Здравствуйте, участники и посетители Большого Форума!
Уважаемый Виконт, ответ на вопрос Вашего топика по ссылке.
Нету там ентого ответа...

Я искал его там искал, а его неееетууууу

Но кое-что любопытное там всё-таки есть. Например:
Хотя формулы времени, скорости и расстояния считаются физическими, методы их преобразования исключительно математические.

Теперь рассмотрим решение вопрса времени в Специальной Теории Относительности (СТО) А. Энштейна. Хотя и сам Энштейн говорил о том, что эта теория всего лишь описание Вселенной математическим способом (о математических доказательствах см. выше), но почему-то делается вывод о существовании локального времени. Оказывается, всё дело в ошибке мышления, так как эксперимент, доказывающий наличие времени, мысленный. Сначала синхронизируются двое часов (два измерительных прибора), находящихся в разных частях одной замкнутой системы отсчёта, а затем их показания (ход часов) отождествляются с понятием "время".
А давайте глянем первоисточник. Что там по этому поводу сам Эйнштейн пишет?
Желая описать движение какой-нибудь материальной точки, мы задаем значения ее координат как функций времени. При этом следует иметь в виду, что подобное математическое описание имеет физический смысл только тогда, когда предварительно выяснено, что подразумевается здесь под «временем».
Если кому не понятно, перевожу. "Координата материальной точки является функцией от времени" коротко записывается \(x=f(t) \) (для иксовой координаты). В каждом конкретном случае эта функция принимает вполне определенный вид, например \(x=f(t)=x_0+Vt \). Если заметили, то в формулах присутствует вот такая закорючечка \(t \). И как это ни странно, эту закорючечку называют "время". А какого дьявола, вы спросите, эти все формулы понапридумывали? Чтобы можно было чего-нибудь посчитать. А для этого вместо закорючечек, то биш буковок, надо подставить наборы циферок.
Правда любопытно получается?

А где же взять тот набор циферок, который надо запихивать в формулы вместо закорючки \(t \)? Боюсь вы не поверите, но на циферблате часов!

Итак, Эйнштей отождествил \(t \) с показаниями часов!!!
Правда не с любыми показаниями часов, а полученные в результате выполнения чётко оговоренной процедуры (специально для
kichrot уточняю, именно выполнение этой процедуры и есть
ПРОЦЕСС сравнения с эталоном времени).
Время это воображаемая, эталонная, постоянная и равномерная скорость.
"В науке используется также скорость в широком смысле, как быстрота изменения какой-либо величины (не обязательно радиус-вектора) в зависимости от другой (чаще изменения во времени, но также в пространстве или любой другой). Так, например, говорят об угловой скорости, скорости изменения температуры, скорости химической реакции, групповой скорости, скорости соединения и т. д." (из википедии)
Что у нас получается?
Время это воображаемая, эталонная, постоянная и равномерная быстрота изменения непонятно какой (автор определения ведь не говорит какой именно) величины в зависимости от времени.
)< Вобщем, без коментариев.
Бог его знает что такое "время" в философском смысле. Но поскольку мы привыкли выделять в наблюдаемом нами некоторые свойства, тоже самое мы сделали и для процессов. И одно из свойств процессов мы назвали длительностью. А измерение времени это сравнение длительности наблюдаемых процессов с длительностью эталонного процесса. При условии чёткого определения процедуры этого сравнения, для физики этого вполне достаточно.
modo, вы уж простите великодушно, но лично моё мнение - ваш опус обыкновенная пурга.