Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 400918 раз)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #11540 : 28 Сентябрь 2013, 18:09:44 »
«Конечно, модель дорабатывали и улучшали, проводили испытания за испытаниями, и все же осталось немало вопросов.
Кроме того, никакая проверка на полигоне не сравнится с тем, что предстояло пережить на Луне.
Воссоздать экстремальные условия, царящие на этом небесном теле,
не представлялось возможным ни в одной наземной лаборатории и даже на околоземной орбите.
Космонавтов ждали абсолютный вакуум, резкие перепады температуры на несколько сотен градусов,
жесткое космическое излучение, удары крохотных метеоритов, а также проникающая всюду лунная пыль».
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Большой Форум

« Ответ #11540 : 28 Сентябрь 2013, 18:09:44 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11541 : 28 Сентябрь 2013, 18:10:32 »
Это мог говорить разве что только stary. Как обычно, перевирая слова оппонента  ^-^. Но он из вашей бригады, а не из нашей.

Самому уже интересно - надо поднять архивы.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
  • Страна: cc
  • Рейтинг: +453/-487
« Ответ #11542 : 28 Сентябрь 2013, 18:11:54 »
...Вот тут рисовать не  надо - сам рассмотрю.
А вот вы в это время сварганьте схемку, как разлетается пыль на видео посадки Орла А-11.
Жутко хочется посмотреть, как вы это выполните.
Нарисовано было давным давно: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=321465.msg3988421#msg3988421

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11543 : 28 Сентябрь 2013, 18:13:26 »
...Двадцатого июля 1969 года в 18 часов 47 минут по среднеевропейскому времени спускаемый аппарат отстыковался от орбитального корабля и начал полет к поверхности Луны. В 21 час 05 минут аппарат стал заходить на посадку. Она была намечена в районе Моря Спокойствия. Прошло 103 часа после старта с мыса Кеннеди.

Через восемнадцать секунд Армстронг заглушил двигатель и вышел на связь:
- Хьюстон, пункт прибытия - база Спокойствия. "Орел" совершил посадку.
В 21 час 17 минут раздался ответ из Центра управления полетом:
- Вас понял. Народ здесь просто посинел. Теперь мы хоть вздохнем спокойно.
Однако Армстронг и Олдрин меньше всего думали о покое. Затаив дыхание, они ждали дальнейших событий. Было непонятно, как среагирует поверхность Луны на появление аппарата весом две с половиной тонны. Что если его опоры провалятся в расселину или увязнут в лунной пыли? А если камень отскочит и пробьет бак с топливом? Как тогда взлететь с Луны?

Однако астронавты столкнулись совсем с иной нештатной ситуацией. Сразу после посадки они стали откачивать воздух из гелиевого бака; при этом гелий, охлажденный до -268оС, проник в топливопровод. В нем образовалась ледяная пробка. Тем временем тепло остывающих двигателей разогревало топливо. Давление в заглушенном ледяной пробкой топливопроводе стало расти. Если бы он лопнул, топливо попало бы в двигатель и тот взорвался бы - аппарат превратился в бомбу замедленного действия.

Прошло целых полчаса напряженного ожидания взрыва, пока не стало ясно, что беда миновала. Провод выдержал нагрузку. Восходящее Солнце растопило ледяную пробку.
Наконец астронавты стали готовиться к первой прогулке по Луне. Еще одна неожиданность! Облачившись в громоздкие скафандры и пристегнув рюкзаки, где находились системы жизнеобеспечения, они заметили новую промашку конструкторов. Кабина, напичканная приборами, была тесна для них. Люди в скафандрах чувствовали себя здесь как пресловутые слоны, загнанные в посудную лавку. Всюду торчали мониторы, кабели, тумблеры. Одно неловкое движение, и они что-нибудь сломали бы.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #11544 : 28 Сентябрь 2013, 18:13:42 »
«Конечно, модель дорабатывали и улучшали, проводили испытания за испытаниями, и все же осталось немало вопросов.
Кроме того, никакая проверка на полигоне не сравнится с тем, что предстояло пережить на Луне.
Воссоздать экстремальные условия, царящие на этом небесном теле,
не представлялось возможным ни в одной наземной лаборатории и даже на околоземной орбите.
Космонавтов ждали абсолютный вакуум, резкие перепады температуры на несколько сотен градусов,
жесткое космическое излучение, удары крохотных метеоритов, а также проникающая всюду лунная пыль».
Слова какого то журноламера. Особенно впечатлило про резкие перепады температур ,G

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #11545 : 28 Сентябрь 2013, 18:16:00 »
...Двадцатого июля 1969 года в 18 часов 47 минут по среднеевропейскому времени спускаемый аппарат отстыковался от орбитального корабля и начал полет к поверхности Луны. В 21 час 05 минут аппарат стал заходить на посадку. Она была намечена в районе Моря Спокойствия. Прошло 103 часа после старта с мыса Кеннеди.

Однако Армстронг и Олдрин меньше всего думали о покое. Затаив дыхание, они ждали дальнейших событий. Было непонятно, как среагирует поверхность Луны на появление аппарата весом две с половиной тонны. Что если его опоры провалятся в расселину или увязнут в лунной пыли? А если камень отскочит и пробьет бак с топливом? Как тогда взлететь с Луны?

Однако астронавты столкнулись совсем с иной нештатной ситуацией. Сразу после посадки они стали откачивать воздух из гелиевого бака; при этом гелий, охлажденный до -268оС, проник в топливопровод. В нем образовалась ледяная пробка. Тем временем тепло остывающих двигателей разогревало топливо. Давление в заглушенном ледяной пробкой топливопроводе стало расти. Если бы он лопнул, топливо попало бы в двигатель и тот взорвался бы - аппарат превратился в бомбу замедленного действия.

Прошло целых полчаса напряженного ожидания взрыва, пока не стало ясно, что беда миновала. Провод выдержал нагрузку. Восходящее Солнце растопило ледяную пробку.
Наконец астронавты стали готовиться к первой прогулке по Луне. Еще одна неожиданность! Облачившись в громоздкие скафандры и пристегнув рюкзаки, где находились системы жизнеобеспечения, они заметили новую промашку конструкторов. Кабина, напичканная приборами, была тесна для них. Люди в скафандрах чувствовали себя здесь как пресловутые слоны, загнанные в посудную лавку. Всюду торчали мониторы, кабели, тумблеры. Одно неловкое движение, и они что-нибудь сломали бы.
Буратиныч. Почитайте лучше отчёты НАСА. А то вы счас начитаетесь журноламерской билеберды и будете хрень нести  ,G

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11546 : 28 Сентябрь 2013, 18:20:14 »
Классная беллетристика, чё вы так.
ЗаЯ, не убеждайте меня в моральной девственности НАСЫ.
Мы-то знаем.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #11547 : 28 Сентябрь 2013, 18:21:06 »
Да сколько угодно. Начнём с серого (Армстронг же говорил что в зависимости от того где солнце у грунта оттенок разный? Говорил):
Шиздеть- не мешки ворочать.
Ты хочешь сказать что институт планет-это интернетпомойка?
Тогда скажи заодно какого хрена у насюков небо сине-зеленое?

Вот тебе твоя фотка, слева и справа - черно-белые копии средней разной плотности.
Покажи в каком месте ты увидел КОРИШНЕВЫЙ ЦВЕТ?

НАСТРОЙ СВОЙ МОНИТОР В КОНЦЕ-КОНЦОВ И НЕ ШИЗДИ.

Сделай баланс на средней, отвечающий белому, и ты увидишь какого цвета Луна.

И хорош мусорить дерьмом своих извилин.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11548 : 28 Сентябрь 2013, 18:22:57 »
Нарисовано было давным давно:

Не, не, не, ЗаЯ, вид сверху, пожалуйста.
Повторяю - по видео, а не по фото.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #11549 : 28 Сентябрь 2013, 18:28:07 »
Буратиныч, не заставляйте меня тыкать пипеткой в грунт и показывать вам что дальтоник тут кто то другой. Один такой уже дотыкался рассказывая басни про "голубой свет в окошке", когда он там был гораздо более зелёный чем голубой  }"]
А должен быть черный...  ./. ./. ./.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11550 : 28 Сентябрь 2013, 18:28:12 »
Бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории NASA Кен Джонстон обещает раскрыть тайну Луны. Он утверждает, что американцы при высадке на спутник Земли нашли там "древние руины искусственного происхождения" и ранее неизвестную технологию управления гравитацией. Они сделали фото, которые Джонстону велели уничтожить. Он этого не сделал, а правительство США, по его утверждению, держало данные в секрете 40 лет.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11551 : 28 Сентябрь 2013, 18:29:47 »
NASA в декабре объявило о планах строительства международного базового лагеря на одном из полюсов Луны, который планируют полностью укомплектовать штатом к 2024 году. Российский производитель ракет "Энергия" сообщил летом прошлого года о еще более амбициозной программе - планах построить постоянную базу на Луне к 2015 году.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1192/-1485
« Ответ #11552 : 28 Сентябрь 2013, 19:22:18 »
Тебя заклинило?
http://blog.lexa.ru/2009/08/02/k_voprosu_o_prozhiganii_shtorok_na_dal_nomerkax.html
 "С матрицей все нормально, а вот зона датчиков автофокуса какая-то странная. Пригляделся, а там все такое поплавленое, красивенькое (см. картинку).

Объяснение всему этому банальное: этой камерой я снимал год назад солнечное затмение телевиком. Наводку на резкость я, конечно, делал через картонку с двумя дырочками, но в процессе съемки камера смотрела на солнце (и долго) без всяких картонок, причем больше смотрела, чем снимала."
Вот это (выделенное жирным и подчёркнутое) и называется с дуру хрен сломать.
Ты хоть сама-то читаешь то что тебе шестёрки нарыли?  }"]
Смотрим - http://blog.lexa.ru/2009/08/02/k_voprosu_o_prozhiganii_shtorok_na_dal_nomerkax.html
Согласно городской легенде, дальномерки не стоит направлять объективом на солнце: зеркала нет, картинка фокусируется на шторках, можно и прожечь, особенно если они тряпочные, как в настоящих камерах.
 ...
Да, а про дальномерки не врали, судя по всему.

./.

http://www.youtube.com/watch?v=7NvRLJXWYD4
Хьюстон, бл..ть! У нас опять проблемы!

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #11553 : 28 Сентябрь 2013, 19:27:47 »
Александр Рошнавецкий 43 года,  вот пишет: Живу с приятелем !!!влюблен ./. ./. ./.
Ну я же говорил, что SaJa - это баба!  +@> ./. *`:

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #11554 : 28 Сентябрь 2013, 19:44:05 »
Тебе ж ясно сказали. "С коричневатым оттенком." Забыл ужо?  }"]
Какой "с коричневатым оттенком"?  }"]
Ты мне не оттенки, основной цвет назови!  >.
Воистину, как уже говорилось:
- Почему на пианино так хреново играете?
- А я зато на велике классно ездию!

+@> *`:

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #11555 : 28 Сентябрь 2013, 19:59:20 »
    Наигранное хамство не может скрыть твоего бешеного восторга от общения со мной.  "@

Вьюш, ну ты чё?  :-[ Какая разница, ПРО ЧТО снимки. В конце концов лунные снимки тоже не про цвет грунта, а про высадку астронавтов. Или ты просто дурака валяешь? Я ещё раз, спокойно и с достоинством, объясняю ситуацию: Елхов и Коновалов насыпают КОРИЧНЕВЫЙ грунт, а спустя мгновение у этих шарлатанов ЭТОТ коричневый грунт стал СЕРЫМ. Почему? Почему, если коричневатый грунт Луны на оцифрованных снимках выглядит серым, то это признак аферы? Для тебя, Коновалова, Попова и т.д. и т.п. (томского дурачка и модератора Космонавтики  ./. ) А коричневый грунт, насыпанный самим Коноваловым, в мгновенье ока обернувшийся цементоидом, это ничего, нормалёк, да?

Вот эти два снимка, вырезаны прямо из сообщения сударьа Коновалова:

Видишь, шарлатанство какое. Аферисты в Мосфильме.  `%? Сходи, узнай у Коновалова, зачем они грунт подменили. Или пусть он объяснит тебе, как так получилось. Он любит объяснять, он же преподаватель, разъяснит во всех подробностях по этой нестыковке - и механику кинопроектора Украина, и принцип работы затвора ФЭД-3.  +@>

Давай, давай, шевели копытами, потребуй с него ответа, почему он себя идиотом выставляет, хая "серые" лунные снимки, а сам-то, сам-то.  `%?

Фуфлогон хуцпатый, своими тупыми повторами очевидного передёргивания ты начинаешь утомлять.
Поищи дураков в другом месте.  :#*

PS как здоровье мамочки?  ^-^

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #11556 : 28 Сентябрь 2013, 22:15:34 »

Ох ,уж,эти писатели! 2,5тонны,вот так и проговорились об истинном весе пепелаца!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11557 : 28 Сентябрь 2013, 22:42:42 »
Ох ,уж,эти писатели! 2,5тонны,вот так и проговорились об истинном весе пепелаца!

Совершенно верно - это вес на Луне такой.
На Земле - 15 Т.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11558 : 28 Сентябрь 2013, 22:51:19 »
Барабасыч не забыл отнять израсходованное топливо посадочной ступени?

Это мелочи.  :#*

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
« Ответ #11559 : 28 Сентябрь 2013, 22:54:27 »

Угадайте, ху из ит? */.
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Большой Форум

« Ответ #11559 : 28 Сентябрь 2013, 22:54:27 »
Loading...