Секерин
На результаты наблюдений Ремера как на опровержение СТО обратил самостоятельно.
- Это хорошо. Я вас еще раз поздравляю. Этого вполне достаточно для полного опровержения СТО. Однако, вы должны понимать, что СТО была полностью опровергнута и до вас (и до меня, естественно). Впервые сделал это тот, кто сформулировал парадоксы близнецов, а также шеста и сарая. Кажется, это был Ланжевен. Вопрос заболтали - то ли сознательно, то ли по причине затуманенных мозгов, причем как защитников СТО, так и их оппонентов.
Если бы оппоненты были нормальными оппонентами, то СТО не имела бы никакого шанса - парадокса близнецов более чем достаточно для того, чтобы Лорентц мог сказать, например, высокомерно: "СТО - полная фигня", но он сам был замешан в этом преступлении - преобразования Лармора и Пуанкаре Эйнштейн назвал "преобразованиями Лорентца", что, фактически, есть взяткой. Лорентц на этом купился.
Теперь задача состоит в том, чтобы привести такие аргументы, чтобы по крайней мере противники СТО ясно поняли, что СТО - не физическая теория. Когда-то я придумал для нее термин "алфизика", и теперь он гуляет по интернету. Впрочем, допускаю, что это сделал кто-то и до меня. Шредингер, например, до конца жизни не признал квантовую теорию, и придумал для нее термин "пикассо-физика".
Второе. Вам бы следовало написать простую статью, типа "Опыты Ремера и СТО", в которой нужно изложить вашу аргументацию без художественной обработки, в сухом стиле, перевести ее на английский язык - чтобы на нее можно было ссылаться. В списке литературе укажите самую первую публикацию по этому вопросу.
Вначале нужно изложить принцип постоянства скорости света, причем указать, что он состоит из двух частей (насколько я понял из ваших работ, вы этого пока не понимаете).
1) Скорость света не зависит от источника (подтверждается экспериментально наблюдениями двойных звезд), баллистическая гипотеза не выполняется. Здесь я полностью согласен со Снеговиком-Иссамом. Замечу, что этот результат не противоречит гипотезе существования эфира как светоносной среды.
2) Скорость света не зависит от скорости системы К'.
Этой "пикассо-гипотезой" объясняют опыты Майкельсона - коль скорость "не зависит", то и время "бегания" фотонов в разных плечах интерферометра тоже "не зависит", а, значит, интерференционная картинка не должна зависеть от ориентации прибора. Вот сущность вклада Эйнштнена в СТО. Этой гипотезе противоречат опыты Ремера. Если у вас будет интерес, мы потихоньку доберемся до гнилого нутра этой идеи так, что все должно стать ясным не только противникам СТО, но и просто сомневающимся. Возможно даже некоторым защитникам СТО, типа Цаплина или АИДа.
Ваше замечание: «Я бы коротко ответил так: физики понимают все, а не понимающие - просто не физики. Релятивисты и эфиристы, одним словом» - с добавлением совершенно правильное.
- Не спешите. Признающие теорию Галилея - тоже релятивисты, только "Галилей-релятивисты". Я лично "СолТО- релятивист", пока что кроме меня ее никто не признал, поэтому я нахожусь под перекрестным огнем как "СТО-релятивистов", так и их противников. Прочитайте вторую статью на моем сайте
http://specialrelativity.narod.ru