Уважаемы товарищи, поскольку мое сообщение 1109 вызвало интерес, то имеет смысл изложить свое понимание данного вопроса.
Введя новое физическое понятие «квант энергии», мне удалось создать целостную материалистическую теорию поля и рассчитать все его характеристики.
www.unzhakov.newmail.ru Поскольку энергия фотона Еф = h * ν , то взяв отношение энергии фотона к модулю его частоты, получаем квант энергии.
КВАНТ ЭНЕРГИИ - Кэ = Еф / |ν|. Кэ= 6,6262E-34 [кг*м²/сек²].
Масса кванта энергии Mкэ=Кэ / С². Мкэ= 7,3725E-51 кг
Масса кванта поля составляет Мкп = Мкэ / 2 = 3,6863E-51 кг
Скорость света в вакууме нашей системе отсчета С = 2,99792458E+08 м/сек
Массовая плотность поля (массовая характеристика) ρ = 9,92E-07 кг/м³.
Потенциал поля (энергетическая характеристика) φ = 8,47E+16 м²/сек²
Константа потенциала поля Кпп = φ / ρ = 8,53830645E+22 м5/кг*сек²
Константа гравитационного поля Кгп=С * φ = 2,53924212E+25 м³/сек³
Константа скорости света Ксс =С * ρ = 2,97394118E+02 кг/м²*сек
Пояснения. Точность оцени самих параметров поля весьма низка, и определялась точностью, имеющихся в моем распоряжении, исходных данных.
Движение в направлении созвездия "Льва" vл = 4,00000000E+05 м/сек
Потенциал поля двигающейся системы оценен как φд = 2E+11 м²/сек² , т.е. поправка к скорости относительного движения совершенно незначительна, но она и не нужна нам, поскольку скорость движения нашей системы относительно поля (эфира), определенная в нашей системе отсчета определена уже с учетом этого эффекта.
Мое глубокое убеждение, что скорость света никак не зависит от скорости источника. Она зависит только от параметров поля. Чем плотнее поле – тем ниже скорость света, и наоборот.
Кстати я начал тему на этом Большом форуме: Энергия. Квант энергии.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=284616.0 И если Вас заинтересовало, изложенное здесь, то предлагаю принять участие в ее обсуждении.
С уважением, Геннадий Унжаков.