22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207977 раз)

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #160 : 13 Октябрь 2009, 17:51:29 »
"Мы" - в курсе. А Вам в Вашем "курсе" кое-что нужно поправить. Я говорю не о Моисеевом законе, данном при становлении и очищении плоти для будущих иудеев, а говорю о Нравственном Законе, данном Всевышним всему человечеству(духовный закон), который в НЗ назван Царским .
 :)

Сам Иисус говорил, что он не пришел нарушать или менять Закон, то есть то, что было принесено Моисеем от Яхве. Так в самой благой вести написано.

Большой Форум

« Ответ #160 : 13 Октябрь 2009, 17:51:29 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #161 : 13 Октябрь 2009, 20:19:02 »
Бога описать невозможно. Так как Его никто никогда не видел.

а вот тут не врите. Яхве видели многие иудейские пророки. И описаний этого родоплеменного божка предостаточно.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #162 : 13 Октябрь 2009, 20:22:48 »
Всё верно. А что не так он сказал?

вот именно, а что он не так сказал? "моисеев закон" дан от того же бога, что де якобы и Иисуса. как же он может себе противоречить? а никак. Всё просто - Бог-Отец Христа и Яхве - это две совершенно разные Сущности.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #163 : 13 Октябрь 2009, 22:38:06 »
Сам Иисус говорил, что он не пришел нарушать или менять Закон, то есть то, что было принесено Моисеем от Яхве. Так в самой благой вести написано.
В самой благой Вести написано, что Христос - конец Закона Моисеева. Так как Он его весь исполнил, чего не могли  иудеи. Закон после воскресения Христа стал "мертвой буквой", хотя ни одна йота из закона не пропадет, пока всё не исполнится.
Потому что Христос принес Закон Духа. По которому будут поклоняться" в Духе и истине".Поэтому и отпала надобность в  жертвоприношениях животными, что цементировало весь Закон.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #164 : 14 Октябрь 2009, 00:28:04 »
Многобожие..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #165 : 14 Октябрь 2009, 10:59:35 »
В самой благой Вести написано, что Христос - конец Закона Моисеева. Так как Он его весь исполнил, чего не могли  иудеи. Закон после воскресения Христа стал "мертвой буквой", хотя ни одна йота из закона не пропадет, пока всё не исполнится.
Потому что Христос принес Закон Духа. По которому будут поклоняться" в Духе и истине".Поэтому и отпала надобность в  жертвоприношениях животными, что цементировало весь Закон.
знаю похожую т.з. Она, видимо, появилась в веке 3, когда христиане стали отмежевываться от иудеев окончательно. Но эта трактовка очень притянута, исходя из той же благой вести. трактовать можно что угодно и как угодно. Пример. Кот кота ниже живота. Водку любишь? Это трудная вода. Я это понимаю как: Что в нашем материальном мире люди, подобные себе, часто забывают о духовности и душе и предпочитают бренность сию секундного. Горечь жизни и ее трудности - конечно же горьки. И очень трудно идти по жизни сохранить духовность, и рано или поздно материя тебя поглотит. Вот такой пример.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 14 Октябрь 2009, 21:13:57 »
знаю похожую т.з. Она, видимо, появилась в веке 3, когда христиане стали отмежевываться от иудеев окончательно. Но эта трактовка очень притянута, исходя из той же благой вести. трактовать можно что угодно и как угодно. Пример. Кот кота ниже живота. Водку любишь? Это трудная вода. Я это понимаю как: Что в нашем материальном мире люди, подобные себе, часто забывают о духовности и душе и предпочитают бренность сию секундного. Горечь жизни и ее трудности - конечно же горьки. И очень трудно идти по жизни сохранить духовность, и рано или поздно материя тебя поглотит. Вот такой пример.

У Вас, извините, получился какой-то французский саалт. Всего много и мелко. И Закон, и водка, и кот кота, и духовность.......
Определитесь, что Вы хотите сказать.

Покажите, где и как в Н.З."трактовка притянута" - тогда можно и разговаривать.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #167 : 14 Октябрь 2009, 21:18:21 »
вот именно, а что он не так сказал? "моисеев закон" дан от того же бога, что де якобы и Иисуса. как же он может себе противоречить? а никак. Всё просто - Бог-Отец Христа и Яхве - это две совершенно разные Сущности.
Мозг и то,что у тебя в голове есть две разных сущности.
Автор: Black
а вот тут не врите. Яхве видели многие иудейские пророки. И описаний этого родоплеменного божка предостаточно.
Это что-то новое ты тут залудил.И где у многих пророков описано,как Яхве выглядит? :)
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 06:37:19 от Шляпник »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 14 Октябрь 2009, 21:24:43 »
У вас, Блэк(надеюсь не у Сергея) явно что-то с прикусом. И извольте употреблять общеупотребительную лексику,  вы же не в подворотню общаться пришли. Ну ладно, проеха...
Ну да с копытами и рожками "и чёрен    лицом, чёрен... страсть-то какая...." Помните? ./.
То, что видел Иезикииль  трудно описать, что "видели"  .  Студенты Оксфорда попытались воссоздать "что видели" ветхоз. пророки. Кажется, получилось нечто похожее на атомный реактор... Хорош Яхве... родоплеменный божок. Так что не лгите на Истину.
 >?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 22:00:41 от Al-la »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #169 : 15 Октябрь 2009, 09:01:23 »
Мозг и то,что у тебя в голове есть две разных сущности.Это что-то новое ты тут залудил.И где у многих пророков описано,как Яхве выглядит? :)

просто изучай Ветхий Завет, желательно подключи мозг.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #170 : 15 Октябрь 2009, 09:02:14 »
У вас, Блэк(надеюсь не у Сергея) явно что-то с прикусом. И извольте употреблять общеупотребительную лексику,  вы же не в подворотню общаться пришли. Ну ладно, проеха...
Ну да с копытами и рожками "и чёрен    лицом, чёрен... страсть-то какая...." Помните? ./.
То, что видел Иезикииль  трудно описать, что "видели"  .  Студенты Оксфорда попытались воссоздать "что видели" ветхоз. пророки. Кажется, получилось нечто похожее на атомный реактор... Хорош Яхве... родоплеменный божок. Так что не лгите на Истину.
 >?

ну студентам и журналистам видимо известны те инструменты, по которым следует определять, что видели иудейские пророки. +@> Лгать на Истину вы мастаки.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 09:04:59 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 15 Октябрь 2009, 10:01:44 »
ну студентам и журналистам видимо известны те инструменты, по которым следует определять, что видели иудейские пророки. +@> Лгать на Истину вы мастаки.
Ну да, сударь Мастак.
 В первые минуты - Бог создал институты,
А Адам студентом первым был.
Он ничего не делал,
Ухаживал за Евой,
И Бог его стипендии лишил.
У Адама - драма ,
Вызвали Адама
Прямо в поднебесный деканат.
И сбросили Адама
К нам на землю прямо.
Так пошли студенты...говорят...

Если интересно, расскажу "как пошли" журналисты. Очень поучительно.
Притчи говорят о том, что "национальность" у студентов и журналистов с Адамом и Евой - одна - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ!!! Так что не лгите на Истину.
А ещё могу рассказать, как "пошли" грубияны. Ой, Серёж, смешной Вы!
Чмоки-поки!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #172 : 15 Октябрь 2009, 11:32:25 »
Ну да, сударь Мастак.
 В первые минуты - Бог создал институты,
А Адам студентом первым был.
Он ничего не делал,
Ухаживал за Евой,
И Бог его стипендии лишил.
У Адама - драма ,
Вызвали Адама
Прямо в поднебесный деканат.
И сбросили Адама
К нам на землю прямо.
Так пошли студенты...говорят...

Если интересно, расскажу "как пошли" журналисты. Очень поучительно.
Притчи говорят о том, что "национальность" у студентов и журналистов с Адамом и Евой - одна - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ!!! Так что не лгите на Истину.
А ещё могу рассказать, как "пошли" грубияны. Ой, Серёж, смешной Вы!
Чмоки-поки!

я тоже могу рассказать откуда пошли грубиянки и лжецы. Так что поки-чмоки! ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #173 : 15 Октябрь 2009, 14:14:36 »
У Вас, извините, получился какой-то французский саалт. Всего много и мелко. И Закон, и водка, и кот кота, и духовность.......
Определитесь, что Вы хотите сказать.

Покажите, где и как в Н.З."трактовка притянута" - тогда можно и разговаривать.
я говорю про ваши утвердения, а не про НЗ. в самих вестях масса интересного, в отличае от посланий и деяний, где действительно начинается притяжка и растяжка, с целью расширить паству. В том числе, обрезания, пришествие только к погибшим овцам Израиля и т.п.. Это кратко, вы же любите краткость?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 15 Октябрь 2009, 17:04:19 »
просто изучай Ветхий Завет, желательно подключи мозг.
Многочисленных цитат не имеешь?Ожидаемо. :)
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 17:06:19 от Шляпник »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #175 : 16 Октябрь 2009, 07:33:05 »
Многочисленных цитат не имеешь?Ожидаемо. :)

имею. Ожидаемо.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 16 Октябрь 2009, 13:46:09 »
имею. Ожидаемо.  :)
Так покажи.Или опять не подумавши глупость брякнул и подтвердить не можешь?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #177 : 16 Октябрь 2009, 14:52:36 »
Так покажи.Или опять не подумавши глупость брякнул и подтвердить не можешь?

всё тебе разжуй и в рот положи. бери книжку и садись изучай.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 16 Октябрь 2009, 15:26:41 »
всё тебе разжуй и в рот положи. бери книжку и садись изучай.
А ты проявления Бога-Отца с Ним Самим не попутал,по своему обыкновению всё путать?Ну ты всё переврал,путанник,на мозги свои маломощные положившись. :)
Наконец, давайте внимательно подумаем, Кого же видели Апостолы. Апостол Иоанн говорит: Что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни (1 Ин 1:1). В самом деле, Слово жизни стало плотью и было слышимо, видимо и осязаемо, поскольку было плотью. А до [восприятия] плоти Оно было Словом в начале у Бога, а не Самим Отцом у Самого Себя. Ведь хотя Слово — Бог, но Оно у Бога, поскольку Оно есть Бог от Бога и поскольку Оно со Отцом и у Отца. И мы видели славу Его, — [говорит тот же Апостол], — славу как Единородного от Отца (Ин 1:14), то есть [славу] Сына, Который был видим и прославлен невидимым Отцом. И чтобы не дать противникам повода [думать], что он будто бы видел Самого Отца, поскольку назвал Слово Божие Богом, для различения между невидимым Отцом и видимым Сыном [Апостол] тут же добавил: Бога не видел никто никогда (Ин 1:18). Какого Бога? Слово? Но сказано: Мы слышали <...> видели <...> и осязали, о Слове жизни (1 Ин 1:1). Тогда Какого же Бога? Конечно же Отца, у Которого был Бог Слово, Единородный Сын, Который Сам явил недра Отца (см. Ин 1:18). Именно Он был слышим, видим и даже осязаем, чтобы не подумали, что Он призрак. И именно Его, а не Отца видел апостол Павел, который говорит: Не видел ли я Иисуса [Христа]? (1 Кор 9:1). Но он тоже назвал Христа Богом: их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный во веки (Рим 9:5). Он также показывает, что именно Бог Сын был видим, то есть Слово Божие, поскольку Тот, Кто стал плотью, назван Христом. А об Отце [тот же Апостол] пишет к Тимофею: Которого никто из человеков не видел и видеть не может, и особенно подчеркивает: Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете (1 Тим 6:16). О Нем он сказал и выше: Царю же веков бессмертному, невидимому, единому Богу [честь и слава] (1 Тим 1:17)[58], чтобы мы приписали противоположное — смертность, доступность — Самому Сыну, Который, как он свидетельствует, умер по Писаниям (см. 1 Кор 15:3), и Которого после всех он сам видел в доступном свете (см. Деян. 9:3-9; 1 Кор. 15:8). Хотя и этот свет апостол ощутил не без опасности для своего зрения(см. Деян. 22:11), так же как и апостолы Петр, Иоанн и Иаков [видели его не без опасности] для разума, и [как бы] в безумии(Мф. 17:1-6), ибо если бы они увидели славу [Самого] Отца, а не Сына, Которому предстояло пострадать, я думаю, они бы тут. же умерли. Ибо никто не может увидеть Бога и остаться в живых (см. Исх 33:20).

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #179 : 16 Октябрь 2009, 15:49:03 »
А ты проявления Бога-Отца с Ним Самим не попутал,по своему обыкновению всё путать?Ну ты всё переврал,путанник,на мозги свои маломощные положившись. :)

конечно, Бога Отца Христа не видел никто, нигде в Евангелии ты этого не найдешь. Что говорит лишь о том, что Бог Иисуса и Бог иудеев две разные сущности. Возьми и почитай Ветхий Завет, поройся там, я тебе сразу сказал изучай эту часть Библии, иудейские пророки видели своего божка.  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #179 : 16 Октябрь 2009, 15:49:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).