Автор Тема: "Черный сентябрь" в РФ: кто и зачем запретил Коран?  (Прочитано 9539 раз)

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Сдержан в оценках
Российская власть заставляет мусульман участвовать в этом процессе - обязательный воинский призыв и т.д., следовательно заставляет мусульман нарушать положения религии Ислам. Было бы не плохо, чтобы российское государство уважало религиозные чувства всех своих граждан, а не только прихожан РПЦ - Русской Путинской церкви. Так что обязательная воинская повинность должна быть отменена, а вооруженные силы переведены на профессиональную основу. 
Так у нас же равноправие.
А это предполагает и равные права и равные обязанности для всех граждан.
Вам кажется это несправедливым?
Кстати, если человек такой уж противник оружия, то он имеет право на альтернативную службу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Многие христианские протестантские адепты категорически не приемлют оружия. Для них это выход. "Мусульмане" тоже могут пользоваться этим видом службы.
С уважением

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Вы принимаете какие-то таблетки?

Нет, больше похоже на афганский героин.
Вы же помните того поставщика и его дочь?
Хорошо, что Вы тогда на ней не женились.
Тогда конечно же переживали, но зато теперь имеете спокойную совесть.
А что может быть важнее?
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
То, что порядок поддерживается "преступным путем" - для меня не очевидно.
Вы же как минимум бывали в России. Следовательно Вы сможете подтвердить мысль про "мир за счет крови мирных мусульман" своими примерами, будучи очевидцем.
Было бы очень интересно узнать о них.
Я таких примеров не знаю.
А как вы по др. такой "путь" назовете?

http://ansar.ru/analytics/2013/12/13/46237

http://ansar.ru/rfsng/2013/12/02/45932

http://ansar.ru/analytics/2013/12/09/46125

http://ansar.ru/rfsng/2011/12/01/24789

http://ansar.ru/person/2013/10/31/45001

Что бы вы не говорили, но этот "путь", выбранный российским режимом преступный, ton15. И оправдания ему нет. Эти ссылки - лишь малая доля отражающая масштабы трагедии имеющей место в РФ. В действительности ее масштабы куда более драматические и всеобъемлющие.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Ну я бы уточнил, если позволите.

Конечно позволю.

Вот и в данной ситуации Шова, вероятно, увидит в этом "ударе исламских войск" не каких то "братьев по вере-мусульман", а стадо агрессоров, которые хотят порушить наш жизненный уклад. Если это "братья по вере", то пусть они сидят у себя дома и правильно молятся.
Вероятно так. Если я его понял неправильно, то думаю, он меня поправит

Хм. Думаю вы сейчас пытаетесь его реабилитировать. Мне показалось, что его слова были вполне конкретные и завершив свою речь словами "Аллах нас рассудит" он все таки недвусмысленно дал понять, что поднимет оружие на братьев защищая "друзей". К тому же формулировки он не смягчал, а говорил именно то, что думает в действительности. 

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках

Хм. Думаю вы сейчас пытаетесь его реабилитировать. Мне показалось, что его слова были вполне конкретные и завершив свою речь словами "Аллах нас рассудит" он все таки недвусмысленно дал понять, что поднимет оружие на братьев защищая "друзей". К тому же формулировки он не смягчал, а говорил именно то, что думает в действительности. 
Про братьев - это Вы написали. А он тех людей братьями на называл.
Просто писал "они".

И кое какие пояснения по поводу такого отношения к этим "они" он дал.

Я тех "они" называю бандитами. Он же формулировать не стал.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Так у нас же равноправие.
А это предполагает и равные права и равные обязанности для всех граждан.
Вам кажется это несправедливым?

Да, мне кажется несправедливым то, что какие-то выдуманные Путиным законы в российском государстве ценят выше мировых религий и что заставляют людей ради этих законов нарушать запреты религии и что люди, такие как Шовинист, которые вроде бы и против России (как родной страны) ничего не имеют, но тут же вынуждены делать выбор что им дороже - "родина" или Ислам. А ведь могло бы ваше государство и не ставить людей в такое неловкое положение, не подталкивать верующих к Аду.

Кстати, если человек такой уж противник оружия, то он имеет право на альтернативную службу.
Многие христианские протестантские адепты категорически не приемлют оружия. Для них это выход. "Мусульмане" тоже могут пользоваться этим видом службы.

Альтернативная служба в любом случае предусматривает "присягу на верность". Присяга на верность вооруженным силам стоящим на страже куфра - харам. В Исламе нет такого вида присяги. Есть др., строго регламентируемый Шариатом. Я не говорю, что российские мусульмане должны испытывать какую-то немотивированную ненависть к своей стране, в которой они, по Воле Аллаха родились. Нет. Они вполне могут быть сознательными гражданами, любящими свою родную землю, культуру и традиции своего народа. Просто они должны иметь право не сталкиваться с такими моментами, которые ущемляют их религиозную свободу. Да и вообще принуждать кого-то "защищать родину" в 21 веке - не серьезно. Это ни что иное как одна их форм насилия над личностью. Ведь еще Платон говорил, что люди рождаются разными по своей сути - кто-то политиками, кто-то ремесленниками, а кто-то - воинами. Российский же режим по-прежнему рассматривает людей как стадо, а не как сообщество индивидуальностей. Брать в руки оружие или не брать, защищать родину или защищать что-то более ценное - личный выбор каждого. И Шовинист, как российский мусульманин не должен быть лишен выбора.  
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 15:48:21 от Zubr-Zubr »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Нет, больше похоже на афганский героин.

Не знал, что вы такой специалист и так тонко в этом разбираетесь. Мне почему-то представляется, что он просто дурачится.

Вы же помните того поставщика и его дочь?

Я не помню, чтобы я вам про них рассказывал.

Хорошо, что Вы тогда на ней не женились.

Аллах знает, что будет завтра. Заключать брачные союзы никогда не поздно.

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
Вы принимаете какие-то таблетки?
Конечно я стою на учете. Все справки есть. Что и позволило мне отойти от обычных моделей управления. Сегодня моя армада. Будет состоять из богов. Бог раб. Бога богов. Мне интересно безсмертие.  Интересна их агония. Попытки слезть, обмануть, обьегорить. Кровь Магомета им не одалеть. Из семи рогого, семи глазого, скоро человека сделаем.  Есть у него одна мыслишка. О которой мне оно велит вам шепнуть. Битва легионов ангелов с ним, разразилась год назад. Ну может полтора в галактике Орос. Получены данные о новом в взаимодействии. Там и любовь, дел понатворил.  Все обокакались. Вот новый закон одна сила видна, все не видно. Только когда все разом можем отразить. Уцелевшие ангелы, дали обет внести новое в народы земли. Также обучили новичков из своих конфессий разных. Там вся вселенная была. И хватит придурятся, вы прекрасно знаете все. Чем это грозит. Граммотрон скоро квакнет. Он глупый только именами атаковал. Это кажется, что много звёзд, кажется галактика огромной. Для него она не больше песчинки. Мне нельзя пить, курить, наркоманить. Есть можно все. Чето ещё добавить, а он может полностью копировать, любую модель. Из джинов, духов причём эти изделия полностью повторяют, то что человек не навидит в себе.Эти игрушки уже на земле. Как работают не известно.  Они злят даже ангелов, которые ничего не чувствуют.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Я не помню, чтобы я вам про них рассказывал.

Аллах знает, что будет завтра. Заключать брачные союзы никогда не поздно.
Да, я тоже такого не помню. Вероятно никогда мне не рассказывали.

"Брачные союзы" ...
Как это не по-восточному звучит. Союз - это единение равных, соизмеримых.
А какое равенство может быть между мужчиной и женщиной на востоке?
Разве Коран обращается не только лишь к мужчинам?
И ни разу к женщинам!

По исламу женщина -раба. Она просто переходит в подчинение мужчине.
Словосочетание "брачный союз" для "мусульманина" неуместно.

Вы так не считаете?
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Конечно я стою на учете. Все справки есть.
Тогда все понятно.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Да, я тоже такого не помню. Вероятно никогда мне не рассказывали.
"Брачные союзы" ...
Как это не по-восточному звучит. Союз - это единение равных, соизмеримых.
А какое равенство может быть между мужчиной и женщиной на востоке?

"Союз - это единение равных, соизмеримых"? Кто такое сказал? Получается, что Советский Союз отнюдь не был союзом, ведь он объединял крошечную бесправную Армению и тут же гигантскую Россию. Не находите, что никакого равенства и соизмеримости между ними не было? Брак, ton15 - это прежде всего расчет, а не "любовь" или еще что-то. Именно потому брак на Востоке крепче и монолитнее, чем в России. И когда две семьи (два рода, два племени) принимают решение поженить своих детей - они действительно заключают союз. Следовательно "брачный союз" - наиболее подходящая формулировка для такого рода сделок.

Разве Коран обращается не только лишь к мужчинам?
И ни разу к женщинам!

Нет. Коран обращен к верующим. В том числе к женщинам и мужчинам.

По исламу женщина -раба. Она просто переходит в подчинение мужчине.

Кто вам такую глупость сказал?

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Нет. Коран обращен к верующим. В том числе к женщинам и мужчинам.

К женщинам идет обращение лишь через мужчин.
Найдете обращение иначе? В каком аяте?
Думаю, что ни в каком.
Если я ошибаюсь укажите, что я там не заметил. 

Если бы Вы выросли на арабском востоке у Вас бы и мысли такой про равнозначность мужчин и женщин не было.
Женщины на арабском востоке лишь приложение к мужчинам.
И никогда - самостоятельная единица.

Автор Корана считал женщин сбивчивыми.
Недаром свидетельство одного мужчины в Коране приравнено свидетельству двух женщин.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Если бы Вы выросли на арабском востоке у Вас бы и мысли такой про равнозначность мужчин и женщин не было. Женщины на арабском востоке лишь приложение к мужчинам.
И никогда - самостоятельная единица.
А вы вросли на Арабском Востоке и знаете традиционный для мусульманских народов уклад жизни изнутри? Именно находясь в самом сердце консервативной арабской семьи вы поняли, что женщина - "всего лишь приложение к мужчине"? Женщина в исламском мире занимает то положение, которое ей отвел ее Создатель. Не больше и не меньше. И мужчина бессилен тут что-то изменить пусть бы некоторые реформаторы этого очень и хотели бы.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
К женщинам идет обращение лишь через мужчин.
Недаром свидетельство одного мужчины в Коране приравнено свидетельству двух женщин.
А вы хотели найти в Священном Коране равноправие полов в западном его понимании?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Женщины на арабском востоке лишь приложение к мужчинам.
Простите за неэтичный вопрос - а вы себя ощущаете "приложением к женщине"?

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
А вы хотели найти в Священном Коране равноправие полов в западном его понимании?
Я?
Не знаю. Просто читал чего там написано.
Я просто написал, что Коран написан для мужчин-слушателей.
Не для женщин.

А и вообще женщина в исламе - объект воздействия.
Субъект воздействия - мужчина.
Какой уж тут "союз" ?
С уважением

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Простите за неэтичный вопрос - а вы себя ощущаете "приложением к женщине"?
Конечно же нет.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Я просто написал, что Коран написан для мужчин-слушателей.
Не для женщин.

Для "мужчин-слушателей" написаны радиопередачи. Коран - руководство для богобоязненных - мужчин и женщин. Вы почему-то пришли к выводу, что следовать Корану должны только мужчины, поскольку "он обращен к мужчинам", а женщины - вообще не должны следовать ему.

А и вообще женщина в исламе - объект воздействия.
Субъект воздействия - мужчина.
Какой уж тут "союз" ?

Это не "женщина в Исламе" такая. Это женщина по своей сути и природе такая. У нее свое жизненное предназначение и социальные функции - у мужчин свое. А "союз" - обычный. Для конкретной цели, с конкретными обоюдными обязательствами и ролями. Не знаю что вас привело к ошибочному выводу, что мусульманская женщина - вещь, предмет интерьера и декора и не более того.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Для "мужчин-слушателей" написаны радиопередачи. Коран - руководство для богобоязненных - мужчин и женщин. Вы почему-то пришли к выводу, что следовать Корану должны только мужчины, поскольку "он обращен к мужчинам", а женщины - вообще не должны следовать ему.
Про то, что де не должны исламские женщины следовать Корану - я такого и не думал писать.
Видимо должны. А иначе они ведь не "мусульмане"?
Я лишь подметил, что в Коране нет обращения автора текста к женщинам.
К мужчинам есть, а вот к обращения к женщинам я не нашел.
Возможно они и читать не могли в то далекое время. И им должны были все мужчины растолковывать. А может еще по какой причине.
Но сам текст Корана ставит женщин и мужчин на разные социальные ступени. И это мне видится вполне определенно.
Это не "женщина в Исламе" такая. Это женщина по своей сути и природе такая. У нее свое жизненное предназначение и социальные функции - у мужчин свое. А "союз" - обычный. Для конкретной цели, с конкретными обоюдными обязательствами и ролями. Не знаю что вас привело к ошибочному выводу, что мусульманская женщина - вещь, предмет интерьера и декора и не более того.
Тоже напраслину на меня возводите.
Про вещь или предмет декора - я такого никогда не писал. Это неправда.
А вот скотоподобным - положение мусульманских женщин  бывало называл.
Вероятно это бывало и резковато. Не спорю. Но резон в таком сравнении был.

Кстати вот и мнение специалиста в этом вопросе

http://www.youtube.com/watch?v=NQKZ8HyW0O8

С уважением

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
Вот и ладненько. Джихада больше нет. И не будет пока я не захочу. Разрозненные племена, будут и далее воевать меж собой. Психа сожрать со всеми его богами. Мясо. Интересно что вы тогда скажете. Или куда ещё меня отправит ваш мозг. Наверно кукушка съедет. Видете вы хорошие, я плохой. Говорю вам что вы игнорируте. Не берете даже за правду. Ссылаете к психу. Тем не менее я получаю данные. Тех кто против творца. Мечь правды производит фиксации.  Закон сменился. Либо за меня, либо нет никого. Против псих, там вам и место.  Пока есть телевизор, телефон, компьютер. Летают спутники. Добывают нефть и газ. Электро энергию. Печи топят. Огонь есть. Когда падет полынь ничего этого не будет. Тишина. Начнётся уничтожение городов. Часиков так в пять утра. Вместе с населением. Если будет хоть один верный, прославляющий имя его в городе. Город сохранен будет. Этот принцип работы. Знают ангелы. Все будут спать, а он в это время молится будет. Молится как никогда. Тогда отойдет смерть. Посмотри на Коран. Он должен сиять в ночи как луна. Светится суры его. Даже если слово поменять он не светится. Отошли все от бога. Написан руками должен, праведника.
  Великий творец люди заставили тебя брать оружие твоё. Которым ты не пользовался миллиарды лет. Заставили надеть щиты, доспехи словам твоим. Да падут все враги твои, от руки твоей. Безгрешной. Чтоб ты вспомнил себя, в великой битве.

Большой Форум

Loading...