Автор Тема: Правда о Куликовской Битве.  (Прочитано 112368 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #540 : 06 Июль 2009, 20:01:41 »
  Ну с кораблями Петра первого биологи, конечно, загнули. Но ареал произрастания лиственницы европейской биологи тоже фальсифицировали? Смотрите другие источники. Неужели все дураки?

Дело не в этом. Наверное, росла лиственница в некоторых евроареалах, но явно, в очень малых количествах, и её производство (заготовка) была очень невыгодна. Конечно, её срубили, но это крохи с миллионным количеством стволов, на которых стоят Венеция, Генуя и менее известные города.
Климатологические характеристики Европы не могут быть приемлемы для нормального произрастания лиственницы.

Мы можем вырубить всю берёзу в определённом ареале произрастания, но она, если климатология позволяет, будет там произрастать и дальше. Неужели этого не понятно?!

Большой Форум

« Ответ #540 : 06 Июль 2009, 20:01:41 »
Загрузка...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #541 : 06 Июль 2009, 20:07:03 »
Ничего не загнули.
Лиственница выделяется на фоне остальных древесных пород высокой стойкостью к воде. Лиственница практически не разбухает. Также изделия из этой древесной породы не коробятся и не гниют. Именно поэтому в старину для строительства кораблей использовали именно лиственницу.

Если можно,назовите источники? Да, и помните о древних временах, когда лиственницы на Аппенинах не было вообще, и что, если она попадалась корабеллам, то они видели, что она тонет в воде...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #542 : 06 Июль 2009, 20:29:28 »
Это не крамольное предположение, а дибильный бред из за перепоя сивухи. ./.

Илья, на рубеже прошлых веков был такой гениальнейший русский инженер-строитель Б. Николаев. В своей статье (монографии) "Физические начала архитектуры форм. Опыт исследования хронических деформаций зданий" (опубликовано Типографией Санктъ-Ленинградского Градоначальства: Измайловский п., д. 20. 1905 г.).
Мой комментарий. Твёрдые тела то же текут и эта текучесть имеет закономерную основу. Например, если в лёд забить колышек, то через время он будет вытолкнут и упадёт. Т.е. твёрдые тела текут как и жидкость, но с более медленной скоростью... Исследуя выпуклости греческих, римских и питерских мраморных колонн зданий, Николаев, к своему ужасу пришёл к тем выводам, которые я озвучил, а именно, Колизей и пр. здания Древнего Рима не старше конца 15 века нашей эры. Другой вывод: Рим нам придумали! Но это другая тема, которая косвенно созвучна с тем, что монгольское завоевание Руси нам то же придумали историки и я, даже знаю, с какой целью!
Но об этом позднее...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #543 : 06 Июль 2009, 21:18:11 »
Так вам же сказали - цепь каганатов тянулась до Китая. ДОРОГОЙ. Включая на ранних этапах Русский каганат. И везде верхушка исповедовала иудаизм. И каган Святослав. Особенность иудаизма в том, что он по определению дорогая религия элиты на фоне непосвященных. Ее согласно ей же официально нельзя "пропагандировать" МАССАМ.
Дорога, торг, Китай, иудеи. Официально все согласны ,что у "татар" был какой то странный единый Бог.

Эдя, думаю в отношение пропаганды, ты не совсем прав. Есть так называемые семь законов Ноаха (заветы сынов Ноя), которые включают в себя 229 постулатов Талмуда из 613. Это нормы для неевреев (гоев), которые для них предписываются. Эти нормы как раз и пропагандируются, даже самим премьером Израиля.
По утверждению: дорога-торг-Китай-иудеи - это очень глобальная тема...

Но вопрос на официальном уровне заминается. Так же как и договор Православной церкви , ярлык, с монголами. Так же как и отношения православной церкви и иудаизма. Их все время пытаются спрятать под конфликт начавшийся после завоевания Польши. Впрочем и польский конфликт иудеев с царизмом никто сильно не афиширует. Вот только "Протоколы" от него как след борьбы остались (очень квалифицированная фальсификация охранки основанная на ЗНАНИИ практики иудаизма в Польше). Да еще дурачками все прикидываются - откуда у нас ранняя социал-демократия еврейская.

В начале 16 века на Руси был католицизм и это однозначно (наш митрополит во Флоренции, ежегодная плата 8 бочек золота), затем раскол ("Боярыня Морозова" - переход на троеперстие и на тройное Аминь) и переход в православие. До католицизма - помесь христианства и мусульманства (кресты с полумесяцами), иначе несторианство или правоверие.
Остальные утверждения - ну очень большая тема.

И вот на дорогу каганатов вышли католики. Южная Русь уже была готова отколоться. А у католиков с иудеями отношения были ...похуже. Результат монгольского нашествия - зачистка Руси от католиков, в том числе защита Северной-Западной Руси приемным сыном Батыя Невским. И УВЕЛИЧЕНИЕ ТОРГОВОГО ОБОРОТА с Китаем.
Т.е. татаромонгольское нашествие это православно-иудейский союз против католиков. Ислам этот союз разрушил И ТУТ ЖЕ ТАТАРОМОНГОЛЬСКОЕ ИГО ИСЧЕЗЛО. В общем то почти без борьбы.  Как СССР.  Так мелкие средневековые драчки. Ибо все якобы освободительные битвы включая Куликовскую они как то темны и невнятны - ничего кроме поэзии борзописцев.

Не готов согласиться, Вы так легко всё обобщили!
Попробуйте рассмотреть вопрос влиянии Ганзы. Например, Тевтонский орден по найму Ганзы защищал Псков и Новгород (и не только) от Невского...
Что касается Куликовской битвы, то она явно была на Кулишках между Мамаем и Донским за контроль по пути продвижения лиственницы и финно-угро-русских рабов (все отмечают наличие среди тех и других генуэзцов и татар).

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #544 : 06 Июль 2009, 22:57:13 »
Иван142 выдвинул версию, предположение, что одной из основных причин вызвавших Куликовское сражение могла быть торгово-экономическая борьба

Видвинутая "версия"-дешёвая спекуляция, не имеющая под собой никаких исторических обоснований.
Вести лиственницу из России для строительства Венеции всё равно что сейчас добывать титан на Луне, технологически может быть и возможно, но экономически абсолютно неподьёмно.
Любой исторический факт можно исказить подобными версиями.
А факт тот, что Куликовская битва была первой огромной победой русских войск против татар и последствиями её было полное освобождение страны от татарского ига.
Но сегодняшним русофобам принять сей исторический факт никак невозможно.
Вот и придумывают всякие "версии".

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #545 : 06 Июль 2009, 23:48:17 »
Что касается Куликовской битвы, то она явно была на Кулишках

Ага, у черта на куличках. А Рим на 200 лет старше Питера.  ^-^

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #546 : 07 Июль 2009, 01:35:57 »
Дело не в этом. Наверное, росла лиственница в некоторых евроареалах, но явно, в очень малых количествах, и её производство (заготовка) была очень невыгодна. Конечно, её срубили, но это крохи с миллионным количеством стволов, на которых стоят Венеция, Генуя и менее известные города.
Климатологические характеристики Европы не могут быть приемлемы для нормального произрастания лиственницы.

Мы можем вырубить всю берёзу в определённом ареале произрастания, но она, если климатология позволяет, будет там произрастать и дальше. Неужели этого не понятно?!

На Апперинах как и в Греции все растет. Там прекрасный климат, что и обусловило развитие цивилизации в этом регионе. В средние века климат был немного другим, более суровым. Поэтому могла там раньше произростать лиственница, в количествах достаточных для строительства небольшого городка Венеции или Генуи. 

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #547 : 07 Июль 2009, 20:14:50 »
Видвинутая "версия"-дешёвая спекуляция, не имеющая под собой никаких исторических обоснований.
Вести лиственницу из России для строительства Венеции всё равно что сейчас добывать титан на Луне, технологически может быть и возможно, но экономически абсолютно неподьёмно.
А факт тот, что Куликовская битва была первой огромной победой русских войск против татар и последствиями её было полное освобождение страны от татарского ига.

У Вас по-существу есть возражения? А, сударь Заболтолог?! Иначе,зачем Вы здесь, псевдодядюшка Сэм?!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #548 : 07 Июль 2009, 20:19:11 »

Ага, у черта на куличках. А Рим на 200 лет старше Питера. 

Вам лучше участвовать в викторине: кто лучше знает формально-классическую историю...
У Вас есть аргументированные контрвозражения по существу, Скуратов?!
Ну, а по истории за 5 класс Вам пятёрка!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #549 : 07 Июль 2009, 20:34:14 »
На Апперинах как и в Греции все растет. Там прекрасный климат, что и обусловило развитие цивилизации в этом регионе. В средние века климат был немного другим, более суровым. Поэтому могла там раньше произростать лиственница, в количествах достаточных для строительства небольшого городка Венеции или Генуи.

Вот что мне нравится у Здравомысла, так это патологическое отсутствие здравых мыслей!
Вот, то, что Вы сказали - ну хоть какой-то намёк на логику и доказательства...! Даже проблеска нет...

Вы знаете, раньше на Марсе и Луне был нормальный климат, тем более НЛО позволяли перевозить их ресурсы на Землю, откуда они и перевезли всё, поэтому не вижу никаких проблем! Чё вы тут мне рассказываете?
В этом Вы весь: познаний ноль, знаний ноль, но порассуждать о возможном климате на Аппенинах...   

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #550 : 07 Июль 2009, 20:53:34 »
Вот что мне нравится у Здравомысла, так это патологическое отсутствие здравых мыслей!
Вот, то, что Вы сказали - ну хоть какой-то намёк на логику и доказательства...! Даже проблеска нет...

Вы знаете, раньше на Марсе и Луне был нормальный климат, тем более НЛО позволяли перевозить их ресурсы на Землю, откуда они и перевезли всё, поэтому не вижу никаких проблем! Чё вы тут мне рассказываете?
В этом Вы весь: познаний ноль, знаний ноль, но порассуждать о возможном климате на Аппенинах...  

Из Википедии...
Лиственница европейская, или опадающая Larix decidua Mill. доходит на востоке до Карпат, ею заняты значительные площади на территории средней Европы. В пределах естественного ареала лиственница европейская занимает главным образом горные местообитания в Альпах и Карпатах, располагаясь в основном на высотах между 1 000 и 2 500 м, поднимается в альпийский пояс, доходя до альпийских криволесий. Ниже она встречается в смеси с елью и пихтой. Эта лиственница отличается долговечностью, доживает до 500 и более лет. Отдельные экземпляры достигают высоты 50 м и более.
От себя....видел лиственницу в Италии, причем качество пиломатериала....на  5 с "+"
Кроме того не забывайте. что примерно 12 тыщ лет назад климат был "манёшко" другой.... :) Или палеобиология не наука? С палеонтологией, которая погоняет палеоархеологией. :) ::)
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 20:56:20 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #551 : 07 Июль 2009, 21:27:10 »
Из Википедии...
Лиственница европейская, или опадающая Larix decidua Mill. доходит на востоке до Карпат, ею заняты значительные площади на территории средней Европы. В пределах естественного ареала лиственница европейская занимает главным образом горные местообитания в Альпах и Карпатах, располагаясь в основном на высотах между 1 000 и 2 500 м, поднимается в альпийский пояс, доходя до альпийских криволесий. Ниже она встречается в смеси с елью и пихтой. Эта лиственница отличается долговечностью, доживает до 500 и более лет. Отдельные экземпляры достигают высоты 50 м и более.
От себя....видел лиственницу в Италии, причем качество пиломатериала....на  5 с "+"
Кроме того не забывайте. что примерно 12 тыщ лет назад климат был "манёшко" другой.... :) Или палеобиология не наука? С палеонтологией, которая погоняет палеоархеологией.

Леший, раз ты такой энциклопедичный, давай посчитаем.
1. Одно здание 10х10 имеет 121 ствол по фундаменту; 10 тыс. зданий  - 1,2 млн. стволов. Венеция к 16 веку имело минимум 500 тыс. населения или унифицировано примерно минимум 80 тыс. зданий, что составляет примерно 10 млн. стволов в фундаментах. Плюс Генуя, Амстердам и куча других менее известных городов. Итого, мы имеем поставку порядка 100 млн. стволов.
2. Я уже ранее говорил, что отдельные произрастания (но не сплошные) встречаются в труднодоступных горных ареалах Альп и Карпат, но их даже на Кавказе практически нет. Пилить единичные и труднодоступные экземпляры: это круто для средневековья...
3. Почему 12 тыс. лет назад, почему не 100 тыс. лет назад - для фантазий о климате?! Речь идёт о средневековье. Похоже, ты начал брать уроки у Здравомысла...
А что с твоими мозгами приключилось? Я слышал, что ты по Жукову сециализируешься, извини, не моё... 

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 07 Июль 2009, 21:38:15 »
Леший, раз ты такой энциклопедичный, давай посчитаем.
1. Одно здание 10х10 имеет 121 ствол по фундаменту; 10 тыс. зданий  - 1,2 млн. стволов. Венеция к 16 веку имело минимум 500 тыс. населения или унифицировано примерно минимум 80 тыс. зданий, что составляет примерно 10 млн. стволов в фундаментах. Плюс Генуя, Амстердам и куча других менее известных городов. Итого, мы имеем поставку порядка 100 млн. стволов.
2. Я уже ранее говорил, что отдельные произрастания (но не сплошные) встречаются в труднодоступных горных ареалах Альп и Карпат, но их даже на Кавказе практически нет. Пилить единичные и труднодоступные экземпляры: это круто для средневековья...
3. Почему 12 тыс. лет назад, почему не 100 тыс. лет назад - для фантазий о климате?! Речь идёт о средневековье. Похоже, ты начал брать уроки у Здравомысла...
А что с твоими мозгами приключилось? Я слышал, что ты по Жукову сециализируешься, извини, не моё...  
Да нет... по стволам как раз моё, т.к. я хозяин фирмы, которая делает дома из дерева.....
Для начала... нигде лиственница не применялась в качестве "наполнителя стен" (хреновый материал). От силы три-четыре венца.... итого 40 погонных метров умножаем на четыре. С учётом внутренних несущих...еще 20%. Ну никак не будет 121 ствол. Причём в стройке  "в стволах" не измеряют. так что....извиняйте. ::) Да, обычно листвянку загоняли в землю вертикально и перевязывали двумя венцами от силы. Причина проста...лиственница очень дорогой в обработке материал, да "хороший ствол " найти трудно.
А 12 тыщ лет назад произошло НЕЧТО, что стёрло привычный био покров планеты.....всё началось заново. Это подтверждают СРЕЗЫ. Если не понял....ареал листвянка занимает очень долго.... реально долго, в силу проблем с размножением. Так вот..... около 10-12 тыщ лет и необходимо было. что бы искомый лес вырос и закрепился. Если не поняли...то намёк..."реликтовый лес". Удачи!
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 22:01:55 от леший-74 »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #553 : 07 Июль 2009, 21:54:41 »
Ну, а по истории за 5 класс Вам пятёрка!

Благодарствую. А Римской Империи тоже, стало быть, не было?  :)
За что ни возьмись, все у них ничего не было...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #554 : 08 Июль 2009, 00:41:48 »

Чего Вы пыхтите с такой нелепой агрессией. Познаний у меня ноль! Я и сам без Вашего вразумления, как говаривал Сократ, знаю, что ничего не знаю, потому и не обзываюсь. Вы выдвигаете отковенно говоря нелепую версию. Я терпеливо Вас слушаю и выдвигаю контраргументы. В ответ получаю пинки. Сперва Вы вообще говорили о ливанском кедре, который добывали на Руси. На это я возразил, что ливанский кедр разумнее было везти по Средиземному морю из Ливана. Вы же в ответ обвинили меня в невежестве и мракобесии, поскольку оказалось, что под ливанским кедром Вы подразумевали лиственнницу европейскую. которая растет, по вашему мнению только в Приуралье. Для чего тогда было упоминать ливанский кедр? Вы утверждали, что лиственницы в Италии нет, теперь, когда выяснилось, что она есть Вы утверждаете что ее очень мало и недостаточно для строительства таких городов как Венеция и Генуя. Я задал Вам вопрос почему Вы думаете, что если сейчас в Италии листвинницы мало, то и в средние века ее там было недостаточно для того строительства которое там велось. Вы вразумительно на вопрос не ответили, упомянув Луну и НЛО! Надеюсь Вы не сумасшедший! Есть ведь еще и экономическая сторона, которую Вы напрочь игнорируете. Вы мгновенно переходите из качественных категорий к количественным. Одно дело когда говорят, что нечто невозможно потому что нет чего-то, а другое дело когда говорят о невозможности чего-то вследствие недостаточного количества чего-то, которое хоть и есть, но его мало. Мера и оценка количества, математические уравнения - это не для этого форума.
Вот Вы все время кичитесь какими-то знаниями. Да только откуда они у Вас? Ну почему одним книгам Вы доверяете, а другим, например, учебникам и традиционной истории нет. Каков критерий истины. И помните информация - это еще не знание! Похоже однако, что ложь от правды Вы отличать не умеете, ну тогда укажите хотя бы критерий Ваших предпочтений.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #555 : 08 Июль 2009, 07:01:11 »
Мне кажется, что Иван 142 имел ввиду не стволы, а количество свай под дом 10х10... если бить по периметру, да в притык, диаметром в среднем 300 мм., то и будет где-то 120 свай, немного сюда, немного туда... роствер связали, связи закрепили, хатынку сверху поставили...
Это не меняет дело...
В европе дома тогда ставили несколько по другой технологии. "Стволы" загоняли только в заболоченных местах. Если пытаться вбить лиственницу в скалу или глину, то толку от неё, как "от быка молока". Дома строились после того как доходили до материковой глины. Этого достаточно чтобы дом стоял столько, сколько хочет его хозяин. Учитывая изотерму нулевых температур, то на большей части европы фундамент под дома практически не нужен. Так что расчёт по листвянке надо уменьшать в разы.... :)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #556 : 08 Июль 2009, 11:57:21 »
Не совсем с Вами согласен, сваи могли лупить куда угодно лишь бы вошли: и в песок, и в суглинки, и вплывун, и в осыпи... там же, где вдолбить не могли: скала или еще какая хрень, сваи просто упирали в скалу, а для устойчивости свайной конструкции, приминялся дополнительный усиленный крепеж диагональными связями... Но это как мне кажется уже не имеет ни какого отношения к "Правде о Куликовской битве"...
Основное назначение фундамента- устойчиво связать стены и грунт, передав ему нагрузку от дома. На кой забивать сваи в скалу? Даже у нас это не делают, где промерзание и вспучивание грунта существенно, в отличии от Европы, где этого почти нет нигде.
С остальным согласен.... ::)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #557 : 08 Июль 2009, 20:43:50 »
Да нет... по стволам как раз моё, т.к. я хозяин фирмы, которая делает дома из дерева.....
Для начала... нигде лиственница не применялась в качестве "наполнителя стен" (хреновый материал).

Леший, так у Вас Афганом всё-таки башку не снесло... Я рад за Вас и за Вашу хуцпу. Мимоходом: абсолютно согласен с Вашим утверждением: слава Богу, что с Вами всё в порядке...
Что касается наполнителя, то здесь у Вас башку точно снесло ... Вам надо в Склиф, уважаемый!

А 12 тыщ лет назад произошло НЕЧТО, что стёрло привычный био покров планеты.....всё началось заново. Это подтверждают СРЕЗЫ. Если не понял....ареал листвянка занимает очень долго.... реально долго, в силу проблем с размножением. Так вот..... около 10-12 тыщ лет и необходимо было. что бы искомый лес вырос и закрепился. Если не поняли...то намёк..."реликтовый лес". Удачи!

Леший, ну а здесь полная амнезия...

Оффлайн Ширин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +7/-0
« Ответ #558 : 08 Июль 2009, 20:47:12 »

"Видвинутая "версия" - она конечно, отнюдь не верх совершенства и весьма далека, на мой взгляд, от Истины, согласен с Вами в данном случае.

Но не только "сегодняшним русофобам", но и "русофилам" и "татарофилам", вообще-то, также "принять никак невозможно" и официальную версию о "монголо-татарском завоевании и иге": "о русских князях - рабах татар", "о татарах-людоедах" и прочую подобную чушь романовско-иезуитской историографии, излагаемой и поныне в школьных и вузовских учебниках и  в "научно-популярных трудах", кино и худлитературе.

Вот в данном конкретном случае - с "Куликовской битвой против татарского ига" - хотя бы потому, что московский князь Дмитрий Донской был, как ни крути, "человеком" ордынского татарского хана Токтамыша, и никак "не хотя стати противу самого царя" (Токтамыша). Еще, стоит заметить, что и войско татарского ордынца (князя) Би хана (Мещерский Юрт, или Темниковское княжество), также человека ордынского хана Токтамыша и, соответственно, союзника Дмитрия Донского, составляло основную часть войска, выступившего против Мамая и Олега до подхода армии хана Токтамыша в западную часть Улуса Джучи.

Куликовская битва (если и происходила она именно на Куликовом поле) произошла в ходе противоборства между московско-татарской и литовско-тверской коалициями (Л.Н. Гумилев), а никак не между "татарами и русскими" -"угнетателями и рабами" (как трактует это романовская историография).

Также уточним, что окончательно победил "ординского князя Мамая" - мятежника-западника, вообще-то, именно ордынский царь - хан Токтамыш. Вот что об этом содержится в "Рогожском летописце":  "...на Калках, Мамаевы князья биша челом царю Токтамышу и даша ему правду по своей вере, и яшася за него... Мамай же побежа со своими думцами и единомысленникы. ... Царь (Токтамыш) послы свои отпусти на Русскую землю к князю великому Дмитрию Ивановичу и ко всем князям русским, поведя им, како супротивника своего и их врага Мамая победи". ... На ту же осень князь великий отпустил в Орду своих киличеев [послов] Толбугу да Мокшея к царю Токтамышу с дары и с поминкы" (то есть, с задолженностью по налогам за время Смуты-безвластья). Кстати, сочинители Рогожской летописи - тверичи (представители западников - противников московско-татарской коалиции). Но, заметим, что текст "Рогожского летописца" - наиболее древний из дошедших до нас (XV век). И то в нем нет такой антитатарской и антиордынской направленности, как в "списках (копиях) летописей", написанных в XVII-XVIII веках (например, Никоновской), во время сочинения романовской версии истории России.

Романовская историграфия сочинена была с единственной целью - противопоставить народы Евразии друг другу ("разделяй и властвуй"). Задача романовского государства была (под умелым управлением с Зап.Европы) - "разводить" русских и татар, стравленных между собой ложной историографией.

Подлинная история татар, очень тесно взаимосвязанная с историей Отечества (Евразии-Татарии-России), изложена достаточно полно и обоснованно в книгах независимого татарского историка Гали Еникеева, о его книгах здесь статья почетного предводителя Татарского Дворянского собрания России: http://www.mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=3184 (там же, на 1 и 2 странице, отзывы думающего татарского аксакала Рафката Галимова на книги Г.Р. Еникеева).  

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #559 : 08 Июль 2009, 20:52:38 »
Давайте лучше трупы считать...

Эдя, согласен. Где-то я приводил связку: бандиты (Донской, Мамай, Тохтамыш и далее) - Феодоро (хазары-караимы-ашкенази-каганат) - Мехмет (турки, персы, и далее). В Кафу (Феодосия, Судак) трупов не было: были невольники, а вот далее и всюду - были...

Большой Форум

« Ответ #559 : 08 Июль 2009, 20:52:38 »
Loading...