Нету. Ни времени "самого по себе" ни пространства.
Читай в моей подписи...
"Читать в подписи" с целью понять что такое "время" ничего не надо. Например потому, что
время, как правило/ условие существования/ прохождения причинно- следственных процессов
объективно и существует вне всякой зависимости от "фундаментальных понятий человеческого мышления". Хотя в мышлении также иногда проходят причинно-следственные процессы, но не в случае данной ссылки, однако...
Хотя далее я видел в Ваших постах ссылки на восток ("день Будды" и еще что-то), и может быть в "
Нету. Ни времени "самого по себе" ни пространства" - это оттуда?
Действительно, множество "Информация" содержит в себе и собственное пустое множество (ПУМИ) "нет ничего, кроме информации, что нет ничего, кроме...",
которое есть элемент МИ и (как и любой другой элемент)
содержит в себе все абсолютно бесконечное МИ; и которое, в принципе, может быть квалифицировано как "Ничто" или "Шунья" в индуизме ("Нирвана" в буддизме). Данные концепции действительно отрицают объективность по крайней мере Материи, объявляя ее иллюзией ("Майа"/ "Сансара") - вместе, естественно, с материальными временем и пространством. Нечто похожее есть у т.н. субъективных идеалистов.
Но похоже Вы не читали arXiv статьи, указанные в первой майл, и потому привожу пример оттуда:
- да, действительно, какой-нибудь буддист скажет относительно информационной концепции что все есть чепуха, кроме ПУМИ - все есть пустота, Шунья, Сансара. Но не очень продвинутый буддист уйдет с рельсов, если по рельсам движется трамвай, даже если при этом ему кто-то будет говорить, что трамвай есть иллюзия (я не удивлюсь что епископ Беркли поступил бы так же), признавая таким образом наличие некоей объективной реальности. Я, например, тоже признаю и с рельсов ухожу; надеюсь, что и Вы не задерживаетесь. Именно для такой реальности и разработана (в т.ч.) концепция нашей Вселенной как объединение подмножетсв Материя, Живое и (планетянское и инопланетянское) Сознание.
При этом я бы не удивился, если бы далеко продвинутый буддист остался на рельсах и ему ничего бы не было - просто он бы или перепрограммировал свои информационные структуры (например - атомы) чтобы оне не взаимодействовали с ИС "трамвай" или просто отошел бы на время из подпространства "Материя" куда- нибудь - места рядом (и в самом буддисте) много, как мы уже знаем - например любая точка пространства в Материи содержит все МИ.
Cheers