Автор Тема: Вклад доктора Менде в мировую науку. Драма в пяти актах с инерлюдией.  (Прочитано 24730 раз)

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
CASTRO:
«Теория относительности давным давно работает в промышленных масштабах… Этот график – частный пример. Не надо его абсолютизировать».

Эйнштейнова теория относительности имеет большую силу, но не предсказательную, а «объяснительную задним числом». К тому же, не без грубых ошибок. «Подтверждений» теории за сто лет набралось всего ничего, да и те на поверку оказываются с изъяном, начиная с самого первого и типичного, о чём мы напомним, основываясь на сайте О.Е.Акимова sceptic-ratio.narod.ru/site.htm.
Выдвинув постулат о постоянстве скорости света в вакууме, Эйнштейн вскоре обнаруживает опубликованный И.Зольднером ещё в начале ХIХ века расчёт отклонения светового луча от его прямолинейного движения в гравитационном поле "всемирного тела". Понятно, что изменение вектора скорости света по направлению должно означать изменение его и по абсолютной величине (с приближением к "всемирному телу", Солнцу, скорость света от звезды возрастает, с удалением от Солнца в направлении Земли – падает). Но это означает крах постулата о постоянстве скорости света в вакууме вместе со всей новоиспечённой теорией!
Что же делает Эйнштейн? Рассчитанное Зольднером изменение скорости света он заново «предсказывает», но уже в виде "искривления пространства вблизи массивного тела", которое предстоит обнаружить при очередном солнечном затмении. Тогда скорость света в вакууме можно будет по-прежнему считать «постоянной». И, значит, можно будет фактический крах теории представить как её триумф. Изложение дальнейшего хода событий – на сайте О.Е. Акимова:
"Расчётное отклонение света “по Эйнштейну” оказалось … 1",74… Дальше началась эпопея с опытным подтверждением отклонения α = 1,74"… Эддингтон привёз из экспедиции 1919 года первые астрономические данные, якобы подтверждающие ОТО… После обнародования Ленардом факта плагиата Эйнштейном найденной Зольднером величины угла пертурбации (ω) данный исторический казус тщательно изучался некоторыми исследователями на Западе, в частности, Jaki, Treder, Will и в нашей стране Захаровым. Выяснилось, что впервые значение ω было вычислено еще в 1784 году английским физиком Генри Кавендишем. Найденный им результат не опубликован, но его можно найти в адресованном Джону Митчеллу письме. В работе Эйнштейна 1911 года формула (...) содержит интеграл, который не фигурирует в работе Зольднера 1801 года. По-видимому, Милева Марич — больше некому — слегка модернизировала его вывод, который затем был восстановлен исследователями… Захаров пытался следовать Зольднеру, но не воспроизвёл его вывод точно. На это указывает, в частности, то, что (его) формула копирует приближённое выражение, а не точную формулу для tang ω. Очевидно, Захаров хотел восстановить логику рассуждений эйнштейновской статьи 1911 года, но не самого Зольднера, логика которого не была безупречной. На это указывает некоторая натяжка в отношении силовой характеристики в виде малопонятной величины 2gr², с которой начался его вывод. Отсюда и захаровский метод лишён той лаконичности и прозрачности, которую можно найти, например, в брошюре А.М. Петрова «Антиэйнштейн». Петров привёл элементарный вывод, который, по-видимому, ещё не был известен астрономам начала XIX века, когда писал статью Зольднер, но, наверняка, был хорошо известен астрономам начала XX века, когда писал статью Эйнштейн (хотя Захаров предположил, что об этом угле отклонения знал уже Ньютон). Именно потому, что Эйнштейн, не знавший основ небесной механики, воспроизвёл допотопную логику Зольднера, прикрываясь фразой о якобы громоздкости вывода (на самом деле вывод несложный), мы можем с уверенностью констатировать: плагиат имел место быть. 

Большой Форум

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
Итак, процитируем из брошюры Петрова следующий фрагмент:
«... В теперешнем, "усечённом", виде школьная программа содержит минимум знаний, позволяющий "не плавать" в задачах по элементарной геометрии и небесной механике. Приведём решение задачи об отклонении луча света гравитационной силой, ориентируясь на уровень знаний нынешней обычной (без "математического уклона") средней школы. Малый объект, пролетающий мимо массивного небесного тела, движется, в зависимости от величины его относительной линейной скорости, по параболе или гиперболе. Для световых скоростей, естественно, имеет место второй вариант. Заглянем в справочник [Выгодский М.Я. Справочник по высшей математике, — М.: Физматлит, 1995, c. 115, рис. 109] и найдём формулу для расстояния между фокусом (центром притяжения) и произвольной точкой конического сечения (эллипса, параболы, гиперболы) в зависимости от величины угла, под которым видна эта точка из фокуса (величина угла отсчитывается от, действительной для гиперболы, оси геометрической фигуры):
ρ = p / ( 1 + ε cos φ ).
где p — параметр, ε — эксцентриситет конического сечения.
В интересующем нас случае эксцентриситет ε >> 1, поэтому расстояние от фокуса до вершины гиперболы выражается формулой:
p / ε = R,
где R = 6,96 • 108м — радиус Солнца.
Поскольку радиус кривизны в вершине гиперболы (как и других фигур конического сечения) равен параметру p, то в этой точке имеет место следующий баланс сил, приведённых к единице массы:
с² / p = g,
где c = 3 • 108м/с — скорость света, g = 274 м/с² — ускорение свободного падения на поверхности Солнца.
Отсюда находим величину параметра p
p = с² / g = 3,285 • 1014м.
Теперь определяем величину эксцентриситета гиперболы:
ε = p / R = 4,72 • 105,
что позволяет найти величину бокового смещения луча света:
δ = R – ρ cos φ = ρ / ε.
При ρ >> R боковое смещение луча света равносильно повороту луча в пространстве на постоянный угол, численно равный:
α = δ / p = 1 / ε = 2,119 • 10–6радиан.
В угловых секундах эта величина составит 0",437. С учётом второй полуветви гиперболы (от звезды до Солнца) полученный результат следует удвоить: 0",874 ».

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
… Расчётное отклонение света «по Эйнштейну» оказалось в два раза большим, т.е. 1",74... Но уже в 1914 году, до того как был получен правильный ответ, Эйнштейн написал Бессо со свойственной ему уверенностью: "Я более не сомневаюсь в справедливости своей теории, независимо от того, увенчаются ли успехом наблюдения солнечного затмения". Зигзаги истории несколько раз позволяли ему избежать неприятной ситуации, когда полученный им неверный результат вступил бы в противоречие с опытными данными… В частности, фигурирующая в нём (отчёте Эддингтона) диаграмма 2 является ничем иным как откровенной подгонкой под нужный для релятивистов результат. В своих антирелятивистских работах А.К. Тимирязев приводит совершенно иные диаграммы, дающие намного более объективную картину, которую получили, в частности, астрономы по результатам затмения 1921 года над Австралией. Эти эмпирические данные релятивисты, разумеется, не приводят, так как они ставят жирный крест на одном из трёх подтверждений ОТО... Следует особо подчеркнуть, что вопрос об отклонении лучей света стоял в тот период на повестке дня многих астрономических обсерваторий отнюдь не в связи с теоретическими разработками Эйнштейна. Как и аномальный сдвиг перигелия Меркурия, данная проблема возникла самостоятельно, но попала в сильнейший резонанс в связи с релятивистскими претензиями объяснять с помощью одной формалистской теории все явления природы. Подобно тому, как под громкий, но непонятый эксперимент Майкельсона-Морли Эйнштейн подгадал с СТО, точно так же под непонятый эффект аномального движения Меркурия и всеми ожидаемый эффект отклонения лучей вблизи Солнца он подгадал с ОТО. Релятивисты же представляют этот эпистемологический процесс в обратном порядке: от теории к эмпирии. У непосвящённого создаётся впечатление, будто гений Эйнштейна привёл в движение все обсерватории мира с целью проверки его теории…
Человечество ненавидит разоблачителей религиозных культов, оно проклинает учёных, которые берутся доказывать не божественное происхождение Иисуса Христа. Но мы-то с вами, дорогой читатель, не религиозные люди и должны понимать, откуда проистекает «Истина» учения «Святого Альберта». Пусть в Израиле продолжают праздновать «День Науки» в день рождения Эйнштейна — 14 марта. Но нам россиянам, исследователям физического мира, не к чему вечно стоять у алтаря релятивистской церкви. Пора бы, наконец, погасить свечи, зажжённые в эпоху явления народам Мессии. Пусть простой люд томится в ожидании второго пришествия, служителям науки нужно подумать над иным, не религиозным, объяснением искривления лучей. Критики результатов наблюдений указывают, что Эддингтон был слишком заинтересован в успехе теории относительности и потому не был объективен в отношении оценки экспедиции. В своём отчёте, говорят они, он игнорировал звёзды, отклонения которых не вписывались в нужные ему рамки. В Интернете можно найти, например, вот такие слова: «Эддингтон ограничился устным заявлением о верности ОТО, но не опубликовал ни анализа погрешностей, ни полученных им фотографий, ни методики отбраковки тех из них, которые были расценены как "плохие"»... Задайте себе вопрос: почему мы до сих пор обсуждаем результаты почти вековой давности? Где данные по самым последним затмениям Солнца? Если их нет в справочниках по наблюдательной астрономии, в которых из года в год вносятся уточнения по тем или иным параметрам, — значит, отклонения лучей вблизи массивных тел абсолютно не интересуют астрономов-практиков, и мы догадываемся почему".
А теперь обратимся к тому «подтверждению» ТО, на которое ссылается CASTRO. Указанный им первоисточник (http://ufn.ru/ufn73/ufn73_5/Russian/r735c.pdf):
1973 г. Май Том 110, вып. 1
УСПЕХИ ФИЗИЧЕСКИХ НАУК
ПРИМЕНЕНИЕ ТЯЖЁЛЫХ ЗАРЯЖЕННЫХ ЧАСТИЦ ВЫСОКОЙ ЭНЕРГИИ В МЕДИЦИНЕ
Л. Л. Гольдин, В. П. Джелепов, Μ. Ф. Ломаное, О. В. Савченко, В. С. Хорошков
 «Моноэнергетические пучки протонов (кривая 1) обладают ясно выраженным пробегом, в конце которого останавливаются все частицы. Ткани, лежащие более глубоко, практически не повреждаются. Это дает возможность работать непосредственно вблизи важных органов, облучение которых недопустимо. В конце пробега протонов на кривой распределения дозы имеется ясно выраженный пик (пик Брэгга), высота которого в несколько раз превышает высоту начальной части кривой. Доза в конце пробега уже при облучении с одного направления оказывается существенно выше дозы на коже, а общая доза, получаемая организмом, во много раз меньше, чем при облучении γ-лучами или электронами».
В статье нет никаких упоминаний о ТО. Все расчёты доз облучения и методик их применения основываются на экспериментальных данных. И невозможно себе представить, что могло бы быть иначе. Значит, опять «пост фактум» демонстрируется практическая ценность ТО не на добытых своим собственным трудом, а на «чужих» научных результатах. Поистине «теория-паразит»!

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11964/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Старик разбушевался.

Что-то не видно его совсем. В "Науке" Старик-фиксатор появляется крайне редко, зато в "Истории" с удовольствием выясняет, кто еврей, а кто нет. ./.

А где там евреи? - Шнайдер, вы самозванец. Вы обманом получили Израильское подданство и макшанту.

Мне этот тип давно знаком. Старик говорит, что математик, а на вопросы по математике не отвечает. Взять хотя бы темы, созданные им. Одни скандалы и выяснения отношений. Таких не берут в космонавты. +@>
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Два дня не был на форуме. Посмотрел тему http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.0
До чего же её орты  загадили. Говорят о чём угодно, только не по теме. Я уже говорил, что открывали её в расчете на блицкриг, а получили Сталинград. Алекспо в теме практически не появляется, видать не знает, что с темой  дальше делать. И закрыть хочется и страшно. Так уже было с темой http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=62315.0  . Тоже рассчитывали показать безграмотность Менде, а на всеобщее обозрение представили своё невежество. В связи с этими событиями решил написать письмо администратору форума. Ниже прилагаю его проект, с целью обсуждения его содержания участниками форума:

Уважаемый Админ!
Хочу обратить Ваше внимание на  провокационную деятельность, направленную против меня, которую ведёт член вашей администрации Алекспо. Он является сообщником группы провокаторов, в которую входят ВЕТЕР IIЕРЕМЕН, КАСТРО, Herodotus, aid, jakunika, Duremar, Сушков,  ведущих против меня заказную провокационную кампанию. Провокации начались сразу же после моего прихода на БФ, когда вслед за мной на форум сразу пришли известные провокаторы ВЕТЕР IIЕРЕМЕН, homo sapiens, Herodotus и была открыта тема http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=62315.0        . Они практически в открытой форме как синьоры начали давать указания Алекспо, как надо обращаться со мной. Переговоры они вели по ночам, а к утру эти посты Алекспо стирал. В этой провокационной теме Алекспо принимал активное участие на стороне провокаторов. А когда тема провалилась, и Алекспо вынужден был её закрыть, он под выдуманным предлогом (якобы за грубости) лишил меня права участия в его разделе.
Но самой показательной темой, которая окончательно вскрыла заказной провокационный характер указанной группировки, явилась тема,        открытая Дуремаром в моём разделе http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135989.0  . Из этой темы видно, что по  заказу Комиссии Круглякова был проведен очень обстоятельный анализ моей научной и производственной деятельности с целью дискредитации меня как  учёного и гражданина. Провокаторы прекрасно понимали, что никакой перспективы у этой темы в моём разделе нет, и что я найду аргументы для их разоблачения. Поэтому Алекспо сразу же скопировал эту тему в свой раздел, в который мне вход закрыт. Этот его шаг окончательно вскрывает его провокационные намерения. К этой теме кроме уже названных провокаторов очень скоро подключается еще и провокатор  Сушков (Старик) и все вместе они начали обливать меня грязью. И это происходит в той ситуации, когда я не могу защищаться, т.к. в разделе Алекспо я заблокирован. К счастью, даже в этом случае нашлись форумчане, которые сумели противостоять этому шабашу.
Прошу Вас познакомится с содержательной частью тем http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=62315.0   http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135989.0  и дискуссии по ним, а также теми методами, которыми при этом пользуются провокаторы, в числе которых находится и Алекспо. Как опытному администратору для Вас не составит труда понять направленность этой кампании и её цели. Считаю, что такие методы на демократическом форуме недопустимы, когда при участии члена администрации БФ организована травля одного из участников форума, тем более что у этого участника отнято  право защиты.

Прошу участников форума обсудить содержание проекта письма с целью внесения в него поправок.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Насколько я понимаю, "тот" Брагинский - который в Комиссии - это физик, мировой авторитет по сверхточным измерениям.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1908469#msg1908469

"тот" Брагинский (я его лично знаю), о котором вы говорите, в науке пустое место. Этой же точки зрения придерживается и
А. А. Рухадзе http://fmnauka.narod.ru/Ruhadze.pdf .

И ещё цитата из поста Херодотуса:

Он (Алекспо) является сообщником группы провокаторов, в которую входят ВЕТЕР IIЕРЕМЕН, КАСТРО, Herodotus, aid, jakunika, Duremar, <...> ,  ведущих против меня заказную провокационную кампанию.   

Очень интересно. Вы не могли бы запросить у Фомы Фомича имя и банковские реквизиты заказчика заказной провокационной кампании, расценки, копию контракта? А то ведь за публичную клевету даже на самостийной и нэ вид кого незалежной Украине можно пострадать материальнo; скажем, лишиться свечного заводика или там кустарной мастерской без мотора.

Занимаясь угрозами, Херодотус просто не знает, что от бесхозных собачёнок без рода и племени суды иски не принимают.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
Ф.Ф.! Написано всё верно. Приструнить наглецов давно пора!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Анатолий Михайлович, о том, что творят провокаторы на форуме (пост #192) я обязательно напишу письмо Админу. Мне бы хотелось максимально обсудить это письмо на форуме с тем, чтобы оно носило коллективный характер. Есть ли у Вас замечания и дополнения к этому письму?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Не лучше ли было такие письма протолкнуть в открытую печать, нацелив содержание на Кризис современной Физики?. Тогда скорее и власть будет вынуждена обратить внимание на состояние Науки и причины ее застоя.

комукак

• Гость
Анатолий Михайлович, о том, что творят провокаторы на форуме (пост #192) я обязательно напишу письмо Админу. Мне бы хотелось максимально обсудить это письмо на форуме с тем, чтобы оно носило коллективный характер. Есть ли у Вас замечания и дополнения к этому письму?

Строгость повысить заставят Алекспу, а кусать то всё равно будут соответсвенно масштабу строгости.
Это уже клиника.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Уважаемый Фёдор Фёдорович!

Я бы немного подредактировала Ваше письмо Админу, но вначале необходимы некоторые пояснения.

Я не совсем в курсе, что ранее происходило в разделе Наука. Так поняла, что Вы забанены везде, кроме Вашего раздела.

БФ - самый свободный форум из всех, мне известных. Здесь можно выражать своё мнение по любому вопросу. И очень хорошо, что Вы выступаете не под ником, а под своим собственным именем. Это, несомненно, плюс. Однако, есть люди, не согласные с Вашими взглядами. Переубедить их наврядли удастся, но Вы вправе и должны защитить своё честное имя.

На БФ, как и на всяком форуме, существуют свои Правила и порядки. Можно даже ругаться и сквернословить в специально отведенном месте -это КПЗ. За соблюдением прав каждого пользователя следят Модераторы, Глобальные и Админ. Все пользователи равны в своих правах. И если чьи-то права нарушаются, то он вправе пожаловаться Админу. Однако здесь есть 3 нюанса:

1. Тот, кто жалуется, сам должен соблюдать Правила БФ. С этим пунктом у Вас всё в порядке. (было, правда, одно недоразумение, но извинения принесены)

2. На оскорбления и унижение человеческого достоинства может пожаловаться только сам человек, кому это оскорбление нанесено. Жалоб от других лиц Админ не принимает.

3. Админ - высший арбитр форума, но даже он не сможет заставить человека изменить свою точку зрения. Однако, он может повлиять на пользователя, грубо нарушающего Правила БФ, и заставить его эти правила соблюдать.

По идее, на оскорбления нужно жаловаться Глобмоду. В данном случае, Алекспо. Но, поскольку Вы уже не нашли у него понимания, придётся жаловаться Админу. И этот факт нужно отметить в письме.

Здесь необходимо отделить позицию Алекспо как человека от позиции его же как Глобмода. Алекспо как человек имеет право поставить Вас в игнор, если пожелает. А как Глобмод- не имеет права. Полагаю, в этом и кроется его ошибка. Хотя у меня негативное отношение к Алекспо как к человеку, я отлично понимаю его как Глобмода. Сама я модерирую Подраздел "Космонавтика". Чего я только не наслушалась в свой адрес! Там в-основном, контингент среднего возраста ( 40-50 лет). Народ горячий, иногда несдержанный. Есть и профессиональные провокаторы, которые специально приходят на БФ, чтобы поскандалить и обвалить любую тему. Мне пришлось там установить железную дисциплину. Вынуждена удалять оскорбления сама, если увижу, еще до жалоб оппонентов друг на друга. И здесь я  обязана сохранять нейтральную позицию, ибо корректирую сообщения даже своих единомышленников. А что делать? Порядок есть порядок. Не всё идеально, но кое-чего мне удалось добиться. Жалоб Админу стало значительно меньше. &/

Алекспо не нейтрален как модератор. А обязан быть таковым. К его чести следует отметить, что он сделал замечание Старику, когда Старик уже совсем потерял тормоза в своём хамстве. Некоторое время это действовало.

А вот то, что Алекспо закрыл Вам доступ в ветку, где обсуждают Вас и Вашу научную деятельность - это прямое нарушение Ваших прав. Я не в курсе Ваших с ним переговоров. Но если они дали нулевой результат, следует подключать Админа, и как можно скорее. И просить Админа его волей разбанить Вас хотя бы в той ветке. Это основное, что должно быть в письме. Ниже по порядку.
« Последнее редактирование: 29 Май 2011, 11:02:05 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Уважаемая Альфа!
Я забанен не на всём форуме,а только в ветке Алекспо.
То, что Алекспо не объективен как модератор, ни у кого сомнения не вызывае. Допустим, что он даже прав в том, что заблокировал меня в своём разделе. Но в этом случае в его обязанности входит недопущение обсуждения моих научных точек зрения в моём отсутствии. Что касается обращения к Админу, то по этому вопросу я к нему уже обращался и он ответил, что даже он не в праве изменить решение Алекспо. Поэтому у меня имеется только один путь оградиться себя от того поток грязи, который льётся  в разделе Алекспо. Этот путь заключается в общественном осуждении таких его действий.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Уважаемая Альфа (Центавра   :)  ), я Вас пригласил в свежую Тему "Кризис современной Физики".
Мы там о Вас уже говорили. И надеюсь, что найдете много нового и оригинального.
А Вы любите оригинальное, не так ли?    :)

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Фёдор Фёдорович, текст письма даю чёрным цветом. Мои пояснения - тёмно-синим.

Уважаемый Админ!
Хочу обратить Ваше внимание на  провокационную деятельность, направленную против меня, которую ведёт  группа провокаторов. В неё входят ВЕТЕР IIЕРЕМЕН, КАСТРО, Herodotus, aid, jakunika, Duremar, Старик,  которые ведут против меня заказную провокационную кампанию. Провокации начались сразу же после моего прихода на БФ, когда вслед за мной на форум сразу пришли известные провокаторы ВЕТЕР IIЕРЕМЕН, homo sapiens, Herodotus и была открыта тема http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=62315.0  

Называя кого-то не по нику, мы нарушаем Правило БФ. Хотя Старик сам раскрыл свою личность год назад, мы вынуждены называть его Стариком и не иначе. Также на БФ запрещено коверкать ники. Это относится не к Вам, разумеется. Просто я хочу хдесь в этой ветке предупредить наших единомышленников.

Они практически в открытой форме как синьоры начали давать указания Алекспо, как надо обращаться со мной. Переговоры они вели по ночам, а к утру эти посты былит стёрты. В этой провокационной теме Alexpo  принимал позицию провокаторов.

Фёдор Фёдорович, неплохо бы иметь скрин-шоты стёртых постов. Тем самым мы облегчим Админу работу.

Алекспо как человек мог принимать самую активную позицию на стороне провокаторов. Но не будем забывать, что Вы обращаетесь с жалобой Админу на Алекспо как модератора. Потому, его отношение к дискуссии оставим за скобками. Если Вам надо будет пожаловаться на Алекспо- это уже отдельное письмо. Хотя, думаю, этого не потребуется. По крайней мере, надеюсь на это.

А когда тема провалилась, и Alexpo вынужден был её закрыть, он (якобы за грубости) лишил меня права участия в его разделе.

Нужна ссылка на пост Алекспо.
Глобмод имеет право забанить человека за грубость, если человек нарушил правила БФ.
А если человек извинился перед Глобмодом (если было за что), то человек имеет право пожаловаться Админу и попросить его открыть доступ в раздел.

Но самой показательной темой, которая окончательно вскрыла заказной провокационный характер указанной группировки, явилась тема, открытая Duremar в моём разделе http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135989.0  . Из этой темы видно, что по  заказу Комиссии Круглякова был проведен очень обстоятельный анализ моей научной и производственной деятельности с целью дискредитации меня как  учёного и гражданина. Провокаторы прекрасно понимали, что никакой перспективы у этой темы в моём разделе нет, и что я найду аргументы для их разоблачения.

Исправила ник: Duremar .

Поэтому тема была сразу же скопирована в раздел Alexpo, в который мне вход закрыт. К этой теме кроме уже названных провокаторов очень скоро подключается еще и провокатор Старик, и все вместе они начали обливать меня грязью. И это происходит в той ситуации, когда я не могу защищаться, т.к. в разделе Alexpo я заблокирован. К счастью, даже в этом случае нашлись форумчане, которые сумели противостоять этому шабашу.
Прошу Вас познакомится с содержательной частью тем http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=62315.0   http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135989.0  и дискуссии по ним, а также теми методами, которыми при этом пользуются провокаторы.
Как опытному Администратору для Вас не составит труда понять направленность этой кампании и её цели. Считаю, что такие методы на демократическом форуме недопустимы, когда организована травля одного из участников форума, тем более что у этого участника отнято  право защиты.

С уважением,
д.т.н. Фёдор Менде

Мы не знаем, кто скопировал тему, посему не будем обвинять в этом Алекспо. Даже если это действительно было так. Не доказуемо.
Однако, тема скопирована, и Вам закрыт в неё доступ. Это доказанный факт, и Вы обращаетесь к Админу с просьбой разобраться и навести порядок на форуме. Во всём тексте письма исправила ники. В ветке Админа не следует изменять ники с латиницы на кирилицу.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Уважаемая Альфа!
Я забанен не на всём форуме,а только в ветке Алекспо.
То, что Алекспо не объективен как модератор, ни у кого сомнения не вызывае. Допустим, что он даже прав в том, что заблокировал меня в своём разделе.

Уважаемый Фёдор Фёдорович!
Вот поэтому- то я и настаиваю на том, чтоб Вы просили Админа вернуть Вам достув в ветку, где Вас обсуждают, клевещат и оскорбляют.

Что касается обращения к Админу, то по этому вопросу я к нему уже обращался и он ответил, что даже он не в праве изменить решение Алекспо.

Это по поводу раздела. Здесь Админ принял единственно верное решение - разделить ваши форумы. Ибо у Вас с Алекспо конфликт. Не будем сейчас в это углубляться.
Но сейчас в Вашем письме Админу речь идёт о другом: Вам наносят оскорбления, а Вы не можете дать ответ.Посему и надо просить у Админа его волей открыть Вам доступ только в эту ветку. Либо стереть её.

Поэтому у меня имеется только один путь оградиться себя от того поток грязи, который льётся  в разделе Алекспо. Этот путь заключается в общественном осуждении таких его действий.

Не торопитесь. Админ еще не сказал своего слова. Пошлите ему письмо.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Альфа (Центавра), повторяю мое приглашение. Ждем.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Уважаемая Альфа!
С большинством Ваших замечаний согласен. В письме не должно быть белых пятен по поводу упоминаемых высказываний или постов. После исправлений, перед отсылкой его админу, ещё раз выложу его в этой ветке.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Уважаемая Альфа!
С большинством Ваших замечаний согласен. В письме не должно быть белых пятен по поводу упоминаемых высказываний или постов. После исправлений, перед отсылкой его админу, ещё раз выложу его в этой ветке.

Вот и хорошо! Посмотрю еще раз окончателльный вариант.  :)

----------

Михаилу Гонца: сейчас, со Стариком разберусь - и буду Ваша  >?

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Не помню такого пиара как у Ф.Ф.

Молодец Менде!
Так держать!
2752  голосов !

У президента России в "ответах.ру" (политика)  -  меньше , чем у Менде

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1912729#msg1912729

Спасибо Комукак за такой комментарий. Данная тема показала многое и расставила все точки над і. Как розвивались события?  Дуромер открыл ведь эту тему не на форуме у Алекспо, а в моей ветке. Алекспо мгновенно переносите её в свой раздел, в рассчёте на то, что там его банду я не достану. И вот результаты, всю эту кагалу достали другие честные учасники форума, и всем вам большое спасибо за это. У провокаторов даже на их территории горит под ногами земля. Но это только начало. Корда я пять лет пришел впервые на форумы, эти «патриоты» свого кармана куда только меня не посылали. А тепер посылаем их мы, куда им не надо!!!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
К Михаилу Гонца просьба особая. Не зафлуживайте одноимённую тему на форуме у Алекспы.

Большой Форум