Автор Тема: Правда о Куликовской Битве.  (Прочитано 114507 раз)

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #1240 : 28 Сентябрь 2009, 23:38:35 »
тебе надо ты и ищи...

Как можно найти то, чего не существует? За исключением твоего больного воображения >.?

для тебя укурка специально было выделено какая глава, и какой стих, и там не сказано што то был И.Навин.
открой книгу и почитай...гл.17. ст.8-16 поищи там Навина...

Так ты не только в Игорях, но и в Иисусах путаешься? Ну кретин! >.? Я ж у тебя спрашивал, уточнял: Какой Иисус? Ты вместо ответа начал увиливать }"]
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Большой Форум

« Ответ #1240 : 28 Сентябрь 2009, 23:38:35 »
Загрузка...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1241 : 28 Сентябрь 2009, 23:51:26 »
Как можно найти то, чего не существует? За исключением твоего больного воображения >.?

Игорь Рюрикович был убит древлянами при попытке сбора дани в 945 году. Между этими событиями 240 лет!!! +@> Игорь Святославович приходится Игорю Рюриковичу прапрапрапраправнуком (5 раз "пра-").
$*#  ты даже не помнишь што сам написал три дня назад...
,G  &-%
Так ты не только в Игорях, но и в Иисусах путаешься? Ну кретин! >.? Я ж у тебя спрашивал, уточнял: Какой Иисус? Ты вместо ответа начал увиливать }"]

ты невменяемый? смотри в книгу, главу и стих мы тебе показали  `%?
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 00:52:19 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1242 : 29 Сентябрь 2009, 07:01:39 »
$*#  ты даже не помнишь што сам написал три дня назад...
,G  &-%

Сведения о Игоре Рюриковиче, княгине Ольге и древлянах - это ПВЛ и другие летописи.
"Слова о полку Игореве", которое описывает Игоря Рюриковича, княгиню Ольгу и древлян, не существует.
В "Слове о полку Игореве" описывается поход Игоря Святославовича на половцов. "Плач Ярославны" - это "плач" Ефросиньи Ярославны жены Игоря Святославовича, а не "Ольги Ярославны", как ты тут пытался доказать >.?

ты невменяемый? смотри в книгу, главу и стих мы тебе показали  `%?

Спасибо, посмотрел и увидел Иисуса Навина. А тебя лишь попросил уточнить: Какой Иисус? Ты ж вместо этого развел флуд. Какое мне дело до героев твоего народу, описанных в Торе.

собака лает ветер носит...то ты нас в сектанты записал, теперь в евреи, моча в голову стукнет ещё чего придумаешь, ты уже определись с выводами

Так вас же там вроде бы много - размножение экземпляров в отдельно взятой черепной коробке >.?
Сам(и) же говорил(и):
ты кретин каких мало, если бы тебе было чем подумать, то понял бы простую вещь,  если бы нам нужно было маскироваться то мы не выставили бы адрес своего ящика с такими смволами, а придумали што либо пороще для таких как ты идиотов. обкуреных.

ДА-ВИД - воспринимаю имеющиеся знания - УЧЕНИК по жизни...
другое наше ИМЯ (а не кличка как у псов смердящих,)
 ИЛЬЯ - постигший силу усремления...
третье наше имя РУСЛАН,... четвертое ИРУСЛАН...пятое...- и т.д. и т.п.

Вот тот, кто создал ящик и называет себя x.david - это еврей. А то альтер эго, которое именует себя Ируслан - это сектант.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1243 : 29 Сентябрь 2009, 10:12:33 »
 громче всех держи вора кричит сам вор...и
громче "всех", сектант и т.п. кричит сам сектант
ты засрал всю тему своими разборками и ещо   не угомонился.

ты увёл обсуждение от вопросов взаимосвязи ИГОрь и ИГО на Руси ?
Проклятие Ольги древлян и гражданская война?

што касаеться книги ИСХОД 17гл. ст8-16 то там ни  упоминаеться  НИ РАЗУ прозвище НАВИН, там просто написано ИиСуС. и не нужно  самому фантазировать и досочинять за тебя то уже давно сделали.

объясни по чему ты из кожи лезишь и выворачиваешься на изнанку по такому поводу?
мы уже давно в интернете, и повидали таких типов достаточно, вам даже формулировка придумана пользователями сети...форумные троли или интернет шизоиды...типы которым безразлично о чём идёт речь главное засрать тему словоблудием и оскорблениями, разрушить нить обсуждения и логических построений,  привлекать к себе внимание форумчан громкими скандалами и т.д. и т.п.

цитата:
Мобилизационным резервом, предназначенным для страховки Субъектов теневого Концептуального Управления от локальных «неприятностей» в противоборстве со светлой концептуалистикой цивилизации, в целом, и национальных культур, в частности, являются упомянутые «рои» воспитанных на «чатах» шизоидных личностей.
http://aura.forum24.ru/?1-3-0-00000007-000-0-0-1250354935

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1244 : 29 Сентябрь 2009, 11:05:52 »
ты увёл обсуждение от вопросов взаимосвязи ИГОрь и ИГО на Руси ?
Проклятие Ольги древлян и гражданская война?

В природе не существует "Слова о полку Игореве", которое бы повествовало о древлянах и "Ольге Ярославне".

што касаеться книги ИСХОД 17гл. ст8-16 то там ни  упоминаеться  НИ РАЗУ прозвище НАВИН, там просто написано ИиСуС. и не нужно  самому фантазировать и досочинять за тебя то уже давно сделали.

Специально для тебя нашел: "Исход" гл. 33, ст. 11.

объясни по чему ты из кожи лезишь и выворачиваешься на изнанку по такому поводу?
мы уже давно в интернете, и повидали таких типов достаточно, вам даже формулировка придумана пользователями сети...форумные троли или интернет шизоиды...типы которым безразлично о чём идёт речь главное засрать тему словоблудием и оскорблениями, разрушить нить обсуждения и логических построений,  привлекать к себе внимание форумчан громкими скандалами и т.д. и т.п.

Ответ прост:
1. Я терпеть не могу сектантов. - Ты не зная контекста сыплешь цитатами (случай с Иисусом) и бубнишь заученные мантры (МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ).
2. Я терпеть не могу тех, кто флудит. - Ты полез в тему, которая никак не связана со "Словом...". Ты уже пол-форума засрал своими "МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ".
3. Я терпеть не могу тех, кто не умеет признавать свои ошибки. - Перепутал Игоря Рюриковича с Игорем Святославовичем, но вместо того, что признать ошибку, развел демагогию.

Мое хобби: "возюнье мордой" сектантов в их же "ляпах", которые лезут во все темы и все разделы со своими завываниями. Специально для таких, как ты здесь есть раздел "Религии, конфессии, секты, сверхъестественное" (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=5.0). Вот там и обретайся. Я ж туда не лезу, если мне это не интересно. А здесь раздел "История", которой я интересуюсь, а такое мудачье, как ты любую тему засирает  >.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1245 : 29 Сентябрь 2009, 11:50:58 »
В природе не существует "Слова о полку Игореве", которое бы повествовало о древлянах и "Ольге Ярославне".
не существует ну и ляд с ними угомонись наконец.

Специально для тебя нашел: "Исход" гл. 33, ст. 11.
ты разницу между словами видишь ? исход гл.17 ст.8-16

и нам без разници о каком там Иисусе шла речь, важно то што Иисус (ЭеСэС) воевал против АМА-лика - лика ПРАВДЫ...а Мордохей против АМА-НА, ...а Д.Д против МАМАЙя

Ответ прост:
1. Я терпеть не могу сектантов. - Ты не зная контекста сыплешь цитатами (случай с Иисусом) и бубнишь заученные мантры (МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ).
очевидно ты  сам жертва сектантсва, из тебя там зомби сделали и на волю выпустили.

2. Я терпеть не могу тех, кто флудит. - Ты полез в тему, которая никак не связана со "Словом...". Ты уже пол-форума засрал своими "МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ".
значит МАМА - для тебя заученая мантра? ты наверное и в 1 классе школы стал уже ненавидеть и МАМА и РАМА, по тому таким критином и вырос

3. Я терпеть не могу тех, кто не умеет признавать свои ошибки. - Перепутал Игоря Рюриковича с Игорем Святославовичем, но вместо того, что признать ошибку, развел демагогию.
мы ни чего не путали, это ты всё перепутал и приплёл

Мое хобби: "возюнье мордой" сектантов в их же "ляпах", которые лезут во все темы и все разделы со своими завываниями. Специально для таких, как ты здесь есть раздел "Религии, конфессии, секты, сверхъестественное" (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=5.0). Вот там и обретайся. Я ж туда не лезу, если мне это не интересно. А здесь раздел "История", которой я интересуюсь, а такое мудачье, как ты любую тему засирает  >.
то што у тебя "хобит" вместо мозгов видно и не вооружонным взглядом...
по тому ты и не видишь разници между темами РЕЛИГИЯ - где идет обсуждение или изучение религиозных аспектов и оснований  и темой ИСТОРИЯ - где обсуждаеться изучаеться события прошлого, возникновения причин того или иного явления в том числе и возникновения религий, разделение речи, и т.д. и т.п.
ты видимо от безделья не знаешь чем себя занять и по тому путаешься под ногами со своими идиотскими замечаниями

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн zuk

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-1
« Ответ #1246 : 29 Сентябрь 2009, 14:49:31 »
dfinder! Читаю, но не влажу. Предлагаю игнорировать этого ируслана, просто не обращать внимания, пусть уходит, иначе эта тема превращается в сплошные посты сектанта-шизоида, который даже писАть грамотно не умеет (или специально это делает, - поздравляю его, создать мнение о себе, как о дебиле, ему удалось).

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #1247 : 29 Сентябрь 2009, 21:30:18 »
Давайте откроем тему об Иисусе из Нави отдельно.
А вот Куликовскую битву мы еще не рассмотрели основательно.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1248 : 30 Сентябрь 2009, 06:35:50 »
dfinder! Читаю, но не влажу. Предлагаю игнорировать этого ируслана, просто не обращать внимания, пусть уходит, иначе эта тема превращается в сплошные посты сектанта-шизоида, который даже писАть грамотно не умеет (или специально это делает, - поздравляю его, создать мнение о себе, как о дебиле, ему удалось).

Хрен с ним. :)
Zuk, как и договаривались, создал тему "Аттила" (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=48574.0). У Вас, вроде бы были свои версии по этому вопросу...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #1249 : 30 Сентябрь 2009, 20:49:45 »
Давайте откроем тему об Иисусе из Нави отдельно.
А вот Куликовскую битву мы еще не рассмотрели основательно.

Согласен! Игорь Рюрикович - варвар, Ольга - христианка Византийская, Владимир Ясно Солнышко во Христе... и т.д. "Слово...", ПВЛ и пр. Кёнигсбергские для Петра и лаврентьевские поделки для иных Романовых из Флоренции - здесь можно спорить не о чём до посинения, до хрипа, а толку что...! Ну нет подлинников, а есть поделки и диссертации на этом вранье, в т.ч. и докторские!

Осталась логика! Как вам захват Бурят-Огинским Нац. Округом, где 80 тыс. населения, захват не только Читинской (или Иркутской, не помню) области, но и всей России вместе с Кремлём! По логике - чушь! А если с пассионарностью?! Вроде то же чушь! А если там депутат от этого Округа в лице Кобзона заседает и инициирует эту пассионарность?! Вот здесь и есть смысл подумать о расстановке сил! Но, вроде, то же недостаточно?!

Так почему мы обсуждаем идиотизм завоевания 300-тысячным народом монголов почти 1 млрд. населения Индо-Китай, Средней Азии, Руси и пол-Европы, т.е. стадом пигмеев целых цивилизаций?!!!
Историки, у вас что с формальной логикой, или вы все заражены чумой Гумилёвской пассионарности! Историки - вы безумнее Палаты №6!!!

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1250 : 30 Сентябрь 2009, 20:58:44 »
 $*#  вот здоровые мысли стали просыпаться...

глядишь так в скоре начнёте замечать и  думать што говорите ...и што желаете друг другу произнося дежурные фразы, словно в сонном бреду...

"успехов иуда чи".

успехов руси чи...iii - так правильней будет на РУСи и в РАСИИ
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 12:09:29 от ИРуслан »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
« Ответ #1251 : 30 Сентябрь 2009, 22:02:14 »

Так почему мы обсуждаем идиотизм завоевания 300-тысячным народом монголов почти 1 млрд. населения Индо-Китай, Средней Азии, Руси и пол-Европы, т.е. стадом пигмеев целых цивилизаций?!!!
Историки, у вас что с формальной логикой, или вы все заражены чумой Гумилёвской пассионарности! Историки - вы безумнее Палаты №6!!!

Согласен. +1 O0 O0 O0

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1252 : 01 Октябрь 2009, 06:43:33 »

Во-первых, население Земли достигло 1 млрд. примерно к 1800 году. О каким миллиарде Вы говорите - не понятно.
Во-вторых, монголы составляли лишь верхушку "военной машины". И даже цифра в 300 тыс., на мой взгляд, сильно завышена.
В-третьих, Вы не учитываете эффект снежного кома - несколько тысяч монголов (костяк армии и империи) подчинили себе несколько десятков тысяч "мирных" кочевников. Часть из них присоединилась (вольно или не вольно) к орде. Затем было покорено Тангутское царство, все ресурсы которого были направлены на ведение дальнейшей войны. Ну и т.д. и т.п.
В-четвертых, подавляющее большинство, вторгшихся на Русь "монголов" составляли тюрки. Все покоренные народы включались в дальнейшие завоевания. Думаете русские не участвовали в походе в центральную Европу?

В никакую "пассионарность", лично я, не верю. Просто небольшая группировка монголов (а может и не монголов) стала той каплей, упавшей на поверхность, которая породила "круги на воде".
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 06:48:49 от dfinder »

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
« Ответ #1253 : 01 Октябрь 2009, 11:26:46 »
Во-первых, население Земли достигло 1 млрд. примерно к 1800 году. О каким миллиарде Вы говорите - не понятно.
Во-вторых, монголы составляли лишь верхушку "военной машины". И даже цифра в 300 тыс., на мой взгляд, сильно завышена.
В-третьих, Вы не учитываете эффект снежного кома - несколько тысяч монголов (костяк армии и империи) подчинили себе несколько десятков тысяч "мирных" кочевников. Часть из них присоединилась (вольно или не вольно) к орде. Затем было покорено Тангутское царство, все ресурсы которого были направлены на ведение дальнейшей войны. Ну и т.д. и т.п.
В-четвертых, подавляющее большинство, вторгшихся на Русь "монголов" составляли тюрки. Все покоренные народы включались в дальнейшие завоевания. Думаете русские не участвовали в походе в центральную Европу?

В никакую "пассионарность", лично я, не верю. Просто небольшая группировка монголов (а может и не монголов) стала той каплей, упавшей на поверхность, которая породила "круги на воде".

Ради бога, простите, но это несуразица.Кто такие монголы?! Их не только очень мало было, для справки в 20 веке их всего-то 2000000 из которых 1000000 в Улан-Баторе проживает.А это современная советская медицина, увеличение срока жизни и условий существования постарались. А сто лет назад? А триста?!! Их от силы ВСЕГО тысяч 50 на всей территории Совр. Монголии было!!
Это просто ничтожно мало.Они в то время себя как единый народ даже не осознавали.     И как они могли при этом кого-то
подчинить, если сами стояли на более низкой ступени развития? Они даже металлургию не знали!! Саксауловыми ветками воевали что-ли? Откуда военные знания получили? Как воевать научились? Вообще кочевники, как вам наверное известно "больше трех" не собираются, им кормиться надо. Они в стороны разбредаются в поисках пастбищ. Вот для того чтобы объяснить это искусственно придуманное историками чудо, Гумилев и пел песни про пассионарность. Иными словами чудо он объяснил таким же чудом. :) :)
  Не там ищут монголов, это по-моему вполне понятно. "=?

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1254 : 01 Октябрь 2009, 12:54:53 »
  Ради бога, простите, но это несуразица.Кто такие монголы?! Их не только очень мало было, для справки в 20 веке их всего-то 2000000 из которых 1000000 в Улан-Баторе проживает.А это современная советская медицина, увеличение срока жизни и условий существования постарались. А сто лет назад? А триста?!! Их от силы ВСЕГО тысяч 50 на всей территории Совр. Монголии было!!
Это просто ничтожно мало.Они в то время себя как единый народ даже не осознавали.     И как они могли при этом кого-то
подчинить, если сами стояли на более низкой ступени развития? Они даже металлургию не знали!! Саксауловыми ветками воевали что-ли? Откуда военные знания получили? Как воевать научились? Вообще кочевники, как вам наверное известно "больше трех" не собираются, им кормиться надо. Они в стороны разбредаются в поисках пастбищ. Вот для того чтобы объяснить это искусственно придуманное историками чудо, Гумилев и пел песни про пассионарность. Иными словами чудо он объяснил таким же чудом. :) :)
  Не там ищут монголов, это по-моему вполне понятно. "=?

Пускай даже 50 тысяч. Половина из них мужчины - 25 тыс. В возрасте от 15 до 40 лет - пусть даже 10 тыс. Пусть из них Тэмуджин собрал 2- 3 тыс. Постепенно в орбиту влияния этой армии начинают втягиваться соседние племена - платят дань, поставляют рекрутов. С рекрутами не будем "губу раскатывать", считаем по 500 чел. от племени-народности. 10 племен - 5000 человек. Прибавляем пару тыс. собственно соплеменников Тэмуджина, получаем 7 тыс. воинов из которых не менее половины всадники - очень даже неплохо для средневековой армии "средней руки". Удачные грабительские походы на Тангутское царство - со всей округи начинают "под руку" удачливого хана начинают прибывать "джентельмены удачи", которые не прочь поучаствовать в походах. Войска Тэмуджина "грызут" тангутов как только могут - грабят деревни и плохо укрепленные мелкие города. Часть жителей переходит на службу Тэмуджину. Через несколько лет у него под рукой уже не менее 30 тыс. воинов - начинаются рейды на Цзинь. Пока покорение столь мощной империи Чингисхану не по зубам, тогда он обращает свой взор на юго-запад на Кара-киданьское ханство. В результате 5 лет войны (1213-1218) Чингисхану удается покорить ханство. Сколько у него к тому времени войск? Полагаю, тысяч 50-70 наберется? Из них не менее 20-25 тысяч всадников. Войска конечно разбросаны по громадной территории, но европейским королям такие войска и не снились.
Поймите, Romz, это не некое войско, которое вышло из пункта А в пункт Б с целью покорить пункт Б. Это, кочевая орда, если вам угодно - банда, которая видит победы под руководством Чингисхана, а главное его полководцев - лучших из той самой горстки монголов и завоевавших себе уважение новых военачальников из покоренных племен. Большинство в орде - это не монголы, а сборище разных народов увлеченных общей целью - обогатиться. Именно это обстоятельство позволило Чингисхану в столь короткие сроки, покорить огромные территории, но и оно же привело к тому что почти сразу после его смерти оно распалось на множество уделов.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #1255 : 01 Октябрь 2009, 19:15:17 »
Пускай даже 50 тысяч. Половина из них мужчины - 25 тыс. В возрасте от 15 до 40 лет - пусть даже 10 тыс. Пусть из них Тэмуджин собрал 2- 3 тыс. Постепенно в орбиту влияния этой армии начинают втягиваться соседние племена - платят дань, поставляют рекрутов. С рекрутами не будем "губу раскатывать", считаем по 500 чел. от племени-народности. 10 племен - 5000 человек. Прибавляем пару тыс. собственно соплеменников Тэмуджина, получаем 7 тыс. воинов из которых не менее половины всадники... со всей округи начинают "под руку" удачливого хана начинают прибывать "джентельмены удачи", которые не прочь поучаствовать в походах...  В результате 5 лет войны (1213-1218) Чингисхану удается покорить ханство. Сколько у него к тому времени войск? Полагаю, тысяч 50-70 наберется? Из них не менее 20-25 тысяч всадников. Войска конечно разбросаны по громадной территории... Большинство в орде - это не монголы, а сборище разных народов увлеченных общей целью - обогатиться. Именно это обстоятельство позволило Чингисхану в столь короткие сроки, покорить огромные территории, но и оно же привело к тому что почти сразу после его смерти оно распалось на множество уделов.

Вот за весь этот бред вы, начиная с Карамзина (и даже ранее) и получаете от властей оплату, титулы и звания!
К чему эта дурацкая арифметика?! Даже из Вашей логики эти корсары пошлют всех Тэдмуджинов, Чингизханов, Батыев и Тимуров известно куда, зная своё превосходство в силе, чтобы награбленное посылать куда-то в Сарай-Орду!
Теперь о численности. К 13 веку вашими коллегами историками установлена численность монголов в 300 тыс. человек. В том же периоде в Китае проживало 80 млн. чел., плюс индо-китайские народы порядка 50 млн. чел., плюс в центрально-азиатской части от 80 до 100 млн. чел., плюс Корея (10 млн.), плюс Русь, плюс Европа.
Тэдмуджин завоевал китайцев в соотношении 1:500.
Но вы забыли об НТП и технологиях: у китайцев железо, порох (селитра до 93%), технологии, а у монголов кроме медных месторождений ничего нет и они просто кочевники...

Далее Чингиз, оставив Китай и Корею на попеченье своих женщин пошёл с 20 туменами (200 тыс. воинов) на  остальной мир на лошадях размером с пони и не умеющими плавать, форсируя в т.ч. и Великие сибирские реки...
Вы нагло излагаете этот бред, написанный во всех учебниках истории всего мира и тысячами на этом защищаете диссертации, а миллионами получаете зарплаты! Вы утаиваете и уничтожаете подлинные исторические памятники и артефакты, вы и есть паразиты на теле общества!

А то, что не дотягивает до миллиарда, то это правда, т.к. установленная вами цифра составляет чуть менее 500 млн. человек...
Это как анекдот: Сталин на политбюро объявил повестку - 1) уничтожение 10 млн. врагов народа, 2) перекраска Мавзолея в зелёный цвет. А почему в зелёный, вопрошали все? Сталин, значит по-первому вопросу единогласно, переходим ко второму...

Вы, историки, хоть когда-нибудь покажете обществу профессиональный подход, а не холопскую мимикрию в угоду плательщику?! 

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
« Ответ #1256 : 01 Октябрь 2009, 22:32:42 »
2dfinder  Я хочу обратить ваше внимание на кучу нестыковок в этой теории. 
1. Экономические. -где монголы брали средства на содержание армии, покупку оружия(ибо сами не делали),кто кормил их семьи пока были в отлучке(ГОДАМИ), ради чего затевались эти походы.
2. Политические. - любое государство уничтожает появившихся в его пределах бандитов. Дае тех кто не в пример сильнее монголов.(Из истории России-Пугачев, Разин) Никто не будет терпеть набеги на свои границы. Вывод-шайку монголов уничтожат в зародыше.Ради чего затевались эти походы.
3. Географические.-Расстояния которые якобы монголы преодолевали ЗИМОЙ! ПО БЕЗДОРОЖЬЮ! БЕЗ КАРТ!
БЕЗ ВСТРЕЧЕННЫХ НА ПУТИ СЕЛЕНИЙ! Вопрос-чем кормились? Откуда знали куда идти? Как выжили пересекая ледяные пустыни?
4. Военные.-Никакой военной истории до тех пор у монголов не было. Неоткуда взяться науке войны, умению руководить войсками,  умению биться в бою, тактике, стратегии.
5.Демографические.-Малое население, раскиданное на огромной территории.
6. Социальные.-Кочевание семьями. Психологические мотивы для того чтобы покинуть свою семью ради непонятно какой цели.
7. - Исторические. Никаких следов завоеваний мира в монгольской культуре не обнаружено. До 19 века монголы не подозревали о своей славной истории. Имя Чингиз-хана было им неизвестно. Городов не строили.Письменности не знали.

Вывод: ТАК НЕ БЫВАЕТ! "=?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #1257 : 01 Октябрь 2009, 22:44:13 »
2dfinder  Я хочу обратить ваше внимание на кучу нестыковок в этой теории.  
1. Экономические. -где монголы брали средства на содержание армии, покупку оружия(ибо сами не делали),кто кормил их семьи пока были в отлучке(ГОДАМИ), ради чего затевались эти походы.

:)

2. Политические. - любое государство уничтожает появившихся в его пределах бандитов. Дае тех кто не в пример сильнее монголов.(Из истории России-Пугачев, Разин) Никто не будет терпеть набеги на свои границы. Вывод-шайку монголов уничтожат в зародыше.

3. Географические.-Расстояния которые якобы монголы преодолевали ЗИМОЙ! ПО БЕЗДОРОЖЬЮ! БЕЗ КАРТ!
БЕЗ ВСТРЕЧЕННЫХ НА ПУТИ СЕЛЕНИЙ! Вопрос-чем кормились? Откуда знали куда идти? Как выжили пересекая ледяные пустыни?

4. Военные.-Никакой военной истории до тех пор у монголов не было. Неоткуда взяться науке войны, умению руководить войсками,  умению биться в бою, тактике, стратегии.

+@>

5.Демографические.-Малое население, раскиданное на огромной территории.

+@>

6. Социальные.-Кочевание семьями. Психологические мотивы для того чтобы покинуть свою семью ради непонятно какой цели.

7. - Исторические. Никаких следов завоеваний мира в монгольской культуре не обнаружено. До 19 века монголы не подозревали о своей славной истории. Имя Чингиз-хана было им неизвестно.

./.

Достойный "ученик" настоящего "историка"  Вани 142,ничего не скажешь.. Вот он  профессиональный подход, а не холопская мимикрия..)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 22:46:19 от Шовинист »
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
« Ответ #1258 : 01 Октябрь 2009, 23:41:01 »

"ученик" настоящего "историка"  Вани 142,ничего не скажешь.. Вот он  профессиональный подход, а не холопская мимикрия..)

Вот кроме этой "многозначительной" хрени мозгов не хватило что по теме написать. Н-да..Убедил. Верю в монголов.. O0 O0 O0

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #1259 : 01 Октябрь 2009, 23:47:29 »
Без обид,ну вы такую чушь написали,что просто диву даёшься.. Ну я понимаю ещё сомневаться в "монголо-татарском" иге на Руси,в том его понятии,которое принято,но сомневаться в существовании монгольской экспансии того времени,приводя доводы навроде:

Никакой военной истории до тех пор у монголов не было. Неоткуда взяться науке войны, умению руководить войсками,  умению биться в бою, тактике, стратегии. и Никаких следов завоеваний мира в монгольской культуре не обнаружено.

Великая китайская стена вон до сих пор стоит ещё..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Большой Форум

« Ответ #1259 : 01 Октябрь 2009, 23:47:29 »
Loading...