Ваша с товарышем генералом беседа чем-то начинает напоминать мне первые страниц 30 Прохожелогии.
Хома,я понимаю вашу иронию,но проблема действительно интересная и не я её начал.
Дело в том,что при запуске Аполло 15 на 2й ступени Сатурна-5(точнее на переходнике между 1й и 2й ступенью) таинственным образом пропали движки осадки топлива,без которых основные двигатели 2й ступени просто не запустить.

Есть версия Димы,что 2я ступень пустышка.(странно,что на исчезновение движков осадки не обратил внимание Попов,это могло бы стать краеугольным камнем его версии

)
У меня однако версия другая,причем подкреплённая документами...

ПМСМ,полёт американцев на Луну не состоялся из-за того,что полезная нагрузка Сатурна-5 в 1969 после нескольких лет усилий так и не смогла совместится с массой Аполлона.
Поэтому в 1969г было принято решение заменить двигатели J-2 на 2й ступени на двигатели J-2S(что позволяло довести ПН Сатурна-5 до приемлимого значения) начиная с 10й ракеты.Но т к в таком случае полёт на Луну пришлось бы отложить на 2года,а сроки поджимали(Лунная гонка достигла максимального напряжения ,в СССР Леонов тогда даже проговорился японцам,что советский космонавт будет на Луне ещё до 70го года)И у американцев сдали нервы...
Так вот ,снятие движков осадки топлива должно иметь причину и использование J-2S на Сатурне -5 по-моему причина наиболее вероятная,потому что для запуска J-2s они не нужны.
А следовательно была ныне скрываемая замена.И следовательно у этой замены была известная нам причина.
Перегрев же поэтому пытается отмазать НАСА утверждением,что J-2 можно было запустить в невесомости и без осадки топлива.Только вот беда - подтвердить это нечем.
И даже наоборот,есть возможность это опровергнуть.
О чем собственно и спор.