Но при этом уже эти часы не будут покоится относительно ИСО.
Да, вот главный способ всех демагогов от СТО уйти от прямых вопросов.
Их главный аргумент - это т.н. дискретизация условий эксперимента.
Т.е. ,в их представлении, тело либо находится в ИСО, либо не находится - третьего не дано.
Если находится, то у них все сходится (в смысле часы нельзя сравнить, ибо их невозможно доставить в место сравнения), если же тело не находится в ИСО, то тоже все в порядке - "на нет и суда нет".
Этот подход ,к стати, не мешает самим же "апологетам" (когда им надо) пренебрегать любыми неинерциальными отклонениями от ИСО и считать тело находящемся в ИСО.
(вот недавний пример таких двойных стандартов:
http://www.3dnews.ru/news/alyuminievie-atomnie-chasi-dlya-proverki-teorii-otnositelnosti)
Т.е. когда разрулить парадокс, связанный с движением по окружности: нельзя двигаться по окружности, а когда "подтвердить СТО" - то по окружности оказывается двигаться можно!
Между тем в жизни нет ничего дискретного!
Любое тело, двигаясь по любой траектории, одновременно (на каждом своем бесконечно малом отрезке) двигается и в ИСО.
Кроме того всегда можно ввести коэффициент приближения A=[0,1] к инерциальности движения и ,в силу непрерывности, все вычисления проводить сначала в первом приближении, потом во втором приближении по коэффициенту A.
Но вот тут то и сразу возникает противоречивость СТО!
В первом же приближении!
Т.е. первое приближение - это когда мы криволинейную траекторию считаем прямой, за исключением того, что концы отрезков двух путей встречаются в конечной точке и часы получается сравнить.
А вот тут и возникают все парадоксы- поскольку математика СТО изначальна парадоксальна и невозможно свести концы с концами, если предположить, что траектория замкнута.
Любому, знакомому с физическими/математическими методами это все должно быть очевидно и ,для меня, основной загадкой всегда было: кто они (аполагеты СТО): дураки или аферисты?