Лошары, что с них взять, "=? лунопедики, короче.
Ага! А вот и без вести пропавший килограммчик объявился.

What the fuck you son of bitch? Почему на ясные и чёткие вопросы не отвечаем, а?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=105505.msg1600219#msg1600219Я ведь могу и повторить!
Не 20 метров в высоту, а наблюдали песчаную "позёмку" с высоты 20 метров, почувствуйте разницу. 
А теперь посмотрите это на видео (2.2MB), хотя бы в таком качестве, есть варианты и получше и подлительнее, было бы желание искать.
Если немного знакомы с английским, то здесь расшифровка момента посадки. Раздув пыли чуваки начали наблюдать с высоты 100 футов (30.5м).

ОбшивкО был многослойным, пылинкО очень маленький, однако. 
А что это за цифра такая очень маленький? 

особенно, когда Размер частиц варьирует от 2 до 1500 мкм
это только тех, что привезла наши Луна-16 и Луна-24, в то же время по данным
http://www.kscnet.ru/ivs/monograph/girina/6.pdf

да и фоты с Лунохода говорят, что фрагментов грунта непылевых размеров на Луне предостаточно.

насафский фотошмурдяк для оценки размеров частиц грунта не принимаю принципиально, по причине полного отсутствия доверия к оному.
Отсюда вопрос - ГДЕ СЛЕДЫ ЛУННОЙ ПЕСКОСТРУЙКИ НА ШТЫРЯ, ЛАПТЯХ И СТОЙКАХ ГОВНОЛЁТА?
Про невидимые глазом следы воздействия раздуваемого грунта, па-апрашу не 3,14здеть! 
ЗЫ Сажа! Вопрос и к вам относится, а то вы уже задолбали своими капризами. Вопрос один-разъединственен ! 
Раз пошла такая пьянка, я даже могу на горло собственной песне наступить (не надолго +@>)
и даже наса-шмурдо-лохо-фоту как
оргуменд тиснуть,
bitte schön

где отчетливо видно, что в даже в непосредственной округе мифической посадки гептиловой душегубки насафский
фало грунтоимитатор сваян с учетом реальных данных по фракционному составу настоящего ЛГ - в полном изобилии отнюдь не только 10-20 мкм частицы, а вполне реальные кусочки, куски и кусищи с твердостью (по Моосу), напомню, от 5 до 8.
А вот под жопкой примуса их что-то не особо густо!
Было бы естественно наоборот, если энджинным плюмом сдувало бы только мельчайшую пыль, как усираются хуцповать некоторые тут, а оставались бы в основном фрагменты покрупнее.
Ан нет!
То бишь летело все подряд, в т.ч. частицы с большой парусностью, т.е. те что покрупнее, причем наперегонки.
И что, кто-то опять с наглой рыжей мордой (

) будет утверждать, что они в полете лихо обогнули все препятствия?

Не иначе как нарочно, чтоб не оставив следов, НАСЕ насолить? &{@
Или что скорость их полета была значительно менее 400 м/с?