Ну и что из того, что Вы ещё раз повторяете, что я здесь единственный, кто согласен с ФиН? Из этого следует, что НХ не верна? Если это так, то это очень смелый вывод. И логичный.
Зачем Вы пытаетесь сделать вид, что из моего повтора о Вашем согласии с ФиН следует нелепый вывод? Я хоть где-нибудь намекал, что из Ваших представлений о НХ может следовать хоть что-нибудь?
Разумеется я читал "критику" НХ Городецкого, Ефремова и др. Полностью согласен с ответом на неё ФиН.
Проблема в том, что авторы НХ не ответили на существенные аргументы критиков. На chronologia.org вместо опровержения "критики НХ" стоит "
Новая хронология и борьба с ней".
ФиН много раз повторяли, что лингвистика в их работах носит чисто иллюстративный характер, не более.
Зафиксируем, что Вы согласны с ошибочностью лингвистических разделов НХ?
Разумеется я читал "критику" НХ Городецкого, Ефремова и др. Полностью согласен с ответом на неё ФиН.
Ответы ФиН на эту критику не являются полными. Некоторые аргументы они предпочли не заметить, а на другие аргументы они сделали вид, что ответили, между тем расплывчатые ответы не могут являться возражениями. Например,
они пишут:
"Возражения" Ю.Н.Ефремова и Ю.А.Завенягина связаны просто с непониманием, или нежеланием понять, общих принципов нашего подхода.
...
Традиционная интерпретация приведенных в Альмагесте названий месяцев и их перевод в современный календарь - вещь не самоочевидная и требующая отдельного разговора.
...
"Возражение" Ю.Н.Ефремова и Ю.А.Завенягина выглядит просто странно. Возникает сомнение в том, что они вообще понимают суть дела.
Вообще если взять так называемый "
Ответ..." непосредственно критику "
Ю.Н. Ефремов, Ю.А. Завенягин" Не предвзятому читателю будет уже из первого так называемого "ответа" понятно, что по существу ответа не произошло. Один абзац авторов НХ и уже так всё становится наглядно и показательно. Например, Ефремов и Завенягин прямо обвиняют Фоменко в отказе от использования долгот. Что же мы видим в "Ответе..."? Там стоит лаконичное возражение: "Это не так." Вот и всё. Вот как бы и ответили.
Простой пример: если на Ваше развёрнутое сообщение из трёх абзацев я отвечу всего лишь "зто не так" - примут ли читатели этот демагогический приём за возражение, за настоящий аргумент?
Другой критики, затрагивающей основные открытия ФиН, например, расшифровку их гороскопов или результаты, полученные ими при разработке статистических методов обработки исторических текстов, просто нет.
Отнюдь. Я неоднократно спрашивал, Вы читали
Данилевского? На этот вопрос уже можете на отвечать, понятно и так.