Автор Тема: Почему многие физики не понимают Рёмера?  (Прочитано 43580 раз)

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
Re: Почему многие физики не понимают Рёмера?
« Ответ #960 : 10 Октябрь 2012, 21:00:22 »
Вы общаетесь с Кругляковым?
Передавайте привет Эдуарду Павловичу.
ага, как познакомлюсь.
Только этот чудик вряд ли сюда придёт - не престижно князю общаться с грязью.
А вы все-таки посмотрите, что на самом деле регистрировал Майкельсон.

Большой Форум

« Ответ #960 : 10 Октябрь 2012, 21:00:22 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2190/-934
« Ответ #961 : 10 Октябрь 2012, 21:07:17 »
Вы ошибаетесь. Скорость у эфира есть, ее замерял Майкельсон,
но у него не получилось замерить потому, что он исходил из неверной гипотезы
"неподвижного эфира", и потому замеры произвел только в горизонтальной плоскости.

Но пространство трехмерно, и чтоб судить о движении эфира,
замеры нужно делать в трех измерениях.  Замерьте интерферометром
Майкельсона скорость по вертикали,  и вы получите величину  скорости эфира,
известную в физике как  "вторая космическая  скорость" - 11,2 км в сек.

Вашкевич, ты опять за своё.
Майкельсон производил измерения в изолированной системе. В подвальном помещении. Во всех трёх измерениях, во все времена года, когда Земля движется по отношению к гипотическому эфиру во всех направлениях. И он ничего не обнаружил, и не мог обнаружить.
Я тебе много раз говорил. Садись в самолёт. Бери в руки вентилятор из бумаги, и измеряй скорость ветра за бортом самолёта. Тебя дети засмеют.
Сделаем проще. Садись в автомобиль. Высуни свой бумажный вентилятор в окошко. Он начнёт вращаться. Согласен?
Снаружи ты убедишься в наличии ветра.
Перейдём обратно к прибору Майкельсона.
Пусть он тоже высунет свой прибор за пределы атмосферы. Что покажет его пробор по полосам равного наклона, как он и мерил?
Нуль покажет. Ничего!
Он не то мерил.

Он был инженер.
По его прибору до сих пор проверяют точность штангель-циркулей, микрометров и измерительных линеек  с разрешающей способностью выше 1 микрометра.
А за пределами атмосферы, что надо бы мерить? Полосы равной ширины!
Есть на БФ измерители, которые оканчивали ИНИТ?

Не могу я тебе возражать, ибо ты невменяемый.
Нету для эфира "изолированной системы", нету!
Эфир создает гравитацию, - ты можешь куда-то в подвал спрятаться, чтоб ты стал невесомым?
Вот как спрячешься, так скажи, где ты обнаружил "изолированную от эфира систему".

Нету для эфира "изолированной системы", нету!
Докажи!
Эфир создает гравитацию,
Гравитацию создают тяготеющие тела, а не эфир.
Опыт Рёмера и работы Секерина доказали, что нет всепроникающего эфира.
Майкельсон не доказал. Он сделал ошибки трактования и Лоренц перенял эти ошибки.
Вашкевич, повтори опыт Майкельсона. Докажи, что ты измерил скорость Земли в эфире, находясь в атмосфере Земли, и в подвальном помещении, и с прибором Майкельсона в железном кожухе.
 И я тебе поверю. А пока только слова и ссылки на авторитеты.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #962 : 10 Октябрь 2012, 21:20:16 »

Вашкевич, повтори опыт Майкельсона. Докажи, что ты измерил скорость Земли в эфире, находясь в атмосфере Земли, и в подвальном помещении, и с прибором Майкельсона в железном кожухе.
 И я тебе поверю. А пока только слова и ссылки на авторитеты.

Ну....так и дурак поверит.... да, ежели еще и в железном кожухе......

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #963 : 10 Октябрь 2012, 22:13:18 »
1) Согласен. Надо учитывать закон аберрации

1.Я вообще - то имел ввиду другое. Свет, по моему разумению, есть волновое возмущение электромагнитной компоненты полевой среды. свет не является материальной сущностью, это колебательный процесс, который может характеризоваться такими понятиями как частота или интенсивность, но не обладает массой или импульсом.
Согласно этой философии свет не подчиняется законам, справедливым для материальных тел. В частности, на него не могут действовать силы, для него не применимо классическое правило сложения скоростей, так как свет – сущность иной природы, нежели материальные объекты.
http://www.fieldphysics.ru/light/
Ну,за истину!

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #964 : 10 Октябрь 2012, 22:14:51 »
   Ну....так и дурак поверит.... да, ежели еще и в железном кожухе......
кОжухе или кожУхе?
Ну,за истину!

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #965 : 10 Октябрь 2012, 22:16:59 »
Николай.
Допустим, что для фотона выполняется баллистическая гипотеза. Тогда скорость фотона, испущенная фарой самолета со скоростью V будет равна V+C, а уравнение движения фотона x=(V+C)t. Эту скорость можно перевести в систему самолета, например, по Галилею:
x'=x-Vt=(V+C)t-Vt= Ct
t'=t
C'=x'/t'=C
(скорость объекта была в соответствии с баллистической гипотезой, но теорию относительности это не интересовало)
Аналогичную процедуру для баллистической гипотезы нужно выполнить через ПЛ, если ответ ищем по СТО, и вы увидите, что СТО не накладывает ограничений на скорость объекта - она может быть любой.

Найдём C' по ПЛ
γ x'=x-Vt=(V+C)t-Vt= Ct
γ t'=t-VX/C^2= t-V(V+C)t /C^2=t(1-V^2/C^2-VC/C^2)
C'=C/(1-ß^2-ß) - скорость фотона, испущенная фарой самолета со скоростью V относительно самолёта по ПЛ.
Где ß=V/C
И действительно СТО не накладывает ограничений на скорость объекта - она может быть любой.
Пусть скорость самолёта ß=100
Получим по Николаю,
C'=C/(1-ß^2-ß)=C/(1-100^2-100)= C/(1-10^4-100)=-10^-4 C=- 30 km/Sec - скорость фотона, испущенная фарой самолета со скоростью V относительно самолёта по ПЛ согласно баллистической гипотезе.
Опять мудрит Николай.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #966 : 10 Октябрь 2012, 22:37:11 »
1.Я вообще - то имел ввиду другое. Свет, по моему разумению, есть волновое возмущение электромагнитной компоненты полевой среды. свет не является материальной сущностью, это колебательный процесс, который может характеризоваться такими понятиями как частота или интенсивность, но не обладает массой или импульсом.
Согласно этой философии свет не подчиняется законам, справедливым для материальных тел. В частности, на него не могут действовать силы, для него не применимо классическое правило сложения скоростей, так как свет – сущность иной природы, нежели материальные объекты.

http://www.fieldphysics.ru/light/

Свет, по моему разумению, есть волновое возмущение электромагнитной компоненты полевой среды. свет не является материальной сущностью, это колебательный процесс, который может характеризоваться такими понятиями как частота или интенсивность, но не обладает массой или импульсом.
Какие проблемы, это и моё мнение.
Статью пока не прочитал.
Но есть и другие мнения.
Имеется поперечный эффект Доплера в классике.
Рукописи у меня есть. Не секретные. Я возможно расположу их здесь.

Имеется также линейный эффект аберрации. И это также не  гипотеза.
В опыте Рёмера такого эффекта нет.
Причина – в опыте Рёмера длина волны (длина звена) много больше расстояния до источника излучения.
Об этом должен знать Секерин. Это самая главная сила его работ.

« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 23:15:42 от Иван Горин »

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
« Ответ #967 : 11 Октябрь 2012, 12:17:21 »

- Владимир! я вынужден поздравить вас с вступлением в ряды СТО-релятивистов.

Вот  образец  типичного  МЫШЛЕНИЯ современного физика: "Если Вы против ЭФИРА, то Вы за СТО!"

Существование и пропаганда эфирных теорий как альтернатива  СТО - основа незыблемости релятивизма в глазах обывателей.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 14:51:41 от Владимир Секерин »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #968 : 11 Октябрь 2012, 12:46:18 »
Вот   пример типичного  МЫШЛЕНИЯ современного физика: "Если Вы против ЭФИРА, то Вы за СТО!"

Существование и пропаганда эфирных теорий как альтернатива  СТО - основа незыблемости релятивизма в глазах обывателей.

Картина  отношений  теории эфира с релятивизмом в глазах обывателей -
это проблемы обывателей.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #969 : 11 Октябрь 2012, 22:09:29 »

Владимир! Я еще раз процитирую вас
Электромагнитные волны состоят из сложной конфигурации  электрических и магнитных полей без их явных  носителей. Это самостоятельные структуры, составляющие  существенную часть нашего реального мира.   
- До появления идеологии СТО никто подобного не говорил, поэтому по этому моменту вы - истинный СТО-релятивист. До того момента в существовании светоносного эфира никто не сомневался. Это чисто СТО-релятивистское "достижение". Мое физико-математическое нутро никогда не принимало СТО за истину (впервые я познакомился с этим чудом науки будучи абитуриентом, по книге Гарднера), и только когда я увидел, что в ВПЛ содержится величина х, физический смысл которой есть "пространственная координата произвольной точки", я сразу понял, что СТО - не только туфта, но и не может относиться к физике, отсюда я и придумал термин "алфизика".

Думаю, что нечто подобное, но раньше, испытывали и вы, после анализа опытов Рёмера. Сначала я был уверен, что достаточно коллегам обратить на это внимание, как все начнут плеваться в адрес СТО. Довольно скоро я понял, что это не так (народ или зомбирован, или равнодушен, или просто тупой - особенно антирелятивисты), и начал изучать СТО более глубоко, начал искать и другие аргументы, нашел эти аргументы, но эффект снова был небольшим, после этого я написал статью о том, как Эйнштейн владел математикой и физикой, - эффект опять незначительный - зомбирование не снимается. Народ видит, что я указал на ошибки школьного характера, но подозревают, что я не совсем прав, и при более глубоком анализе это можно будет подтвердить. Но за этот анализ никто не берется. Полагаю, что и вы не находите моей правоты в этом вопросе.

Ваши аргументы народ тоже либо не понимает, либо не воспринимает, либо иезуитствует. Я уже говорил об этом. Там далеко не все однозначно. Очевидно, что Эйнштейна, как физика в основном средней руки, сионисты сделали гением всех времен и народов, и всех наук, но сам гений до конца жизни не признал достижения своего одноплеменника, Борна - квантовую теорию, теорию  "еще более высокого уровня", а это говорит многое о чем в пользу Эйнштейна. Не признают СТО и КМ многие современные евреи типа Докторовича, Когана и др., но их мало, поэтому позор релятивизма, вероятностновщины, темной материи, ускоренного разбегания галактик, малевичизма, мраксизма-ленинизма и прочая, и прочая дребедень, будет пожинать весь еврейский народ. А это не совсем хорошо, ибо многие евреи сегодня просто обмануты раввинатом, как в свое время нацистами были обмануты немцы. 

Существует реальная опасность того, что скоро евреи могут стать изгоями во всех странах (такие, как Эдуард Ходос и др. хорошо понимают эту опасность), поэтому искать решение нужно уже теперь. Мне кажется, что США уже сейчас можно официально признать еврейским государством, либо выделить один или два штата плюс один штат из Канады, и создать из этого Израиль -2, куда могли бы эмигрировать евреи из других стран, не желающие ассимилироваться с народом проживания, где никто бы им не указывал, как нужно жить, и какую веру исповедовать. Вот так вот меня занесло на политику... даже не знаю, зачем все это я сейчас написал на этой ветке. Фактически, это уже ближе к флуду.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #970 : 24 Октябрь 2012, 13:14:22 »

Владимир! Я еще раз процитирую вас - До появления идеологии СТО никто подобного не говорил, поэтому по этому моменту вы - истинный СТО-релятивист. До того момента в существовании светоносного эфира никто не сомневался. Это чисто СТО-релятивистское "достижение".

Николай! Нет, ни идеология СТО подвигла меня на высказывание: "Электромагнитные волны состоят из сложной конфигурации  электрических и магнитных полей без их явных  носителей. Это самостоятельные структуры, составляющие  существенную часть нашего реального мира".
Таков  результат моего длительного поиска ответа на вопрос: "Что такое свет?"  И только подробный анализ наблюдений Ремера позволил дать такое заключение.

На форуме "За науку" я открыл тему "Релятивисты и эфиристы - два сапога пара!", где повторил тезис из Ответа 931 данной темы о духовном и кровном  родстве релятивистов и эфиристов.
Но вместе с родством имеется существенное различие между ними.

Эфиристы - это естественная поросль на волновом электромагнитном поле. Как только были открыты волновые свойств света,  вполне логично  было высказано предположение о существовании среды, носители этих волн, получившей название эфира. Вплоть до результатов Майкельсона ни кто не сомневался в существовании эфира. Тогда как из этих и из многократно повторенных с  аналогичными результатами измерений  следовала несостоятельность предположение о существовании эфира.   Но особо упертые эфиристы стали теоретически  искать причины отсутствия эфирного ветра, или постоянства скорости света в движущемся относительно эфира приборе, интерферометре.  И нашли.  Сначала высказали идею о сокращении размеров тел, интерферометра, при взаимодействии с эфиром. А затем идея была оформлена математически - преобразования Лоренца. Так  теоретически было согласовано существование эфира и невозможность обнаружения движения относительно эфира.
В это время, используя наработки эфиристов, Эйнштейн изобретает теорию, впоследствии получившую название СТО. Постепенно новая теория завоевывает волновое электромагнитное поле, как Вы  пишете «…Эйнштейна, как физика в основном средней руки, сионисты сделали гением всех времен и народов, и всех наук…», и теперь на волновом  поле официально налажено массовое воспитание адептов релятивизма.   

С тех пор и до сего времени сторонники эфира возникают спонтанно,  их ни кто не  сеет, ни поливает, они, как сорняки на культурном поле науке, вырастают сами. В результате каждый эфирист создает свою теорию, свое оригинальное понимание проблемы. И как  сорняк крепко стоит на своем. За все время мне так и не удалось переубедить ни одного эфириста.

Совсем другое дело культурно воспитанные релятивисты, они  за свою веру не держатся, при достаточно внятном разъяснении  становятся вполне вменяемыми людьми. Есть исключения, это официально повязанные и совсем зомбированные.

Так что, Николай, похоже, нам не удастся найти взаимопонимания.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #971 : 25 Октябрь 2012, 00:54:17 »
Sekerin
Тогда как из этих и из многократно повторенных с  аналогичными результатами измерений  следовала несостоятельность предположение о существовании эфира.
- Из "этих измерений" следует только, что интерференционная картина не зависит от ориентации прибора. Больше ничего! Возможны три ответа:
1)Эфира нет, но фотоны - это такие хитрые бестии... что породили постоянство их скорости.. (Эйнштейн),.. эфира нет, но есть такое искривление пространства, что галактикам мало не кажется. Или же:  "Электромагнитные волны состоят из сложной конфигурации  электрических и магнитных полей без их явных  носителей. Это самостоятельные структуры, составляющие  существенную часть нашего реального мира" (Секерин).

2) Выполняется баллистическая гипотеза (Ритц).

3) Материальный мир состоит из солитонов, сформированных в светоносной среде (Чаварга). В физике нет ни одного эксперимента, который бы противоречил этой гипотезе.

Но особо упертые эфиристы стали теоретически  искать причины отсутствия эфирного ветра, или постоянства скорости света в движущемся относительно эфира приборе, интерферометре.  И нашли.  Сначала высказали идею о сокращении размеров тел, интерферометра, при взаимодействии с эфиром. А затем идея была оформлена математически - преобразования Лоренца. Так  теоретически было согласовано существование эфира и невозможность обнаружения движения относительно эфира.

- Так теоретически не было согласовано существования эфира и сокращения тел!. Сразу возникали два вопроса: 1) кто сокращает тела? 2) почему сокращающая сила не останавливает движение планет и звезд?. Владимир, не ожидал от вас такого понимания сути вопроса. Именно для того, чтобы обойти оба вопроса, Эйнштейн выдвинул гипотезу о невиданной доселе хитрожопости фотонов - иметь одну и ту же РЕАЛЬНУЮ скорость относительно всех систем.

С тех пор и до сего времени сторонники эфира возникают спонтанно,  их ни кто не  сеет, ни поливает, они, как сорняки на культурном поле науке, вырастают сами. В результате каждый эфирист создает свою теорию, свое оригинальное понимание проблемы. И как  сорняк крепко стоит на своем. За все время мне так и не удалось переубедить ни одного эфириста.

- Что касается меня, то вы попробуйте обосновать, чему противоречит солитонная теория относительности??

Совсем другое дело культурно воспитанные релятивисты, они  за свою веру не держатся, при достаточно внятном разъяснении  становятся вполне вменяемыми людьми.

- Ну, ну... это культурные релятивисты добились в 30-х годах запрета на критику СТО (а это грозило расстрелом) и позже добились запрета на прием к рассмотрению, рецензированию и печатанию работ против СТО (а это грозило потерей ученой степени и работы), это культурные релятивисты висят годами в Интернете (неужели вы допускаете, что бесплатно??), пытаясь всякий раз смешать с гавном критика СТО, а если не могут смешать, то добиваются снятия модератора, как было на Сайтехе с модератором Иваном, и т.д., и т.п., и несть числа. Это культурные релятивисты слиняли с моей ветки и делают вид, что выиграли спор? Это по причине необычайно высокой культуры релятивисты делают вид, что не поняли смысла и значения ваших работ? Не стыдно, Владимир? Не стыдно, хотя бы за то, что вы так и не удосужились прочитать мои работы, ибо там отстаивается идея твердого эфира?

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #972 : 25 Октябрь 2012, 09:36:55 »
Sekerin- Из "этих измерений" следует только, что интерференционная картина не зависит от ориентации прибора. Больше ничего! Возможны три ответа:
1)Эфира нет, но фотоны - это такие хитрые бестии... что породили постоянство их скорости.. (Эйнштейн),.. эфира нет, но есть такое искривление пространства, что галактикам мало не кажется. Или же:  "Электромагнитные волны состоят из сложной конфигурации  электрических и магнитных полей без их явных  носителей. Это самостоятельные структуры, составляющие  существенную часть нашего реального мира" (Секерин).

2) Выполняется баллистическая гипотеза (Ритц).

3) Материальный мир состоит из солитонов, сформированных в светоносной среде (Чаварга). В физике нет ни одного эксперимента, который бы противоречил этой гипотезе.

Эксперименты  Майкельсона показали, что эфира нет.
Следовательно, движение света подчиняется законам классической механики, здесь верна  баллистическа теория Ньютона- Ритца.

Тогда как существование материального  мира, состоящего  из солитонов, сформированных в светоносной среде (Чаварга). не подтверждено ни одним опытом или наблюдением, поэтому оно  считается плодом фантазии.

- Так теоретически не было согласовано существования эфира и сокращения тел!. Сразу возникали два вопроса: 1) кто сокращает тела? 2) почему сокращающая сила не останавливает движение планет и звезд?. Владимир, не ожидал от вас такого понимания сути вопроса. Именно для того, чтобы обойти оба вопроса, Эйнштейн выдвинул гипотезу о невиданной доселе хитрожопости фотонов - иметь одну и ту же РЕАЛЬНУЮ скорость относительно всех систем.

- Так теоретически  было согласовано существования эфира и сокращения тел!.
Эти теоретические измышления эфиристов, начиная с Фитцджеральда и до Лоренца, обычные фантазии на тему физики. Эти фантазии принципиально не могут быть доказаны или опровергнуты  экспериментально.

- Что касается меня, то вы попробуйте обосновать, чему противоречит солитонная теория относительности??
Обосновать невозможно, это фантазии эфириста.

- Ну, ну... это культурные релятивисты добились в 30-х годах запрета на критику СТО (а это грозило расстрелом) и позже добились запрета на прием к рассмотрению, рецензированию и печатанию работ против СТО (а это грозило потерей ученой степени и работы), это культурные релятивисты висят годами в Интернете (неужели вы допускаете, что бесплатно??), пытаясь всякий раз смешать с гавном критика СТО, а если не могут смешать, то добиваются снятия модератора, как было на Сайтехе с модератором Иваном, и т.д., и т.п., и несть числа. Это культурные релятивисты слиняли с моей ветки и делают вид, что выиграли спор? Это по причине необычайно высокой культуры релятивисты делают вид, что не поняли смысла и значения ваших работ? Не стыдно, Владимир? Не стыдно, хотя бы за то, что вы так и не удосужились прочитать мои работы, ибо там отстаивается идея твердого эфира?

Здесь я согласен с Вами, это типичная практика шарлатанов.
Но отстаивать идеи твердого эфира я не буду.
В детстве на озере наблюдал вмерзших в толщу  льда рыбешех, бррр...!
 Не хочу быть рыбешкой в твердом эфире!

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #973 : 25 Октябрь 2012, 11:44:11 »
Следовательно, движение света подчиняется законам классической механики, здесь верна  баллистическа теория Ньютона- Ритца.
Вообще-то эксперименты типа Майкельсона-Морли показали, что движения света нет.
Ну а второе - вообще это ничем не подтверждаемая молитва - верую, ибо нелепо есть.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #974 : 25 Октябрь 2012, 13:31:03 »
Вообще-то эксперименты типа Майкельсона-Морли показали, что движения света нет.
Ну а второе - вообще это ничем не подтверждаемая молитва - верую, ибо нелепо есть.

Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.

А.С.Пушкин

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #975 : 25 Октябрь 2012, 16:45:53 »
Хвалили все ответ замысловатый
ответ брадатый всем хорош, но к действительности имеет отношение на уровне сказки. А раздел вроде бы наукой назван.
Как с этим?

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #976 : 25 Октябрь 2012, 18:06:10 »

Sekerin

- Ай-я-яй, Владимир! ну сколько можно повторять? Эксперименты Майкельсона показали, что интерференционные  полоски не смещаются при изменении ориентации прибора. Все!. Больше ничего не показали эти эксперименты! С этим результатом ищите объяснения, если хотите, и если можете. При этом не забывайте, что правильное объяснение может прийти быстро, может через 100 лет, а, возможно, и через 1000 лет и больше.

Если же тела сокращаются, то опыты ММ находят простое объяснение, при этом баллистическая гипотеза не нужна.
Если же выполняется баллистическая гипотеза, то не нужно сокращение и не нужен эфир, правда, нужно отвечать, что же там колеблется?
Не мог Ньютон сопоставить движение его световых корпускул с солитонами, ибо ничего не знал о солитонах. То же самое было и с Лорентцом, Эйнштейном и другими. Я уверен, что если бы Фитцджеральд, или Лорентц, или Эйнштейн знали о солитонах, то без особого труда создали бы СолТО, и физика получила бы развитие в другом направлении.

Тогда как существование материального  мира, состоящего  из солитонов, сформированных в светоносной среде (Чаварга). не подтверждено ни одним опытом или наблюдением, поэтому оно  считается плодом фантазии.
- Что означает ваше "не подтверждено ни одним опытом?"? Можно ли подобным образом ставить вопросы вообще? Лично я уверен, что нельзя. Всем было хорошо известно, что наличие температуры в материальных телах объясняется количеством теплорода в теле. Отсюда и теплоемкость, отсюда передача тепла и потоки тепла. До настоящего времени используется вся математика, полученная на идее теплорода. Более того, если бы техника позволяла, то можно было бы даже взвесить теплород - масса горячего тела больше, чем холодного (возможно и вес, если тяготеющая и инертная масса - одно и то же).  Тем не менее, теперь мы знаем, что тот, кто считал, что наличие теплорода доказано экспериментально, глубоко ошибался. Отмечу, что и сейчас имеются физики, защищающие идею теплорода, например Юрий Сопов, кстати, весьма неглупый мужик, хотя и поскользнулся на теплороде. Еще более заслуживающим уважения есть Ацюковский, но он поскользнулся на газообразном эфире, весьма недюжинный талант заземлился на ложную идею. Иногда говорят, что он еврей. Ну и пусть, это наш еврей, признающий классическую физику, физико-математически здоровый человек.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #977 : 25 Октябрь 2012, 18:07:49 »
Аналогичная ситуация имеется и с эфиром. Нельзя одним опытом перечеркивать его идею, особенно, если уже имеется гипотеза, объясняющая физику через наличие эфира. На данном историческом этапе предпочтение нужно отдать той гипотезе, которая с одной позиции может объяснить как можно больше физических явлений.

Что вы можете объяснить отсутствием эфира? Ну, закон инерции, больше ничего ведь. Для объяснения опытов ММ уже нужно вводить баллистическую гипотезу. На вопрос, а что же колеблется, уже не можете ответить, вы уже вынуждены объединиться с релятивистами, и заявлять, что это "специфический вид материи", что-то вроде упругого куска холодца, брошенного в вакууме, и колеблющегося.  Как этот вид материи пролезает в алмаз, и распространяется с умопомрачительной скоростью, вы уже не можете ответить, а между тем размер "атомов алмаза" около 10 Ангстрем, а длина волны фотона, например, 7000 Ангстрем. Солитонная же гипотеза не имеет с этим никаких проблем.

Вот летят навстречу два фотона по 0,51 МэВ, ни у кого нет ни грамма массы, но через мгновение появляются две частицы, каждая из которых уже может похвастаться наличием килограмма-полтора массы, да еще и возможностью покоиться на месте, или двигаться, если дадут под зад. Мало того, у каждого теперь еще имеется и силовое поле, теоретически распространяющееся до бесконечности. Это вам не тут. Что вы можете сказать против этого с вашим отсутствием эфира? Ничего не скажете.

А солитонная гипотеза говорит, что оба фотона были специфическими волновыми объектами, сформированными в эфире, но сформированными так, что по одной "полукоординате" колебание не ограниченно. Что энергия, как мера деформации эфира,  заключенная в этом объекте, иначе может называться и массой, с каким-нибудь переводным коэффициентом. После столкновения фотонов, заключенная в них энергия оказывается плененной по всем координатам, поэтому она может быть названа массой покоя. А что на этот счет может сказать безэфирная гипотеза?, кроме того, как множить сущности?

Вот внутренние колебания солитона способны деформировать окружающий их эфир, причем один сорт может сжимать эфир, а другой растягивать. Отсюда имеем электрические заряды, но не как особый вид материи, а как рядовое свойство объекта; и электрические поля, как деформации эфира. А что на этот счет скажет безэфирнаяя гипотеза, кроме как вводить то ли новый вид материи, то ли непонятно откуда непонятное свойство материи. Можете ли вы теперь утверждать, что безэфирная гипотеза доказана, а солитонная нет? Кто лучше объясняет указанные экспериментальные факты?

Вот одинокий фотон встречается с одиноким атомом, и отрывает от него электрон. Солитон, как классический объект, имеет одновременно свойства волны (бурлящей внутри) и частицы - солитоны, как целое, не отдают среде заключенную в них энергию, а при столкновениях ведут себя как корпускулы. А вы что скажете в ответ, базируясь на беэфирьи? - будете вслед за квантовиками (релятивистами-2) говорить о специфически квантовом явлении - о дуализме? Что лучше для физики?, простое свойство объекта классической физики, или "специфически квантовое свойство", или же, в переводе на русский, - хрен знает, что.  Подтверждением кокой гипотезы предпочтительно назвать дифракцию электронов на атомной решетке, или вырывание электрона из фотокатода?

Так теоретически  было согласовано существования эфира и сокращения тел!.

- Это вы так считаете. Я уже говорил в предыдущем посте, что гипотеза сокращения автоматически требует назвать причину сокращения и указать причину выполнения закона инерции. В начале прошлого века почти ничего не знали о том, что солитон сокращает свои продольные размеры в направлении движения только в момент ускорения, а дальше уже движется сокращенным (сокращенное состояние уже не нужно поддерживать) и восстановить свои размеры солитон может при торможении. При этом закон инерции выполняется автоматически - как свойство солитона.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #978 : 25 Октябрь 2012, 18:09:03 »
Здесь я согласен с Вами, это типичная практика шарлатанов.

- А я с вами не согласен - ни Эйнштейн, ни Борн, ни Гейзенберг не были шарлатанами. Их труды - результат специфически релятивистского  мышления, в большей степени присущего евреям, и в меньшей степени гоям. Это результат какого-то сбоя в генетике. В физиологии (или где-то там) известен экспериментальный закон Ломброзо (вроде как итальянский полуеврей), гласящий: все народы дают отклонения в развитии, но евреи дают в 6-10 раз чаще. Этот Ломрозо был судебным медиком, и свои труды писал на основе статистики. Только человек с неправильным мышлением может додуматься до вывода, что фотон - такой хитрожопый объект, что может с одной и той же скоростью двигаться относительно любой системы координат одновременно. Это не шарлатанство, это ущербное мышление, аналогично тому, как бывает ущербная ориентация. Если бы Эйнштейн был шарлатаном, он первым бы признал вероятностновщину Борна - ведь Борн был и личным его другом, и евреем, и раввинат наверняка не один раз давил на Эйнштейна, но Эйнштейн до конца жизни так и не признал Борна. Отсюда ясно следует, что Эйншейн не был шарлатаном, а его вознесение в ранг богов - это уже дело рук раввината.

В детстве на озере наблюдал вмерзших в толщу  льда рыбешех, бррр...!
 Не хочу быть рыбешкой в твердом эфире!
- Это совсем неправильная картина. Рыба состоит из солитонов, и вморожена в среду, которая также состоит из солитонов. Кусок льда с вмороженной рыбой, как скопище солитонов,  может свободно двигаться в вакууме (невозмущенном эфире). В эфире не могут передвигаться только элементы эфира, эфир может только деформироваться. Аналогично тому, как звук свободно распространяется в необычайно твердом алмазе, эфирные солитоны свободно перемещаются в вакууме, если там нету других солитонов, конечно, в виде газа, жидкости или твердого тела. Если попытаться пошутить, то можно сказать, что ансамбль солитонов под названием Секерин не окажется вмороженным в пустой (от солитонов) эфир, а будет иметь возможность там свободно двигаться до бесконечности, но задохнется при отсутствии в его окружении солитонов в виде смеси атомов азота и кислорода. Особенно кислорода.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #979 : 25 Октябрь 2012, 18:39:22 »
Их труды - результат специфически релятивистского  мышления, в большей степени присущего евреям, и в меньшей степени гоям.
ну вот, уже пошло деление на семитов - антисемитов ...
так, к сведению, среди критиков релятивизма евреев ничуть не меньше, чем не евреев среди поклонников этой религии в физике. Просто не все евреи веруют только в релятивизм, есть куда более продвинутые религиозные течения, как и куда более уважаемые традиционные.

Большой Форум

« Ответ #979 : 25 Октябрь 2012, 18:39:22 »
Loading...