У зайчихи на той стороне, где спускался зайчонк, есть два высоких бака, причем они изолированны майларом очень тонко - это можно видеть по степени измятости.
На посадочных блоках наших Лун тоже особо не заморачивались теплоизоляцией. Нам она была не очень нужна, так как ночевка на Луне не предполагалась, а во время полета к Луне Солнце помогало прогревать баки.
Отсюда я делаю вывод, что в этих высоких баках у зайчихи было топливо, используемое при посадке.
То топливо, которое потребуется при старте зайчихи, хорошо теплоизолировано. Если там намотать 40 слоев майлара и между слоями положить 39 слоев ажурной сеточки, то потери тепла будут минимальны.
Но эти потери все-таки будут, поэтому на зайчихе должны быть гальванобатареи, которые запасают энергию от солнечных батарей. Возможно также, что там есть изотопный источник тепла.
Их ресурс должен хватить на 3 месяца, поэтому срок пребывания ограничен.
При старте с Луне на ней останутся опоры и эти два бака. Ну и, конечно, зайчонок будет пищать от тоски. Двигатель будет работать тот же, который посадил.
Теперь я уже с большей уверенностью утверждаю, что через 3 месяца зайчиха взлетит сама и, вполне возможно, она сделает попытку доставить на Землю лунный грунт, если, конечно, все удачно сработает.
Через полмесяца зайчонок будет собирать образцы грунта и доставит их к зайчихе, а там образцы будут упакованы в посадочную капсулу, которая прилетит на Землю.
Если будут сбои, то техника будет скорректирована и зайчиха-5 точно привезет лунных камней.
Я пока не сориентировался вполне, но кажется зайчонок двинулся в направлении "рюмки". Это вблизи наиболее интересный объект. А подальше "рюмки" есть край очень большого кратера, край которого был виден при посадке слева. Там очень много работы для инфракрасного спектрометра, так как есть большие россыпи камней.