Откуда эта фотка?
На ней ПОЧТИ ПОЛНОЗЕМЕЛИЕ, а ни одна "миссия" в полноземелие не организовывалась. Так что это или фотка со спутника, или монтаж.
Исходник есть к этой фотке?
ЗЫ.
Это монтаж- солнце освещает Землю из-за Луны снизу, а Луну- спереди под углом слева.
Такие чудеса только на монтаже могут быть.
Фотка взята из
http://astrogalaxy1.narod.ru/astro026.html Происхождение исходника вероятно оттуда, что и у этой, которая на обложке РАНовского сборника
Первые шаги космической эры / Российская академия наук; Институт геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского; Авт.-сост. Ю. А. Сурков. - М.: Наука, 2004. - 110 с.: ил.. - ISBN 5-02-032841-3 ((в пер.))

Это стопроцентный монтаж, потому как Луна взята из коллекции А-17 -
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS17-145-22285 Но на обложке нашего альбома лунная поверхность такая же коричневая, как её и положено быть, что неудивительно, судя по тому, что сборник готовил человек не понаслышке знающий, как должен выглядеть цвет лунной поверхности.
По сути дела - это знак умеющим читать не только
многабукаф, но и поглубже, что все всё прекрасно понимают.
Прошло полвека с тех пор, как наступила космическая эра и появилась paкетная техника.
Главными объектами космических исследований начала 60-х годов были Луна и планеты. На всех первых космических аппаратах, направлявшихся к Луне, Марсу и Bенере, устанавливались научные приборы, созданные в ГЕОХИ РАН под руководством Ю. А. Суркова.
Научные данные, полученные в результате этих первых полетов, по существу, являются первичными и широко используются в стране и за рубежом в качестве базовых для развития представлений о происхождении, формировании и современном строении тел Солнечной системы.
В научном альбоме представлены первые советские межпланетные автоматические станции.
Приведены первые научные бортовые приборы и первые результаты научных экспериментов.
Показаны снимки образцов лунного грунта, доставленного на Землю советскими автоматическими станциями.
Грунт принимался в ГЕОХИ РАН в специально оборудованной лаборатории, руководимой автором, составителем данного альбома. Для широкого круга читателей.
Земной глобус, что на коллаже, скорее всего тоже взят из какой-нибудь тасованной аполловской колоды, лень искать. И первый и второй