"Почему вы, aktiv, на понимаете Рёмера?"
Или наоборот: "Как наблюдения Рёмера доказывают ложность, несостоятельность постулата c = const?"
1. Подучите грамматику.
2. Модель Рёмера понятна даже ёжику.
3. В модели Рёмера физикой является только регистрация событий, трактуемых как явление миру спутника Ио.
Всё остальное - досужие предположения, фантомы сознания.
Вам к сведению:
СКОРОСТЬ - характеристика движения точки (тела), численно равная при равномерном движении отношению пройденного пути s к промежутку времени t, т. е. v = s / t.
В данном случае промежуток времени засекался в одной и той же точке пространства - на поверхности Земли в обсерватории Копенгагенского университета. А вот путь измышлен и никакими физическими регистрациями совершенно не подтвержден.
Увы, без измышлений и постулатов здесь не обошлись.
С тем же успехом на тех же ППП-основаниях доказывается истинность оживления мертвых Иисусом Христом.
Что касается несостоятельность постулата c = const, то:
- его несостоятельность доказал сам Эйнштейн, придумав ОТО
- его несостоятельность подтверждают релятивисты, за более чем сотню лет так и не представив научному сообществу ни одного достоверного эксперимента по измерению скорости света.
- мне лично совершенно по барабану, считаете ли вы скорость света истиной в последней инстанции или ратуете за несостоятельность постулата c = const. Мне вообще не известен ни один эксперимент, где регистрировалось бы движение фотона вообще, безразлично с какой скоростью.
Увы, нет достоверного факта - нет движения и все разговоры про скорость - бла-бла.
Потому многие физики не понимают Рёмера. На самом деле они не понимают, как можно пиарить заведомо недостоверную модель.
Вопрос-то не в "истолковываниях" Рёмера, а в названии раздела - Наука, техника, технология.
Наука - это не истолковывание священных текстов.
Наука - сфера человеческой деятельности, функция которой - выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности.
Жаль, что вы этого не знаете.
Знаю, что в ответ я получу очередную порцию хамства, других "аргументов" у вас нет.