Кто как думает, закон сохранения энергии является частным, или всеобщим законом физики? А равно и связанные с ним законы: 3-й закон Ньютона и закон сохранения импульса.
----------------
Не существует ни какого закона сохранения импульса и энергии ни в частом ни в общем виде!Эти "ЗАКОНЫ" не имеют ни какого отношения к физике, т.к. это математические договоренности (условности).
Придуманы эти условности для упрощения решения математических задач. Условились - что при взаимодействии тел как бы не происходит потерь энергии и импульса для того, чтобы эти потери не учитывать и не рассчитывать (не считать).
Для этого придуманы несуществующие в природе
"замкнутое пространство" и
"абсолютно упругие соударения".
Фраза
"Закон сохранения энергии" - это не закон, а термин который означает: Давайте предположим, что есть такое сказочное "замкнутое пространство" в котором при взаимодействии двух тел между собой - не происходит потерь энергии и тогда мы можем предположить, что потерь не будет, а это даст нам возможность заявить что энергия сохраняется всегда. Далее мы это предположение обзовем "законом" и пусть ИДИОТЫ верят в то, что это закон физики и что он есть!
Фраза "Закон сохранения импульса" - это не закон, а термин который означает: Давайте предположим, что есть такое сказочные
"абсолютно упругие соударения" при которых при взаимодействии двух тел между собой - не происходит потерь энергии и тогда мы можем предположить, что потерь импульса тоже не будет, а это даст нам возможность заявить что импульс сохраняется всегда. Далее мы это предположение обзовем "законом" и пусть ИДИОТЫ верят в то, что это закон физики и что он есть!
------------------
Таким образом мы математики полностью отимеем физиков во все щели, потому как эти идиоты-физики уже давно забыли что такое физика. Они забыли что физика - это наука, которая должна изучать природные явления, т.е. то, что происходит на самом деле я не то, что придумали мы математики, для решения своих идиотских и никому не нужных задачек.
----------------
Лично я всех, кто верят в "закон" сохранения энергии и импульса как в ЗАКОН - считаю полными придурками!