– Странный Вы товарищ, Эйд! Или Вас правильно называть «Аид» (еврей)? Выше Вы писали, что со мной, мол, в отличие от Кирдыка и Пофигиста дискутировать невозможно, но лезете в «дискуссию» почему-то именно ко мне! Или с ними, такими корректными, разговаривать не о чем? И сейчас вы что-то говорите, а «какой смысл вообще говорить» сами не знаете! Правильно, говорить нам с Вами не о чем и нет смысла. Объяснять Вам, что такое абстрактное у меня нет времени и желания, займитесь сами своим ликбезом, может, тогда узнаете, что любое понятие абстрактно. Например: «Я еврей» – здесь конкретное «я» определяется через абстрактное «еврей», но понятие «еврей» не будет определять абсолютно ничего, если само не будет четко определено по форме: все евреи такие-то, все они отличаются такими-то признаками. Только не считайте, пожалуйста, сие утверждение «моим», оно общепринято в логике и идет от самого Аристотеля.
Вообще-то Вы занимаетесь поклепом и фальсификацией. Я
не писал выше, что с Вами дискутировать невозможно. Далее, Вы снова занимаетесь поклепом, говоря "Или с ними, такими корректными, разговаривать не о чем?" и утверждая, что я только с Вами лезу в дискуссию. И Кирдыку и Пофигисту я отправил сообщения в теме. Ответ 128, и ответ 113.
Теперь напишу о возможности дискуссии с Вами. Вот выше Вы написали фразу, за которую я поставил Вам плюс в репутацию: "Надо только сказать: «Я уважаю тебя лично, но не уважаю те ценности, которые для тебя «святы» (ценности иудаизма, православия, традиций, культуры народа, среды и т.п. – кто-то обязан их любить? Дело вкуса), переубеди меня, если я в чем-то не прав,
или давай, каждый останется при своем мнении». И не надо ничего аргументировать или насиловать кого-то своей аргументацией. Разве нужно что-то еще для здорового общества?"
Т.е. если даже наша дискуссия с Кирдыком или Пофигистом окончится после двух-трех реплик и каждый останется при своем, это будет дискуссия, в которой обоим сторонам будет комфортно. С другой стороны есть "дискуссии", в которых стороны сотни страниц поливают друг друга граязью, возможно используя бранные слова, возможно, как Вы, "косвенно допустимо оскорбляя" собеседников. Т.е. дискуссия с такими, как Вы, скажем, некомфортна. Вы постоянно переходите на личности собеседника, пытаетесь загнать собеседника в угол, унизить, подавить, в конце концов отправляя его на ликбез, заявляя, что ему не хватает ума или образованности понять Ваши доводы. Хотя доводов у Вас как правило нет. Одна демагогия. Выглядит это так, что Вам хочется любой ценой подавить собеседника. При этом Вы с легкостью меняете точку зрения. То Вы упрекаете Кирдыка за то, что он экстраполирует на всех антисемитов то, что они обвиняют евреев в питии человеческой крови (хотя Кирдык этого
не делал), то Вы всем евреям присваиваете свойство всегда в спороах евреев с гоями принимать сторону только евреев - т.е. занимаетесь глупейшей экстраполяцией. Когда же Вам элементарно доказывают, что это не так, ибо утверждение "всегда" можно опровергнуть даже единственным примером, Вы соскакиваете и говорите, что речь шла об абстрактных евреях. Ага - наверно, о тех, которые в абстрактную мацу намешивают абстрактную кровь христианских младенцев. И при этом обвиняете собеседника, что он не отличает конкретное от абстрактного. Так Вы докатитесь до того, что будете доказывать, что Земля плоская. А потом, когда Вас ткнут носом быстро соскочите, что имели в виду абстрактную Землю, стоящую на трех слонах

?
Т.е. действительно, комфортная дискуссия с Вами (а не обмен колкостями на сотни страниц) мало возможна. Что Вы и доказали в течение нескольких дней два раза.