22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 210431 раз)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #3340 : 10 Декабрь 2010, 23:35:23 »
Я уже указал на эту ошибку - не только от православия исходит зло. От других церковных институтов тоже.
То, что зло исходит и от других церковных институтов - не делает православие добрее. Следовательно не аргумент. Следовательно и ошибки никакой нет.
Любая религия - зло.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 23:37:20 от Augustina »

Большой Форум

« Ответ #3340 : 10 Декабрь 2010, 23:35:23 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #3341 : 11 Декабрь 2010, 15:22:39 »
Истинная религия не может быть злом, поскольку она исповедует  истинное Учение Христа:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Миру придётся принять её, истинную религию:  ^-^

Когда пришла помощь Аллаха и победа, и ты увидел, как люди входят в религию Аллаха толпами, то восславь хвалой Синьоры твоего и проси у Него прощения!
Поистине, Он – обращающийся!
Помощь 110:1-3.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #3342 : 11 Декабрь 2010, 16:12:34 »
Истинная религия не может быть злом, поскольку она исповедует  истинное Учение Христа:
Цитирование вообще, не может быть аргументацией.
А ваша фраза, процитированная мною, нелепа. Почему вы посчитали истинной религию, проповедующую учение лишь Христа? Разве нет других религий? Почему вы, априори, ставите её выше других? И почему именно она лишь истинна, а остальные лживы?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #3343 : 11 Декабрь 2010, 16:32:53 »
Ура! Попался Ливезон...
На форум вновь явился он!
Вопрос поставил прямо:
"...Доколе, вашу маму!..."
И совесть у него чиста -
"...Какого там еще Христа
Творить себе кумиром,
Коль мы рулим всем миром!"

Ах бедный, глупый Либензон
В евреях так уверен он,
Что прочья точка зрения
Достойна лишь презрения...

С такими мыслями сюда,
Приходят "саи" иногда,
Израиля сынов сыны
От  этого порой смешны

И кто ж им тут поверит
Здесь не одни евреи!    
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #3344 : 11 Декабрь 2010, 18:40:26 »
Цитата: Стойкий link=topic=32508.msg1616118#msg1616118 date=1292070159
[COLOR=blue
Когда пришла помощь Аллаха и[/COLOR] победа, и ты увидел, как люди входят в религию Аллаха толпами, то восславь хвалой Синьоры твоего и проси у Него прощения!
Поистине, Он – обращающийся!
Помощь 110:1-3.
надурили нас с марксизьмой... поверили внучку двух равинов... он нас всех и обул...
коммунизм на марксизм разменяли... истинную веру на попов вонючих подменили...
Бог - это иерархически высшее всеобъемлющее управление. Бог - это то что мы пока не знаем. А не поповские бредни гипнотизирующие нас в рабство и конфессиональные розни.
Уважаемый, спорить с упёртым апологетом бессмысленно. Себе дороже, ведь аргументация - это понятие не для ослеплённого фанатика. Единственный пассаж - это: "Погоди, ужо, "сожгут огнем неугасимым" вас еретиков".

О, Боже! До чего ординарен Твой зверинец...Правда, у Лессинга   "разнообразен".
 :-[
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2010, 18:42:03 от Al-la »

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3345 : 11 Декабрь 2010, 18:56:01 »

Друзья. Это так пытаются показаться умными и начитанными. Говори полунамёками, полуфразами, не говори конкретно ... и сойдёшь за ... блондинку.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #3346 : 11 Декабрь 2010, 19:41:49 »
Нобелевские Лауреаты и крупнейшие ученые о Творении и Создателе

Альберт Эйнштейн (1879-1955), выдающийся физик:
«Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие.»
«Действительной проблемой является внутреннее состояние души и мышления человечества. Это не физическая проблема, а проблема этики. Что нас пугает, это не взрывная сила атомной бомбы, но сила озлобленности человеческого сердца, взрывная сила для озлобления.»
«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»... Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей.»
«Я - еврей, но сияющий образ Назарянина произвёл на меня потрясающее впечатление. Никто не выражался так божественно, как Он. Действительно, в этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нём Бог нам открылся наиболее постижимо.»

Альберт Энштейн о богах, молитве, атеизме и загробной жизни (подбор цитат из прижизненных изданий)

1. Всемогущий бог не может судить человечество
Если это существо всемогущее, тогда всё, что происходит, включая все человеческие деяния, все человеческие мысли, чувства и стремления - также и его работа: как можно считать людей ответственными за свои поступки и мысли перед таким всемогущим существом? Наказывая и награждая других, оно, в определённой степени, выносило бы суждения и себе самому. Как это можно совместить с благостью и праведностью, которые ему приписываются?
- Альберт Эйнштейн, «Из моих поздних лет», 1950

2. Я не верю в бога, который награждает за добро и карает зло
Я не верю в бога теологии, который вознаграждает за добро и наказывает зло.
- Альберт Эйнштейн, цитируемый Уильямом Миллером, редактором журнала «Life», 2 мая 1955

3. Я не верю в бога, который обладал бы восприятием, сходным с нашим
Я не могу вообразить бога, который вознаграждает и наказывает созданные им существа, или обладает волей сродни нашей. Равным образом я не могу и не хочу вообразить кого-то, кто остался бы жив после собственной физической смерти. Пусть малодушные люди - от страха или из абсурдного эгоизма – лелеют такие мысли. Пусть тайна вечности жизни остаётся неразгаданной - мне достаточно созерцать чудесную структуру существующего мира и стремиться понять хотя бы крошечную частицу Основной Причины, которая проявляет себя в природе.
- Альберт Эйнштейн, «Мир, каким я его вижу», 1931

4. Я не могу верить в бога, который отражает человеческие слабости
Я не могу представить себе бога, который награждает тех, кого сам же создал, тех, чьи устремления подобны его собственным - короче говоря, бога, который является лишь отражением человеческих слабостей. И я нисколько не верю, что человек может пережить смерть своего тела, хотя слабые души тешат себя такими мыслями - из страха и нелепого эгоизма.
- Альберт Эйнштейн, из некролога в «Нью-Йорк таймс», 19 апреля 1955

Альберт Эйнштейн: цитаты о персонифицированном боге и молитвах

Альберт Эйнштейн рассматривал веру в персонифицированного бога как детскую фантазию.
Верил ли Альберт Эйнштейн в бога? Многие верующие приводят Эйнштейна как пример выдающегося ученого, который был таким же верующим, как они. И это якобы опровергает идею, что наука противоречит религии или что наука атеистична. Однако Альберт Эйнштейн последовательно и недвусмысленно отрицал веру в персонифицированных богов, которые отвечают на молитвы или принимают участие в человеческих делах – а ведь именно такого рода богу поклоняются верующие, которые утверждают, что Эйнштейн был одним из них.

1.Бог это плод человеческой слабости
Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения.
- Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954

http://www.ateism.ru/article.htm?no=1771

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
« Ответ #3347 : 11 Декабрь 2010, 23:38:45 »
O0 да... вовочка энтот гнида ишо та... ну дык по записям мамка то у него жидовка... да ладно вовочка продался...
самое то паскудное волхвы продались Библейскому проекту... ведь до кучи потом было волхвов в церковных иерархах...

продали... им тоже захотелось кусок иметь... понасмотрелись на толпо-элитаризм византии и им захотелось рабов иметь... вот и сдали мерзавцы русский народ Библейскому проекту...

а беда долго ждать не заставила... какя хрень началась для русского народа... и продолжается эта хрень...
вроде уж сменили мы христианство на другую часть Библейского проекта на марксизьму... нет нас мендели опять обратно к кадилам зачумным тянут... а чё там... всё одно... всё в пределах одного Библейского проекта... тем кто там наверху им пофиг что у нас... марксисты или попы руководят....

Бог - это иерархически высшее всеобъемлющее управление. Бог - это то что мы пока не знаем. А не поповские бредни гипнотизирующие нас в рабство и конфессиональные розни.

Что это вы такое о волхвах прочитали или это просто ваши мысли? Бог - статусовое наименование, в котором Творец Вселенной необходимости не имеет. Бог - не традиционное для русского языка слово. На нашей планете есть расы божественные и есть раса человеческая. Геракл, сын бога, убил своего учителя. О божественности Иисуса сложилось мение в его детстве. И ему много чего необходимо было узнать, чтобы о себе сказать - сын человеческий.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #3348 : 11 Декабрь 2010, 23:55:37 »

1.Бог это плод человеческой слабости
Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения.
- Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954[/color]
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1771

У Эйнштейна мозги очень занимательные. По детски примитивные легенды, которые можно тонко толковать. Тонким толкованием являются мифы Греции, которые не по детски примитивные легенды, а содержат замысловатую философию. Что собой представлет философия Библии? - здесь замысловатости ещё больше.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #3349 : 12 Декабрь 2010, 09:05:32 »
Я специально убрала над постом имя Августино, пч    не адресую ему лично. Можно спорить ск угодно, каковой была Русь, задача трудная. Отмечу, что философская мысль    на "Западе" сложилась  в отличие от нас слишком давно. Возьму для примера     хотя бы ближайшего к нам Аристотеля (4 в. до нашей эры). Философская ЖЕ мысль на Руси сложилась очень поздно.  Хотя мы и видим, что философская мысль на Др.Руси существовала, но только в виде образа мышления. А это о чем говорит? Сами понимаете.    И если она вааааще сложилась к 17-18 вв н.э. ТО только благодаря  тому, что ИЗДРЕВЛЕ (с 9 в.)  на Руси сложилась   своеобразная форма христианства, которая получила в истории наименование      - русское Православие. Да, оно связано духовными нитями с византийским(греческим) . И оно настолько отличалось от греческого, что уже к 17 в. пришлось проводить   реформу, которая вызвала Раскол. Я думаю, не потерявший своей внутренней актуальности до сих пор. Но я не об этом. Я к тому, что если вы(уважаемые  спорщики) сегодня УМЕЕТЕ мыслить, то как ни странно, этим вы все обязаны людям от православия. Это мит. Илларион, Феодосий Печерский, даниил Заточник,, дьячок Федор Карпов, Сергий Радонежский, Нил Сорский и Палицын, Афанасий Холмогорский     ....Аввакум и тд. и пт. И только благодаря этим  христианским убитым, сожженным, закопанным людям  в мире объявилось САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ своеобразное(подчеркиваю) явление - РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ. Которое прошло путь от язычества(внуки Дажьбога) до империи. Которое так благополучно похерил коммунизм, а потом российский демократизм.  
К Авраму пришли два ангела, и так-как они имеют дух, как и сотворённые люди,  таким образом в сей истории отображено языческое понятие о триединстве. В сем случае, и многих других, слово язычество объясняющей способности не имеет. Некий архивариус на значительные протяжённости истории нашей цивилизации навешивает ярлыки и прочие надписи, типа - руками не трогать. Таким архивариусом  был и Ч.Дарвин, а традиция сия существует гораздо дольше, чем эпоха "язычества".  До сих пор цивилизация несёт,  наложенный архвариусом архетипный крест, по названию - допотопный.  Был такой архивариус - Платон, он очень много раскрыл, а что оставил закрытым - тема метафизическая. Он не хотел навешивать крест на свой народ - жреческий. А на русичей кресты вешают и вешают, начиная с потопа.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #3350 : 12 Декабрь 2010, 09:55:49 »
уважаемый... тут без шуток... но есть проблемки когнитивной функции... рекомендую со специалистом пообщаться
и как можно быстрее  $#

Метафизика о когнитивной функциональности материалистов рассказывает следующее. В русском языке не традиционно трансфомировать  слова, придавая существительным форму глаголов и даже абстрактную. Существительные имеют функцию выявления сущности вещей. Глаголы - описывают деятельность сущностей. Абстрактность - придаёт словам форму терминологии, в которой сущности изучаются наукой. Термин - особая форма слова, характеризуемая областью определения, которую человек придаёт слову, понимая функциональность сущности. Формально будет логично сказать - шнурки шнуруют. О такой функциональности обычно соображают как - шутка, так подсказывают чувства. Логика же содержится в эмоциях, оперирующих понятием - формальная правота, достаточная для логичности. Здесь мы определились в когнитивности чувств и эмоций. Не традиционно для русского языка определить функциональность велосипеда глаголом - велосипедит. Но мы человек может сказать другому челрвеку - куда-то повелосипедил. И если оба сии человека имеют чувство иронии, то они поймут друг друга. Но не может быть абстрактной формы у слова велосипед - велосипедение. Ибо скажут, умничаешь, наукообразность придаёшь слову - сие тоже подсказываю чувства, а эмоции могут нстаивать на своей формальной правоте так трансформировать сие слово и  иные слова. Сущность по имени яблоня - яблоки плодит, а не яблонит или деревянит - пока мы сие понимаем. Но материалисты уже многих приучили, что мысль мыслит и даже создали науку о мышлении. Что же делает мысль? Сознание - не осознаёт. О сознании материалистам ничего не известно последний миллион лет. Как человек создал слово - разум? Вся философия материализма основана на понятии - мышление. У материалстов в учебнике написано - "понятие психики шиоре понятия сознания".  С такими понятиями материалисты  легко разрушают государства - всегда имея на сию деятельность формальную правоту. А как же быть с чувствами? - материалисты, вы чувства имеете? У вас совесть есть?  Такие когнтивные функции имеют материалисты. И о сих функциях им ничего не известно. Это для метафизика материалист - прочитанная книга. Только метафизика способна вылечить материалистов и то не всех.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #3351 : 12 Декабрь 2010, 13:11:16 »
К Авраму пришли два ангела, и так-как они имеют дух, как и сотворённые люди,  таким образом в сей истории отображено языческое понятие о триединстве.

*/. */. */.  Внесем в анамнез.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #3352 : 12 Декабрь 2010, 14:13:18 »
"Грешно смеяться над больными людьми" (с) Из к/ф "Кавказская пленница".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #3353 : 12 Декабрь 2010, 14:50:43 »

Какое же образование имеет мистер х? Хотя все материалисты оперируют понятием физиологичский орган - мозг. И по сему, даже философы-материалисты могут только предполагать, что мозг имеет сознание. Червь тоже имеет мозг. Это метафизик может написать историю болезни материалистов и много уже написано. И это только присказка.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #3354 : 12 Декабрь 2010, 15:12:39 »
Я специально убрала над постом имя Августино, пч    не адресую ему лично. Можно спорить ск угодно, каковой была Русь, задача трудная. Отмечу, что философская мысль    на "Западе" сложилась  в отличие от нас слишком давно. Возьму для примера     хотя бы ближайшего к нам Аристотеля (4 в. до нашей эры). Философская ЖЕ мысль на Руси сложилась очень поздно.  Хотя мы и видим, что философская мысль на Др.Руси существовала, но только в виде образа мышления. А это о чем говорит? Сами понимаете.    И если она вааааще сложилась к 17-18 вв н.э. ТО только благодаря  тому, что ИЗДРЕВЛЕ (с 9 в.)  на Руси сложилась   своеобразная форма христианства, которая получила в истории наименование      - русское Православие. Да, оно связано духовными нитями с византийским(греческим) . И оно настолько отличалось от греческого, что уже к 17 в. пришлось проводить   реформу, которая вызвала Раскол. Я думаю, не потерявший своей внутренней актуальности до сих пор. Но я не об этом. Я к тому, что если вы(уважаемые  спорщики) сегодня УМЕЕТЕ мыслить, то как ни странно, этим вы все обязаны людям от православия. Это мит. Илларион, Феодосий Печерский, даниил Заточник,, дьячок Федор Карпов, Сергий Радонежский, Нил Сорский и Палицын, Афанасий Холмогорский     ....Аввакум и тд. и пт. И только благодаря этим  христианским убитым, сожженным, закопанным людям  в мире объявилось САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ своеобразное(подчеркиваю) явление - РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ. Которое прошло путь от язычества(внуки Дажьбога) до империи. Которое так благополучно похерил коммунизм, а потом российский демократизм.  

Тупость какая от Аллы.

Церковь всегда тормозила научное развитие, а вольную философскую мысль люто ненавидела.
Омертвевший византийский канон загнал русское искусство в узкие сугубо церковные рамки, потому светская  
живопись смогла достичь первых успехов лишь во второй половине 18го столетия, как и русская скульптура. Вполне возможно, что на Руси жили очень способные люди, которые могли стать великими художниками или скульпторами, но многие из них занимались не своим делом в лучшем случае, по этой же причине не было светских русских художественных школ.
Судьба России, Болгарии, Греции, Сербии, принявших византийский канон отличается ненормальным количеством невзгод и просто выламывались из общей европейской истории развития. Причем здесь не только
внешнее давление, но и внутренние смуты, самоизоляция.

Даже сегодня, с введением религиозного образования в школах, попы еще и в другие учебники пытаются соваться, их корректировать.

Алла, вы наверное по малограмотности своей не знаете, что по иудохристианским поверьям мир сотворён 6 000 лет назад, что болезни человека наказание Б_жие и т.д.?

Смешно слушать, как вполне современные, образованные люди, якобы христиане, кидают крылатые фразы типа того, что возраст Земли 4,3 млр. лет, оказывается была мезозойская эра, в руинах древнего Иерихона, первые следы жизни людей здесь относятся к 8-му тыс. до н. э. Открыты мощная башня (8 метров) эпохи докерамического неолита A (8400—7300 до н. э.), захоронения периода халколита, городские стены бронзового века, "возможно, те самые, что, по преданию, пали от громких труб израильских воинов («иерихонские трубы»)" и т.д.
Что оказывается, когда болит зуб, надо обращаться к медикам, что есть гады - политики и с ними надо что то делать.... хотя вся власть от Б_га и все невзгоды есть наказание Б_жие.

Так же смешно слышать от христиан, что Ульянова - Ленина надо наконец похоронить, а то как то не по христиански.... хотя церкви и монастыри полны сушеными покойниками, костями и кусками мертвечины - святые мощи называется. Причем во многих случаях даже достоверно не известно, чьи это останки.

Среди канонизированных святых полно откровенных мерзавцев, по сравнению с которыми профессиональные разбойники выглядят невинными шалунами школьного возраста.

Церквей всё больше, но морали, нравственности в обществе всё меньше.

Это называется раздвоение личности. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Такое состояние относится к серьёзным психическим расстройствам.

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 23:29:58 от Леший »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #3355 : 12 Декабрь 2010, 15:44:01 »
Цитирование вообще, не может быть аргументацией.
А ваша фраза, процитированная мною, нелепа. Почему вы посчитали истинной религию, проповедующую учение лишь Христа? Разве нет других религий? Почему вы, априори, ставите её выше других? И почему именно она лишь истинна, а остальные лживы?

Истинная религия – это научно обоснованное Знание об условиях жизни в потустороннем мире тонкой материи, в котором не может быть людей, поскольку Вечный Житель будущей вечной жизни – изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Именно только это Знание и может быть Истиной, данной Богом тому, кто есть Его образ и подобие – бог от Бога, временно проживающий в человеческом теле подобно как рука в перчатке:

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое
Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Коринфянам 8:3. Псалтирь 81:6,7.

Все остальные знания на этой планете – это человеческое невежество, не могущее гарантировать бессмертие вне человеческого тела:  "@$

Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. От Луки 16:15.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #3356 : 12 Декабрь 2010, 15:56:59 »

К какой разновидности Божьих тварей в этом зоопарке относится хозяйка выше приведённой цитаты?  */.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #3357 : 12 Декабрь 2010, 16:21:38 »
Тупость какая.

Церковь всегда тормозила научное развитие, а вольную философскую мысль люто ненавидела.
Омертвевший византийский канон загнал русское искусство в узкие сугубо церковные рамки, потому светская  
живопись смогла достичь первых успехов лишь во второй половине 18го столетия, как и русская скульптура. Вполне возможно, что на Руси жили очень способные люди, которые могли стать великими художниками или скульпторами, но многие из них занимались не своим делом в лучшем случае, по этой же причине не было светских русских художественных школ.
Судьба России, Болгарии, Греции, Сербии, принявших византийский канон отличается ненормальным количеством невзгод и просто выламывались из общей европейской истории развития. Причем здесь не только
внешнее давление, но и внутренние смуты, самоизоляция.

Даже сегодня, с введением религиозного образования в школах, попы еще и в другие учебники пытаются соваться, их корректировать.

Алла, вы наверное по малограмотности своей не знаете, что по иудохристианских поверьям мир сотворён 6 000 лет назад, что болезни человека наказание Б_жие и т.д.?

Это называется раздвоение личности. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Такое состояние относится к серьёзным психическим расстройствам.

Хотя и метафизик, не могу не дополнить мощную идеологию материалиста. Слово тупость мало что объясняет, ибо не термин. Материалистам свойственно иметь ограничения чувств и по сему, они не могут быть рациональными. В анализировании они всегда вдаряются в философию. Теперь о Библии в России. В Россию Библия попала на славянском языке. И читали её, похоже, до 19 века, не понимая смысла. Пётр отдавал указ перевести её на русский язык, переводили, лет двести. Против перевода церковь упиралась всеми дозволенными и не дозволенными способами, сохраняя святость сей божественной книги.  В Европе Вульгата была написана на латинском языке. В начале её на сем языке и изучали. "Во французской стороне, на чужой планете, предстоит учиться мне в университете..." - обучение было на пользу. Потом был перевод Библии на национальные языки наций. Ну и т.д. На Бибилии сформировалось европейское образование. Схоластика была, ну и ладно, прошли в тёмное средневековье. В России схоластики не было. Обучались практически, особенно с 1240 года.  И сие очень опасно для образования. Эйнштейн схоластку в университете не изучал. Как понял схоластику Дарвин? - тоже вопрос открытый. Очень тяжёлые грабли - схоластики. В квантовой механике схоластика есть? Только абстрактность может схоластике противостоять. И абстрактность не только математическая, а вместе с физикой. Материализм очень близко подошёл к религии и уже есть попытки сомкнуть ряды материалистов и священников, замкнув сознание общества накоротко. Такая вот метафизическая социология   о психических расстройствах  материализма.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3358 : 12 Декабрь 2010, 17:42:47 »
К какой разновидности Божьих тварей в этом зоопарке относится хозяйка выше приведённой цитаты?  */.
Эти божьи твари или стадо называется паства божья. И существовать они могут только в стаде, так как отодвинувшись чуть в сторону, могут сообщить лишь "бе-е" или "ме-е".

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #3359 : 13 Декабрь 2010, 11:25:56 »
Такая вот метафизическая социология   о психических расстройствах  материализма.
Посмеялась...
Спасиб...

"бе-е" или "ме-е".
Ох, Ливенсон, лив ен сон..проме(бе)каете вы свой лив-лав...

>?

Большой Форум

« Ответ #3359 : 13 Декабрь 2010, 11:25:56 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).