Автор Тема: Почему многие физики не понимают Рёмера?  (Прочитано 43458 раз)

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +149/-178
Re: Почему многие физики не понимают Рёмера?
« Ответ #1100 : 24 Ноябрь 2012, 21:33:21 »
Да Вы хоть сто раз скажите халва, халва, но мне слаще не станет. Да, Ремер не очень грамотный для своего времени астроном, но Секерин то вообще ничего не соображает в астрономии. И, если Вы тупо рассматриваете ПЕРЕМЕЩЕНИЕ СВЕТА по данным, которые привел Ремер, то надеюсь, что может быть когда ни-будь Вы поймете, что при такой методике при других параметрах орбит Земли, Юпитера и Ио можно даже получить отрицательную скорость света. По этому, давайте я не буду рассматривать Ваши примеры, а лучше Вы ознакомьтесь с моей астрономической программой Solsys7.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Ваши проблемы, заключаются в отсутствии конкретного обмысливания объектов, так как исследована лишь одна система, которая подлежит обобщению на аналогичные объекты.
Не сомневаюсь, что ваш подход даст при решении задачи расчёта скорости света (перемещения света) отрицательную величину.
Поставьте задачу вычисления скорости света в подвижных средах, подтвердите примерами, конкретными, тогда и обсудим результаты. М.б. и модельку разработаем и программку тоже.

Доклад-то Рёмера с 1767 года читают!!! Как и выводы М.Ю. Ломоносова о получении всех цветов радуги наложением всего лишь трёх цветов, на примере цветного телевидения.

Большой Форум

« Ответ #1100 : 24 Ноябрь 2012, 21:33:21 »
Загрузка...

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #1101 : 24 Ноябрь 2012, 22:48:36 »
Поставьте задачу вычисления скорости света в подвижных средах, подтвердите примерами, конкретными, тогда и обсудим результаты. М.б. и модельку разработаем и программку тоже.

Это Вы мне «лучшему в мире починяльщику паровозных машин» предлагаете разработать модельку и программку. Ха-ха-ха сказал Фантомас. Я уже свою Solsys7 в подвижных средах с различными моделями Солнечной системы разработал, а лучше ничего придумать нельзя и нечего пыжиться и мне предлагать эти глупости.

Доклад-то Рёмера с 1767 года читают!!!

Дайте ссылку на его доклад.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
« Ответ #1102 : 25 Ноябрь 2012, 02:49:36 »
... Я уже свою Solsys7 в подвижных средах с различными моделями Солнечной системы разработал, а лучше ничего придумать нельзя и нечего пыжиться и мне предлагать эти глупости.

Чудак, модель, какая? Многообразная?
Математическая, юридическая, физическая, автономная, абсолютная, логическая, динамическая, статическая,...,?

Придумать можно всё, чем лучше, тем темней: "Он уважать себя заставил и больше выдумать не мог".

Далее читайте и изучайте результаты исследований - финал близок, через раз.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #1103 : 25 Ноябрь 2012, 02:51:55 »
Секерин, №1046
Иван, не отнимайте хлеб у профессионалов!
Академик РАН  Рубаков В.А. это блестяще сделал в "Заключении на брошюру В.И.Секерина "Теория относительности - мистификация ХХ века".
"Заключение" напечалано в брошюре "Теория относительности - шедевр шарлатанов", с30.  
- Я сходил по вашей сылке. Нашел следующее:

В заключение соображение общего характера. Разумеется, никто не сказал, что существующие теории, включая специальную и общую теорию относительности, теорию элементарных частиц и т.д., — это "истины в последней инстанции". Однако при попытках выхода за рамки этих теорий, будь то попытки построения альтернативных теорий или попытки "подправить" существующие, необходимо иметь в виду, что существующие теории подтверждены (разумеется, с определенной точностью) большой совокупностью экспериментальных данных. Например, некоторые предсказания квантовой электродинамики (основанной на специальной теории относительности, теории Максвелла в том виде, какой фигурирует в стандартных учебниках, теории Дирака для электрона и квантовом принципе) согласуются с экспериментом с точностью 10~9 и лучше. Предлагаемые новые теории должны обеспечивать точность предсказаний не хуже, чем существующие, и при этом не протворечить имеющимся экспериментальным данным; в противном случае эти новые теории всерьез рассматривать невозможно. Материал брошюры В.И. Секерина "Теория относительности — мистификация XX века" этому критерию никак не удовлетворяет.

Достоверность авторства академика В.А.Рубакова заверена подписью В.Г.Дроженко.

- Владимр, как это следует понимать?

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
« Ответ #1104 : 25 Ноябрь 2012, 08:08:44 »
Секерин, №1046- Я сходил по вашей сылке. Нашел следующее:

- Владимр, как это следует понимать?

Понимать это следует так:
"В этих условиях 1988 году мною была издана брошюра «Очерк о теории относительности» [6], в которой в популярной и вежливой  форме было показано, что второй постулат c=const, основа теории относительности, опровергается астрономическими наблюдениями и лабораторными экспериментами. Следовательно, сама теория не может описывать физические явления природы, то есть, она не является научной. Брошюра не осталась не замеченной, ей были посвящены заметки в газете «Наука в Сибири» и «Литературной газете». В статьях, в стиле типичного поведения шарлатанов,  критиковались второстепенные положения брошюры, а главная причина несостоятельности ТО, ложность постулата c=const,  не обсуждалась, оставалась без внимания."  

Заключение "Рубакова" пример типичного поведения шарлатанов. 
Заключение анонимное, без подписи автора. Но Дроженко написал, что оно принадлежит Рубакову и заверил его своей подписью.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 08:12:48 от Владимир Секерин »

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #1105 : 25 Ноябрь 2012, 08:46:54 »
Заключение анонимное, без подписи автора. Но Дроженко написал, что оно принадлежит Рубакову и заверил его своей подписью
красиво!!! O0
как говорят тута многие ученные - "а где это Я писал==говорил"...  O0
потом всегда мона сказать - а это ведь не я написал-наклал... ,G :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #1106 : 25 Ноябрь 2012, 08:57:33 »
Когда космический аппарат выбирается из гравитационной ямы Земли,скорость его относительно Земли падает. У поверхности Луны скорость составляет один км /с.
Падает ли скорость радиосигнала?
Те кто управлял луноходом,и те ,кто управляет марсоходом, должны это заметить.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #1107 : 25 Ноябрь 2012, 10:42:33 »
Когда космический аппарат выбирается из гравитационной ямы Земли,скорость его относительно Земли падает. У поверхности Луны скорость составляет один км /с.
Падает ли скорость радиосигнала?
Те кто управлял луноходом,и те ,кто управляет марсоходом, должны это заметить.

Звездная аберрация доказывает, что скорость света идущего от звезд в системе Земли остается той же, что и при излучении, с учетом взаимной скорости звезда -Земля.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #1108 : 25 Ноябрь 2012, 10:59:24 »
Звездная аберрация доказывает
извините - по вашей фразе...
каким образом звездная... аберация... что то может доказать?
доказывать могут только люди с использованием аргументов... ,G :#*
ну и расскажите же - не таите - как же она это доказывает O0 &-%
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #1109 : 25 Ноябрь 2012, 11:21:30 »
извините - по вашей фразе...
каким образом звездная... аберация... что то может доказать?
доказывать могут только люди с использованием аргументов... ,G :#*
ну и расскажите же - не таите - как же она это доказывает O0 &-%

В физике доказательствами служат результаты наблюдений и экспериментов.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #1110 : 25 Ноябрь 2012, 11:37:44 »
Уважаемый Евгений В., меня поразила точность представленных Вами результатов в сообщении 1086 данной темы. Кроме того хотел бы узнать: Проводились  ли вообще измерения при нахождении  Юпитера  в созвездиях  Льва и Водолея?  При прочих равных условиях,  между результатами таких измерений  должна быть разница в 6 секунд за счет движения нашей Галактики в направлении созвездия Льва. Когда я попал на эту тему, то понял, что такие измерения  вполне выполнимы.
С уважением, Геннадий Унжаков.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #1111 : 25 Ноябрь 2012, 11:38:56 »
Звездная аберрация доказывает, что скорость света идущего от звезд в системе Земли остается той же, что и при излучении, с учетом взаимной скорости звезда -Земля.
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха,конкретно того, кто управлял луноходом.
А если скорость не меняется .то это лишний раз доказывает электромагнитную природу света,волна ,а не частица,и нечего лепить какие -то фотоны,а некоторые уже пристраивают к ним массу.
А масса как раз выбирается из гравитационной ямы теряя скорость.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #1112 : 25 Ноябрь 2012, 13:22:49 »
Иван, не отнимайте хлеб у профессионалов!
Академик РАН  Рубаков В.А. это блестяще сделал в "Заключении на брошюру В.И.Секерина "Теория относительности - мистификация ХХ века".
"Заключение" напечалано в брошюре "Теория относительности - шедевр шарлатанов", с30. 
- Мне кажется, что из сотни физиков ровно 100 поймет это так, что Рубаков поддержал вас, хоть в контексте, а хоть вырвать из контекста.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1113 : 25 Ноябрь 2012, 15:26:18 »
Уважаемый Евгений В., меня поразила точность представленных Вами результатов в сообщении 1086 данной темы. Кроме того хотел бы узнать: Проводились  ли вообще измерения при нахождении  Юпитера  в созвездиях  Льва и Водолея?  При прочих равных условиях,  между результатами таких измерений  должна быть разница в 6 секунд за счет движения нашей Галактики в направлении созвездия Льва. Когда я попал на эту тему, то понял, что такие измерения  вполне выполнимы.

Вы, кажется, единственный, ухватили суть предоставившейся возможности измерить скорость света по-  и против движения Солнечной системы. В отличие от лабораторных измерений, здесь путь света проходит в очень большом свободном пространстве, не связанном с Землёй.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #1114 : 25 Ноябрь 2012, 15:45:10 »
здесь путь света проходит в очень большом свободном пространстве, не связанном с Землёй
такой симпатичный набор слов!
Только подтверждений - никаких.

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
« Ответ #1115 : 25 Ноябрь 2012, 16:54:21 »
            РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЁТОВ                         11-21-2012  16:29:35
Средняя скорость перемещения света       -  297999.9174478633  км/с
Время начала свечения Ио                         - 3.53600001335144  сек
Время движения света от Ио до Земли      - 2115.529052734375  сек
Расстояние свет-наблюдатель с начала отражения  -  629373561.0534723  км
Расстояние свет-наблюдатель с начала свечения     -  629373711.4155908  км
Расстояние Ио-наблюдатель с начала свечения       -  629364014.9351906  км
Путь света по координате Х             -  629373755.3613259  км
Путь света по направлению              - 629383431.3091079  км
Ошибка момента времени начала свечения - 43.94173502922058  км
Время света в пути от Ио до наблюдателя Земли    - 2111.993052721024  сек
Положение объектов, град:
в момент времени выхода из тени:   Земля -  6.2Е-002
                                                                   Ио -   12.81
в момент времени начала свечения:  Земля -   8.624691768665057Е-002
                                                           Юпитер -  7.275289093863363E-003
                                                                    Ио -  17.81397444683821
                                                   Наблюдатель -  8.9404548456137
                      Расчёт скорости света по координате Х
Рис.3, а  Перемещение света от Ио до Земли, выход из тени, восход.
               Заданный угол:  0 град.

Из приведённых данных следует, что скорость перемещения в неподвижной среде постоянная и, в данном случае практически равна скорости света 298000 км/с.
Из ранее приведённых расчётов и с учётом рис.3,а, можно сделать вывод о том, что утверждение В.И. Секерина об изменении скорости света в подвижных средах истинно.   

К сожалению, копии рисунков отправить не удалось, примите извинения, В.И. Секерин, Марина Славянка, и все те, кто хотел бы видеть графические данные: несовместимость ОС.
Евгений В.

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #1116 : 25 Ноябрь 2012, 17:01:00 »
           К сожалению, копии рисунков отправить не удалось, примите извинения, В.И. Секерин, Марина Славянка, и все те, кто хотел бы видеть графические данные: несовместимость ОС.
Евгений В.

Не должно быть никакой "несовместимости".
html-код читается правильно везде.
Пригласите домой нормального компьютерщика и он Вам быстро все настроит.
Иначе, происходит разговор глухого со слепым.

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
« Ответ #1117 : 25 Ноябрь 2012, 18:22:52 »

Здравствуйте Геннадий Унжаков,
Спасибо за добрые слова и возможность развития задачи для трёхмерного пространства.
К сожалению, я с измерениями, описанными вами, не знаком, хотя и решал задачу взаимодействия Юпитер-Солнце.
Думаю, что при правильной постановки задачи, которую вы предлагаете решить, и которая  будет понятна до конца, можно будет описать математически, попытаться составить программу расчётов.
Вашу постановку задачи хорошо оценил Ltlekz49.
Утвердительный ответ, если правильно понял вашу мысль, можно дать по прочтении словесной постановки задачи.
С уважением, Евгений В.

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
« Ответ #1118 : 25 Ноябрь 2012, 18:25:19 »

Не должно быть никакой "несовместимости".
html-код читается правильно везде.
Пригласите домой нормального компьютерщика и он Вам быстро все настроит.
Иначе, происходит разговор глухого со слепым.

Прекрасно понимаю в чём причина, поверьте мне, в данном случае моя правота не оспорима.

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #1119 : 25 Ноябрь 2012, 18:40:34 »
Прекрасно понимаю в чём причина, поверьте мне, в данном случае моя правота не оспорима.
Оставаясь при своей"правоте" - своих оппонентов Вы делаете "слепыми".

Большой Форум

« Ответ #1119 : 25 Ноябрь 2012, 18:40:34 »
Loading...