Добавляю, что предложенный способ подъёма и производства строп приемлем для периода от 1913 года до IV династии. И пока не вызывает серьёзных возражений.
Отнюдь. Вы сможете привести доказательства одинаковости технологии?
По поднятию стройматериалов из карьеров и доставки их на стройплощадку я ничего не писал и не собираюсь этого делать — ничего поражающего воображение в этом нет.
Ваше воображение позволяет представить вырубку в карьере каждые 45 секунд по каменному блоку (медными инструментами?), причём достаточно ровному:

И всё же доставка. Вы не хотите пояснить, как доставлялись блоки?
Как вытащить верёвку из-под блока? Во время подъёма? — Поставь блок на кирпичи и вынь руками; можно пнуть ногой — выскочит.
Достичь ровной кладки путём "пинания ногами" кирпичей даже из-под двухтонных блоков будет затруднительно. Некоторые известняковые блоки были по 4т. Доберёмся ещё и до гранитных.
Суть гидравлики обсуждать не хочу, потому что это делалось неоднократно да и к тому же ничего конкретного не сказано.
С гидравликой число менее абсурдных гипотез становится выше. С гидравликой легче объяснить как подъём, так и доставку. Можно подумать и о гидравлической резке блоков.
А вот для чего она нужна хотелось бы услышать. Чисто для строительства? — строили для того чтоб построить? Может мелиорация? — зачем, вода рядом? Плодородных земель вообще валом — не окучить. Где тот мотив, что, кровь из носу, но надо построить?
Я уже говорил, что для меня это тоже загадка. Оборона, энергетика, наука, транспорт - примеры крупных сооружений в истории. Вот теорию религиозного умопомешательства я всё же исключаю. Делаю это с сожалением, т.к. остаёмся пока что без мотива.
В ямке вокруг Сфинкса ничего великого не увидел.
По сфинксу есть технологический момент, по которому сходятся как официальщики, так и альтернативщики: известняк брали вокруг сфинкса. Так получили "скульптуру", а камень пошёл на строительство. По бокам видны следы водной эрозии, а над лапами сфинкса поработали реставраторы. Египтологи утверждают, что эрозия не водная, но Вы-то не будете отрицать очевидное?
Прошу прощения, но речь шла о пирамидах, а не о близлежащих фигурках. Что там с эрозией пирамид?
Первоначально была облицовка, которую арабы впоследствии растащили на строительство Каира. Кроме того, нижние слои были засыпаны песком, так что эрозия (в т.ч. и загар) неравномерная.