…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25313 раз)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Христос - Бог-Сын или иначе космический принцип, как индивидуальный, так и универсальный
Какая то мразь называется Правдой?

Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна вполне.

Не надо путать Божий Дар с яичницей!  >.?

Только к утру обнаружила Правда пропажу
И подивилась себя оглядев делово.
Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего.
Правда смеялась,когда в нее камни бросали.
"Ложь,это все и на Лжи одеянье мое."
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.

Тот протокол заключался обидной тирадой,
Кстати,навесили правде чужие дела.
Дескать,какая то мразь называется Правдой,
Ну,а сама пропилась,проспалась догола.
Голая Правда божилась,клялась и рыдала,
Долго скиталась,болела,нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.

Иудеи не имеют никакого отношения к концепции Прави! В новом информационном состоянии общества долго выдавать библейскую ложь за Правь не удастся.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Алла, давайте все-таки еще раз расставим точки над i

Расставили!
Не замечайте!
Не лгите и не фантазируйте!
Спасибо ещё раз. 
 На прощание расскажу сказку- анекдот.  Из Булгаковских анналов.   Раз Вас смущают мои    "христианские  посты".  Это я к выложенной - в который раз!-бесполезной" дезе"(ваше слово).

Прогрессивный аппетит.

О  подоходном налоге.
 Одного обложли в 100 000 руб. Срок 18.02.08. Принес утром, молча заплатил.
- Мы его мало обложили, - смекнул инспектор и обложил ещё дополнительно в 200 000  руб. Срок оплаты 20.02.08. Принес утром. Молча заплатил.
- Эге-геее, - замычал инспектор. Пусть заплатит ещё больше 300 000. 21.02.08 ! ! !
В тот же день, к вечеру, к фининспекции подъезжает грузовик. В офис  рабочие  вносят печатный станок:
- Хозяин сказал:Печатайте сами!

:)

« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 08:47:48 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Считаю его лишь одним из многих проявлений Божества. В него, как в единственного Бога не верю. Так как знаю, что Бог Трансцедентен и Имманентен в проявленном мире. Поклоняться только одному из Его имманентных проявлений считаю для себя глупым. Одним словом я верю в Абсолют, а все остальное иллюзия.
Ой, Феодор, что-то этот пост меня навел на лирические опусы.Конечно, я ведь сама открыла тему "крыша поеха...", но всё-таки.См. себя любимого: "поклоняться одному из его имманентных проявлений считаю....глупым".
" ЕГО проявлений "!
Это ведь "п р о я в л е н и е" ! Бога, а не моё, правовера или человека какого-нибудь, пусть даже великого, мудрого. ЧТО ЕСТЬ "ПРОЯВЛЕНИЕ БОГА"?  ВЫ хорошо изучили природу Бога. ВЫ с уверенностью можете описать ЕГО "проявления"???! Не споткнувшись? И что есть АБСОЛЮТ??! Если Он никак не проявлен как Персона  в нашем мире, значит,  Вы и поклоняться         Ему не можете.
Нет?!     
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 11:18:07 от Al-la »

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Ой, Феодор, что-то этот пост меня навел на лирические опусы.Конечно, я ведь сама открыла тему "крыша поеха...", но всё-таки.См. себя любимого: "поклоняться одному из его имманентных проявлений считаю....глупым".
" ЕГО проявлений "!
Это ведь "п р о я в л е н и е" ! Бога, а не моё, правовера или человека какого-нибудь, пусть даже великого, мудрого. ЧТО ЕСТЬ "ПРОЯВЛЕНИЕ БОГА"?  ВЫ хорошо изучили природу Бога. ВЫ с уверенностью можете описать ЕГО "проявления"???! Не споткнувшись? И что есть АБСОЛЮТ??! Если Он никак не проявлен в нашем мире, значит,  Вы и поклоняться         Ему не можете.
Нет?!     

Аллочка, Вы  же знаете о чем я, об Абсолюте, который не проявлен и который ни как нельзя охарактеризовать. То, что описано, то значит уже проявлено, то есть вторично и вполне возможно может является проявлением не проявленного.  Проявление не проявленного, это есть своего рода акт Творения. Смысл поклонятся этому акту Творения?
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Ну молодец Федя!
Пойду туда, не знаю куда, хочу то, не знаю что - но ты Ал.....ка, ЭТО ЗНАЕШЬ ./.
И, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, кто же акту размножения поклоняется  &/ - его используют... "@
Володя, ты не понял, Абсолют, мной описанный - это и есть Всевышний, в не проявленной своей форме.  Володя ты правильно заметил на счет акта проявления не проявленного, его чаще всего используют представители различных религиозных культов, в том числе и христианство. :) O0
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Знаешь, Федя, какая разница между Анфисой и мной, с одно стороны - и тобой, Ал...кой, деллом, манго и т.д. с другой стороны? Мы ЗНАЕМ Того, Кому поклоняемся - вы же НЕТ, а лишь рассуждаете.
Открою тебе маалееенькую тайну, Федор, как от курящего человека никотином прет - так от истинно верующего - Дух Господень исходит (проявляется) - и тот кто с этим (Духом) знаком, чует это (видит Его) за версту... К сожалению,  вам - этого не "грокнуть", даже если вы выучите все Св. писание наизусть, всю историю и всех святых, это вам не поможет. Но даже самый глупый, безграмотный и немощный, может познать Бога - ибо для этого много не требуется... :
Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Без это ( а этого у вас и близко не наблюдается) не познать вам Творца, как не видеть своих ушей...

Володя, ну ладно твои претензии ко мне, я не христианин и это  твое  мнения меня не чуть не оскорбляет. Но подобное обвинение может обидеть христиан Аллу, Мангоо и Делла. Кто тебе дал право судить, кто истинно верует в Бога, а кто нет. Вот ты Володя занимаешься как бы миссионерской деятельностью, поучаешь форумчан. Задумайся над этими двумя стихами из Послания Иакова 3:1-2 :"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большому осуждению, ибо все мы согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".  Когда я был в монастыре, наш батюшка учил: "будте строги к себе, но милостивы к окружающим вас". :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Бог!
. Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. как видишь, никакого произвола... g<g
Более того, я не проповедую, ибо проповедь не моя задача - я обличаю (обвиняю) и в первую очередь тех, кто себя христианами зовет... Разве ты этого не знаешь:1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
Вот моя задача:(Иоан.16:8-11) ... Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Поэтому первоочередная моя задача отделить овец от волков в овечей шкуре.. - чтобы имя Христово не марать...
И еще одна у меня цель:"...потому что два пророка сии мучили живущих на земле. " так что, "чудо" готовься... ()^
  Володя двух пророков из 10 главы "Откровения" христианская традиция называет Илией и Енохом, так как после прихода Иисуса на смену пророкам пришли апостолы и т.д. Об одном этом пророке читаем у библейского пророка Малахии: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не порозил земли проклятием". (4:5-6). Вы называете себя обличителем, значит роль Ильи примирителя не по Вам. Если помните, Ежова ГБ  обличителем пороков человеческих называл Сатана (Сатан - обвинитель ивр.). Вы хотите сказать, что Вы Сатан?
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Федор, как всегда вы все путаете. Традиция это одно, Йожова- другое, а библия это третье...
Так вот, библия говорит. что те двое  будут в духе и силе Илии  и Моисея см. Откр. 11: 5,6 и  Мих.7:15. Это первое.
Второе, про  обвинителя: Иоан.5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. или    1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?  так что сатана здесь не причем... ибо он сам под суд попадает. Не путай клеветника (лжеца) и обвинителя... это тоже, что "хрен" и палец...
Третье, действительно, своими делами Илия выведет народ Божий из -под проклятия, но не всех...
 Четвертое, Енох, к данному случаю не имеет никакого отношения...
Пятое, Йжова, такой же христианин, как Делл и манго - это всего лишь член из группы поддержки для раскрутки юной сказочницы.... И ничего он умного и духовного не сказал - во всяком случае - я того не заметил - одно суесловие...
  Если я Вас правильно понимаю, то Вы метите на место того пророка на котором будет почивать дух Моисея, а не на роль Сатана. Тогда вопрос, пророк в духе Моисея, разве будет обличать христиан, а не евреев?
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Вы правильно поняли, но  почти. Только скорей  не на Моисея, но на Илию - это роль отведена "телице". Хотя по большому счету разницы нет - главное, для принятия законом обвинения - обвинителей должно быть двое. Это первое. Второе - после Христа нет ни иудея ни язычника - все (кроме христиан) под проклятием закона. Но и ваша "особенность" отмечена перед Богом -  роль "телицы" персонально отведена для вас - евреев. Но главная, доминирующая, роль отведена "козлу" (из  стада коз) точнее Архангелу Михаилу, которого говоря нашим земным языком - смело можно назвать младшим братом сатаны... Ибо по иерархии (вначале)  он был меньше люцифера, то есть младшим... и по природе - ангельской- братьями...
Что еще не понятно?
Таким образом четыре действующих лица Архангелы Люцифер и Михаил, пророки Илия и Моисей. Объясните как каждый из них связан лично с Вами и со всем окружающим будущим миром.
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  Аллочка, Вы  же знаете о чем я, об Абсолюте, который не проявлен и который ни как нельзя охарактеризовать. То, что описано, то значит уже проявлено, то есть вторично и вполне возможно может является проявлением не проявленного.  Проявление не проявленного, это есть своего рода акт Творения. Смысл поклонятся этому акту Творения?
Феодор, добрый вечер!
Вы упустили одно важное слово - Персона. И перевели стрелки на "акт Творения".  Мы уже с Вами и с Йожовой это проходили. Я имею в виду, когда рассматривали стихи из Рим. 1:18-22.
 И у меня есть к Вам просьба. Не нужно меня защищать.  God   helps  those who help themselves. У меня есть  сильный Защитник, что сделает мне человек, "дыхание которого в ноздрях его"?! Вы же знаете, что чистота помысла - залог чистоты духовной.  А на нет - и суда нет.

• Пламенный трибун
Феодор, добрый вечер!
Вы упустили одно важное слово - Персона. И перевели стрелки на "акт Творения".  Мы уже с Вами и с Йожовой это проходили. Я имею в виду, когда рассматривали стихи из Рим. 1:18-22.
 И у меня есть к Вам просьба. Не нужно меня защищать.  God   helps  those who help themselves. У меня есть  сильный Защитник, что сделает мне человек, "дыхание которого в ноздрях его"?! Вы же знаете, что чистота помысла - залог чистоты духовной.  А на нет - и суда нет.

Добрый вечер, дорогая Аллочка! Возможно, именно с проявления не проявленного Божества и начинается сам Акт Творения. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Добрый вечер, дорогая Аллочка! Возможно, именно с проявления не проявленного Божества и начинается сам Акт Творения. :)
Зачем повторять одно и то же? Речь мы ведем не о Творении, а о природе Бога.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Ну а про меня "князя" Михаила - ты уже знаешь -

Да знаем,знаем :)

как раз в тему "крыша поехала"
К.Михаил
я видел Синьоры и слышал Его голос
К.Михаил
Я видел Бога со спины. Но и это для меня не прошло не просто так.

Весеннее обострение, а вообще если серьезно, Вовка,
оставь ты эти бредни про Турцию, крышевание ателье,  покупку свадебных платьев, и про тридцатилетних девственниц. Все знают твою проблему

К.Михаил
Ага! Я с утра грамм 150 чистого самогончика наверну, и тогда мне ваша истина..., а так с утра такое помутнение от происходящего и от этого мира.

Потому давай завязывай с самогоном  и изучением телегонии и  срочно позвони Сергею Зиновьевичу в диспансер, телефон помнишь? (4742)48-11-00. Или сам сбегай на Аксакову 5, недалеко же. :-[

Молодец, рассмешила, ...O0
+1
Кстати, твой Серега пару лет назад сбежал за кордон... от меня ./. точнее от моего перегара... <*^ Кстати, поинтересуйся, случайно "искателя девственниц" там не знают... @*$

Ну видишь, как здорово. Смех- лучшая терапия.
Давай ,дружок- выздоравливай! С 1 апреля ::)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
Да не надо тебе алкоголя, посмотри за окошко, тепло уже. Давай сходи,милок поработай, проветрись. А про Бога и архангелов пока не думай, Богу ему же не так важно: верит в него Вовчик или не верит.
Главное - Он в тебя верит!
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 12:36:37 от dell »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
Я понимаю, что для многих - не понимающих. судящих, резонирующих - жизнь в монастыре - крыша поехала. Но ведь и верующих и без монастыря, людей , верующих в Бога- тоже               "обзывают" крыша поехала. А я скажу иначе - многие христиане сегодня. здесь и сейчас, возвращаются к истокам христианства. Желают жить общинами. Правда, пока  много искажений, если в общине - лидер - эгоист, бабник, амбициозный кретин. то община или попадает в такое дерьмо - что выбраться без помощи Церкви, государства просто невозможно. У всех ещё на слуху - затворники подземелья...
Мне говорят" Мы умеем жить и наслаждаться без особых запросов. Мы радуемся тому. что пошлет Бог.Но христианкой настоящей, особенно женщине, быть трудно. Сколько крови попортили. Но не унывают они. И помнят заповедь. Это и делает их христианами:  Любите врагов ваших! Они имеют духовное преимущество перед всем миром:" если в нас вдруг проснулась ненависть, мы считаем - это вредит здоровью, это вредит нашей вере, это вредит нашему Господу. Преимущество перед    целым миром - конец вражде - очевиден! Мы живем в монастыре, но стараемся быть ближе к людям, чтобы они видели наш слаженный труд, взаимопомощь, любовь и уважение, этим мы им свидетельствуем, что Бог любит нас. Это и есть  наше сотворчество, соработничество с Богом."

А вот такой неожиданный разворот:

Что вы скажите, если я скажу,что  брак и монашество в какой то степени тождественны? Ведь если вдуматься  в основные черты  отношений брака и монашества, можно увидеть  очень много сходства.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
А вот такой неожиданный разворот:

Что вы скажите, если я скажу,что  брак и монашество в какой то степени тождественны? Ведь если вдуматься  в основные черты  отношений брака и монашества, можно увидеть  очень много сходства.
Делл, привет! Рада, что Вы снова в теме. Вообще очень интересный поворот мысли. Спасибо,   не думала так, но встречала рассуждение по этому поводу у монахов,(но сначала мне это показалось абсурдным),  которые долгое-долгое время находятся в монастырях. Поищу. Может, что и накопаю.  Ну да, если внимательно обдумать вторую ступень, к которой призвал Христос юношу (а 2 ступень - это ступень совершенства(девства)   "следуй за Мной"), то вполне можно развить Вашу мысль.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Потушите магму, разгоряченную внутри себя. И хоть немного
 д у м а й т е  головой. Правду говорят люди, что если Бог хочет наказать человека - отнимает разум.
Что за глупости Вы пишите? Я так же знаю  "делла" , как и Вы. Никакого фото от меня у него нет и быть не может!
АБСУРД!!!  О моей христианской совести не беспокойтесь. Позаботьтесь  о своей.
Полный  бред и провокация!!!   Допишите ещё под своей аватар для полной ясности (who is who?) - провокатор.
Читать умеете между строк? Нет. Ведь Делл пишет, что Вы - "лысый". Значит, он не видел Вас - свидетельствую, для соискательниц - К.Михаил не лысый. И не седой. Шевелюрка ещё пока есть.

ДЕЛЛу

Делл, что за глупости в мой адрес, объяснитесь, пожалуйста?!
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 10:47:38 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Проблема? Я не вижу  проблем.
Осттавь  Аллу в покое , она не виновата ,что ты лысый мудак

Что ты вообще козел себе возомнил, украл  Куппур,и что?

Надеюсь, ты исчезнещь,слово да? сложное

Делл, я зря Вас похвалила. Жалею. Вы опускаетесь тоже до какого-то мне непонятного уровня. Оставьте меня в покое. Я сама умею защищаться и давать сдачи, если это понадобится. Мне не требуются никакие защитники,  какие бы хорошие побуждения они ни преследовали.   Это никого не касается.

Хотя... спасибо.

P.S.
Делл, доброе утро! Я благодарна, что вы убрали свои "ругательные" посты. Нельзя опускатьс до уровня "потребителя".
Спасибо!

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 10:53:48 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
К.Михаил link=topic=34330.msg832470#msg832470 date=1238827957]

Так что не надо меня шантажировать и прикидываться дурочкой - типа я ничего не знаю.

Предъявите хоть один мой пост, где я Вас или шантажировала, или оскорбляла, или приставала, или угрожала... мы ведь с Вами в инете - в котором     до конца ничего не исчезает. Вы уже  мне предъявляли синонимический ряд - что я: Суламифь, Мишель, Горгона,Наташа, Оксана, теа," внучка ельцина", прабабка сосо джугашивли", "внучка анфисы", "побочная дочь нострадамуса", теперь вы доказываете, что я - "дочка" делла,"клон " манго, родственница старца Игоря, и невеста "чудика"...
Что с Вами ,К.Михаил???!
Вы ведь - "счастливый человек",нашедший - НАКОНЕЦ! -свою "чистоглазую" половинку! И забудьте про меня - "несчастную монашку?!", "сказочницу", "лгунью". Ну просто возьмите и - плюньте!
 А с Деллом разбирайтесь сами. И не клейте мне его. Я устала от мужского "христианского" внимания. Уже видеть не могу никаких "христиан-баптистов" мужского пола!.
Прости меня Господи!

Я - П Л О Х А Я !!!

Ваше "презрение" и "отвращение" ко мне   как бальзам - приятно!!!
Правда. Нисколько не лгу.

P.S.
И опять врете. Покажите пост, где я пишу, что у меня не было Вашего фото .Действительно, сейчас нет, т.к. я сразу  их  удалила, чтобы не увидела бабушка. У меня осталась только Ваша коза.  Не переживайте. Коза мне нравится, но сейчас пойду и её удалю.

« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 21:11:44 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
К.Михаил.
вы избавили меня от дальнейших(Слава БОГУ, наконец-то!) разборок и доказательств... Вы сами в одном посте противоречите(читать не умеете!) самой себе - то есть в наглую врете(это вы врете всё), где в одном месте говорите, что у вас(уДелла!) нет моего  фото... и тут же утверждаете, что я не лысый... ну и где правда??

У Вас зашел ум за разум.
 Там написано : никакого Вашего фото от меня у него(Делла) нет"....
Пояснять больше ничего не буду.

ВСЁ!!! У ВАС поеха...крыша. Вы даже не умеете прочитать то, что написано. Вас с ума сводит красный цвет. Перестаньте пестрить- и всё станет на место.

Теперь всё!
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 11:40:20 от Al-la »

Большой Форум

Loading...