Интереснейшие вещи писали агитаторы еще пару лет назад. Эту цитату надо бы дать почитать Велюрову...
"Некоторые цитаты из книги "Лунократы и луноложцы":
...Опровергатели были уже готовы, наверное, объявить о победе в этой локальной дискуссии, но случилось одно обстоятельство, которое похоронило их радужные планы. Название этому обстоятельству – «7-40». Именно таков был интернет-ник ученого-астрофизика Влада Пустынского (Ph.D. в соответствующей области), сотрудника Таллиннского технологического университета и Тартуской обсерватории . Как мы шутили тогда: Влад, практически как рыцарь Ланцелот, свернул голову дракону мухинизма..." КЦ
http://redar.ru/uploads/files/books/lunokrati_i_lunolojci.docНу-с, почитаем, как Владик-Ланцелот сворачивал голову "дракону мухинизма" Аркадию Велюрову (Прохожему)...
"Прохожий>Теперь, прохвесор пустынский не понимает, что под давлением и самотеком энто одно и тоже
Слушай - ну какой ты дОцент? +@> тебе ешо в школе доучиваться
.....
Прохожий>Так-с. Я вижу у тебя еще и с "моляркой" проблемы, да!?
У тебя хоть совесть есть, прохфесор? молярка воды? ах, да =18 а не 20
Теперь ребенок, учись считать молярку выхлопа.
...
Прохожий>ну тупой, у тебя газ может выйти нуружу только в промежуток между соплом и днищем. Чему равна площадь "окон" между соплом и днищем?
И причем тут конус?
Пустынский, ты конечно невежда, но зачем же так!?
...
Прохожий>Короче, Пустынский, покажи нам пятикратную разницу динамического давления, пересчитай молярку, потом будет дальше +@>
Ты у кого-то еще экзамены принимаешь? это любой студент молярку считает
Пустынский> Вот летит молекула, ударяется о стенку со скоростью 3 км/с. Что с ней дальше происходит? Она у тебя, выходит, сразу тормозится до скорости звука.
Откуда она вообще знает, какая местная скорость звука? Прохожий...Это в рамочку!!! +@>
Прохожий>7-40 оказался самозванцем - зачем-то выдавал себя за преподавателя физики У меня такое чувство, что про первое начало термодинамики он узнал только недавно
...
Прохожий>Ты хотел тут блеснуть передо мной формулами, так ты был бит и теперь заткнулся. Все что ты можешь - жалобно просить меня показать тебе как правильно считать +@>
Твое невежество войдет в аналы истории. Газ тормозится о стенку. Еще никому и никогда не приходило в голову считать стенку "сечением" через которое истекает газ. Сечение - перпендикулярно этой стенке +@>
А вообще я так чувствую, что общаюсь с неандертальцем. Продвинутые люди ввели метод "полного торможения" потока, ввели понятие полной энтальпии торможения, прием такой методический. А твои комментарии на уровне ПТУ
...
Прохожий...один потрох предлагает заткнуть сопло ЖРД, у второго работа расширяющегося газа равна нулю...
Боже! куда я попал? это какой-то сумасшедший дом...
Под конец спор напоминал избиение младенца тяжеловесом в углу ринга, даже стало жаль Пустынского. Я всегда считал, что у хиви НАСА вредная работа. Интересно, им молоко за вредность полагается?" КЦ
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=felblog;sa=view;cont=720;uid=14906"Название этому обстоятельству – «7-40»"...