Автор Тема: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.  (Прочитано 85683 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
А ти таки считаешь, что так сложно определить Цербера? (я это в части некоего настроя на нужное понимание...).
У меня ощущение, что не сложно...
Вот как ты считаешь, как можно регулировать пропажу подвесок у Королевы Анны? Послать идиотов мушкетёров к герцогу Букенгемскому или просто заказать копию у знакомого ювелира?
Мне абсолютно понятен твой потенциальный ответ. Ты же Шнайдер, а потому очень уважаемый чел для меня.
Моё почтение неимоверное...

Кстати, факультативно, а почему Гитлер не взял Швейцарию?

все так гораздо проще Иоанн....

мне как то довелось поучаствовать в поисках захоронений,  погибших лет этак 240 назад в одной

из небольших сражений русско-турецкой войны...

две недели отпуска коту под хвост...

всякой хрени надыбали немерено - пули-ядра и прочее из металла, а братской могилки хрен вам...

насчет же твоего почтения к моей особе, конечно это таки приятно, но совсем таки не обязательно... :)

теперь за швейцарию и гитлера - не уж то Иоанн знает за это дело то, чего таки не знает шнайдер...?

я тебя таки умоляю... :)

я таки в полном восхищении...
 )@№
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2014, 23:02:13 от Шнайдер »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн voss

• Прирождённый оратор
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2/-1
Приход к власти РомаНовых, "задокументирован" той же самой шайкой изториков (шлёцеров-миллеров-байеров), что и Рёрик с ПВЛ.
А правду узнать можно, если опираться на факты, подлинные документы и памятники, а не на досужие байки пейсателей и изториков 18, 19 в.в.
Нащёт Мюлерров-Шлёцеров... и Ломоносова...
Соловьёв, допустим, писал об... предвзятости Ломоносова...
Щас не припомню самой риторики, но Ломоносов банально требовал от Мюллера подогнать историю под величие славян вообще и трона в частности... ну, видимо из патриотических побуждений...
Конечно, это наверно имеет смысл... государственную целесообразность...
Тока ведь это и реально переписывание истории...
Даже не знаю, больше в этом вреда, или таки пользы...
По крайней мере правды в любом случае меньше...

Оффлайн voss

• Прирождённый оратор
формально "восточный путь" никогда таки не сворачивался, тут даже

носовско-фоменковская хронология таки в полном бессилии....

да и насчет пограбить цартград рюриком -  сильно таки сказано,

следуя летописной традиции рюрик никогда не выходил за пределы новгородской земли...

)@№
Рюриковичи, не Рюрик самолично... у Нестора ведь описано несколько таких походов... верно?...

Оффлайн voss

• Прирождённый оратор
абсолютную правду....? */.

я тебя таки умоляю...

а насчет рюрика - скажу так, летописцы ни когда не вели династию рюриковичей от

рюрика - династию начинали с ИГОРЯ  СТАРОГО....

я таки в полном восхищении....
 )@№
Ну да... за "абсолютную правду"  -  это я загнул, канешна...  :)
Тут в нынешних событиях правды не отыскать,... а уж в тех...

А не важно с кого "начинали летописцы"...
Во всяком случае у нас есть хотя бы один РЕАЛЬНЫЙ отправной пункт  -  Рёрек,.. на котором сходится множество источников, включая наименование династии... То есть, стопроцентный факт, который, видимо,  затереть не было никакой возможности при всём желании... если даже Романовы не сумели затереть, то факт железный... :)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Рюриковичи, не Рюрик самолично... у Нестора ведь описано несколько таких походов... верно?...

верно таки, что...?

что рюрик к этим походам ни каким боком...

ну типа ходил аскольд и дир на царьград, но они не рюриковичи....

ходил олег на царьград, но и он не рюрикович...

ходил игорь пару раз да так и не дошёл до царьграда, один раз обосрался, второй раз на дань малую повелся...

ходил святослав, попил таки крови в болгарии и плохо кончил...

ходил владимир, но далее Корсуни в криму таки не сунулся...

вообщем, таки не брали рюриковичи царьград ни когда ни на копье, ни на шит...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ну да... за "абсолютную правду"  -  это я загнул, канешна...  :)
Тут в нынешних событиях правды не отыскать,... а уж в тех...

А не важно с кого "начинали летописцы"...
Во всяком случае у нас есть хотя бы один РЕАЛЬНЫЙ отправной пункт  -  Рёрек,.. на котором сходится множество источников, включая наименование династии... То есть, стопроцентный факт, который, видимо,  затереть не было никакой возможности при всём желании... если даже Романовы не сумели затереть, то факт железный... :)

как раз то ререк и есть самый мифологичный из всех рериков, на котором ни чего не сходиться...

вон ИВАН таки самый грозный, типа тоже рюрикович биль, а почему то считал себя потомком Императора Августа...

и таки что...?

кому верить таки будем ЦАРЮ ИВАНУ  или  монашку-летописцу НЕСТОРУ....?

)@№
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 02:28:31 от Шнайдер »

Оффлайн voss

• Прирождённый оратор
И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна,
Щас не берём именно призвание Рёрека, а просто смотрим текст... Предельно трудно разобрать, шо Нестор имел в виду...
Но вот навскидку: варяги упоминаются им  в ряду не славянских, а североевропейских племён...
Ближайшее к новгородским землям побережье  -   это финики...
Могут быть варяги финнами?... Даже не знаю...
Тут еще такой момент... похоже норманны и варяги  -  это не одно и то же...
Может быть норманны  -  это норвежцы-датчане, а варяги шведы-финики...
Всё это условно конечно... это щас границы и нации, а тогда, видимо, совершенно размытая родоплеменная  публика без внятного нацпризнака... :)

Оффлайн voss

• Прирождённый оратор
Шнайдер
Так а какого роду-племени были все эти люди, по-Вашему?... :)
Наскока я понимаю, по тем временам в работать князем  -  нужна была таки безупречная родословная по крови, которая тщательно проверялась... более того, именно кровь играла роль, а не заслуги... Взять уже не в пример поздних лжедмитриев  -  все косили под кровное родство с рюриком...
Не, дружище... в те времена к этому относились очень серьёзно...  любой проходимец на трон не сел бы ни при каких обстоятельствах... это Вам не щас, когда президентов вытаскивают из всяких помоек... :)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна,
Щас не берём именно призвание Рёрека, а просто смотрим текст... Предельно трудно разобрать, шо Нестор имел в виду...
Но вот навскидку: варяги упоминаются им  в ряду не славянских, а североевропейских племён...
Ближайшее к новгородским землям побережье  -   это финики...
Могут быть варяги финнами?... Даже не знаю...
Тут еще такой момент... похоже норманны и варяги  -  это не одно и то же...
Может быть норманны  -  это норвежцы-датчане, а варяги шведы-финики...
Всё это условно конечно... это щас границы и нации, а тогда, видимо, совершенно размытая родоплеменная  публика без внятного нацпризнака... :)

суть таки в том, что термин "варяг" - впервые появился в обиходе токмо в 11 веке и во времена "призвания рюрика"

им ни кто не пользовался....

в прочим "варяг" - это больше профессиональный термин, не имеющий этнического окраса...

НОРМАННЫ - это формально все скандинавы, люди с севера....

НУРМАНН - это типа норвежец...

СВЕЙ(Н) - это типа швед...

ДАН - это типа датчанин....

и так далее...

я таки в полном восхищении......
 )@№  
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 09:12:14 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Шнайдер
Наскока я понимаю, по тем временам в работать князем  -  нужна была таки безупречная родословная по крови, которая тщательно проверялась... более того, именно кровь играла роль, а не заслуги... Взять уже не в пример поздних лжедмитриев  -  все косили под кровное родство с рюриком...
Не, дружище... в те времена к этому относились очень серьёзно...  любой проходимец на трон не сел бы ни при каких обстоятельствах... это Вам не щас, когда президентов вытаскивают из всяких помоек... :)

ну не совсем так...

средневековый норманнский мир - это не что уникальное и не всегда для современного человека понятное...

)@№

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Шнайдер
Наскока я понимаю, по тем временам в работать князем  -  нужна была таки безупречная родословная по крови,
которая тщательно проверялась... более того, именно кровь играла роль, а не заслуги... Взять уже не в пример поздних лжедмитриев  -  все косили под кровное родство с рюриком...
если помните, то в библии расказываеться о том как у царя давида, сначала было несколько жон, любимых женщин которые жили с ним  и родили ему детей,
а вот его сын Соломон пошол дальше отца и  построил себе целый гарем, в котором у него было 300 жон = девушек ис знатных царских родов присланых ему со всего света (обратите внимание  их было 300)

ещё более 700 дев были наложницами, и рабынями они были дочерьми ис народа  похищеными или куплеными

так вот эти 300 жлн и положили начало обраованию новой царской династии,  кровь которой была отодного отца

а остальные наложницы нарожали простолюдинов унаследовавших от отца царские хотелки и амбиции получились князья живущие в грязи и стремящиеся иметь и свой пристол и свои горемы идя к цели по головам и трупам своих братьев и сестёр

так образовались  правящий клас и еврейский народ

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
а остальные наложницы нарожали простолюдинов унаследовавших от отца царские хотелки и амбиции получились князья живущие в грязи и стремящиеся иметь и свой пристол и свои горемы идя к цели по головам и трупам своих братьев и сестёр

так образовались  правящий клас и еврейский народ
Хи, не факт что от "отца".
Думаете евреи зря отслеживают происхождение по матери?
Конечно есть случаи, когда и матери растят "кукушёнка".
Но... гораздо реже. g^-
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
все так гораздо проще Иоанн....
мне как то довелось поучаствовать в поисках захоронений,  погибших лет этак 240 назад в одной
из небольших сражений русско-турецкой войны...
две недели отпуска коту под хвост...
всякой хрени надыбали немерено - пули-ядра и прочее из металла, а братской могилки хрен вам...
насчет же не твоего почтения к моей особе, конечно это таки приятно, но совсем таки не обязательно... :)
теперь за швейцарию и гитлера - не уж то Иоанн знает за это дело то, чего таки не знает шнайдер...?
я тебя таки умоляю... :)
я таки в полном восхищении... )@№
По вопросу о Цербере ты не обессудь: это может быть естесственным регулятором происходящих процессов на тех или иных направлениях. Я не настаиваю, а предполагать мне никто не запретит. Ты не обижайся.
Что до твоей личной практики, то обычно бывает всё наоборот. Металл сметается начисто, а кости остаются. Здесь, где ты искал: не было серьёзных потерь, а потому и нет могильников. Ту, локальную бойню по местности, на которую тебе указали: тебя ввели в заблуждение (наверное и бапки взяли).
О Свазиленде. Очень хотелось услышать твоё, ну да ладно - ветка не та. Пересечёмся в ином измерении.

О Монгольском нашествии.
Полагаю - смешной аттракцион.
Ну так, несколько слов...

10 туменов в западном походе Чингиза - это круто, это 100 тысяч воинов. На тот период (середина 13 века), по данным историков Монголия насчитывала 300 тысяч по населению всего. На начало Похода Монголия уже завоевала Китай, Вьетнам и пр. Там из завоёванных примерно 50 миллионов человек...
Дальше продолжать надо?!!

Оффлайн voss

• Прирождённый оратор
Мы все похоже путаемся в понятиях...
Об какой Монголии речь и было ли тогда вообще понятие монголия?...
Какой западный поход Чингиза, когда он усоп еще в 1227, а западный поход Бату и Судэбэя был тока через десять лет после его смерти?...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
По вопросу о Цербере ты не обессудь: это может быть естесственным регулятором происходящих процессов на тех или иных направлениях. Я не настаиваю, а предполагать мне никто не запретит. Ты не обижайся.
Что до твоей личной практики, то обычно бывает всё наоборот. Металл сметается начисто, а кости остаются. Здесь, где ты искал: не было серьёзных потерь, а потому и нет могильников. Ту, локальную бойню по местности, на которую тебе указали: тебя ввели в заблуждение (наверное и бапки взяли).
О Свазиленде. Очень хотелось услышать твоё, ну да ладно - ветка не та. Пересечёмся в ином измерении.

уви Иоанн...

ми уже знакоми не один год, и ти должен бил уже понять, что я таки хоть немного, но обстоятельный чел и смею

тебя таки уверить прежде, чем выйти в поле я таки основательно порылся в архивах-бумагах...

и прежде, чем искать захоронение, я таки имел на руках полный поименный список офицеров и количество

унтер-офицеров и рядовых, расписанных по полкам, батареям и эскадронам павших на поле брани...

и било даже описание место захоронения, но, как говориться, еще таки раз уви...  :)

)@№

Оффлайн voss

• Прирождённый оратор
Черный копатель?... :)

Оффлайн voss

• Прирождённый оратор

в прочим "варяг" - это больше профессиональный термин, не имеющий этнического окраса...

)@№  
А как же с наколкой Нестора, шо, дескать, "как те были свеи, а те нурманы, а те англы"?...
Не срастается вообще-то...
Я и в других источниках встречал, шо варяги упоминаются как бы отдельно... допустим, "и было в войске 300 варяг и 500 словен"... примерно так, если не ошибаюсь...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

О Монгольском нашествии.
Полагаю - смешной аттракцион.
Ну так, несколько слов...

10 туменов в западном походе Чингиза - это круто, это 100 тысяч воинов. На тот период (середина 13 века), по данным историков Монголия насчитывала 300 тысяч по населению всего. На начало Похода Монголия уже завоевала Китай, Вьетнам и пр. Там из завоёванных примерно 50 миллионов человек...
Дальше продолжать надо?!!

а как по моему, так все било гораздо проще...

вся эта таки монголия находилось в междуречьи дона и волги, волги и урала....

кстати в этих же местах находился и китай и тангутское царство...

отсель и надо таки скакать...

)@№

Большой Форум

Loading...