Еще раз - всем кто пытается постить в ветке.
(1) Посты Dzen надо читать с первого и при этом хотя бы пытаться понять о чем тема ветки.
(2) Перестать использовать "философскую" терминологию о материализме / идеализме, и - на этой ("философской") основе пытаться определять что есть "Материя", "Сознание", "объективная реальность" и проч. Иначе вслед за дедушкой Лениным всегда получите что Сознание первично по отношению к Материи.
Но в чем Ленин безусловно прав, так это в том, что основной целью философии ,было и есть решение первого вопроса "что первично Материя или Сознание?". Как известно из курса математики 5-го класса решить задачу означает найти корни уравнения или доказать, что задача решения не имеет. Задачу ("первый вопрос") сформулировали (конечно не только они, но здесь это несущественно) греки и затем философы ее пытались решить пару тыс. лет. В конце 1780 -х она была решена - И. Кант доказал что решения нет -доказать первенство того или иного изма невозможно.
На этом философия в рамках старых представлений закончилась, тем не менее - несмотря ни на что продолжила "существовать" плодясь в платониках и неоплатониках, гегльянцах и младогегельянцах, операционалистах, позитивистах, прагматистах, рациональных прагматистах и прагматических рационалистах и т.п. - их тьмы и тьмы и тьмы. И все "новые течения" всегда образовывались по одной схеме, тоже известной еще с до-Кантовских времен: (к тому же это лучший пример, по моему, для понмания применения определеноого и неопределенного артикля в English) - (по памяти может чуть не так) "Because of Great Prophet Lupstrag said that all true belivers brake their eggs at the convenient end". Если бы великий пророк Лупстраг сказал "a convenient" - ничего бы не было, все бы разбивали яйца с того конца, какой в данный момент был удобен. Но Лупстраг сказал "the". Результат - война.
И все "философские войны" аналогичны. Сколько раз еще надо просить - не обсуждать здесь эти самые философские проблемы а пытаться понять как они действительно решаются (точнее - как они существенно более конкретно ставятся и понимаются) в информационной концепции?
Cheers