22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209533 раз)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
А чем торговали, Вы не в курсе?
А это уже не важно! Главное в вашей логике - что бы БЕЗ ВЫГОДЫ.
А уж чем - дело десятое. Чего не хватает - то покупают, в чем избыток - то продают.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Да-а? Где это? Пальчиком покажите.
Да запросто! "Это азбука капитализма: А Бы Вы Го Да"
Ну а поскольку большевики не капиталисты, им ВЫГОДА не нужна.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
  Black то этого не знает!!
Непонятно, из чего следует, что он не знает. Но даже если и не знает, что это меняет в принципе?

А вот какое интересное письмецо написал 20 марта 1944 г. советник президента Рузвельта по вопросам экономики Л. Карри помощнику госсекретаря, курировавшему внешнеэкономические связи, Д. Ачесону:

"В последние месяцы наша авиация предприняла шестнадцать массированных налетов с единственной целью – разрушить производственные мощности по выпуску шарикоподшипников в Германии. Однако в то время, как мы ценой огромных потерь в самолетах и пилотах уничтожаем германское производство, враг продолжает получать необходимую продукцию из Швеции. Шведские поставки Германии в 1943 году побили все рекорды."

Ответа Карри не дождался, т.к. слишком уж у многих американских банкиров рыльца были в пушку в связи с этими сделками. Вот, оченнно рекомендую книжку ни разу не большевика Чарльза Хайэма "Торговля с врагом". В порядке изучения матчасти, разумеется.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Этим соглашением СССР разоружал Германию.
Хы..хы...Как же жалко и смешно Вам приходится выкручиваться! Вот ведь какие хитрые большевики!!
За тряпье купили у немцев-придурков танки и самолёты, да ещё умудрились сделать это БЕЗ ВЫГОДЫ!!!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да запросто! "Это азбука капитализма: А Бы Вы Го Да"
Ну а поскольку большевики не капиталисты, им ВЫГОДА не нужна.
То есть если я не считаю, что выгода превыше всего, то она вообще не нужна? Опять блистаете логикой.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Хы..хы...Как же жалко и смешно Вам приходится выкручиваться! Вот ведь какие хитрые большевики!!
За тряпье купили у немцев-придурков танки и самолёты, да ещё умудрились сделать это БЕЗ ВЫГОДЫ!!!
А где я говорил, что без выгоды? Но начужой крови СССР не наживался. В отличие от... Впрочем, Трумэн (будущий президент, однако) летом 1941 года вполне открыто заявил: "Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают друг друга как можно больше."

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А это уже не важно! Главное в вашей логике - что бы БЕЗ ВЫГОДЫ.
Это в Вашей логике, а не в моей.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Вот, оченнно рекомендую книжку ни разу не большевика Чарльза Хайэма "Торговля с врагом". В порядке изучения матчасти, разумеется.
Хы! Так а я о чем?
Перечислим Вами приведённые факты: СССР торговал с Гитлером? Торговал, факт!! Пусть даже и тряпьем.
Знал, что Гитлер враг? Что торгуя с СССР уже разрабатывался план нападения на СССР ? Знал.
Вот и учите матчасть, прежде, чем выискивать в торговле Швеции моральные издержки.
У большевиков в торговле с Гитлером рыльце не менее в пушку, чем у капиталистов Швеции.
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 01:16:00 от Augustina »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Хы! Так а я о чем?
Перечислим Вами приведённые факты: СССР торговал с Гитлером? Торговал, факт!! Пусть даже и тряпьем.
Знал, что Гитлер враг? Что торгуя с СССР уже разрабатывался план нападения на СССР ? Знал.
И именно поэтому загрузил промышленные мощности Германии работой на себя. Это же элементарно.

Вот и учите матчасть, прежде, чем выискивать в торговле Швеции моральные издержки.
А шведы сами подрядились делать для Гитлера оружие, это тоже элементарно.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
То есть если я не считаю, что выгода превыше всего, то она вообще не нужна?
О!!! Какая кардинальная смена взглядов!!! Оказывается в торговле выгода нужна!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
И именно поэтому загрузил промышленные мощности Германии работой на себя. Это же элементарно.
Интересно, а немцы получая тряпье из СССР тоже имели выгоду? Или как?
А то, что в это время Гитлер уже воевал со странами Европы морально не смущало большевиков?
А шведы сами подрядились делать для Гитлера оружие, это тоже элементарно.
СССР тоже САМ подрядился делать оружие, только не для Гитлера, а для воюющих  Кореи, Вьетнама,...И что? Морально не щекочет?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
О!!! Какая кардинальная смена взглядов!!! Оказывается в торговле выгода нужна!
Я где-то говорил обратное?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Интересно, а немцы получая тряпье из СССР тоже имели выгоду? Или как?
Или как. Мало того, наши их и тут кинули, поставив руду с низким содержанием железа. Всё правильно, кто им виноват, что они не указали процент железа, когда заключали соглашение? Впрочем, немцам была нужнее политическая выгода - чтобы СССР не напал, пока они разбираются на западе с Францией.

А то, что в это время Гитлер уже воевал со странами Европы морально не смущало большевиков?

Ну, если страны Европы сами вляпались в это дерьмо, не послушавшись не только наших, но и своих умных людей (того же Черчилля), то кто им виноват? Не надо было задницей крутить перед Адиком.

СССР тоже САМ подрядился делать оружие, только не для Гитлера, а для воюющих  Кореи, Вьетнама,...И что? Морально не щекочет?
Абсолютно. С моральной точки зрения оружие для защиты от агрессии - это совсем не то же самое, что оружие для агрессора.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Я где-то говорил обратное?
Так это следует из всех Ваших обвинений Швеции в том, что капиталисты получали ВЫГОДУ от войны. А оказывается, что ВЫГОДА и большевикам нужна...В том числе и от чужих войн...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
С моральной точки зрения оружие для защиты от агрессии - это совсем не то же самое, что оружие для агрессора.
А какой там агрессор? И в Корее и во Вьетнаме была гражданская война. И именно поставки оружия из СССР и поставки оружия из США сделали эти страны полигоном для испытания вооружений этих стран. Опять в лужу сели...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Или как. Мало того, наши их и тут кинули, поставив руду с низким содержанием железа.
Ну, то что немцы придурки - печаталось во всей литературе и показывалось во всех фильмах. Сам бог велел придурков "кинуть".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Так это следует из всех Ваших обвинений Швеции в том, что капиталисты получали ВЫГОДУ от войны.
Так вот "от войны" здесь ключевое. Не всё возможно ради выгоды.

А оказывается, что ВЫГОДА и большевикам нужна...В том числе и от чужих войн...
Непосредственно на чужих войнах СССР, повторю, не наживался.

А какой там агрессор? И в Корее и во Вьетнаме была гражданская война. И именно поставки оружия из СССР и поставки оружия из США сделали эти страны полигоном для испытания вооружений этих стран.
Ну да, а американские солдаты оказались там совершенно случайно. Просто пришли, чтобы поближе рассмотреть, как их оружие работает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ну, то что немцы придурки - печаталось во всей литературе и показывалось во всех фильмах.
Когда именно?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Непосредственно на чужих войнах СССР, повторю, не наживался.
Ну да, ну да...У вас вообще большевики со всех сторон белые и пушистые...
И на войне не наживались, и своих не убивали, и прибыль им была не нужна, и колхозники у них получали денег в 5 раз больше годовых зарплат наркомов...Детский лепет. А скорее - банальная пропаганда.
То бишь абсолютная чушь. Такая же чушь, как и библейские чудеса.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Так это следует из всех Ваших обвинений Швеции в том, что капиталисты получали ВЫГОДУ от войны. А оказывается, что ВЫГОДА и большевикам нужна...В том числе и от чужих войн...

Конечно нужна. Вопрос в том, что под выгодой подразумевать.  Капиталисты получали прибыль, а большевики спасали свою страну.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).