…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25308 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
author=Семицветов link=topic=34330.msg815913#msg815913 date=1237475672]Совершенно разные стандарты, если можно так выразиться. Будда всю жизнь достигал Бога и "не достиг", потому что нельзя достичь того, чего нет для него.  Будда - великий Учитель, мудрец(идеал человека). Христос - пришел и сказал: " Я Сын Божий", "верующий в Меня не умрет вовек". Стандарты христианской жизни слишком высоки, чтобы можно было их достигнуть своими силами.. Чем больше христианин старается походить на Христа( достичь сверхъестественный идеал), тем больше терпит неудачу. Только одна Личность смогла это сделать - Иисус Христос. Потому что прожить христианскую жизнь можно только во власти Святого Духа.
Значит Будда был честней, раз понимал что и всей жизни не хватит чтобы достичь Бога ( Абсолюта). Такого мнения придерживался и Лао Цзы, что существует лишь путь постижения. Иисус упростил то, что не в силах был понять.
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Значит Будда был честней, раз понимал что и всей жизни не хватит чтобы достичь Бога ( Абсолюта). Такого мнения придерживался и Лао Цзы, что существует лишь путь постижения. Иисус упростил то, что не в силах был понять.

Это вы упростили.            Вы уверены, что понимаете Иисуса Христа?"Если Я Сам себя прославляю, то Моя слава ничто. Меня прославляет Мой Отец, о котором вы говорите, что Он ваш БОГ. Однако, вы не узнали Его, а Я знаю Его. И если Я скажу, что не знаю Его, то буду лжецом, подобным вам. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его".

• Пламенный трибун
Это вы упростили.            Вы уверены, что понимаете Иисуса Христа?"Если Я Сам себя прославляю, то Моя слава ничто. Меня прославляет Мой Отец, о котором вы говорите, что Он ваш БОГ. Однако, вы не узнали Его, а Я знаю Его. И если Я скажу, что не знаю Его, то буду лжецом, подобным вам. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его".
Но ведь это свидетельство самого Иисуса
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Почему же вы верите Будде, а не верите Иисусу?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Здравствуйте,Фёдор!Вы просто поразительно всё исказили.Вы не боитесь гнева Божиего?А стоит убояться!Потому как сказано,что только через Сына Божиего можно обрести спасение и царствие Божие.Остальные имеют конец-смерть и огонь гиены,муки вечные.
Желаю Вам раскаяния и осознания Слова Божиего!Любовь Бога к людям не имеет границ,но кто сам отрицает спасение,тот его и не имеет.А Вы великого упорства человек-борец с Богом.
 Любви Вам,Фёдор,и понимания.
С любовью,Анфиса.
 >? >? >?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
объясните мне пожалуйста ту недоразумение связанное с высказыванием якобы Иисусом, что он есть "Альфа и Омега" Начало и Конец. Ведь подобное, только мог сказать Любимый Ангел Божий Люцифер, с которого началось "падение" и которым будет совершенно Возвращение.

Простите, что вмешиваюсь в ваш несомненно увлекательный диспут, но с какой стати это мог сказать ТОЛЬКО Денница? Эти слова - отсылка к книге пророка Исаи, в которой Сам Господь о Себе так говорил.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

• Пламенный трибун
Почему же вы верите Будде, а не верите Иисусу?
Алла, но подобное утверждение не может быть доказательством: "Ибо Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому  что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей, Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнить похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоанн 8:42-44).  Выходит Иисус обвинил весь народ детьми Диавола, когда Всевышний сам называл свой народ богоизбранным. Где истина на стр. Н.З. или Ветхого? Если правда у библейских пророков, значит апостол Иоанн лжет, клевеща на евреев не принимающих Иисуса за Мессию. Если говорит правду значит лгут библейские пророки пророчевствующие о вечном бога избранничестве еврейского народа.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Простите, что вмешиваюсь в ваш несомненно увлекательный диспут, но с какой стати это мог сказать ТОЛЬКО Денница? Эти слова - отсылка к книге пророка Исаи, в которой Сам Господь о Себе так говорил.
Где в Еврейском Ветхом Завете  еврейский Бог называет себя греческими буквами Альфой и Омегой? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Здравствуйте,Фёдор!Вы просто поразительно всё исказили.Вы не боитесь гнева Божиего?А стоит убояться!Потому как сказано,что только через Сына Божиего можно обрести спасение и царствие Божие.Остальные имеют конец-смерть и огонь гиены,муки вечные.
Желаю Вам раскаяния и осознания Слова Божиего!Любовь Бога к людям не имеет границ,но кто сам отрицает спасение,тот его и не имеет.А Вы великого упорства человек-борец с Богом.
 Любви Вам,Фёдор,и понимания.
С любовью,Анфиса.
 >? >? >
Здравствуйте, уважаемая Анфиса! Если быть точным, те слова  содержаться в Евангелии от Иоанна 8:42 и приписаны Иисусу, но они противоречат пророчествам библии богоизбранность еврейского народа, Принимая одни свидетельства мы вынуждены отвергнуть библейские пророчества, так как одно другое делает бессмысленным. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Где в Еврейском Ветхом Завете  еврейский Бог называет себя греческими буквами Альфой и Омегой? :)

Ну, если бы Откровение было бы написано изначально на старославянском, то вместо "Альфа и Омега" было бы "Аз и Ять". Или в других случаях - "Альфа и Зета".

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." (Откровение 22:13)

(Если кто не в курсе - Омега - это последняя буква алфавита греческого).
Это просто рефраз одной и той же Идеи на разных языках в разных формах - чтобы как можно больше людей поняли.
"...Я тот же, Я первый и Я последний. (Исаия 48:12)"
"Я — Господь первый, и в последних — Я тот же. (Исаия 41:4)"

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Здравствуйте, уважаемая Анфиса! Если быть точным, те слова  содержаться в Евангелии от Иоанна 8:42 и приписаны Иисусу, но они противоречат пророчествам библии богоизбранность еврейского народа, Принимая одни свидетельства мы вынуждены отвергнуть библейские пророчества, так как одно другое делает бессмысленным. :)

Простите, но они не противоречат, а всего лишь не укладываются в в Вашем (и не только Вашем) понимании из-за не полной картины восприятия.

"Клялся Господь (Господу моему) и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Псалтирь 109:4)"

А кто такой Мелхиседек?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0

Справедливо!!!

Только с полностью съехавшей крышей можно говорить о гневе "божьем", о помойке на окраинах Иерусалима и о муках вечных.   >.?
А кто у вас такой гневливый? Дьявол, господь или может быть библейский бог?
Или это библейская святая троица?

Сатанисты вы тут все, однако.  }"]

• Пламенный трибун
Ну, если бы Откровение было бы написано изначально на старославянском, то вместо "Альфа и Омега" было бы "Аз и Ять". Или в других случаях - "Альфа и Зета".

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." (Откровение 22:13)

(Если кто не в курсе - Омега - это последняя буква алфавита греческого).
Это просто рефраз одной и той же Идеи на разных языках в разных формах - чтобы как можно больше людей поняли.
"...Я тот же, Я первый и Я последний. (Исаия 48:12)"
"Я — Господь первый, и в последних — Я тот же. (Исайя 41:4)"

В Ветхом завете говорится : "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний". (Исаия 44:6) В Исаии еще встречается подобные выказывания от имени библейского бога в 41:27 и 48:12. Но там нигде не упоминается и рядом имя Иисуса из Назарета.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Простите, но они не противоречат, а всего лишь не укладываются в в Вашем (и не только Вашем) понимании из-за не полной картины восприятия.

"Клялся Господь (Господу моему) и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Псалтирь 109:4)"

А кто такой Мелхиседек?

Мелхиседек = Малки Цедек Праведный Царь - Царь Салима.  Иисусу не мог быть священником по чину Мелхиседека по одной причине, он не принадлежал к ааронидам, от которых по наследству переходило право священничества. Также если доверять Евангелию от Матфея, то Иисус также не мог претендовать на роль Иудейского царя так как был зачат не от потомка царского рода,а от Св. Духа, таким образом он не был Давидидом.  Нужно христианам определится кем же был Иисус Сыном Божьим зачатым от Св.Духа или сыном Йосифа плотника, чье родословие от Давида приводится в Ев. от Матф. Тогда он максимум может называться Машиахом, но не Сыном Божьим, а тем более Богом.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
В Ветхом завете говорится : "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний". (Исаия 44:6) В Исаии еще встречается подобные выказывания от имени библейского бога в 41:27 и 48:12. Но там нигде не упоминается и рядом имя Иисуса из Назарета.

Вам что, в пророчествах на пару сотен лет вперёд полную метрику о личностях хочется видеть? Смешно.
Хорошо, что Вы уже эти слова исключительно к Деннице не приписываете...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Мелхиседек = Малки Цедек Праведный Царь - Царь Салима.  Иисусу не мог быть священником по чину Мелхиседека по одной причине, он не принадлежал к ааронидам, от которых по наследству переходило право священничества. Также если доверять Евангелию от Матфея, то Иисус также не мог претендовать на роль Иудейского царя так как был зачат не от потомка царского рода,а от Св. Духа, таким образом он не был Давидидом.  Нужно христианам определится кем же был Иисус Сыном Божьим зачатым от Св.Духа или сыном Йосифа плотника, чье родословие от Давида приводится в Ев. от Матф. Тогда он максимум может называться Машиахом, но не Сыном Божьим, а тем более Богом.

У христиан-то как-раз всё сходится. Это Вы тут мозги народу пудрите... Иисус из Назарета был Сыном Божиим ровно в той же степени, в какой был Сыном Человеческим - и это - догмат. Отрицание Человечности Иисуса - ересь, и отрицание Божественности Иисуса - ересь.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Алла, но подобное утверждение не может быть доказательством: "Ибо Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому  что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей, Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнить похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоанн 8:42-44).  Выходит Иисус обвинил весь народ детьми Диавола, когда Всевышний сам называл свой народ богоизбранным. Где истина на стр. Н.З. или Ветхого?
Истина - там - где - Бог!  Хочу только добавить, что Иисус обвинил не весь иудейский народ - это  Вы, простите, навели тень на плетень, Иисус обвинил религиозную иерархию(фарисеев), которая в      те (1 в. н.э.)три года проповеди Иисуса состояла  из саддукеев.А на стр. Н.З. мы видим, что иудейский простой народ толпами ходил за Ним. Просили у Него исцелений духовных и физических. Вспомните потрясающую сцену из Луки(8:43), когда женщина, 12 лет, истекающая кровью, прикоснулась к краю Его одежды. И исцелилась. Это образ        иудейского народа , истекающий кровью под гнетом (тройным) религии(ставшей мертвой и сцементировавшей жизнь духовную) , Рима и "чрева". Эти аналогии можно перекинуть на любой народ. Разве наш народ сегодня не истекает кровью....?! Мысль "трансцендентна".

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Не делите Библию. И всё станет на свои места.
Альфа и Омега: "Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог , Тот, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, Всемогущий"( В Синод. перевод."...начало и конец, - говоорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель"(откр.1:8). Думается  что       употреблены именно эти две буквы, чтобы действительно было понятно, что Альфа и Омега - начало и конец человеческой истории. Альфа - в Бытие, Омега - в Новом Завете. Вечный и Всемогущий Бог, Который всё начал и всё закончит. Своё Вселенское правление в судьбах народов Земли. 

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
 Вы очень интересный собеседник. объясните мне пожалуйста ту недоразумение связанное с высказыванием якобы Иисусом, что он есть "Альфа и Омега" Начало и Конец. Ведь подобное, только мог сказать Любимый Ангел Божий Люцифер, с которого началось "падение" и которым будет совершенно Возвращение. Вы ведь согласны, что то ,что нам рассказывают христианские мифы о войне на небесах являются искаженными мифами более древних  знаний. В индийской мифологии говорится, что огненные ангелы совершили поступок самопожертвования, чтобы люди и ангелы из числа (падших)смогли на деле заслужить Любовь Своего Создателя. В отличие от не павших они обладают хоть и иллюзорной но свободой волей. Только их предводитель Люцифер мог бы сказать : я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец. Это о Нем написана притча о блудном сыне.  Иисус молодец, он прозрел, что все без исключения достойны прощения Всевышнего, только они искренне должны рассекается и примирится со всеми теми кого обидели. :)

От Иоанна:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет людям. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Речь идёт о космическом Христе, альфе, начале. Этот же космический Христос является и омегой, когда после "странствия" конкретная душа (Христос в сердце человека) возвращается в свой источник. Евангелия показывают возвращение в 5-ть этапов пути:
1. Рождение в Вифлиеме.
2. Крещение в Иордане.
3. Преображение на горе Кармел.
4. Распятие на горе Голгофа.
5. Воскресение и Вознесение.

Вопрос о Люцифере не принципиальный в свете универсальности пути.Тем не менее между "падением" Люцифера и падением для получения опыта есть существенная разница.

• Пламенный трибун
Истина - там - где - Бог!  Хочу только добавить, что Иисус обвинил не весь иудейский народ - это  Вы, простите, навели тень на плетень, Иисус обвинил религиозную иерархию(фарисеев), которая в      те (1 в. н.э.)три года проповеди Иисуса состояла  из саддукеев.А на стр. Н.З. мы видим, что иудейский простой народ толпами ходил за Ним. Просили у Него исцелений духовных и физических. Вспомните потрясающую сцену из Луки(8:43), когда женщина, 12 лет, истекающая кровью, прикоснулась к краю Его одежды. И исцелилась. Это образ        иудейского народа , истекающий кровью под гнетом (тройным) религии(ставшей мертвой и сцементировавшей жизнь духовную) , Рима и "чрева". Эти аналогии можно перекинуть на любой народ. Разве наш народ сегодня не истекает кровью....?! Мысль "трансцендентна".

Милая Аллочка, Вы обратно все перепутали.  В 8:37 Иисусу обращается к потомкам Авраама: "Знаю, что вы семя Авраамово;однако ищите убить меня, потому что слово Мое не вмещается в вас". Иисус обвинял не только священническую аристократию, к которой относились аараониды, но он также обвинял фарисеев, которые пользовались большим уважением в простом народе.  Алла если бы все на самом деле в реальности было так как описано на стр Евангелий,то упоминания о чудо целители сохранилось и в других исторических источниках, но их нет не у Й.Флавия в "в ИУдейской Войне" и не в "Иудейских Древностях" , нет упоминаний о этом необычном человеке и  у Плиния Старшего и у многих других историков того времени. Подумайте кому выгодно христианство, и Вы поймете зачем оно создавалось!
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Loading...