Автор Тема: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.  (Прочитано 85658 раз)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710

http://www.youtube.com/watch?v=P68ONoLGswE

Этот задротный клоун, выпускается на манеж, исключительно для отвлечения внимания общества от научного взгляда на историю Руси.
То, что ПВЛ - это фальшивка, уже давно известно.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Русь не являлась единым г-вом и это факт. Зачем это оспаривать?
А Вы уверены в ПРАВИЛЬНОСТИ своего понимания термина "Государство" чтобы судить о его наличии аль отсутствии?
Государство европейского стиля всего лишь... частный случай ГОСУДАРСТВА как вида. `%?

Государство - это МЕХАНИЗМ способный обеспечивать соблюдение некоторого набора ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ норм. *`:
Военно-демократический союз славянских племён полностью отвечал признакам ГОСУДАРСТВА.
Он представлял из себя весьма и весьма неплохой МЕХАНИЗМ способный обеспечивать соблюдение некоторого набора ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ норм.
Более того, на то время по военной эффективности...
ни одно европейское Государство в подмётки не годилось военно-демократическому СОЮЗУ славянских племён.
Европа того времени рядом со славянами - это куча лилипутов увидевших Гуливера. `%?
В случае военного противостояния ни у одного европейского Государства не було не единого шанса.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 07:16:06 от andy_zakharov »
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Вообще парадоксально, но факт.
СУТЬ понятия Государства изучена тысячелетия назад, но...
тем не менее и поныне мало кто даже из ПРАВИТЕЛЕЙ знает азы.

Государство определяется ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ способностью обеспечивать некий ЕДИНЫЙ комплект правил и норм.
И усё.
Государства маогут быть как микроскопическими так и огромными.
Например семья из нескольких человек - это тоже самое Государство.

Суды, армия, гестапо и прочая - это всего лишь НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ инструменты Государства.
Инструменты влияют на РАЗМЕРЫ Государства, а не на Государство как таковое.
Для Государство размером с семью вполне достаточно собственных сил 1 (одного) человека
для обеспечения функционирования Государства. *`:

РАЗМЕРЫ Государства определяются возможностями СВОЕВРЕМЕННО получать информацию о
нарушениях и СВОЕВРЕМЕННО реагировать на них.

Как только размеры ЛЮБОГО Государства превысят возможности ПРАВИТЕЛЯ своевременно
получать инфу и своевременно реагировать...
начинается откалывание окраин и разрушение Империи.

Понятно?
Это незыблемый ЗАКОН Империй.
Который обязан знать как "Отче наш" любой ПРАВИТЕЛЬ `%?
Хоть в каменном веке, хоть в 21-ом ?*>
Без разницы правит он десятками людей аль десятками планет с многомиллиардным населением.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 08:26:19 от andy_zakharov »

Оффлайн kambala

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +813/-562
Не было такой политики у Орды..

Нет в данной книге подобных данных..

— Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота, проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! — Он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность — раздражился и крикнул сурово: — Так, стало быть, так-таки и нету? `%?

Смотри по ссылке Часть 2: Дух народа. глава Схема нашей истории.
Ее население по сравнению с главнейшими европейскими государствами росло так (в миллионах):

1480   
1580   
1680   
1780   
1880   
1895

Россия (только европейская)   
2,1   
4,3   
12,6   
26,8   
84,5   
110,0

Австрия   
9,5   
16,5   
14,0   
20,2   
37,8   
44,8

Англия (без колоний)   
3,7   
4,6   
5,5   
9,6   
35,0   
39,3

Франция (без колоний)   
18,6   
14,3   
18,8   
25,1   
37,4   
38,4

Италия   
9,2   
10,4   
11,5   
12,2   
28,9   
31,2

Испания   
8,8   
8,2   
9,2   
10,0   
16,3   
19,0

http://teopolitika.ru/all/Ivan/Ivan%20Solonevich.htm
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 21:35:04 от kambala »
"Вывод- Неприметный подполковник КГБ за 17 лет не торопясь ,умно и "без шума и пыли" сделал полный ИПОН главному гегемону планеты Земля. Что не удалось сделать ни Сталину ,ни последующим марионеткам Вашингтона из СССР ".(Всеволод Варивода)

Оффлайн kambala

• Местный мудрец
Я лично смотрю спокойно на российскую государственность. Ей конец.

1. Сначала была Киевская Русь. 880-1240гг. Правящая династия Рюриковичи. Столицы Киев и Владимир.Госрелигия язычество и православие с 988 года.

2. Сарайская Русь. Или Улус Джучиев(Золотая Орда). 1240-1480 гг. Правящая династия Джучиды(Джучи старший сын Чингиc-Хана). Столицы Сарай-Бату и Сарай-Берке. Госрелигия шаманизм и Ислам с 1257г. в мягкой форме. Берке первым среди правителей Сарайской Руси принял Ислам. С 1312 Ислам в жёсткой форме с геноцидом неверных. Степное тюрское население растёт и процветает. Славянское население резко сокращается.

3. Московская Русь(Московия) 1480-1700.

4. Питербургская Россия(Российская Империя). 1700-1917.

5. Советская Россия(СССР) 1917-1991.

6. 1991-... Распад и дезинтеграция единой  России.

Возможно создание нескольких новых столиц. Новых каганатов и новых улусов. Черты улусской государственности или каганатской государственности с каждым годом всё отчётливее проступают в РФ и странах СНГ.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 23:24:05 от kambala »
"Вывод- Неприметный подполковник КГБ за 17 лет не торопясь ,умно и "без шума и пыли" сделал полный ИПОН главному гегемону планеты Земля. Что не удалось сделать ни Сталину ,ни последующим марионеткам Вашингтона из СССР ".(Всеволод Варивода)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Я лично смотрю спокойно на российскую государственность. Ей конец.

1. Сначала была Киевская Русь. 880-1240гг. Правящая династия Рюриковичи. Столицы Киев и Владимир.Госрелигия язычество и православие с 988 года.

2. Сарайская Русь. Или Улус Джучиев(Золотая Орда). 1240-1480 гг. Правящая династия Джучиды(Джучи старший сын Чингиc-Хана). Столицы Сарай-Бату и Сарай-Берке. Госрелигия шаманизм и Ислам с 1257г. в мягкой форме. Берке первым среди правителей Сарайской Руси принял Ислам. С 1312 Ислам в жёсткой форме с геноцидом неверных. Степное тюрское население растёт и процветает. Славянское население резко сокращается.

3. Московская Русь(Московия) 1480-1700.

4. Питербургская Россия(Российская Империя). 1700-1917.

5. Советская Россия(СССР) 1917-1991.

6. 1991-... Распад и дезинтеграция единой  России.

Возможно создание нескольких новых столиц. Новых каганатов и новых улусов. Черты улусской государственности или каганатской государственности с каждым годом всё отчётливее проступают в РФ и странах СНГ.
Перед Московской Русью был период рапада и дезинтеграции военно-демократического СОЮЗА славянских племён.
Тогда европейские лилипуты с восторгом ВПЕРВЫЕ заговорили о КОЛОССЕ на глиняных ногах.
Перед ними был Гуливер опутанный нитями христианства и ввергнутый в грызню за титул помазанника.
Но... радость лилипутов не долго длилась.
Гуливер восстал.
С тех пор лилипуты с завидным упрямством снова и снова повторяют:
Колосс на глиняных ногах. -*'
Глупо лилипутам воевать с Гуливером.
С Гуливером надо договариваться ?*>

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Перед Московской Русью был период рапада и дезинтеграции военно-демократического СОЮЗА славянских племён.
Тогда европейские лилипуты с восторгом ВПЕРВЫЕ заговорили о КОЛОССЕ на глиняных ногах.
Перед ними был Гуливер опутанный нитями христианства и ввергнутый в грызню за титул помазанника.
Но... радость лилипутов не долго длилась.
Гуливер восстал.
С тех пор лилипуты с завидным упрямством снова и снова повторяют:
Колосс на глиняных ногах. -*'
Глупо лилипутам воевать с Гуливером.
С Гуливером надо договариваться ?*>

таки типа, как договорился Давид с Голиафом...?

или таки как Улисс с циклопом...?

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
таки типа, как договорился Давид с Голиафом...?

или таки как Улисс с циклопом...?

)@№
Почему Вы так уверены, что Европа не сможет избавиться от маниакального желания уничтожить Россию?
Ведь должны же наконец осознать что нападения ни заканчиваются в конечном счёте ничем хорошим.
Ну выжили нас из Афганистана.
И что?
Что хорошего достигли благодаря "победе" в этом противостоянии?
Исламский мыслепреступление?

Добились ликвидации СССР?
Клоуны.
Если бы СССР продолжил существование... амеры ещё фиг знает скока
могли бы безбедно жить за счёт "международного" бакса.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Почему Вы так уверены, что Европа не сможет избавиться от маниакального желания уничтожить Россию?

таки странно...

Европе нет ни квакого таки смысла уничтожать Россию, мало того все надежды Европы строятся токмо на России...

Ведь должны же наконец осознать что нападения ни заканчиваются в конечном счёте ничем хорошим.
Ну выжили нас из Афганистана.
И что?
Что хорошего достигли благодаря "победе" в этом противостоянии?
Исламский мыслепреступление?

таки пардон....

а чего таки сами ми поперлись в тот Афган...?

не при нашем ли таки прямом участии МИР получил эту занозу уже треть века зудящую на политической карте Мира...?

Добились ликвидации СССР?
Клоуны.
Если бы СССР продолжил существование... амеры ещё фиг знает скока
могли бы безбедно жить за счёт "международного" бакса.

таки пардон...

и тут ви таки блудить изволите....

СССРа сама таки развалилась изнутри, а не от внешней интервенции и клоуны типа вас почему то не встали на её защиту, а предпочли лучше промолчать и не высовываться...

с чего би это...?

)@№

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
[quote name='агент госдепа' post='12078745' date='16.12.2012, 9:00']И все таки мы вместе...
[/quote]
" NASA объявило примерные условия шести новых открытых конкурсов на создание космических технологий. Всем желающим предлагается попробовать силы в создании космического топливозаправщика, лунного вездехода, скафандра, мощного аккумулятора для лунной станции, маленькой спускаемой капсулы и солнечного паруса....
Представитель NASA также сообщил, что вскоре к этим конкурсам добавится еще один по созданию первого частного космического аппарата для посадки на Луну. Также рассматривается возможность объявления конкурса на создание частного трехместного орбитального корабля ..."

http://in-space.info/news/nasa-taino-zakhvatilo-lunu

Надо ведь что-то делать....извольте,  конкурс :)
для всех тут присутствующих, эти инициативы НАСА, выглядет всего лишь как инициативы НАСА
а вот мы видим то што в очередной рас, наш проект направленый в Кремль, всплывает в Америке, т.е. это уже не случайность а закономерность ,G

так што граждане Росияне, сбросьте свои розовые очки, как инимум с 90-х годов 20 века,  Росия это либо колония США, либо её дальний штат...короче RUSSIA  и USA это одно целое ,G

чем меньше будет иллюзий тем легче будет ориентироваться в окружающем пространстве а значит становиться и понятнее и легче жить когда видишь где голова а где *опа

стало быть лечение социума следует начинать сразу на всём этом пространстве однавременна

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
таки пардон....
а чего таки сами ми поперлись в тот Афган...?
не при нашем ли таки прямом участии МИР получил эту занозу уже треть века зудящую на политической карте Мира...?
таки пардон...

Штаты ваще то за океаном.
А Афганистан рядом с нами.
Ну не лезли США со свиным рылом в калашный ряд...
тогда бы 100% населения Афганистана знало бы, что земля вращается вокруг солнца. ?*>
А не таранили бы во славу Аллаха самолётами башни-близнецы. `%?
Не надо результаты СВОИХ достижений валить на других.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
СССРа сама таки развалилась изнутри, а не от внешней интервенции и клоуны типа вас почему то не встали на её защиту, а предпочли лучше промолчать и не высовываться...

Хи, без выявления причин перерождения НОРМАЛЬНЫХ людей в вырожденцев-партноменклатурщиков СССР был таки обречён.

Но... именно паскудная деятельность США не давала возможности заподозрить проблему в СВОЕЙ ошибке.
Проблемы списывались на счёт деятельности "вумных" юсовцев.
А они были порождены НАШИМИ недочётами `%?

Ликвидация СССР обнажила безнадёжное скудоумие юсовких аналитиков.
Эти чудики радовались исчезновению СССР.
А то что бумеранг не встретив цели... вернётся назад не думали.
Ваще надо бы знать, что ЛЮБОЕ оружие может быть опасным не токмо для врагов, но и...
для ХОЗЯЕВ-ДЕБИЛОВ. =*№

Истинный воин обязан чётко понимать это элементарное и...
всегда иметь 2 (два) меча.
Мечь силы и Мечь слабости.
Мечом силы враг уничтожается.
Мечом слабости... враг уничтожает себя сам `%?

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома

уже наверное чукчи крайнего севера и те поняли и знают, што башни близнецы были снесены заранее заложенными, направленными взрывами, а в Пентагон врезалась крылатая ракета

а ты всё как попугай галдишь о террористах и самолётах +@>

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Вообще на мой дилетантский взгляд, так называема я ликвидация Усамы бен Ладена, выглядит более чем странно.
Слегка напоминает ЗАЧИСТКУ.
Но... больше всего смахивает на взятие под контроль.
Уж больно как то много непоняток накручено.
Таинственные похороны в море.
Типа так принято.
Блин, мистика.
Будто не о международном террористе речь, а какой то там просолёный ветрами усих широт морской волк предан родимой пучине.
Лично по мне это больше смахивает на взятие под контроль.
Ну типа замочить низзя, сдаст.
Оставить без пригляда чревато... тоже може сдать по сходной цене.
*`:
Ну и упрятали от греха подальше куды нибудь в шикарную камеру.
Оттягивается щас где-то с девочками в своё удовольствие под обязательство вести себя вежливо.
Ну а дальше ситуёвина стандартная.
Контролёры естественно должны понимать, что ежели по какой либо причине (включая естественную смерть от старости)
объект откинет ласты... будут проблемы *`:
Посему ставится задача на поиски и ликвидацию "страховки" клиента.
Если усё зачистили... то может уже у юсовцев и в натуре нет проблемы с бен Ладеном *`:
Токмо уже без театральных постановок.
Тупо и тривиально: чик по горлу и в колодец ?*>
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 20:09:10 от andy_zakharov »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
уже наверное чукчи крайнего севера и те поняли и знают, што башни близнецы были снесены заранее заложенными, направленными взрывами, а в Пентагон врезалась крылатая ракета

а ты всё как попугай галдишь о террористах и самолётах +@>

Во как завернули с татаро монгол на бен Ладена.
Давай завязывать далеко блуждать.
Мои посты уже начали чикать.
Скоро матькаться начнут.

Оффлайн kambala

• Местный мудрец
Во как завернули с татаро монгол на бен Ладена.
Давай завязывать далеко блуждать.
Мои посты уже начали чикать.
Скоро матькаться начнут.
Да уж. Далеко ушли от татаро-монгольского ига.  Хотелось бы вернутся в тему, у кого есть чего сказать по-поводу. Я вот например ощущаю тендецию возврата к игу в РФ прямо сейчас.
Вот например назначение Шойгу министром обороны очень показательно. Когда армию возглавляет татаро-монгол это уже не русская армия согласитесь. Это Орда.
А вот например отъезд вдовы русского философа Зиновьева из РФ. Это ведь эмиграция не из России, а из Орды.
Что что, а чету Зиновьевых ну никак не заподозришь в прозападничестве и капиталистизме.

Ольга Зиновьева: "К сожалению, к очень большому сожалению, российское государство и российское общество не оставляют мне выбора, и я принимаю следующее чрезвычайное решение.

К 2014 году я полностью вывожу из России всё интеллектуальное наследие Александра Зиновьева: его художественные работы, личные архивы, труды, рукописи, видео-, аудио- и фотоархивы. Я это делаю, чтобы сохранить его наследие для будущих поколений европейской цивилизации, к которой до последнего времени принадлежала и моя Родина — Россия.

Мной лично сегодня сделан страшный вывод — о принуждении семьи Зиновьевых ко второй вынужденной эмиграции за пределы нашей Родины. Это единственная мера по защите того наследия, которое я охраняю от бездарных и безразличных — врагов всего талантливого, всего яркого, всего русского. Наша страна привыкла терять огромные территории и богатства. Судя по всему, и сейчас она теряет гигантское сокровище — творческое наследие Александра Зиновьева.

Я осознаю свою личную и историческую ответственность перед будущими поколениями России, – я хочу успеть передать интеллектуальную эстафету тем, кто будет определять лицо России и мира завтрашнего дня.

К сожалению, я вижу: России не дадут возродиться, не дадут открыть второе дыхание и осуществив прорыв, показать миру «русское чудо». Паразитирующая масса чиновников и исполнителей ввергают мою страну в новую дикость и сбрасывают ее на разграбление новой Золотой Орде.

http://image-of-russia.livejournal.com/111173.html

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Штаты ваще то за океаном.
А Афганистан рядом с нами.
Ну не лезли США со свиным рылом в калашный ряд...
тогда бы 100% населения Афганистана знало бы, что земля вращается вокруг солнца. ?*>

нем надо свое убожество таки выдавать за чьи то достижения...

я тебя таки просто умоляю...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Хи, без выявления причин перерождения НОРМАЛЬНЫХ людей в вырожденцев-партноменклатурщиков СССР был таки обречён.

Но... именно паскудная деятельность США не давала возможности заподозрить проблему в СВОЕЙ ошибке.
Проблемы списывались на счёт деятельности "вумных" юсовцев.
А они были порождены НАШИМИ недочётами `%?

Ликвидация СССР обнажила безнадёжное скудоумие юсовких аналитиков.
Эти чудики радовались исчезновению СССР.
А то что бумеранг не встретив цели... вернётся назад не думали.
Ваще надо бы знать, что ЛЮБОЕ оружие может быть опасным не токмо для врагов, но и...
для ХОЗЯЕВ-ДЕБИЛОВ. =*№

Истинный воин обязан чётко понимать это элементарное и...
всегда иметь 2 (два) меча.
Мечь силы и Мечь слабости.
Мечом силы враг уничтожается.
Мечом слабости... враг уничтожает себя сам `%?

воинам просравшим свое Отечество в августе 1991 года мечи били таки не к чему... им понадобились таки лишь памперсы...

)@№

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
воинам просравшим свое Отечество в августе 1991 года мечи били таки не к чему... им понадобились таки лишь памперсы...

)@№
Кем и какое такое Отечество было просрано в августе 1991 года?
Ну произошли на нашей земле кой какие маненькие изменения и что?
Параллельно в мире между прочим тоже произошли маааааанеькие изменения. ?*>

Шнайдер, Вы взгляните лучше на ВЕСЬ МЕХАНИЗМ в целом, а не пытайтесь увидеть неисправность в шестерёнке.
Если ЭТА шестерёночка и крутится, НА ВАШ ВЗГЛЯД, не совсем правильно...
то это вовсе не означает, что зубья сломаются именно здесь.
Мне катце, на мой дилетантский взгляд, что результат проявится сааааавсем в другом месте.
И не будет ограничен двумя, тремя сломаными зубьями ОДНОЙ шестерёнкию
Полетят нафиг целые оси с кучами шестерёнок.

А СССР - это всего лишь шестерёнка.
Уже правда осыпавшаяся шестерёнка.
И США тоже всего лишь шестерёнка.
Токмо ЕЩЁ не осыпавшаяся +@>

Большой Форум

Loading...