Вы могли ровно неделю назад сказать просто "да".
На что я должен был отвечать "да", на вот это:
Фиксируем, что Вы согласны с этой датой? Уточняющий вопрос, т.к. Вы оформили свой сообщение в виде цитирования. Дальше: Александр II родился в апреле 1818 года, его отец Николай I и Александра Фёдоровна (Шарлотта Прусская) - с этим Вы согласны?
?
Вы "зафиксировали" согласие с этой датой? Что ещё?
А дальше идёт "уточнение" - "Александр II родился в апреле 1818 года, его отец Николай I и Александра Фёдоровна (Шарлотта Прусская) - с этим Вы согласны?"....
Уже предвижу дальнейшие "уточнения"... и так мы дойдём до барабашек с планетянами, которые построили пирамиды, "ДА"?
Вы случаем не автор вопросов для референдума по развалу СССР?
Как мы можем что-либо обсуждать, разговаривая на разных языках? Мы не выяснили Ваше понятие о достоверности. Если Вы не хотите отвечать на вопрос, так и скажите, незачем юлить, в конце-концов Вы никому ничего не обязаны. Просто зафиксируем отказ, вот и всё.
Не знаю, на каком языке Вы разговариваете, а я Вам на чистом русском говорю: достоверность, по русски значит, буквально - достойное веры. А Ваше нежелание понимать человеческий язык, прямо ставить и отвечать на вопросы и вдобавок ещё приписывать другим свои недостатки - уже вызывает сомнение в вашей национальности (даже "истинно-арийская" аваторка не спасает).
Сколько было авторов? С какой примерно скоростью писали? (25 толстых томов за 20 лет, или быстрее?) Жозеф Жюст Скалигер писал в 17 веке и частично в 16-м. Почему Вы говорите о 18 в.? Если опечатка, то что означает ваша фраза о недостоверности фактов первой половине 19-го века?
Причём здесь количество авторов и томов - и тех, и других, и времени у них - всего хватало.
И в достоверности личностей Скалигера и Петавиуса (с латыни переводится как "малый", т.е. не на Дионисия ли намёк?) имеются большие сомнения.
В 17 веке, только начиналось зарождение латинства. Ещё только, прибл. в его середине, в Англии, начали добывать каменный уголь, на основе которого в дальнейшем, началось промышленное производство СТАЛИ, из которой в первую очередь, придумали делать ЛАТЫ (да, те самые - "рыцарские"). Отсюда и пошло, т.наз. ЛАТИНСТВО, и язык - убогий и искажённый обрубок славянского (православного, т.е. правильно-словного) языка.
Только уже в 18 в. непосредственно перед самым латинским переворотом в московии, была кое-как сфабрикованна нынешняя официальная хронология всемирной истории. Тогда то и возникли эти "скалигеры-петавиусы" и прочие, "шлёцеры-миллеры-позднеры..."
Считаете ли Вы нормальными авторов НХ, если Ваше мнение противоречат их взглядам?
Возможно Вы будете удивлены, но я даже Вас считаю нормальным

, потому как, не вижу ничего удивительного и необъяснимого в Ваших взглядах, для нормального человека. Да, наши с Вами взгляды очень сильно расходятся (конечно меньше, чем с авторами НХ). Но объясняется это разными жизненными путями и опытом... ну и генами, в пределах нормы, конечно.
Ваша фраза равноценна такому вопросу: "Вы уже прекратили пить коньяк по утрам?" (с)
Но, если Вы действительно не верите в полёты на Луну, почему же Вы так удивляетесь возможности фабрикации фальшивой версии всемирной истории? Или вы считаете Лунную Афёру, по своим масштабам и наглости, намного меньшей, средневековых исторический "шалостей"?
Уверен, что Наполеон Ваш фантастический план не рассматривал и не представлял это себе даже гипотетически. В случае движения войск на север (о чём никому даже не могло в голову прийти), русские войска первыми пересекли бы Неман. Напоминаю, что Талейран предал Наполеона ещё в 1808 году, Испания не была покорена, а Пруссия втихаря готовила и обучала свои новые войска.
Т.е. по Вашему, всё-таки Москву, по замыслам "Наполеона", захватить было легче чем С-Ленинград? Или Вы так же считаете, что в Москву его заманили отступающие "русские" войска?
А что такого "фантастического" в захвате С-Ленинграда? Он послал на его захват, что-то там около 50 тыс. т.е. 1/10 часть своих войск, которые где-то по дороге "благополучно" застряли...
Нет, я не устаю удивляться "гениальности" этого "полководца".
З.Ы. Про "С-Ленинград" - это не я придумал

(хотя, согласен )<)