Автор Тема: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.  (Прочитано 16071 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.
« Ответ #780 : 17 Апрель 2013, 17:47:14 »
Кстати, про фотоаппараты я тоже люблю поразговаривать. В чем вопрос-то?
Началось со знаменитого выступления одного из передовиков хивиНАСА - специалиста по лунному грунту Олега К., который заявил, что нельзя сравнивать качество (разрешение) фотографий, сделанных спутниками GeoEye-1 и LRO. Дескать, диаметры зеркал разные. Поэтому на снимках LRO и не видны толком места стоянок астро-питеков из страны пин-достании.
Вот я и пытаюсь объяснить остолопам из хивиНАСА, что при желании NASA могло бы при тех же затратах обеспечить гораздо более качественную съёмку поверхности Луны - например, с разрешением в 10 см/пиксель.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #780 : 17 Апрель 2013, 17:47:14 »
Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #781 : 17 Апрель 2013, 17:49:45 »
Политику не хаваем! Есть чо по теме?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=299622.100
Смотрите кино от zzcw
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
« Ответ #782 : 17 Апрель 2013, 17:53:33 »
Цитата: evilimp
Ваша команда уже неоднократно показала свою полную неспособность к дискуссии.

Это в каком, интересно, месте? Мы ответили на все возникавшие в этом разделе вопросы о лунной программе. Правда, следует заметить, что "команда" - это чья-то выдумка.

Вдобавок с чего Вы решили, что кому-то нужно защищать свою точку зрения перед вами ?

Наверное, с того, что многие пытаются это делать. Правда, получается неважно. Ну, если Вас это не интересует, тогда зачем Вы заходите в эти ветки и нарушаете правила? Ведь Ваши выступления мало чем отличаются от маловысохудожественного творчества выходцев из Лунки:
Цитата: Xolts
Пошли уже нах..со своими доказательствами
Цитата: XZ
хер ер, привет, как пивной животик?
Цитата: evilimp
Да ладно, он и говорить не умеет.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +491/-486
  • Я бегаю по Африке и кушаю детей
« Ответ #783 : 17 Апрель 2013, 18:14:58 »
Это бла-бла-бла я уже слышал от тебя и не раз.

А толку? Все равно ты так и не запомнил.

Твоим словам веры нет.

Ах, мой друг, если бы твоя вера меня беспокоила! Прости. Не могу себя заставить беспокоиться по поводу твоей веры и неверия.

Да неужели? И в космических фотоаппаратах залит жидкий азот?

В ряде космических аппаратов используется жидкий гелий. Но только это очень дорогие космические аппараты для специальных исследований, часто в ИФ.

Кто тебе сказал такое?

Ты сам, же вот: "уменьшение площади зеркала в 4 раза легко компенсируется увеличением разрешения АЦП на 2 бита". Опять забыл свои же слова? А потом ты еще даже пытался рассказать свою теорию. Но когда я попросил у тебя объяснить, каким образом ты собираешься таким макаром вылавливать сигнал на уровне шума матрицы, ты сразу сколлапсировал вместе со своей теорией. Что ж ты у нас такой забывчивый-то?

Бла-бла-бла...
Чепуха.Нет, родимый.

Я знаю, у тебя трудности с членораздельными высказываниями. Но это не беда, мой друг. Для опровергателя такие трудности почти что неизбежны.

Тема очень простая - обеспечение нормальной жизнедеятельности человеческого организма на Луне. Чего пин-досы делать так и не научились. До сих пор.

Это тебе показалось, дорогой мой Петр Иванович. Ты просто не знаешь матчасти, вот и всё. Дело обычное.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #784 : 17 Апрель 2013, 18:18:40 »
Вот я и пытаюсь объяснить остолопам из хивиНАСА, что при желании NASA могло бы при тех же затратах обеспечить гораздо более качественную съёмку поверхности Луны - например, с разрешением в 10 см/пиксель.

Погоди, дорогой мой друг, а разве кто-то здесь говорил, что НАСА не могла бы обеспечить того, что ты говоришь? Ну конечно, могла бы. При тех же затратах, конечно, с таким разрешением удалось бы отснять лишь несколько мест, но почему бы и нет, вполне можно было бы. При желании НАСА. Так с кем и с чем ты споришь на этот счет, я не вполне пойму? Кто тебе возражает по этому вопросу и где? Может, я не заметил чего...

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #785 : 17 Апрель 2013, 19:36:08 »
Это в каком, интересно, месте? Мы ответили на все возникавшие в этом разделе вопросы о лунной программе. Правда, следует заметить, что "команда" - это чья-то выдумка.
Ну назовите это плохо организованной группой лиц. Разница невелика.
Наверное, с того, что многие пытаются это делать. Правда, получается неважно.
Да ладно, еще бы Вы признали что-то другое  +@> Все ваши "доказательства" сводятся к классической формуле "сам играю, сам пою, сам билеты продаю".
Ну, если Вас это не интересует, тогда зачем Вы заходите в эти ветки и нарушаете правила? Ведь Ваши выступления мало чем отличаются от маловысохудожественного творчества выходцев из Лунки:
И какой Вы ожидали реакции ? Восторженной что-ли ? С овациями на все эти глупости ?
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
« Ответ #786 : 17 Апрель 2013, 19:50:51 »
С овациями на все эти глупости ?

Что конкретно, с Вашей точки зрения, является "глупостями"?

- советские данные о программе "Аполлон", включая радиоперехват сигналов и разведданные;
- американские данные и тех. отчеты;
- фотографии мест посадки, полученные японским и индийским аппаратами, на которых видны следы работы посадочных двигателей;
- исследования американских образцов лунного грунта в 20+ странах мира, в том числе в СССР и Китае.

Я вполне могу понять чувства людей, которым рассуждения журналистов ближе и понятнее, скажем, чем мнение наших конструкторов. Но чтобы называть глупостями факты, изложенные во всех без исключения авторитетных источниках, нужны какие-то основания.

Оффлайн Xolts

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +938/-1162
« Ответ #787 : 17 Апрель 2013, 21:04:44 »

- фотографии мест посадки, полученные японским и индийским аппаратами, на которых видны следы работы посадочных двигателей;

Ты думаешь, что пишешь? Да на лунных снимках этих следов нет, или они минимальны!!!

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
« Ответ #788 : 17 Апрель 2013, 22:14:58 »
Да на лунных снимках этих следов нет, или они минимальны

Вблизи не видно, а с орбиты следы можно заметить.

The "halo" area around Apollo 15 landing site observed by Terrain Camera on SELENE(KAGUYA)

В той же статье приведено сравнение 3D ландшафта, построенного японцами, с фотографией из миссии А-15.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #789 : 17 Апрель 2013, 22:17:05 »
Что конкретно, с Вашей точки зрения, является "глупостями"?

- советские данные о программе "Аполлон", включая радиоперехват сигналов и разведданные;
- американские данные и тех. отчеты;
- исследования американских образцов лунного грунта в 20+ странах мира, в том числе в СССР и Китае.
Давайте сразу мух от котлет отделим.
Бесспорным доказательством может служить только посещение мест проведения мероприятий независимой стороной.
Поэтому пока что могут существовать лишь некие косвенные улики за и против. Поэтому давайте сразу отбросим хрень с японскими и индийскими фотографиями. Хотел бы я посмотреть как эти, ни от кого не зависимые как Эстония, фигуранты публикуют без ведома НАСА материалы сажающую на жопу репутацию дяди Сэма. Три раза ха. Да надо еще и посмотреть кто был их космическим наставником.
Сюда же по совершенно понятным причинам идут амеровские данные и тех.отчеты. Разведданные тоже ограничены - майора под обшивку лунного модуля не засунешь, а уж о том, чтобы наши получили нужную информацию, американы наверняка позаботились.

О том, что можно провернуть такую аферу, никуда вообще не слетав и имея только фанерный макет чудо-звездолета на старте, глупо. В любом случае, они отправляли на Луну некую швейную машину которая должна была обеспечить радиосигналы для радиоперехвата и такое прочее, что обязано было иметь место при реальном полете.
Другой вопрос, что посадка с последующим взлетом и, главное, стыковкой, как тогда, так и сейчас остается крайне сложной операцией. Делать это без полной натурной отработки в чистом виде самоубийство. Только доценты могут рассуждать об американском гении у которого все получается с первого раза. Уж даже оставим в покое защиту от радиации, мешки с фекалиями приклеенные к жопе и прочие чудеса.
Выводы отсюда простые - были некие запуски и полеты, но только для облета Луны и утирания носа СССР. Никто из американских граждан никуда не высаживался. Сфабриковать чисто лунные фото, видео и прочие "доказательства" было задачей сложной, но вполне посильной даже для очень ограниченного круга лиц.
Я вполне могу понять чувства людей, которым рассуждения журналистов ближе и понятнее, скажем, чем мнение наших конструкторов. Но чтобы называть глупостями факты, изложенные во всех без исключения авторитетных источниках, нужны какие-то основания.
Да прекратите Вы ссылаться на главных конструкторов. Во-первых, они люди публичные и не могут себе позволить высказывать то, что думают. Во-вторых, они что, специально занимались этим вопросом ? Им и помимо этого было чем заняться. Да и признаться даже самому себе в том, что много лет был тупо обманут по не у каждого духу хватит.
А у англосаксов богатейший исторический опыт мистификаций и провокаций.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #790 : 17 Апрель 2013, 22:29:41 »
Давайте сразу мух от котлет отделим.
Бесспорным доказательством может служить только посещение мест проведения мероприятий независимой стороной.

Это касается только "Аполлонов" или всего остального тоже, например "Луноходов" и "Венер"?

Поэтому пока что могут существовать лишь некие косвенные улики за и против. Поэтому давайте сразу отбросим хрень с японскими и индийскими фотографиями. Хотел бы я посмотреть как эти, ни от кого не зависимые как Эстония, фигуранты публикуют без ведома НАСА материалы сажающую на жопу репутацию дяди Сэма. Три раза ха. Да надо еще и посмотреть кто был их космическим наставником.

ОК. То есть я правильно понимаю, что существуют лишь косвенные улики "за" и "против" луноходов, и всю "хрень" с их фотографиями с орбиты можно отбросить? А для "Венер" и таких улик нет...

Сюда же по совершенно понятным причинам идут амеровские данные и тех.отчеты. Разведданные тоже ограничены - майора под обшивку лунного модуля не засунешь, а уж о том, чтобы наши получили нужную информацию, американы наверняка позаботились.

ОК, так и быть, советские данные и техотчеты по "Луноходам" и "Венерам" отбрасываем, Вы меня уговорили.

О том, что можно провернуть такую аферу, никуда вообще не слетав и имея только фанерный макет чудо-звездолета на старте, глупо. В любом случае, они отправляли на Луну некую швейную машину которая должна была обеспечить радиосигналы для радиоперехвата и такое прочее, что обязано было иметь место при реальном полете.

Вы не подскажете, кто эту машину делал и на какой ракете и когда ее отправляли на Луну?

Другой вопрос, что посадка с последующим взлетом и, главное, стыковкой, как тогда, так и сейчас остается крайне сложной операцией. Делать это без полной натурной отработки в чистом виде самоубийство.

А с полной натурной отработкой?

Выводы отсюда простые - были некие запуски и полеты, но только для облета Луны и утирания носа СССР.

А вождь местных хомяков Попов с Вашими выводами не согласен. Вы его попробуете убедить?

Никто из американских граждан никуда не высаживался.

Постойте, а этот вывод откуда следует?

Сфабриковать чисто лунные фото, видео и прочие "доказательства" было задачей сложной, но вполне посильной даже для очень ограниченного круга лиц.

Вы предлагаете просто поверить Вам на слово или желаете доказатьэто утверждение?

Да прекратите Вы ссылаться на главных конструкторов. Во-первых, они люди публичные и не могут себе позволить высказывать то, что думают.

Почему, собственно? Если они уже давно на пенсии и уже ничем не руководят?

Во-вторых, они что, специально занимались этим вопросом ? Им и помимо этого было чем заняться.

Ну конечно, советские специалисты не просто специально, они очень, очень плотно занимались этим вопросом, как в СССР всегда плотно занимались вопросами западных достижений. Лучшие западные образцы специально изучались, а что можно было - копировалось, и тому множество примеров, включая космос. Воспоминания советских конструкторов прямо-таки пестрят примерами того, как они присматривались к западным образцам и изучали их. Более того: западные образцы служили учебными примерами в открытой литературе, потому что использовать советские примеры было проблематично по причинам секретности.

Да и признаться даже самому себе в том, что много лет был тупо обманут по не у каждого духу хватит.

Но Вам-то ничего не стоит признать, что цвет советской науки и инженерной мысли был "тупо обманут". Это возвышает Вас в собственных глазах - Вы видите себя умнее всех этих людей. Их-то можно тупо обмануть, а Вас нельзя. Верно? И что с того, что уровень их и Вашей компетентности не идет вообще ни в какое сравнение.

А у англосаксов богатейший исторический опыт мистификаций и провокаций.

А у славяно-балтийцев, японо-китайцев и тюрко-монголов?

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
« Ответ #791 : 17 Апрель 2013, 22:38:44 »

Хорошо. После этого Вы объявите все страны мира (включая СССР в прошлом и Китай в настоящем) зависимыми, и останется только надежда на инопланетян. Так что ли?

Китайцы, как известно, отсняли поверхность Луны с разрешением 1,3 м и почему-то сообщили о том, что на снимках были обнаружены следы американских экспедиций.
http://news.xinhuanet.com/english/sci/2012-02/06/c_131393210.htm

Хотел бы я посмотреть как эти, ни от кого не зависимые как Эстония, фигуранты публикуют без ведома НАСА материалы сажающую на жопу репутацию дяди Сэма.

Стало быть, 3-я и 4-я экономики мира - страны-сателлиты? Я боюсь спрашивать, кто же тогда может считаться свободным от американского влияния. Впрочем, публиковать подобные данные могут себе позволить многие частные лица, вплоть до бывших агентов ЦРУ. Таких случаев немало. Да и лунный заговор, собственно, сами же американцы и придумали, - в качестве дешевой сенсации.

Между прочим, я давно мечтаю узнать, как верящие в аферу люди объясняют сами мотивы ее возникновения. Если фальсификация имела бы место, ее раскрытие было бы неминуемо, согласны? Тогда целью всей операции, стоившей больше 100 млрд $ в современных ценах, был подрыв собственной репутации и дискредитация всех программ НАСА в долгосрочной перспективе. Кому и зачем было нужно заниматься подобными глупостями?

В любом случае, они отправляли на Луну некую швейную машину которая должна была обеспечить радиосигналы для радиоперехвата и такое прочее, что обязано было иметь место при реальном полете.

В любом случае, нет никаких доказательств существования секретных лунных зондов. На самом деле Вы просто не представляете, насколько сложно было бы все это проделать при помощи автоматики, да еще в тайне и от своих, и от чужих, а потом сохранять тайну. Кто, по-Вашему, собирал лунные образцы?

Да прекратите Вы ссылаться на главных конструкторов. Во-первых, они люди публичные и не могут себе позволить высказывать то, что думают.

В 90-е годы могли и высказывали. Например, Черток о советских космических программах. Вы думаете, свои тайны можно было раскрывать, а чужие нельзя?

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #792 : 17 Апрель 2013, 23:07:22 »
Хорошо. После этого Вы объявите все страны мира (включая СССР в прошлом и Китай в настоящем) зависимыми, и останется только надежда на инопланетян. Так, что ли?

Это старая история, уже давно ставшая УГ. Сначала заявить, что нужна "независимая проверка", но критерия независимости ни в коем случае не давать. А затем просто объявлять все свидетельства от третьих сторон "зависимыми". Таким образом мы расправляемся с самой возможностью подтвердить что-либо "независимо", а так как "независимое подтверждение" объявляется главным и единственным критерием ("Бесспорным доказательством может служить только посещение мест проведения мероприятий независимой стороной" - выделение мое), то теория заговора таким образом окончательно переходит в разряд принципиально неопровержимых, а высадки объявляются предметом веры, причем доводы "за" и "против" объявляются равноценными ("пока что могут существовать лишь некие косвенные улики за и против").

Не всегда даже можно понять: кто из авторов подобных рассуждений просто подыскивает себе оправданий, а кто пытается обмануть сам себя.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #793 : 17 Апрель 2013, 23:10:00 »
А у славяно-балтийцев, японо-китайцев и тюрко-монголов?
Коган-варвар, идите к Дубровскому - изучать теорему Карно.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #794 : 17 Апрель 2013, 23:38:11 »
Коган-варвар, идите к Дубровскому - изучать теорему Карно.

Неужели у Вас все так плохо с доводами, что иных ответов не нашлось? Что ж, это не удивительно.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #795 : 17 Апрель 2013, 23:44:36 »
Хорошо. После этого Вы объявите все страны мира (включая СССР в прошлом и Китай в настоящем) зависимыми, и останется только надежда на инопланетян. Так что ли?
Зачем доводить до абсурда. Русская или международная экспедиция, одной из целей которой являлась бы именно эта проверка, вполне может снять сомнения при предварительной проработке вопроса доказательности.
Китайцы, как известно, отсняли поверхность Луны с разрешением 1,3 м и почему-то сообщили о том, что на снимках были обнаружены следы американских экспедиций.
http://news.xinhuanet.com/english/sci/2012-02/06/c_131393210.htm
И что ? Где эти упоительные кадры ?
"The scientists also spotted traces of the previous Apollo mission in the images, said Yan Jun, chief application scientist for China's lunar exploration project."
Что заметили-то ? Объекты которые могли быть доставлены и без прилунения живых подопытных ?
Стало быть, 3-я и 4-я экономики мира - страны-сателлиты?
Вы в курсе, что после поражения в войне Япония была перестроена по американскому образцу ? От политического устройства до той же экономики ?
И что Индию с англосаксами связывают давние "теплые" отношения.
Между прочим, я давно мечтаю узнать, как верящие в аферу люди объясняют сами мотивы ее возникновения. Если фальсификация имела бы место, ее раскрытие было бы неминуемо, согласны? Тогда целью всей операции, стоившей больше 100 млрд $ в современных ценах, был подрыв собственной репутации и дискредитация всех программ НАСА в долгосрочной перспективе. Кому и зачем было нужно заниматься подобными глупостями?
Да просто не получилось задуманное. Гладко было на бумаге. А отруливать назад когда проект под парами уже никак. Далее действует простой принцип Ходжи Насреддина "а через десять лет помрет либо ишак, либо эмир, либо я". Политическую задачу они выполнили ? Выполнили.
Вдобавок, может быть просто надорвались финансово. Вам американский дефолт 1971 года, когда Бреттон-Вуд накрылся медным тазом, не кажется связанным с лунной программой ? Или такое происходит от финансовой мощи и промышленного расцвета ?

В любом случае, нет никаких доказательств существования секретных лунных зондов. На самом деле Вы просто не представляете, насколько сложно было бы все это проделать при помощи автоматики, да еще в тайне и от своих, и от чужих, а потом сохранять тайну. Кто, по-Вашему, собирал лунные образцы?

В 90-е годы могли и высказывали. Например, Черток о советских космических программах. Вы думаете, свои тайны можно было раскрывать, а чужие нельзя?
Ну Вы вспомнили ... В 90-е по нашей стране несся мутный поток самого разнообразного вранья. Чего на те времена ссылаться ? Или в Кремле тогда при Бориске американских советников тысячами не сидело ? Много тогда американских тайн раскрылось, в отличие от наших, которыми торговали вразнос ?
С автоматикой оно, конечно, непросто. Никто и не говорит что просто. И тем не менее это несравнимо проще чем заслать и вернуть живыми астронавтов. Шесть раз подряд.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #796 : 17 Апрель 2013, 23:45:18 »
Неужели у Вас все так плохо с доводами, что иных ответов не нашлось? Что ж, это не удивительно.
Да просто не хочу я с Вами разговаривать.

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
« Ответ #797 : 18 Апрель 2013, 00:19:11 »
Зачем доводить до абсурда. Русская или международная экспедиция, одной из целей которой являлась бы именно эта проверка, вполне может снять сомнения при предварительной проработке вопроса доказательности.

Весь вопрос в том, чьи сомнения нужно снимать. У ракетчиков любой страны сомнений нет. У большей части публики тоже. Вряд ли кто-либо станет тратить сотни миллионов долларов ради удовлетворения столь специфического любопытства.

И что ? Где эти упоительные кадры ?
"The scientists also spotted traces of the previous Apollo mission in the images, said Yan Jun, chief application scientist for China's lunar exploration project."
Что заметили-то ? Объекты которые могли быть доставлены и без прилунения живых подопытных ?

Наверняка они видели следы работы посадочных двигателей, как и японцы с индусами. Вполне возможно, что и ЛМ.

Да просто не получилось задуманное. Гладко было на бумаге. А отруливать назад когда проект под парами уже никак. Далее действует простой принцип Ходжи Насреддина "а через десять лет помрет либо ишак, либо эмир, либо я".

Нет никаких свидетельств о том, что задуманное не удалось. А вот у СССР действительно не получилось, и подделывать никто ничего не стал, хотя были затрачены миллиарды.

Ну Вы вспомнили ... В 90-е по нашей стране несся мутный поток самого разнообразного вранья.

Часть этого потока исходила из газеты "Дуэль".

Много тогда американских тайн раскрылось, в отличие от наших, которыми торговали вразнос ?

Сами американцы раскрывали свои тайны и раньше. Вам привести пример того, ка бывшие сотрудники ЦРУ нарушали режим секретности своего ведомства и заочно приговаривались к пожизненному сроку?

С автоматикой оно, конечно, непросто. Никто и не говорит что просто. И тем не менее это несравнимо проще чем заслать и вернуть живыми астронавтов. Шесть раз подряд.

Конструкторы считали иначе (см. мнение Феоктистова). Какая автоматика понадобилась бы, чтобы найти лунные анортозиты и вулканические стекла, а потом доставить их на Землю? Это уровень Curiusity.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #798 : 18 Апрель 2013, 00:44:05 »

А здесь хомячки в соседней ветке уверяют наперебой, что российские власти находятся в сговоре, и власти мало-мальски значимых стран, хотя бы в принципе способных организовать международную экспедицию, тоже. Выходит, даже если такая экспедиция будет и лично Вы сочтете, что они нашли доказательства высадок, Ваши единомышленники из соседней же ветки (и множество других опровергателей) заявят, что это ничего не доказывает, потому что все они в сговоре.

Вы в курсе, что после поражения в войне Япония была перестроена по американскому образцу ? От политического устройства до той же экономики ?

Япония не подходит - они переустроены. Германия не подходит - они англосаксы. Остальная Европа (в первую очередь Италия, Франция, Испания и Англия - главные игроки в европейском космосе), наверное, тоже не подходят? Кто же остается? Можно предложить Россию, да вот беда, хомячкам и Россия не подходит. Получается, нет в мире никого, кто подошел бы. Иран и Северная Корея ведь до Луны не дотянутся. Или Китай с Индией Вам лично подошли бы?

И что Индию с англосаксами связывают давние "теплые" отношения.

То есть Индия подошла бы? Или всё-таки нет?

Ну Вы вспомнили ... В 90-е по нашей стране несся мутный поток самого разнообразного вранья. Чего на те времена ссылаться ?

Так и в 2000-е высказывались, и в 2010-х продолжают высказываться. Или это тоже не годится?

Зависит что "это". Некоторые вещи с автоматикой даже сегодня невозможно сделать, или обойдется дороже, чем с людьми. Помните, когда "Колумбия" упала, то НАСА долго рассматривала проекты обслуживания "Хаббла" автоматической миссией, чтобы не посылать к нему людей. Мол, сделаем робота, тот слетает и сделает, что нужно. Проекты рассматривались долго, проектов рассматривалось много - но всё зарубили. Оказалось, что с роботом всё будет так сложно и дорого, что уж лучше пусть еще раз слетают люди. А ведь это было в середине 2000-х.

Да просто не хочу я с Вами разговаривать.

Я так думаю, Вы не то, что не хотите - Вы не можете. Вам нечего ответить по существу, поэтому проще не отвечать вовсе.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #799 : 18 Апрель 2013, 00:47:41 »
Конструкторы считали иначе (см. мнение Феоктистова). Какая автоматика понадобилась бы, чтобы найти лунные анортозиты и вулканические стекла, а потом доставить их на Землю? Это уровень Curiusity.

Какой там "Кьюриосити", окститесь. Когда американцы задумывали делать "Кьюриосити", перед ними стоял выбор из двух: ставить на колеса лабораторию для поверхностных исследований (в смысле - для химических и прочих исследований образцов с поверхности), или, альтернативно, ставить на те же колеса лабораторию для глубинных исследований - т. е. поставить буровую установку, сверлить керны и исследовать глубинные образцы. Сделать и то, и другое возможности не было. Выбрали первый вариант.

Американцы доставили и образцы с поверхности, и керны в большом ассортименте. Плюс всё остальное, от сейсмозондирования до орбитального картографирования.

Большой Форум

« Ответ #799 : 18 Апрель 2013, 00:47:41 »
Loading...