…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25325 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Для этого еврейский народ должен был быть действительно избранным для особой всечеловеческой миссии. Понятно, что неприятие Христа иудеями до предела закрутило еврейскую народную карму, вылившуюся в массовое уничтожение при нацистах.

А чем же так ужасен сценарий Апокалипсиса? Это требует пояснения. Поясните по возможности коротко.
Для иудеев сценарий Апокалипсиса  желаем, если из Откровения удалить главы неписаные не еврейским апокалиптиком, а христианином.  в энциклопедию Брокгауз и Ефрон в статье, посвященной Апокалипсису читаем: "Согласно новейшим исследованиям последняя часть была вставлена компилятором, который соединил обе части книги - основной апокалипсис (гл. IV-XXI,5)  и послания к "семи церквям" (I-III, XXI 6 - XXII)  -в одно целое, так, чтобы казалось, что все оно исходит от Иоанна, имевшего видения на острове Патмосе в Малой Азии (см. I, 9; xxii,8)". В принципе сценарий Откровения это хорошо продуманный план по захвату власти над всеми людьми горсткой  жаждущих власти негодяев.  Нужно только найти безумцев, которые захотят играть роли пророков, антихристов, христов и т.д., а там дело за современными технологиями. С помощью их можно людьми управляли какие-то негодяи, Вероятно  это только возможно если наступит Век Сатурна (Золотой Век, так часто описанный в видениях библейских пророков Исаия 61:5-6.Исаия 60:12-23; Иеремия 46:20 и т.д.)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Загрузка...

• Пламенный трибун
КЕМ считался? Где об этом упоминание в Библии? Иудейское священство с Аарона началось! А жертвы приносят и обычные миряне. Во всех религиях.
Внимательно читайте Библию, первоначально жертвоприношения производили  первенцы, затем после Синайского Откровения аарониды. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
author=fedor-akwileonsky link=topic=34330.msg817653#msg817653 date=1237628696]
Вы выбираете те источники исследований, которые так или иначе импонируют Вашим амбициям. Трудно отказываться от любимого и взлелеянного. НЕТ?!

Мы все так поступаем, в том числе и Вы. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Внимательно читайте Библию, первоначально жертвоприношения производили  первенцы, затем после Синайского Откровения аарониды. :)

Я не понял Вашу мысль. Поясните?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
 author=Pravover link=topic=34330.msg817687#msg817687 date=1237630971]
А Вы - впечатлителн(-ая/-ый)! 

(-ая)!!!     ./.

• Пламенный трибун
Я не понял Вашу мысль. Поясните?
зачем по вашему Яков так стремился получить первородство у брата Эйсава? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
зачем по вашему Яков так стремился получить первородство у брата Эйсава? :)

Обычная светская конкуренция к священству не имеющая отношения. Борьба за наследство.

И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его. Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Синьоры. Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народ произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему. И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее. Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились [от Ревекки]. (Бытие 25:21-26)

Вы действительно не понимаете, что такое священство?

« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 14:07:32 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Для иудеев сценарий Апокалипсиса  желаем, если из Откровения удалить главы неписаные не еврейским апокалиптиком, а христианином.  в энциклопедию Брокгауз и Ефрон в статье, посвященной Апокалипсису читаем: "Согласно новейшим исследованиям последняя часть была вставлена компилятором, который соединил обе части книги - основной апокалипсис (гл. IV-XXI,5)  и послания к "семи церквям" (I-III, XXI 6 - XXII)  -в одно целое, так, чтобы казалось, что все оно исходит от Иоанна, имевшего видения на острове Патмосе в Малой Азии (см. I, 9; xxii,8)". В принципе сценарий Откровения это хорошо продуманный план по захвату власти над всеми людьми горсткой  жаждущих власти негодяев.  Нужно только найти безумцев, которые захотят играть роли пророков, антихристов, христов и т.д., а там дело за современными технологиями. С помощью их можно людьми управляли какие-то негодяи, Вероятно  это только возможно если наступит Век Сатурна (Золотой Век, так часто описанный в видениях библейских пророков Исаия 61:5-6.Исаия 60:12-23; Иеремия 46:20 и т.д.)

Вы хотите сказать, что символизм Апокалипсиса расшифрован и это расшифровка несёт нам всем нечто ужасное? Лично я так не считаю. Апокалипсис, кроме всего прочего, повествует о ещё не наступившем будущем. Иудеям же в этом будущем вообще может не найтись места. Особенно если учесть современное положение в мире, где власть имеющие - представители именно иудаизма. Этот мир, мир войны всех со всеми, обречён. В любом случае, даже если погибнет всё живое на Земле. Это худший сценарий, но его нельзя исключать.
Кто из современных правителей в мире сможет сказать о направлении развития человечества? Кто из них вообще понимает, что происходит? Великая Иллюзия, Наваждение, нашедшее на умы властителей.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
 author=fedor-akwileonsky link=topic=34330.msg817693#msg817693 date=1237631594]

Для иудеев сценарий Апокалипсиса  желаем, если из Откровения удалить главы неписаные не еврейским апокалиптиком, а христианином.  в энциклопедию Брокгауз и Ефрон в статье, посвященной Апокалипсису читаем: "Согласно новейшим исследованиям последняя часть была вставлена компилятором, который соединил обе части книги - основной апокалипсис (гл. IV-XXI,5)  и послания к "семи церквям" (I-III, XXI 6 - XXII)  -в одно целое, так, чтобы казалось, что все оно исходит от Иоанна, имевшего видения на острове Патмосе в Малой Азии (см. I, 9; xxii,8)".

Ни одним ученым-богословом,историком это не доказано.
В принципе сценарий Откровения это хорошо продуманный план по захвату власти над всеми людьми горсткой  жаждущих власти негодяев.  Нужно только найти безумцев, которые захотят играть роли пророков, антихристов, христов и т.д., а там дело за современными технологиями.
God tempers the wind to the shorn lamb. вы правы только в одном: захотят. А в остальном всё исковеркали. А говоориииите, что не извращаете.
"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим ибудут говорить:"я Христос", и многих прельстят".  Мы видим , что заблуждениям люди верят    больше, чем истине, ложь доступнее. Над ней не нужно особо трудиться. Казалось, что в наш век высочайших технологий   такой глобальный обман невозможен. Ан нет. Возможен.
Но ведь Христос предупреждает : БЕРЕГИТЕСЬ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. СЛУШАЙТЕ СЛОВО МОЁ. Но увы!        

С помощью их можно людьми управляли какие-то негодяи, Вероятно  это только возможно если наступит Век Сатурна (Золотой Век, так часто описанный в видениях библейских пророков Исаия 61:5-6.Исаия 60:12-23; Иеремия 46:20 и т.д.)
негодяи они всегда негодяи. И не ждут ни Юпитера, ни Сатурна, ни Водолея. У них всегда - летная погода.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto

Но ведь Христос предупреждает : БЕРЕГИТЕСЬ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. СЛУШАЙТЕ СЛОВО МОЁ. Но увы!        

Вы уверены, что не можете быть введены в заблуждение? Наваждению нынче подвержены все. Многие говорят о лжепророках и лжехристах, прекрасно при этом уловляясь в сети.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
=Семицветов link=topic=34330.msg817728#msg817728 date=1237633653]
Вы хотите сказать, что символизм Апокалипсиса расшифрован и это расшифровка несёт нам всем нечто ужасное?

А там и расшифровывать особо ничего не нужно.
 Ужасное для тех, кто не призван. Кто не принял Откровение Слова Божьего. "Посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето"(Лк.21). Признаки,указанные Господом,(Мт.24) многие уже совершились. Близко лето и сбор урожая(плодов).
.Лично я так не считаю. Апокалипсис, кроме всего прочего, повествует о ещё не наступившем будущем. Иудеям же в этом будущем вообще может не найтись места.

Место найдется всем, "ибо       Бог отрет каждую слезу".

Этот мир, мир войны всех со всеми, обречён. В любом случае, даже если погибнет всё живое на Земле. Это худший сценарий, но его нельзя исключать.
"...ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным... Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, оторое Я говорю, исполнится, и не будет отложено, в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово и исполню его, говорит Господь Бог"(Иез.12).
"Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам..."(Евр.10)

Кто из современных правителей в мире сможет сказать о направлении развития человечества?

НИКТО!
Кто из них вообще понимает, что происходит?
НИКТО!

Великая Иллюзия, Наваждение, нашедшее на умы властителей.

Злой раб говорит:"Не скоро придет сударь мой, о его Пришествии ничего не известно..."
Что предсказал Спаситель - сегодня - видим - исполняется!
 Поэтому: бодрствуйте!

[/quote]

• Пламенный трибун
Вы хотите сказать, что символизм Апокалипсиса расшифрован и это расшифровка несёт нам всем нечто ужасное? Лично я так не считаю. Апокалипсис, кроме всего прочего, повествует о ещё не наступившем будущем. Иудеям же в этом будущем вообще может не найтись места. Особенно если учесть современное положение в мире, где власть имеющие - представители именно иудаизма. Этот мир, мир войны всех со всеми, обречён. В любом случае, даже если погибнет всё живое на Земле. Это худший сценарий, но его нельзя исключать.
Кто из современных правителей в мире сможет сказать о направлении развития человечества? Кто из них вообще понимает, что происходит? Великая Иллюзия, Наваждение, нашедшее на умы властителей.
Но ведь кто заказывает музыку уже одно тысячелетие подряд, и все пока идет по запланированному сценарию. Цель мировое господство. Жертвы среди мирного населения разве тех монстров пугают.  Вы зря переживаете о иудейской элите, она как раз всегда выживает, страдают только представители этого несчастного народа, чьи мозги задурили, что они когда то станут господствовать над всем человечеством. Над людьми всегда власть имели жрецы и правители, человечество не перешло еще на тот уровень развития, когда перед законом будут все равны (номократия). Как достигнут, так перейдут и к родовой системы с теократической формой правления (в идеале без священников, когда человека будет контролировать его собственная совесть). Тогда люди будут жить по чести и по совести, а не по закону.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
=Семицветов link=topic=34330.msg817728#msg817728 date=1237633653]
 А там и расшифровывать особо ничего не нужно.
 Ужасное для тех, кто не призван. Кто не принял Откровение Слова Божьего. "Посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето"(Лк.21). Признаки,указанные Господом,(Мт.24) многие уже совершились. Близко лето и сбор урожая(плодов).

Место найдется всем, "ибо       Бог отрет каждую слезу".
 "...ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным... Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, оторое Я говорю, исполнится, и не будет отложено, в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово и исполню его, говорит Господь Бог"(Иез.12).
"Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам..."(Евр.10)

НИКТО!НИКТО!

Злой раб говорит:"Не скоро придет сударь мой, о его Пришествии ничего не известно..."
Что предсказал Спаситель - сегодня - видим - исполняется!
 Поэтому: бодрствуйте!

Что ни фраза, то лукавство. И цитаты подобраны.

Тем не менее, конкретно вам неизвестно толкование Апокалипсиса. По одной простой причине: вы не тот человек, кто сможет снять с него печати.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Но ведь кто заказывает музыку уже одно тысячелетие подряд, и все пока идет по запланированному сценарию. Цель мировое господство. Жертвы среди мирного населения разве тех монстров пугают.  Вы зря переживаете о иудейской элите, она как раз всегда выживает, страдают только представители этого несчастного народа, чьи мозги задурили, что они когда то станут господствовать над всем человечеством. Над людьми всегда власть имели жрецы и правители, человечество не перешло еще на тот уровень развития, когда перед законом будут все равны (номократия). Как достигнут, так перейдут и к родовой системы с теократической формой правления (в идеале без священников, когда человека будет контролировать его собственная совесть). Тогда люди будут жить по чести и по совести, а не по закону.

Разумеется, человек не в силах нарушить План. Всё на что он способен, это исключить самого себя из Плана. Понимаете, о каком Плане я говорю? Апокалипсис уже сбылся на то время, которое прошло, ближайшее в том числе. Сбудется и всё остальное, но только будущее это - не в мерах невежественного человеческого рассудка.

Что же касается иерархического принципа, то он всегда будет присутствовать, несмотря на то, что все люди будут жить по совести, со-вести, что и есть Закон.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
 author=Семицветов link=topic=34330.msg817802#msg817802 date=1237638356]
Что ни фраза, то лукавство. И цитаты подобраны.
Тем не менее, конкретно вам неизвестно толкование Апокалипсиса. По одной простой причине: вы не тот человек, кто сможет снять с него печати.

Это так просто всё объявить лукавством, искривлением, несособностью,ложью - так просто. Написал - и всё.        Ни одному человеку не дано "снять печати".  Разве Вы не посмотрели. КТО снимает печати?! Ангел!(Божий вестник!) Это вам не каждый. Но каждому человеку дано слУшать и слЫшать.А самое главное - быть услышанным.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
  Разве Вы не посмотрели. КТО снимает печати?! Ангел!(Божий вестник!) Это вам не каждый.

Мне это известно. Но разве не вы сказали, что там и снимать-то (расшифровывать) особо нечего? Откуда такая самоуверенность и пренебрежение даже?

Кроме того, не надо лишнего надумывать. Я сказал лишь одно слово: лукавство. Слушать, конечно, дано каждому, кто имеет такую способность. Но разве вы слышите, слушая? Вы конкретно? Есть один, кто может снять печати. Разумеется, я говорю не о себе.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Айзик Азимов в своей книге "В начале" на стр.  54 пишет: "Первая глава книги Бытие восходит к так называемому "Жреческому кодексу", созданному примерно в V веке до н.э. Свою нынешнюю форму первая глава смогла обрести никак не раньше вавилонского плена и представляет собой переработку иудейскими жрецами вавилонского мифа о сотворении мира. А этот миф и сам является модификацией более ранней шумерской легенды".
Фёдор,Вы для чего упоминаете фантаста?Если он что-то писал в своё время,то со своей точки зрения.Его произведения-его виденье сути.Ваше же виденье относится только к Вам.Мой личный вывод,что Вы не верующий в Иисуса Христа,касается только меня.Поэтому мы все мыслим и делаем выводы только по мере своего восприятия.Человека верующего никак нельзя сравнивать с неверующим.У них понимание и восприятие мира и элементарных вещей,абсолютно разное."По делам их узнаете их"! Это настолько элементарно,что дальнейший спор на тему-кто есть кто,не имеет смысла.Хрошее выражение-"Всё смешалось в доме Облонских".Это театр абсурда.
С уважением и любовью,Анфиса. >?

• Пламенный трибун
Фёдор,Вы для чего упоминаете фантаста?Если он что-то писал в своё время,то со своей точки зрения.Его произведения-его виденье сути.Ваше же виденье относится только к Вам.Мой личный вывод,что Вы не верующий в Иисуса Христа,касается только меня.Поэтому мы все мыслим и делаем выводы только по мере своего восприятия.Человека верующего никак нельзя сравнивать с неверующим.У них понимание и восприятие мира и элементарных вещей,абсолютно разное."По делам их узнаете их"! Это настолько элементарно,что дальнейший спор на тему-кто есть кто,не имеет смысла.Хрошее выражение-"Всё смешалось в доме Облонских".Это театр абсурда.
С уважением и любовью,Анфиса. >?
  Уважаемая Анфиса, вот мы и пытаемся выяснить на чьей стороне истина, или по крайней мере кто ближе к ней находятся верующие или знающие (в лице ученых). А.Азимов кроме того что был писателем фантастом, был еще и ученым и исследовал еврейское Св. Писание, так как по национальности был евреем. Его книга "В начале" является своего рода комментарием на первые главы книги Быте.
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
  Уважаемая Анфиса, вот мы и пытаемся выяснить на чьей стороне истина, или по крайней мере кто ближе к ней находятся верующие или знающие (в лице ученых). А.Азимов кроме того что был писателем фантастом, был еще и ученым и исследовал еврейское Св. Писание, так как по национальности был евреем. Его книга "В начале" является своего рода комментарием на первые главы книги Быте.
  Фёдор,я давно не читала А.Азимова,не хочу выяснять,кто на чьей стороне,но с уверенностью могу сказать,Вы не поймёте другую сторону,так как Вы этого сделать не можете.Это не возможно!!!
  >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
 author=Семицветов link=topic=34330.msg817969#msg817969 date=1237647977]
Мне это известно. Но разве не вы сказали, что там и снимать-то (расшифровывать) особо нечего? Откуда такая самоуверенность и пренебрежение даже?
Вы очень не проницательны к своему собеседнику или не внимательны. Что не освобождает от уважения.Самоуверенность от веры, а пренебрежения - Боже избавь. Исследую!

Кроме того, не надо лишнего надумывать. Я сказал лишь одно слово: лукавство. Слушать, конечно, дано каждому, кто имеет такую способность. Но разве вы слышите, слушая? Вы конкретно? Есть один, кто может снять печати. Разумеется, я говорю не о себе.
Я стараюсь  слЫшать слУшая. Стараюсь услышать            Вас. Потому и веду диалог. С некоторыми вещами, что Вы изрекаете самоуверенно, согласиться не могу. Но это дает мне возможность обдумывать и понимать, чего люди не грокнули в Писании.Безусловно, с моей точки зрения. Ну и ещё немного с точки зрения традиции.
« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 21:43:16 от Al-la »

Большой Форум

Loading...