aid, ваш пост не читабелен, поскольку трудно отделить ваши фразы от - цитат.
Пожалуйста, используйте [ quote ].
Использование квот приводит к тому, что при ответе на пост отквоченные цитаты пропадают, поэтому не видно на что отвечать. Поэтому я цитируемые фразы выделяю знаком >
> Я хотел бы, что бы вы меня убедили в справедливости СТО, но... время не может замедляться.
Время абсолютно. И я это доказал.
Повторяю - эта фраза бессмысленна и ученый ее сказать не может. Либо это говорит философ, дающий определение времени - но это Вам надо дискутировать с Абрашингором, либо если это ученый, то он понимает, что в науке (если это не математика) доказывают экспериментом.
>> Т.е. - ускорение испытывает путешественник, а
потенциал сил инерции меняется у землянина.
> Ещё "лучше"! Землянин один, а путешественников много, и каждый путешественник испытывает свое (уникальное) ускорение. Что будет происходить с
потенциалом сил инерции землянина...
Потенциал сил инерции существует в СО путешественника. Простите, конечно, за посыл, но изучите тему "движение тела относительно неинерциальных систем отсчета. Силы инерции". Пока не изучите, какой смысл продолжать беседу?
> А где землянин хранит свой
потенциал сил инерции? (Землянин тоже в ИСО, гравитации нет.)
В ИСО землянина сил инерции нет. Вот видите - Вы даже не понимаете, о чем речь. Может ли ученый опровергать теорию, если он не понимает ее?
>
aid, если вы - учёный (на что я очень рассчитываю), то вам должно быть (что называется) по-барабану - справедлива СТО или - врёт.Вы должны стремиться к истине. К тому, что - истинно. А я у вас этого не вижу. Вы не пытаетесь понять, вы не стремитесь к истине. Вы пытаетесь запутать обсуждение, лишбы эта
грёбаная СТО уцелела.
Т.е. Вы не ученый? Вы всеми правдами, а вернее, неправдами, пытаетесь доказать, что ТО ошибочна, используете в дискуссии незаконные методы - ругательные эпитеты, теорию заговора, еврейский вопрос, демагогию (доказательство наличия или отсутствия эффекта не экспериментом, а рассуждениями, как Зенон), прямую ложь (что в интернете нет инфы про часы на GPS)
Вы же вырываете из контекста мои фразы, приписывая им неверный смысл. Вы пытаетесь опровергнуть теорию, не понимая ее.
Вам оно зачем?
Ведь Ваши доводы абсурдны и ненаучны вне зависимости от того, верна ли СТО, или нет. Вот поэтому над Вами и потешается КАСТРО.
А на счет Вашего вопроса зачем мне? Да уж. Вообще-то это Вы попросили Вам объяснить, вот я и стараюсь по доброте душевной. Но коль не надо, значит, не надо.