> Я считаю, что согласно наблюдениям О.Ремера экспериментально доказыватся теория, в которой скорость света складывается со скоростью Земли. Кстати, Рубаков согласился, что наблюдения Ремера действительно подтверждают сложение скорости света и Земли, с30.
Приведите ссылку, где он с этим согласился.
> Сторонникам второй позиции, Рубакову (как и многим другим оппонентам) я предлагаю самим проводить эти вычисления. Рубакову я выслал книжку, в которой предложил ему самому провести эти вычисления, но он не ответил, так же как и остальные оппоненты.
1. Как Рубаков может быть сторонником второй позиции, если он, по Вашему утверждению, "согласился, что наблюдения Ремера действительно подтверждают сложение скорости света и Земли"?
2. Эти вычисления должны привести прежде всего Вы сам, иначе все Ваши утверждения - шарлатанство, не имеющее ничего общего с научным подходом.
3. Я приводил, кажется, подобный расчет Чаварге на cnews. Но как об стенку горох. То же было бы и с Вами. Поэтому я и пишу, что дискуссия с таким фантаиком, как Вы, просто невозможна.
> Да, я называю релятивистов, в их числе академика РАН Рубакова, шарлатанами, за их многолетний обман школьников студентов и правительства. Это название не оскорбление, а констатация факта. Если бы это было оскорблением, то некоторые из них в порядке защиты своих чести и достоинства давно подали бы на меня в суд.
Собака лает, караван идет. Ну назвал какой-то сумасшедший уважаемого ученого шарлатаном. Что с того.
> Прочтите первый ответ на ветке "Почему некоторые физики не понимают Ремера?". Там приведена цитата журналиста, не физика, который понял выводы из наблюдениий Ремера.
Не удивлен, что журналисту, который не может проделать указанный расчет, Вы можете втюхать ерунду.
> В то же время многие физики или не могут это понять, вероятно из-за тупости, или, что более вероятно, делают вид, что не понимают, боятся за свою карьеру. Здесь много "смелых" , но под кличками.
Вы меня рассмешили, испугались, что на этом форуме вам могут испортить репутацию, назвать шарлатаном.
Это Вы насмешили. Оказаться в одной лодке с Рубаковым среди людей, которых очередной альтернативщик назвал шарлатанами, я не боюсь.