Что может служить теоретическим обоснованием для основных Аргументов Большого космического Обмана США?
Прежде всего это расчет температуры Аэродинамического нагрева для капсул , начиная с программы Меркурий, которые летали в плотных слоях Атмосферы со скоростью 2 200 метров в секунду
АЭРОДИНАМИЧЕСКОЕ НАГРЕВАНИЕ
Нагревание тела, движущегося с большой скоростью, описывается теоретическим уравнением энергии, приведенным в разделе "Фундаментальные законы". Формула, которая может рассматриваться как первое приближение к реальности, записывается в виде
http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/image3052...
где T0 - температура торможения, т.е. абсолютная температура частицы воздуха, когда она тормозится до состояния покоя (как, например, в носовой части тела), v - скорость и cр - удельная теплоемкость при постоянном давлении, равная 1000 м2/с2 К. Эту формулу можно также представить в виде T0 - T = v2/2ср. Следовательно, в точке торможения (точке A на рис. 8,а) температура воздуха на величину v2/2000 выше температуры воздуха в окружающей атмосфере. Например, для тела, движущегося с М = 10 на высоте, соответствующей уровню моря (a = 340,3 м/с), температура воздуха должна быть на 5800 К выше температуры окружающего воздуха.
Проще если принять скорость открытой капсулы Шепарда без колпака обтекателя в плотных слоях атмосферы, то температура на поверхности такой капсулы будет больше 2000*С Никакая огнеупорная краска не выдержит.
Повторю колпака обтекателя не было. Скорость капсулы Шепарда:
Суборбитальный полёт. Пилот: Алан Шепард. Дублер: Джон Гленн. Ракета-носитель: «Редстоун» (Redstone). Продолжительность полёта: 15 мин, достигнутая высота: 186 км, дальность полёта: 486 км, скорость: 2294 м/сек.
Шансов для белой краски нет никакой
И "Основы", и "Физическая энциклопедия" и работа Оберта «Пути осуществления космических полетов» и современные учебники для ВУЗов (в том числе технических) и Лекции по Аэродинамики все они содержат одно и тоже и реальности не противоречат - "Аэродинамический нагрев":
http://femto.com.ua/articles/part_1/0243.htmlАэродинамический нагрев - Физическая энциклопедия
АЭРОДИНАМИЧЕСКИЙ НАГРЕВ - нагрев тел, движущихся с большой скоростью в воздухе или др.газе.

Те - равновесная темп-pa (предельная темп-ра, до к-рой могла бы нагреться поверхность тела, если бы не было отвода энергии),

- коэф. конвективного теплообмена, индексом

] отмечаются параметры на поверхности. Tе близка к темп-ре торможения и может быть определена из выражения

где r-коэфф. восстановления темп-ры (для ламинарного пограничного слоя

, для турбулентного-

), T1 и М1- темп-pa и Маха число на внеш. границе пограничного слоя,

-отношение уд. теплоёмкостей газа при пост. давлении и объёме, Pr - число Прандтля.
И Оберт и Основы и Энциклопедия и учебники все пишут одно и тоже:
"При полёте со скоростью звука повышение температуры воздуха у тела составляет до 50 К; при входе в атмосферу Земли с первой космич. скоростью (7,9 км/с)
T0 составляет уже ок. 8000 К, а со второй (11,2 км/с) - ок. 11000 К. Передача тепла из областей с повышенной темп-рой и приводит к А. н. движущегося тела. Существуют две формы А. н.- конвективный нагрев и радиационный."
Тт=Тв*(1+0,2*М
2)
предельная температура, до которой могла бы нагреться поверхность тела, если бы не было отвода энергииЛит.: Радиационные свойства газов при высоких температурах, M., 1971; Основы теории полета космических аппаратов, M., 1972; Основы теплопередачи в авиационной и ракетно-космической технике, M., 1975. И. А. Анфимов.
И это тоже не противоречит и не опровергает формулы использованные Обертом.
Везде оно и тоже больше 5000*С как и указывал Оберт.