Автор Тема: Вклад доктора Менде в мировую науку. Драма в пяти актах с инерлюдией.  (Прочитано 24848 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит

Сейчас же это просто кодло выблядков научных политработников.  ,G Но откуда у них такая восхитительная тупость?

Вот вопрос.

Это не тупость, а трезвый холодный и циничный расчёт по сговору. Перед любыми голосованиями, якобы демократическим путём, всё уже заранее обсуждено и решено. Почитайте воспоминания Рухадзе http://fmnauka.narod.ru/Ruhadze.pdf  .
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 14:34:49 от Фёдор Менде »

Большой Форум

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +12000/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
В 1981 году исследователи по итогам анализа взаимного расположения 2,4 тысячи галактик заключили, что звездные скопления распределены по Вселенной не равномерно, а сгруппированы в скопления и тяжи, разделенные пустыми пространствами. Существовавшие на тот момент гипотезы, которые объясняют эволюцию Вселенной, не могли объяснить такого распределения.
"Банда четырех" разработала модель развития Вселенной, которая учитывала влияние темной материи (точнее, холодной темной материи) - субстанции, которая не участвует в электромагнитном взаимодействии (соответственно, ее нельзя наблюдать непосредственно), но участвует в гравитационном. Темная материя является источником дополнительной массы, которая "заставила" галактики распределиться так, как они распределились.
Созданная учеными модель очень хорошо согласовывалась с данными наблюдений. Предположения о существовании темной материи высказывались и до появления работ Дейвиса и коллег, однако ранее никто из специалистов не получал столь детализированной модели.
Большинство ученых на сегодняшний день полагают, что "обычная" материя дает чуть больше 4 процентов от наблюдаемой массы. На долю темной материи приходится 23 процента, а оставшиеся 72 процента занимает темная энергия.

Космолог Вячеслав Муханов  рассказал об основных положениях инфляционной гипотезы.

Коротко инфляционную гипотезу можно изложить так: в далеком прошлом, в первые доли секунды после Большого взрыва - если он вообще был (подчеркнуто мной, В.С.) гравитация действовала как антигравитация и Вселенная проходила стадию ускоренного расширения. В этот период доминировала темная энергия, но не та, которую открыли недавно, а другая, не имеющая, вероятно, к нынешней темной энергии никакого отношения.
Уважаемый Владимир, большое спасибо!
Полмиллиона за модель развития Вселенной после БВ слишком жирно, думаю. Эти деньги пригодились бы для поиска альлтьернативных источников энергии, в чём очень нуждается сейчас человечество. Но это моё мнение, мнение дилетанта.

Однако, я так и не поняла, как используются СТО и ОТО в народном хозяйстве. То есть какая польза от ОТО и почему школьники должны изучать ее и сдавать зачеты?

Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Что значит подлецы и где они живут,
Они ведь среди нас и пьют и хлеб жуют.
Нахальные  и липкие, как вязкая смола,
Такими уж на свет их мама родила.

И от своих родных они привычку эту
Впитали с молоком и понесли по свету.
И нет умнее вас, так их учила мать,
Великими и умными обязаны вы стать.
И ловкими, и наглыми отец им говорил
И  заповеди эти в их головы  вдолбил.
Вы самые великие и нет вокруг других
Они вас недостойные и вы топчите их.
И дети свято верили, что так должно и быть
И хорошо усвоили, что так и нужно жить.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Мдя. Старик создаёт в "Науке" уже вторую закрытую ветку. Эта уже досье на каждого его оппонента.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=141351.msg1922837;topicseen#new
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Мдя. Старик создаёт в "Науке" уже вторую закрытую ветку. Эта уже досье на каждого его оппонента.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=141351.msg1922837;topicseen#new

Почитал! Особенно мне понравился его трактат о КРАСНЫХ ЕВРЕЯХ.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Почитал! Особенно мне понравился его трактат о КРАСНЫХ ЕВРЕЯХ.
Интересно, когда Алескпо начнёт стирать эту бредятину? Ведь шиза же неприкрытая. Эх, бедный Политех.....

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Думаю, что в роли Сушкова Алекспа нашел очень желанного и нужного ему провокатора!

комукак

• Гость
Думаю, что в роли Сушкова Алекспа нашел очень желанного и нужного ему провокатора!

Да уж Алекспо и не рад такому обороту, что на БФ смотреть тошно (ИМХО).
Откуда было Алекспе знать, что Старик к паранойи предрасположен.
Буть я админом  я бы только по одной "афише" форума уже модерам бы нюх натёр бы (ИМХО)
Т.к. Лондону и форуму конкретный профиль нужен, а не схватки ковровые.

Вы то Ф.Ф. стишками подкалываете и с таким же успехом можно и на скрипке материться (как маленький Паганинни) а противная сторона тоже могла бы жанр избрать, но никак не паранойю.

"Подколы" и "приколы" в науке как и в икусстве всегда были  и будут сколько я живу и наблюдаю, но открытая война  - это уже патология и её как правило купируют  -   плохой финал  во избежание развала.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 15:53:31 от комукак »

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Алекспо еще не знает, кто такой Старик. Готов ли Алекспо к шантажу и провокациям? Готов ли, что его личную переписку Старик вывалит, скажем, в ветке Админа? А то еще и раскроет ФИО и будет угрожать судом. Вот, как он это делает:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=139609.0

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Да уж Алекспо и не рад такому обороту, что на БФ смотреть тошно (ИМХО).
Откуда было Алекспе знать, что Старик к паранойи предрасположен.
Буть я админом  я бы только по одной "афише" форума уже модерам бы нюх натёр бы (ИМХО)
Т.к. Лондону и форуму конкретный профиль нужен, а не схватки ковровые.

Вы то Ф.Ф. стишками подкалываете и с таким же успехом можно и на скрипке материться (как маленький Паганинни) а противная сторона тоже могла бы жанр избрать, но никак не паранойю.

"Подколы" и "приколы" в науке как и в икусстве всегда были  и будут сколько я живу и наблюдаю, но открытая война  - это уже патология и её как правило купируют  -   плохой финал  во избежание развала.

Так сам виноват Алекспа. Не нужно было поощрять обсуждение моей персоны без моего участия. Вот и получает. И это ещё не конец этой увертюры!

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Так сам виноват Алекспа. Не нужно было поощрять обсуждение моей персоны без моего участия. Вот и получает. И это ещё не конец этой увертюры!
Мне всё это не нравится. Где появляется Старик, форумы перестают существовать. Или меняется вся администрация. Трудно поверить, что он это делает из спортивного интереса.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Мне всё это не нравится. Где появляется Старик, форумы перестают существовать. Или меняется вся администрация. Трудно поверить, что он это делает из спортивного интереса.

Старик выполз из норы, из своей ливреи,
А вокруг, ну как на зло, КРАСНЫЕ ЕВРЕИ,
Покраснел от злости он, уже без ливреи,
А вокруг, сколько не глянь, КРАСНЫЕ ЕВРЕИ,
Старик бросился бежать, всё скорей, скорее
А за ним опять бегут КРАСНЫЕ ЕВРЕИ,
Он бежит, бежит, бежит, всё быстрей, быстрее,
Но за ним не отстают КРАСНЫЕ ЕВРЕИ,
В переулок забежал, совсем без ливреи,
Но и там уже они - КРАСНЫЕ ЕВРЕИ,
Он к студентам в политех, нету их умнее,
Старик ахнул, там опять КРАСНЫЕ ЕВРЕИ,
Так и бегает Старик всё шустрей, шустрее,
А они за ним, за ним - КРАСНЫЕ ЕВРЕИ.

Говорят не рой другому яму, сам в неё попадёшь!!!

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Старик выполз из норы, из своей ливреи,
А вокруг, ну как на зло, КРАСНЫЕ ЕВРЕИ,
Покраснел от злости он, уже без ливреи,
А вокруг, сколько не глянь, КРАСНЫЕ ЕВРЕИ,
Старик бросился бежать, всё скорей, скорее
А за ним опять бегут КРАСНЫЕ ЕВРЕИ,
Он бежит, бежит, бежит, всё быстрей, быстрее,
Но за ним не отстают КРАСНЫЕ ЕВРЕИ,
В переулок забежал, совсем без ливреи,
Но и там уже они - КРАСНЫЕ ЕВРЕИ,
Он к студентам в политех, нету их умнее,
Старик ахнул, там опять КРАСНЫЕ ЕВРЕИ,
Так и бегает Старик всё шустрей, шустрее,
А они за ним, за ним - КРАСНЫЕ ЕВРЕИ.

Говорят не рой другому яму, сам в неё попадёшь!!!

O0 O0 O0 O0 O0 O0

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +66/-92
Уважаемый Владимир, большое спасибо!
Полмиллиона за модель развития Вселенной после БВ слишком жирно, думаю. Эти деньги пригодились бы для поиска альлтьернативных источников энергии, в чём очень нуждается сейчас человечество. Но это моё мнение, мнение дилетанта.

Однако, я так и не поняла, как используются СТО и ОТО в народном хозяйстве. То есть какая польза от ОТО и почему школьники должны изучать ее и сдавать зачеты?

Уважаемая Альфа!
С древнейших времен повелось, что управляющая "элита", жрецы, фараоны, императоры, князья, президенты и так далее, в большинстве случаев такие же обыкновенные человеки. Но чтобы возвышаться над управляемым "стадом", необходимо чем-то выделяться. Одним из элементов возвышения являются " тайные" знания,  например во времена не столь отдаленные, умение предсказать солнечные и лунные затмения. В современном мире "тайным" знанием определенной группы лиц в науке является теория относительности (ТО).  ТО понять нельзя, ее можно только запомнить и принять на веру.  Но признаться в этом даже себе, большинство ученых считают для себя зазорным, они считают, что, вероятно, они действительно того, неполноценные. Вокруг  многие-то  говорят: "ОНИ  понимают ТО", а ОН не понимает. Непонимающий унижен, он становится более управляемым для "элиты".

Вот, действительный эпизод.
/В январе 1992 года состоялся семинар учителей физики Ленинского района Новосибирска, организованный методистом РОНО А. И. Леонтович. Присутствовало человек тридцать, в том числе три преподавателя из пединститута, обсуждалась работа автора «Теория относительности — мистификация века». В заключительном слове одна из учительниц сказала: «Я работаю давно. Но вот последние десять лет, как только наступало изучение раздела теории относительности, моя напарница заболевала, и мне приходилось вести ее классы. И все эти годы я не понимала того, что повторяла своим ученикам по учебнику, и считала причиной этого свои способности. Теперь я знаю, что я нормальный человек. Благодарю вас, вы вернули мне собственное уважение к себе»/.

Фрагмент из книжки "Теория относительности - мистификация ХХ века", сс.61-62. Книжку можно скачть через любой поисковик.

10. Мир на рубеже Х1Х и ХХ веков

«Вокруг теории относительности создалась совершенно особая атмосфера. Защищается она с необыкновенной стра-стностью, а противники ее подвергаются всяким нападкам, из чего ясно, что речь идет вовсе не о деталях какой-то теории, а что здесь в этой области отражается классовая борьба, участники которой не отдают себе даже отчета в том, что они в ней участвуют».
А.К.Тимирязев. Введение в теоретическую физику. М., 1933.

Конец ХIХ и начало ХХ столетий характерны не только боль-шими достижениями в области науки и техники, но усилением межгосударственной и классовой борьбы.
Народы гибли в саваннах Африки, джунглях Азии, на полях Маньчжурии, тонули в водах Японского моря. В этих условиях всё более привлекательными становились идеи решения социальных проблем через классовый подход, а философской базой марксизма, как известно, является материализм. Особенно ожесточённый харак-тер борьба приобрела, когда гибель общечеловеческих ценностей в Европе стала носить глобальный характер и в России приступили к практическому воплощению в жизнь формулы социальной справед-ливости: от каждого — по способностям, каждому — по труду. Фи-лософия Эйнштейна, «научно» опровергающая материализм, оказа-лась как нельзя, кстати, для тех, кто был напуган возможностью удачного исхода социальных начинаний в России.

В поисках путей победы в классовой борьбе с трудящимися многие буржуазные идеологи ухватились за философию теории относительности как за противоядие философии трудящихся — диалектического и исторического материализма, — философии оп-тимального существования общества в целом и оптимального существования каждого его члена.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 20:30:58 от Владимир Секерин »

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
Внедрение в сознание широких кругов общественности теории относительности и связанных с нею мировоззренческих идей было акцией подрыва основ материалистической философии путем под-мены и извращения основных понятий этой философии: времени, пространства, материи, энергии и других. Скорость света, как и скорость любого объекта, — величина, характеризующая отноше-ние объектов материального мира в пространстве и времени, про-извольно была объявлена понятием основным. А бывшие естест-венно научные, фундаментальные понятия реального мира, ставшие философскими категориями: пространство, время, масса, — величинами зависимыми, переменными. Простым приемом допу-щения сравнительно небольшой «технической» погрешности уда-лось замаскировать и протащить большую философско-мировоззренческую проблему, — поставить познаваемый мир с ног на голову. По своему назначению теория относительности стала выполнять некоторые функции теряющих свои позиции религиозно-мистических учений и, в первую очередь, весьма успешно функцию дискредитации здравого смысла, извращения методов научного познания. (Что там святые чудеса, если, например, наукой «доказано», что близнец, улетающий при определенных условиях в космический полет, после возвращения может встретиться с поста-ревшим много больше него братом, а то и с сыном, который стал старше своего отца). Эта теория переняла у религии не только структуру своего построения, — в основе имеет догматические по-стулаты, противоречащие здравому смыслу и реальности, но и ме-тоды утверждения своего господства: подмена понятий, безжало-стное подавление противников. Она также включила в свое содер-жание элементы религиозной мифологии: сотворение мира в ре-зультате Большого Взрыва и, возможно, конец мира из-за рассеяния и разбегания.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
Внедрение в сознание широких кругов общественности теории относительности и связанных с нею мировоззренческих идей было акцией подрыва основ материалистической философии путем под-мены и извращения основных понятий этой философии: времени, пространства, материи, энергии и других. Скорость света, как и скорость любого объекта, — величина, характеризующая отноше-ние объектов материального мира в пространстве и времени, про-извольно была объявлена понятием основным. А бывшие естест-венно научные, фундаментальные понятия реального мира, ставшие философскими категориями: пространство, время, масса, — величинами зависимыми, переменными. Простым приемом допу-щения сравнительно небольшой «технической» погрешности уда-лось замаскировать и протащить большую философско-мировоззренческую проблему, — поставить познаваемый мир с ног на голову. По своему назначению теория относительности стала выполнять некоторые функции теряющих свои позиции религиозно-мистических учений и, в первую очередь, весьма успешно функцию дискредитации здравого смысла, извращения методов научного познания. (Что там святые чудеса, если, например, наукой «доказано», что близнец, улетающий при определенных условиях в космический полет, после возвращения может встретиться с поста-ревшим много больше него братом, а то и с сыном, который стал старше своего отца). Эта теория переняла у религии не только структуру своего построения, — в основе имеет догматические по-стулаты, противоречащие здравому смыслу и реальности, но и ме-тоды утверждения своего господства: подмена понятий, безжало-стное подавление противников. Она также включила в свое содер-жание элементы религиозной мифологии: сотворение мира в ре-зультате Большого Взрыва и, возможно, конец мира из-за рассеяния и разбегания.

Совершенно справедливо. В 1958 году советские философы окончательно сдали позиции материализма и "перестроились" на позитивизм.
Вавилонская башня вульгарного позитивизма  http://n-t.ru/tp/ns/vb.htm
В немалой степени этому способствовали физики из Физического Отделения РАН и, в частности, В.Л. Гинзбург (основатель и вдохновитель "Комиссии по борьбе....").
В результате Советская философия физики превратилась в эклектику. Таковой она остается и в настоящее время. Критерием истины теперь являются мнения авторитетов.
ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ   http://propaganda-journal.net/1712.html

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
То, что творится в России и в мире с физикой сейчас это уже даже не позитивизм, а махровый идеализм в перемешку с желтой наукой. Явный тому пример опусы Стивена Хоккинга http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=62199.0 .
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 20:35:32 от Фёдор Менде »

Оффлайн Константин Давидюк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-186

Или за ним кто-то стоит.... :)

Старичка приятный сюрприз ждет.  ::)

Нельзя довериться Сушкову,
Субъект ужасно часто лжет...
Он подавал надежды прежде,
Теперь доносы подает.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=130629.20
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 21:45:14 от Константин Давидюк »
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Или за ним кто-то стоит.... :)

Кто его знает?

Однако форум оф.КПРФ год назад он успешно обвалил. И модера Строева остранили на несколько месяцев. И только возмущенные форумяне со всех концов страны восстановили его в должности:
пост № 106 по ссылке http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=85804.msg1453924#msg1453924

Лунный блеф NASA

Лунопедия

комукак

• Гость
Кто его знает?

Однако форум оф.КПРФ год назад он успешно обвалил. И модера Строева остранили на несколько месяцев. И только возмущенные форумяне со всех концов страны восстановили его в должности:
пост № 106 по ссылке http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=85804.msg1453924#msg1453924

Как бы Старика переманить на какой нить другой форум ?

С такой родословной и на свободе?  Пора паковать.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 21:58:11 от комукак »

Большой Форум