Автор Тема: Вклад доктора Менде в мировую науку. Драма в пяти актах с инерлюдией.  (Прочитано 24734 раз)

комукак

• Гость
Игорь, по возвращении все-таки извинитесь!  :)

А я Вам за это Эллингтона по тырнету нарою. )-}

Теперь уже мне обидно, что в моих постах Михаил извинения моего не видит за мою вольность, но никак не оскорбление чего или кого либо.

(Ну да ладно !  Принесу я ему кавказское извинение  -  может оно сработает ?)

Большой Форум

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Верно. По степени изощренности в нанесении оскорблений, пакостничества, злобы наша научная "интеллигенция" не имеет себе равных. Манеры здешних алекспокастр и прочих кругляковцев это  хорошо подтверждают.

Вот среди людей труда - рабочих, механиков, земледельцев  настоящих интелигентов куда больше. Прав был В. Ленин не только в известном определении сущности интеллигента, но и в своей вере в рабочий класс и трудовое крестьянство. 

+

В одном с Вами не соглашусь... не кругляковцы они, а гинзбургеры,G

Предлагаю их так и называть.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
Уважаемый Фёдор Фёдорович!
Меня некто aid упрекнул в том, что Вы не можете ответить на нижеследующие вопросы. Понимаю, что я не физик.  Прошу Вас по мере возможности и свободного времени на них ответить:

1. может ли существовать тело, масса которого стремится к бесконечности при скорости света?
2. Был ли Большой взрыв?
3. Если да, что было до него?
4. Может ли время иметь отрицательное значение?
5. Если Вселенная пульсирует (сжатие-расжатие), где ее центр?
6. Существуют ли границы  у пульсирующей Вселенной?
7. Если 2 тела, А и В, движутся относительно тела С со световой скоростью, то движутся ли тела А и В со скоростью света умноженной на два относительно друг друга?
8. Бывает ли абсолютный вакуум?
9. Возможна ли температура ниже абсолютного нуля?
10. Как применяются знания ОТО на практике?
------------------------------
Эти вопросы я задала своему учителю физики. Он вынужден был перед нами, школьниками, извиниться за современную систему образования.

Уважаемая Альфа!

Пока Ф.Ф. будет размышлять на ответами, задайте, пожалуйста, следующий вопрос aid у: "Может ли Господ-бог создать камень, который он сам не сможет поднять?".

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Бабяк и доктор Менде, вы будете извиняться за глупые наезды на меня и Молдову, или так и будете считать себя кристаллами чести и достоинства?

Уважаемый Михаил, если я Вас чем-то обидел, приношу свои глубочайшие извинения. Но скажу откровенно, мне очень не нравится, когда в данной теме, призванной обсуждать мои деловые качества, Вы на форуме у Алекспо, подобно другим провокаторам, занимаетесь флудом

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Уважаемый Фёдор Фёдорович!
Меня некто aid упрекнул в том, что Вы не можете ответить на нижеследующие вопросы. Понимаю, что я не физик.  Прошу Вас по мере возможности и свободного времени на них ответить:

1. может ли существовать тело, масса которого стремится к бесконечности при скорости света?
2. Был ли Большой взрыв?
3. Если да, что было до него?
4. Может ли время иметь отрицательное значение?
5. Если Вселенная пульсирует (сжатие-расжатие), где ее центр?
6. Существуют ли границы  у пульсирующей Вселенной?
7. Если 2 тела, А и В, движутся относительно тела С со световой скоростью, то движутся ли тела А и В со скоростью света умноженной на два относительно друг друга?
8. Бывает ли абсолютный вакуум?
9. Возможна ли температура ниже абсолютного нуля?
10. Как применяются знания ОТО на практике?
------------------------------
Эти вопросы я задала своему учителю физики. Он вынужден был перед нами, школьниками, извиниться за современную систему образования.

Уважаемая Альфа, могу ответить на Ваши вопросы только в меру своего опыта, возможно, мои ответы не будут совпадать с общепринятыми точками зрения. Пункты ответов будут соответствовать пунктам вопросов.

1. Релятивисты до поры до времени утверждали, что с ростом скорости растёт и масса, и это было написано даже в школьных учебниках.  В последующем они от этой точки зрения отказались и начали утверждать, что растёт не масса, а энергия. Но миллионы школьников, которых так учили, до сих пор считают, что растёт масса. Вот как опасно учить тем положениям, о которых учёные не имеют окончательной точки зрения. Что же касается самой СТО, то лично я считаю, что это реакционная схоластическая теория, которая на имеет под собой физической почвы. Это не научная, а политическая теория, направленная на захват власти в науке определёнными кланами.

2. Это выдумки желтой науки, одним из основателей которой был Стивен Хокинг. Подробнее о нём читайте.
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,68.0.html  http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=24273
То же относится и к большому взрыву, поэтому говорить о том, что было до большого взрыва нет смысла.

4.Обращение времени (изменение его знака) не меняет вид уравнений движения. Это означает, что для любого возможного движения системы может осуществляться обратное движение во времени, когда система в обратном порядке проходит все ранее пройденные состояния. В такой постановке вопроса естественно предположить, что для данной конкретной системе в том случае,  когда в ней нет никаких изменений, время остановилось и не течёт. Когда же в системе происходят изменения в обратном порядке (обратимые изменения), т.е. она в процессе эволюции возвращается обратимым путём в своё исходное состояние, то время течёт сначала в прямом, а затем в обратном направлении, т.е. меняет знак. Подробнее об этом стр. 151 http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  .

5. С моей точки зрения Вселенная бесконечна, и говорить о том, что у неё имеется центр,  нет смысла. Что такое бесконечность понять невозможно, т.к. и то, откуда взялась Вселенная.

7. Сложение скоростей происходит по законам классической механики в соответствии с преобразованиями Галилея.

8. Абсолютным вакуумом можно считать пространство, в котором отсутствуют материальные  частицы. Даже в твёрдом теле, между частицами существуют небольшие промежутки, которые и являются абсолютным вакуумом. Но эти промежутки очень малы и составляют доли ангстрема. В межпланетном пространстве, материальных частиц, которым является водород, немного, поэтому области, которые можно назвать абсолютным вакуумом значительно больше и могут составлять доли метра.

9. Температуры как термодинамического понятия ниже абсолютного нуля быть не может. Это связано с тем, что температура является мерой движения атомов и молекул. При абсолютном нуле все они неподвижны.

10. Я не слишком большой специалист в ОТО, поэтому ответить не могу.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
Уважаемая Альфа, могу ответить на Ваши вопросы только в меру своего опыта, возможно, мои ответы не будут совпадать с общепринятыми точками зрения. Пункты ответов будут соответствовать пунктам вопросов.

На практике ОТО есть схоластическая теория. Практического выхода она не имеет. Чтобы как-то ее удержать "на плаву", "ученые"-релятивисты стараются "прилепить" к ней данные астрономических наблюдений.

О.Х.Деревенский   "ФИГОВЫЕ ЛИСТИКИ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ"
http://newfiz.narod.ru/rel-opus.htm

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Спасибо за дополнение.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
+

В одном с Вами не соглашусь... не кругляковцы они, а гинзбургеры,G

Предлагаю их так и называть.

Думаю, что этот новый термин быстро приживётся наряду с термином оРты.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11964/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Дорогой Фёдор Фёдорович, огромное Вам спасибо, что Вы уделили время моим детским вопросам. А то меня все физизи посылают куда подальше, а ответов не дают.

1. Релятивисты до поры до времени утверждали, что с ростом скорости растёт и масса, и это было написано даже в школьных учебниках.  В последующем они от этой точки зрения отказались и начали утверждать, что растёт не масса, а энергия. Но миллионы школьников, которых так учили, до сих пор считают, что растёт масса. Вот как опасно учить тем положениям, о которых учёные не имеют окончательной точки зрения. Что же касается самой СТО, то лично я считаю, что это реакционная схоластическая теория, которая на имеет под собой физической почвы. Это не научная, а политическая теория, направленная на захват власти в науке определёнными кланами.  

Вот это-то и сбивает школьников с панталыку! Писали в учебниках, что растет масса. Школьник интуитивно чувствует ложь. А наука, построенная на лжи- предательство. А учитель, отстаивающий эту ложь, - предатель. Что ж мы сделали с образованием? Может, ОТО не следовало бы преподавать в школах? Только коснуться её как одной из версий.

2. Это выдумки желтой науки, одним из основателей которой был Стивен Хокинг. Подробнее о нём читайте.
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,68.0.html  http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=24273
То же относится и к большому взрыву, поэтому говорить о том, что было до большого взрыва нет смысла.
Спасибо большое за ссылку, обязательно там пороюсь!
4.Обращение времени (изменение его знака) не меняет вид уравнений движения. Это означает, что для любого возможного движения системы может осуществляться обратное движение во времени, когда система в обратном порядке проходит все ранее пройденные состояния. В такой постановке вопроса естественно предположить, что для данной конкретной системе в том случае,  когда в ней нет никаких изменений, время остановилось и не течёт. Когда же в системе происходят изменения в обратном порядке (обратимые изменения), т.е. она в процессе эволюции возвращается обратимым путём в своё исходное состояние, то время течёт сначала в прямом, а затем в обратном направлении, т.е. меняет знак. Подробнее об этом стр. 151 http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  .
Это для конкретной системы. А я спрашивала о нашей Вселенной, с точки t = 0, хотя теперь этот вопрос потерял смысл. Ибо о "Большом Взрыве" мне всё ясно ./.

И о Хокинге тоже. Фёдор Фёдорович, у Вас великолепный слог! Читала Ваши ссылки с огромным удовольствием. Коли позволите, на других форумах тоже распространю.
А главное - дам почитать моей бедной сестре, когда вернется после каникул. Она тоже сдавала физику и тоже уперлась в глухую стену ничегошки.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 12:01:35 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
5. С моей точки зрения Вселенная бесконечна, и говорить о том, что у неё имеется центр,  нет смысла. Что такое бесконечность понять невозможно, т.к. и то, откуда взялась Вселенная.

Спасибо! Всё встало на свои места. Это обязательно надо отметить в школьных учебниках, чтобы не путать детей.

7. Сложение скоростей происходит по законам классической механики в соответствии с преобразованиями Галилея.

Я так и думала! Посмотрим, что скажут релятивисты. &-%

9. Температуры как термодинамического понятия ниже абсолютного нуля быть не может. Это связано с тем, что температура является мерой движения атомов и молекул. При абсолютном нуле все они неподвижны.

Вооот! Движение  есть неотъемлемое свойство материи. Ниже нижнего предела быть не может.

Всё равно спасибо! Релятивисты мне ответили, что СТО и ОТО  применяются в лазерах.

Уважаемый Фёдор Фёдорович! Лже-наука по моему мнению, это наука, где чувствуется ложь. А дети, в частности школьники, очень восприимчивы ко лжи. Когда я училась в школе, у меня не было конфликта с учителем физики. Потому что он извинился перед всем классов за то, что вынужден преподавать то, о чем имеет весьма смутное представление.
Одноклассники Лады (это моя сестра) пожаловались родителям, что не понимают ОТО, а учительница требует от них этого, иначе не поставит пятерку. Родительский комитет написал жалобу директору школы.
Честь и хвала этой замечательной женщине! Она устроила выволочку учительнице физики на пед.совете и потребовала от неё не заниматься паранойей. Детям были выставлены пятерки.  
Все ли директора школ так себя ведут? А ВУЗы?  Студентам также преподают теорию ничегошки?
Еще раз, спасибо Вам, Фёдор Фёдорович, что Вы уделили своё время мне, чайнику в физике!

« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 12:03:06 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

комукак

• Гость
Спасибо! Всё встало на свои места. Это обязательно надо отметить в школьных учебниках, чтобы не путать детей.

Я так и думала! Посмотрим, что скажут релятивисты. &-%

Вооот! Движение  есть неотъемлемое свойство материи. Ниже нижнего предела быть не может.
Всё равно спасибо! Релятивисты мне ответили, что СТО и ОТО  применяются в лазерах.

Уважаемый Фёдор Фёдорович! Лже-наука по моему мнению, это наука, где чувствуется ложь. А дети, в частности школьники, очень восприимчивы ко лжи. Когда я училась в школе, у меня не было конфликта с учителем физики. Потому что он извинился перед всем классов за то, что вынужден преподавать то, о чем имеет весьма смутное представление.
Одноклассники Лады (это моя сестра) пожаловались родителям, что не понимают ОТО, а учительница требует от них этого, иначе не поставит пятерку. Родительский комитет написал жалобу директору школы.
Честь и хвала этой замечательной женщине! Она устроила выволочку учительнице физики на пед.совете и потребовала от неё не заниматься паранойей. Детям были выставлены пятерки.  
Все ли директора школ так себя ведут? А ВУЗы?  Студентам также преподают теорию ничегошки?
Еще раз, спасибо Вам, Фёдор Фёдорович, что Вы уделили своё время мне, чайнику в физике!

Клёво ты меня тут поддержала цитатами от Ф.Ф., т.к. я объясняю тутышнему люду,  что меня Менде подкупил тем, что он умеет сказать "не знаю" в отличие от местных корифеев.

Когда дети задают вопросы  -  то это серьёзно и неотвратимо.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 14:26:25 от комукак »

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Клёво ты меня тут поддержала цитатами от Ф.Ф., т.к. я объясняю тутышнему люду,  что меня Менде подкупил тем, что он умеет сказать "не знаю" в отличие от местных корифеев.

Когда дети задают вопросы  -  то это серьёзно и неотвратимо.

А вот корифеи ли они? Любой ученый в состоянии объяснить всё своими словами. Или дать ссылки. Кстати, сходите по вот этой:

http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,68.0.html
До чего грамотно и с юмором написано!

Лунный блеф NASA

Лунопедия

комукак

• Гость
А вот корифеи ли они? Любой ученый в состоянии объяснить всё своими словами. Или дать ссылки. Кстати, сходите по вот этой:

http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,68.0.html
До чего грамотно и с юмором написано!

Кошмар Хоккинга  -  от него надо на рыбалки убегать.
За самозагнанность памятники не ставят.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 14:41:23 от комукак »

комукак

• Гость
А вот корифеи ли они? Любой ученый в состоянии объяснить всё своими словами.

Чем лучше чел знает материал тем лучше он его объяснит и  - наоборот : чем лучше чел пытается объяснить материал  -  тем лучше он усваивает его сам.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Кошмар Коккинга  -  от него надо на рыбалки убегать.
За самозагнанность памятники не ставят.
Причем тут самозагнанность? Аферюга и популист чистой воды. А всё почему? - из-за денег вестимо. Слупил своё за тираж, а там хоть не рассветай.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Чем лучше чел знает материал тем лучше он его объяснит и  - наоборот : чем лучше чел пытается объяснить материал  -  тем лучше он усваивает его сам.

По этому поводу есть анекдот о глупом ученике:

Объяснил ему раз - не понимает, объяснил второй раз - не понимает, третий раз объяснил - сам понял, а он не понимает.

Но шутки здесь плохи. Вся компания Эйнштейнов, Хогингов, Ландау, Гинзбургов это одна сплочённая братия, основавшая политфизику. Это жестокое оружие для выкачивания денег и оболванивания доверчивых граждан. Посмотрите, с какой фанатичной упрямостью держатся за догмы этой "науки" их последователи. И форум Алекспо пример этому.
Вот из этого болота мы и пытаемся вытащить физику. Но не лёгкая это работа из болота тащить бегемота.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 15:45:48 от Фёдор Менде »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Наш Старик что бегемот
Толь ныряет, толь плывёт,
Толи он в грязи лежит,
Толь за поездом бежит.
Но бежит он перед ним,
Поезд гонется за ним.
Не шути Старик с папсой,
Столь любимою лапшой,
Чем привык ты всех кормить,
И на этом мирно жить.
Математику учи
И науку не топчи.
Поезд ведь не бегемот,
Коль догонет  - не поймёт
Зад догнал или перёд,
И на полную вопрёт!!!
Но не только он вопрёт,
А потом и  зае..т!!!

« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 16:09:41 от Фёдор Менде »

комукак

• Гость
Причем тут самозагнанность? Аферюга и популист чистой воды. А всё почему? - из-за денег вестимо. Слупил своё за тираж, а там хоть не рассветай.

А ты заметила как инфотехнологии на западе поставлены?

Дык......эти технологии начали уже осваивать и нука и медицина (чтоб из сенатов бабло доить) и....к нам доберётся  как ихние продукты питания добрались к нам через наших хачиков

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
Вот что родилось в голове ученого интеллигента, ярого защитника идей СТО/ОТО ("Старика"): 

"Менде опять разразился стишком настенно-туалетного жанра.
Давать ссылку и комментировать не нахожу нужным.
Пожалуй, у него просматриваются те же симптомы, что у Хендара: фекалофилия.
Плюс болезненное влечение к сексуальным извращённым фантазиям."

Извлечено из темы "Вклад доктора Менде..." (модератор - Алекспо).

Эта пошлейшая, позорная "тема", затеянная гинзбургерами на научном форуме с целью опорочить Ф. Менде,  подобна громадной выгребной яме, невольно привлекающей внимание прохожих.
 Как видно, ни стыда, ни совести у этих гинзбургеров нет.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вот что родилось в голове ученого интеллигента, ярого защитника идей СТО/ОТО ("Старика"):  

"Менде опять разразился стишком настенно-туалетного жанра.
Давать ссылку и комментировать не нахожу нужным.
Пожалуй, у него просматриваются те же симптомы, что у Хендара: фекалофилия.
Плюс болезненное влечение к сексуальным извращённым фантазиям."

Извлечено из темы "Вклад доктора Менде..." (модератор - Алекспо).

Эта пошлейшая, позорная "тема", затеянная гинзбургерами на научном форуме с целью опорочить Ф. Менде,  подобна громадной выгребной яме, невольно привлекающей внимание прохожих.
 Как видно, ни стыда, ни совести у этих гинзбургеров нет.

Спасибо, Пим, что понимаете. Каковы вопросы и вопршающие, таковы и ответы!!!
Привыкли они к туалетным отношениям, вот и получают!!!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 17:40:11 от Фёдор Менде »

Большой Форум

Loading...