить (загнать в стадо смиренных «пасомых» - буквально);
- отказаться от собственной истории и изуродовать русскую культуру;
- создать и закрепить сословную необратимость в пропорции: 5% обильно-имущих и все решающих – против 95% нищих и не имеющих право голоса.

Все три пункта стоят на повестке дня как правящих либepacтoв, так и попов, - чему же Вы удивляетесь? Первые грабят и убивают Россию, - вторые за солидный куш на каждом слепом углу бубнят о «православном возрождении России». Тандем подонков, каким он сложился в период «отречения» Николая Второго и возродился в годы «перестройки» - всё просто. Самое печальное, что тандемом этим - как и тогда - управляют извне.

Осталось добавить, что настоящие и искренние в своей массе верующие и настоящие русские попы, – как это ни парадоксально звучит, - закончились в 1991 году, после чего начался поповско-попсовый балаган с толпами ряженых. Могу обосновать как это положение, так и ту истину, что нынешнее гласное поповство яростно отрицает Бога путем наглого присвоения себе Его полномочий. А это уже серьезно.   

Может и я могу относится с этому определению, уж больно некрасиво оно звучит.

В своих сообщениях Вы часто опираетесь на силу права и апеллируете к Закону, который такое определение, как "некрасиво" игнорирует. Проще говоря, не следует путать Бога с педерастом Вованом Гундяевым, Храм Божий – с «приходом» в конце Садовой улицы, а форумного Монархиста с толстовским отцом Сергием, - и Вас не будут смущать никакие "некрасивые" аналогии. :) Я принимаю Православие прежде всего как неотъемлемую часть русской духовной культуры, но не приемлю тех, кто за его фасадом прячется.

ЗЫ.Так как я отвечал на сообщение, адресованное не мне, настоящий текст может быть Вами проигнорирован без малейшего ущерба для моего самолюбия. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Можно узнать, что вы вкладываете в это понятие "либер-ст" и как человек, отстаивающий например интересы церкви, мог им стать?
Это сторонник частной собственности на средства производства, который люто, бешено любит свободный рынок. Отстаивание интересов церкви ничуть не мешает быть либepacтом.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Но нет, наши монархисты-образованцы зубрят иврит, латынь и Латынину, зато совершенно не читают русскую классику
Есть подозрение, что и латынь они знают примерно на том же уровне, что и русскую классику.

и, главное, – вполне искренне ставят знак равенства между попадьей и системой социального представительства. Это, конечно, катастрофа.

Это катастрофа монархической идеи, но не России. Вообще-то монархическая идея потерпела полное и окончательное поражение в России ещё лет 100 назад, поэтому нынешние рецидивы монархизма я всё-таки считаю скорее смешными, чем печальными.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
Есть подозрение, что и латынь они знают примерно на том же уровне, что и русскую классику.

Это катастрофа монархической идеи, но не России. Вообще-то монархическая идея потерпела полное и окончательное поражение в России ещё лет 100 назад, поэтому нынешние рецидивы монархизма я всё-таки считаю скорее смешными, чем печальными.

Не 100, а 94, а если считать по Сталину (который по-сути был монархом-узурпатором), то 58. Но дело не в этом. Россия 1000 лет была монархией, так что десятилетия для неё не срок.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Не 100, а 94, а если считать по Сталину (который по-сути был монархом-узурпатором), то 58. Но дело не в этом. Россия 1000 лет была монархией, так что десятилетия для неё не срок.
В России 1000 лет не пользовались электричеством. Может, откажемся нафиг?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
если считать по Сталину (который по-сути был монархом-узурпатором)
МОНАРХ (гр. monarches monos один archos правитель) - глава государства,  осуществляющий власть единолично. За редким исключением власть М. является пожизненной и передается по наследству. (Политология: словарь-справочник).

УЗУРПАЦИЯ ( лат. usurpatio овладение) - насильственный захват или удержание власти. (Там же).

Ну и каким же боком Сталин подлезает хоть к монарху, хоть к узурпации?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
МОНАРХ (гр. monarches monos один archos правитель) - глава государства,  осуществляющий власть единолично. За редким исключением власть М. является пожизненной и передается по наследству. (Политология: словарь-справочник).

УЗУРПАЦИЯ ( лат. usurpatio овладение) - насильственный захват или удержание власти. (Там же).

Ну и каким же боком Сталин подлезает хоть к монарху, хоть к узурпации?

Сталин осуществлял власть единолично (культ личности), а захватил её насильственно. Наследников у него, естественно, быть не могло. Для этого нужна династия и венчание на царство, или иной способ легитимации власти.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
В России 1000 лет не пользовались электричеством. Может, откажемся нафиг?

Пока не знали про него, не пользовались. Узнали - стали пользоваться. Это не по теме. Напомню, что лампочку изобрели царские инженеры - Яблочков, кажется, и Лодыгин.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 13:29:42 от Монархист »

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Это сторонник частной собственности на средства производства, который люто, бешено любит свободный рынок. Отстаивание интересов церкви ничуть не мешает быть либepacтом.

Ну значит я не либeрacт. Уф... Отлегло  +@>

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
А Вы перебросьте реверс и спросите – почему кремлевская элита, с ножом у горла отстаивающая интересы либepacтoв (Медведев, Путин и далее по полному списку), не только с пистолетом у виска защищает интересы церкви, но и сама торчат в церквах со свечками? Сегодня интересы РПЦ плотно, в обнимочку сомкнулись с интересами либepacтoв, - и интересы эти известны.

Я бы не сказал, что они с пистолетом у виска защищают интересы... Если бы так - давно возвратили бы Церкви, незаконно отобранное у неё имущество, здания и ценности.

Интересы РПЦ ни с кем не сомкнулись. А "в церквах со свечками" - поскольку верующие. Не они одни, а большинство общества. Вас я в счёт не беру, разумеется. Но вы - маргиналы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Сталин осуществлял власть единолично (культ личности),
Людвиг. Вокруг стола, за которым мы сидим, 16 стульев. За границей, с одной стороны, знают, что СССР — страна, в которой всё должно решаться коллегиально, а с другой стороны знают, что всё решается единолично. Кто же решает?

Сталин. Нет, единолично нельзя решать. Единоличные решения всегда или почти всегда — однобокие решения. Во всякой коллегии, во всяком коллективе, имеются люди, с мнением которых надо считаться. Во всякой коллегии, во всяком коллективе, имеются люди, могущие высказать и неправильные мнения. На основании опыта трёх революций, мы знаем, что приблизительно из 100 единоличных решений, не проверенных, не исправленных коллективно, 90 решений — однобокие.

В нашем руководящем органе, в Центральном Комитете нашей партии, который руководит всеми нашими советскими и партийными организациями, имеется около 70 членов. Среди этих 70 членов ЦК имеются наши лучшие промышленники, наши лучшие кооператоры, наши лучшие снабженцы, наши лучшие военные, наши лучшие пропагандисты, наши лучшие агитаторы, наши лучшие знатоки совхозов, наши лучшие знатоки колхозов, наши лучшие знатоки индивидуального крестьянского хозяйства, наши лучшие знатоки наций Советского Союза и национальной политики. В этом ареопаге сосредоточена мудрость нашей партии. Каждый имеет возможность исправить чьё-либо единоличное мнение, предложение. Каждый имеет возможность внести свой опыт. Если бы этого не было, если бы решения принимались единолично, мы имели бы в своей работе серьёзнейшие ошибки. Поскольку же каждый имеет возможность исправлять ошибки отдельных лиц, и поскольку мы считаемся с этими исправлениями, наши решения получаются более или менее правильными." Сталин.
(Сталин И.В. Беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом 13 декабря 1931 г.).

И какое отношение культ личности имеет к единоличной власти? Есть культ личности спортсменов, музыкантов, актёров - они тоже осуществляют единоличную власть?

а захватил её насильственно.
Это каким же образом Сталин на сильственно захватил власть? Кого конкретно изнасиловал?

Наследников у него, естественно, быть не могло. Для этого нужна династия и венчание на царство, или иной способ легитимации власти.
Опять смешаны в кучу легитимизация и наследование. Впрочем, каша в головах антисоветчиков меня уже давно не удивляет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Пока не знали про него, не пользовались. Узнали - стали пользоваться. Это не по теме.
Пока не знали про республику - не пользовались, узнали - стали пользоваться. Всё по теме.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ну значит я не либeрacт. Уф... Отлегло  +@>
Ты не либepacт, ты его кровный брат.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Я бы не сказал, что они с пистолетом у виска защищают интересы... Если бы так - давно возвратили бы Церкви, незаконно отобранное у неё имущество, здания и ценности.
Так и возвращают. Но постепенно, т.к. опасаются социального взрыва. И так уже подонки в рясах выселяют людей и вышвыривают на улицу разные учреждения, включая больницы, школы и детские сады.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
- напоить народ мистически-религиозным «космизмом», прекратить его образовывать и предельно обыдлить (загнать в стадо смиренных «пасомых» - буквально);
- отказаться от собственной истории и изуродовать русскую культуру;
- создать и закрепить сословную необратимость в пропорции: 5% обильно-имущих и все решающих – против 95% нищих и не имеющих право голоса.

Хома Брут, Вы знаете вообще, что такое "космизм" ? Космизм - это Циолковский и Чижевский, философия. Если не знаете - не надо употреблять непонятных слов.

Русская история немыслима без Церкви - даже летописание в Средние века велось в монастырях. Это мало-мальски грамотным людям очевидно.

Что же касается культуры, то вся русская культура проникнута идеями христианства, даже атеистическая.

Сословность в обществе была всегда, даже при СССР. Сколько процентов "руководящая и направляющая" КПСС составляла от всего населения?

Поэтому - не болтайте ерундой.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Так и возвращают. Но постепенно, т.к. опасаются социального взрыва. И так уже подонки в рясах выселяют людей и вышвыривают на улицу разные учреждения, включая больницы, школы и детские сады.

А как так вышло, что эти учреждения оказались в церквях и монастырях ? Им там не место.

Никто не вышвыривает, а планово перемещают в новые здания.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Ты не либepacт, ты его кровный брат.

Самое большее - молочный брат. Не более. Я просто признаю право частной собственности, как всякий нормальный человек, не идиот.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Пока не знали про республику - не пользовались, узнали - стали пользоваться. Всё по теме.

Опять дурь. Республику знал ещё Аристотель, в античности. Было полно республик и в Средние века. Её знали всегда, но не пользовались, как раз.

Рим и тот, отказался от Республики.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 12:14:17 от Монархист »

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).