22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207907 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6840 : 18 Ноябрь 2011, 12:49:28 »
  Тем не менее большевизм тесно переплелся в сознании людей с коммунизмом, а фашизм с нацизмом. И как их разделять всякий раз?
Как разделять? Учить матчасть политологии, т.е. запомнить различия и больше не путать.

Большой Форум

« Ответ #6840 : 18 Ноябрь 2011, 12:49:28 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #6841 : 18 Ноябрь 2011, 14:32:12 »

Возможно, что Христос на небесах не только "ведет переговоры", но еще и  соединяет две природы : божественную и человеческую. Божественная природа - рождение свыше от Духа, про которое говорил Христос :

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин. 3:3-7).

“Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне” (Иоан.15:26).

Иисус был рождён свыше от Духа Бога......следовательно, Иисус не мог быть Господом Богом. ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6842 : 18 Ноябрь 2011, 14:37:24 »
третья сторона? тоесть не бог и не человек? 

Помоему третья сторона как раз и означает .. что Он и Бог и Человек.  Люди не рождаются ведь от Духа Святого?

А то рождение от Духа Святого о котором говорит Иника означает не прямое рождение ..а соединение с Ним. Каким образом? Только через Христа. Как это может быть если Он просто человек? Никак.
Следовательно он есть и Бог. И именно через познание Христа как человека тут же познается и Бог.

Итак Христос и Бог и Человек одновременно.

Иисус Христос, как посредник между Богом и людьми, не может быть Господом Богом.:

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.

Бог - Иисус Христос - люди.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #6843 : 18 Ноябрь 2011, 20:08:02 »
Иисус Христос, как посредник между Богом и людьми, не может быть Господом Богом.:

Бог - Иисус Христос - люди.
почему не может? Посредник не означает.. что Он не был Богом или Человеком.  Если есть три человека.. и один из них посредник..между двумя остальными..это ведь не значит что он не человек..

Посредничество в данном случае носит специфический характер.. Суть его в соединении Бога и человека.. так если это соединение происходит черех Христа..то Он и есть как раз Бог и Человек.  Где приходящий к Нему находит Бога? 

" Покажи нам Отца?" ...... " Сколько Я с вами ..и вы говорите покажи нам Отца?"  " Видевший Меня видел Отца"    "Отец во мне и Я в Нем".

Кто так мог сказать если не Бог?  Человек мог показать собой только человека.. И только Бог мог явить самого себя.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6844 : 19 Ноябрь 2011, 14:41:39 »
почему не может? Посредник не означает.. что Он не был Богом или Человеком.  Если есть три человека.. и один из них посредник..между двумя остальными..это ведь не значит что он не человек..

Посредничество в данном случае носит специфический характер.. Суть его в соединении Бога и человека.. так если это соединение происходит черех Христа..то Он и есть как раз Бог и Человек.  Где приходящий к Нему находит Бога? 

" Покажи нам Отца?" ...... " Сколько Я с вами ..и вы говорите покажи нам Отца?"  " Видевший Меня видел Отца"    "Отец во мне и Я в Нем".

Кто так мог сказать если не Бог?  Человек мог показать собой только человека.. И только Бог мог явить самого себя.

Бог не мог быть человеком Иисусом Христом, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

человек Иисус Христос есть единый посредник между Богом и людьми:

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.

Именно по этой причине в Евангелие Иисус и обозначен пророком от Бога:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6845 : 19 Ноябрь 2011, 15:17:12 »
Бог не мог быть человеком Иисусом Христом, поскольку Бог - изначально не человек:

Для Бога нет ничего невозможного.. Он может стать и человеком.

нигде не сказано что Человек Христос не Бог. Напротив..Он сам о себе говорит что Он Бог и Человек.

Итак Христос Бог и Человек. одновременно.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #6846 : 20 Ноябрь 2011, 22:32:02 »
Напротив..Он сам о себе говорит что Он Бог и Человек.
Так таких "говорильщиков" не пересчитать! Вон Гробовой так же о себе говорит, что он бог и убитых детей в Беслане  умеет воскрешать. Правда за довольно большие деньги...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #6847 : 21 Ноябрь 2011, 09:18:40 »
Так таких "говорильщиков" не пересчитать! Вон Гробовой так же о себе говорит, что он бог и убитых детей в Беслане  умеет воскрешать. Правда за довольно большие деньги...
Всё богохульствуете? Ну ни чё, воздастся.....

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6848 : 21 Ноябрь 2011, 13:25:53 »

Для Бога нет ничего невозможного.. Он может стать и человеком.

нигде не сказано что Человек Христос не Бог. Напротив..Он сам о себе говорит что Он Бог и Человек.

Итак Христос Бог и Человек. одновременно.

Бог - не может стать человеком, поскольку Господь изначально не человек:

Для Бога нет ничего невозможного в рамках разумного, а не по фантазиям человеческим.... O0

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6849 : 21 Ноябрь 2011, 22:33:11 »
Бог - не может стать человеком, поскольку Господь изначально не человек:

Для Бога нет ничего невозможного в рамках разумного, а не по фантазиям человеческим....
Для Бога нет вообще никаких границ. тем более нет ничего не разумного.. в том чтобы стать человеком. 
Христос сам о Себе говорил что Он и Бог и Человек.

Итак Христос и Бог и Человек.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6850 : 21 Ноябрь 2011, 23:56:21 »

Потрясающая логика. Грабовой сам о себе говорил, что умеет воскрешать мёртвых. Следовательно, Грабовой умеет воскрешать мёртвых. И ведь буквально только что об этом шла речь, но не в коня корм - лютый христоз головного мозга начисто вырубает способность к рассуждениям. Не только самому допетрить, но и понять уже изложенное у страдающего этим недугом нет никакой возможности.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6851 : 22 Ноябрь 2011, 01:17:02 »
Потрясающая логика. Грабовой сам о себе говорил, что умеет воскрешать мёртвых. Следовательно, Грабовой умеет воскрешать мёртвых. И ведь буквально только что об этом шла речь, но не в коня корм - лютый христоз головного мозга начисто вырубает способность к рассуждениям. Не только самому допетрить, но и понять уже изложенное у страдающего этим недугом нет никакой возможности.
василий.. так как ты тупой.. то для тебя отдельно как всегда поясню.

Общался .. я с человеком..который ссылается на библию.. Тоесть считает ..ее тексты авторитетными для себя.. Вот на примере текстов этой библии..я ему и показал..что Христос Бог.

Далее ..Тебе я эти доказательства..понятно приводить не стану..  Так что не переживай...с логикой у меня все в порядке.

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 01:23:57 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6852 : 22 Ноябрь 2011, 09:39:06 »
василий.. так как ты тупой..
"Ты, зин, на грубость нарываешься, всё, Зин, обидеть норовишь" (с). Как это там сказано-то... а, вот: "Кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22). Ты гляди, а то доиграешься.  +@>

Общался .. я с человеком..который ссылается на библию.. Тоесть считает ..ее тексты авторитетными для себя.. Вот на примере текстов этой библии..я ему и показал..что Христос Бог.

Далее ..Тебе я эти доказательства..понятно приводить не стану..  Так что не переживай...с логикой у меня все в порядке.
Не льсти себе, дитятко. Если бы с логикой у тебя было всё в порядке, ты давно бы уже понял, что твой оппонент точно так же строит свои доводы на примере текстов той же самой Библии. А дальше у тебя приключилось бы озарение: оказывается, из текстов Библии нередко следуют взаимоисключающие выводы. Но так как у тебя христоз в запущенной форме, то озарение тебе не грозит.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6853 : 22 Ноябрь 2011, 15:05:03 »
Для Бога нет вообще никаких границ.

Для Бога существуют границы невозможного.
К примеру, Бог не может стать навечно мёртвым.
Бог также не может стать твоими испражнениями.
Бог не может стать человеком, поскольку в этом нет никакой необходимости, так как Господь – изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек».  ,G Осия 11:9.

Иисус не мог этого утверждать, поскольку он явно давал понять его, что он подчинённый Бога:

«Отец Мой более Меня». Иоанна 14:28.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6854 : 22 Ноябрь 2011, 18:57:02 »
Если бы с логикой у тебя было всё в порядке, ты давно бы уже понял, что твой оппонент точно так же строит свои доводы на примере текстов той же самой Библии.
да нет у тебя той логики и никогда небыло. Коммунистов с логикой вообще не бывает.. Это нонсенс.

На счет взаимоисключающих выводов.  На то они и выводы.. Кто там знает что в твоей голове..промытой до основания коммунизмом.. можно найти?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6855 : 22 Ноябрь 2011, 19:03:58 »
Для Бога существуют границы невозможного.
К примеру, Бог не может стать навечно мёртвым.
Бог также не может стать твоими испражнениями.
Бог не может стать человеком, поскольку в этом нет никакой необходимости, так как Господь – изначально не человек:

зачем же сравнивать хрен с пальцем?  Человек это не кусок твоих экскриментов .  Человек создан по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Его. Так что быть человеком Он вполне может.

Иисус не мог этого утверждать, поскольку он явно давал понять его, что он подчинённый Бога:

«Отец Мой более Меня».  Иоанна 14:28.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
 Более Его потому что в нем было две "природы"  одна человеческая ..которая меньше Отца. Он это говорил как Сын Человеческий... Как Сын Божий Он тоже что и Отец.. и равен Ему... о чем и говорил в Евангелии.  

На счет того что Он мог утверждать.. Так Он это утверждал..  Когда его просили показать отца.. что Он сказал?  

Сколько Я с вами .. и вы просите показать Отца?    Другими словами.. прямым текстом.. Он себя называет Богом.

Итак Христос и Бог и Человек ОДНОВРЕМЕННО.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 19:08:49 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6856 : 22 Ноябрь 2011, 23:49:47 »
да нет у тебя той логики и никогда небыло. Коммунистов с логикой вообще не бывает.. Это нонсенс.
Обосновывать, как всегда, будет А.С. Пушкин...

На счет взаимоисключающих выводов.  На то они и выводы..

На что?  +@>

Кто там знает что в твоей голове..промытой до основания коммунизмом.. можно найти?
Переход на личности - первый признак мощного слива. Поздравляю.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6857 : 23 Ноябрь 2011, 01:40:44 »

Переход на личности - первый признак мощного слива. Поздравляю.
да какие личности.. Намекаю просто..что мало ли что тебе могло приснится при чтении библии..
То чего ты там недопонял..еще не является..взаимоисключением.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6858 : 23 Ноябрь 2011, 13:52:27 »
да какие личности.. Намекаю просто..что мало ли что тебе могло приснится при чтении библии..
То чего ты там недопонял..еще не является..взаимоисключением.
Не, ну фразы "бога не видел никто никогда" и "я видел бога лицом к лицу" вообще-то трудно недопонять.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6859 : 23 Ноябрь 2011, 14:21:46 »
зачем же сравнивать хрен с пальцем? 

Ну вот и не следует сравнивать Иисуса с Богом.  "@

Человек это не кусок твоих экскриментов .

В таком случае твой Бог есть твои экскременты, коль по твоей логике   «Для Бога нет вообще никаких границ».    }"]
Небось, каждое утро поклоняешься своему Богу…..  "@$

Человек создан по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Его. Так что быть человеком Он вполне может. 

Человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку Бог – изначально не человек:  O0

Более Его потому что в нем было две "природы"  одна человеческая ..которая меньше Отца. Он это говорил как Сын Человеческий... Как Сын Божий Он тоже что и Отец.. и равен Ему... о чем и говорил в Евангелии.   

Иисус не может быть равен Богу, так как он Им не является,  ибо Отец больше Сына:  &-%

«Отец Мой больше всех». Иоанна 10:29.

На счет того что Он мог утверждать.. Так Он это утверждал..  Когда его просили показать отца.. что Он сказал? 

Сколько Я с вами .. и вы просите показать Отца?    Другими словами.. прямым текстом.. Он себя называет Богом.

Итак Христос и Бог и Человек ОДНОВРЕМЕННО.

Иисус не мог называть себя Богом, поскольку был человеком, которого видели все те, кто его лицезрел, тогда как Бога воочию на этой планете никто и никогда не видел:

«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. 

Итак, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #6859 : 23 Ноябрь 2011, 14:21:46 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).