Автор Тема: Нестыковки в официальной истории  (Прочитано 20600 раз)

Оффлайн Phil

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +321/-769
Re: НХ ФиН
« Ответ #200 : 31 Май 2011, 13:00:45 »
Я впервые познакомился с одной из статей Фоменко в 1990 году и с тех пор внимательно слежу за работами по НХ. Фоменко с  Носовским написано за это время примерно 25 толстых томов по этой теме - практически все они у меня есть и все они мной внимательно прочтены, и не один раз.
Главное достижение ФиН на мой взгляд - это расшифровка гороскопов на "древних" египетских и средневековых европейских зодиаках. Все даты, записанные в этих гороскопах ложатся в интервал 9-19 веков. Вывод очевиден - никакого "древнего" Египта не существовало, а следовательно не существовало и остальных "древних" цивилизаций, хронологически с ним связанных. Серьёзной критики методов расшифровки нет.  Нашёлся только один оппонент, которому на сайте НХ довольно быстро разъяснили его неправоту.
Самое интересное в этом то, что в Италии даты обозначали с помощью гороскопов на зодиаках ещё в 17-18 веках, а на Ближнем Востоке и в 19-м.

Большой Форум

« Ответ #200 : 31 Май 2011, 13:00:45 »
Загрузка...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1190/-1710
Re: Нестыковки в официальной истории
« Ответ #201 : 31 Май 2011, 16:07:26 »
Вопрос про Наполеоновский поход мне нравится.

Так вот и ответьте... Зачем вилять по всяким буеракам?

Но прежде, чем к нему приступить, прошу ответить на вопросы, которые я задал гораздо раньше. Учитывая опыт предыдущих дискуссий, подчеркну, что вовсе не заставляю Вас отвечать на вопросы, можно просто зафиксировать Ваш отказ на них отвечать, вот и всё. Блуждания в дебрях генеалогии - всего лишь форма приступить к вожделенному Наполеоновскому походу в порядке обратной ретроспективы. Но вначале нужно понимание, какие факты мы считаем достоверными одновременно. Иначе от чего будем отталкиваться? Это же очевидно. Вы указали на "19 февраля 1861", но я несколько дней не могу добиться уточнения, что Вы согласны с этой датой, т.к. сообщение было оформлено в виде цитирования.

Итак, вопрос:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=138371.msg1903319#msg1903319

Я же вам и дату и событие конкретное предоставил - чего же вы ещё хотите? Хотите, чтоб я доказал Вам фальшивость генеалогии Романовых?

Как официальные историки, согласно НХ, могли сфабриковать столько неисторических данных?

Какие это "неисторические данные"?

А из проколов в официальных версиях не следует автоматически правильность версии создания пирамид 300 лет назад из бетона.

А что тогда следует - планетяне с барабашками? */.

Обратите внимание, я рассказал про эти проколы. О них известно из официальной трактовки истории, т.е как раз никто ничего не скрывает, что противоречит конспирологическому характеру НХ. Подозрения в подтасовках, например, могут возникнуть при рассмотрении вопроса - крестилась ли Ольга до поездки в Византию. Понятно, что была выгодна кому-то версия (не вполне очевидная) крещения только в Византии. Впрочем, для Вас это могут быть лишь фантомы, поэтому давайте начнём, если не возражаете, с ответов на вопросы.

Нисколько не возражаю - жду ответа на вопрос: Почему Наполеон, вместо того, чтоб двинуться на расположенную у самой западной границы и удобную для нападения, хоть с моря, хоть с суши - тогдашнюю столицу, С-Ленинград - попёрся буераками, за тыщи вёрст, по враждебной территории, в провинциальную Москву???

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #202 : 31 Май 2011, 16:27:17 »
Я впервые познакомился с одной из статей Фоменко в 1990 году и с тех пор внимательно слежу за работами по НХ. Фоменко с  Носовским написано за это время примерно 25 толстых томов по этой теме - практически все они у меня есть и все они мной внимательно прочтены, и не один раз.

http://www.youtube.com/watch?v=IVB4vnhQawo

Пока живут на свете дураки... (с)  "=?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Phil

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +321/-769
« Ответ #203 : 31 Май 2011, 21:52:57 »

http://www.youtube.com/watch?v=IVB4vnhQawo

Пока живут на свете дураки... (с)  "=?

Конкретные замечания по теме есть?

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #204 : 31 Май 2011, 22:50:41 »
Нисколько не возражаю - жду ответа на вопрос: Почему Наполеон, вместо того, чтоб двинуться на расположенную у самой западной границы и удобную для нападения, хоть с моря, хоть с суши - тогдашнюю столицу, С-Ленинград - попёрся буераками, за тыщи вёрст, по враждебной территории, в провинциальную Москву???

Как и чем нападать на С-Ленинград с моря объяснить можете? Даже во время Крымской войны соединенному англо-французскому флоту это в голову не пришло. Или Крымскую войну Романовы придумали? Дык граф Толстой там вроде был очевидец, о чем и книжки написал.

Кронштадт к Вашему сведению - это сильнейшая военно-морская крепость в мире. А опосля Трафальгара у Бони флот в каких-то серьезных количествах отсутвовал. :)

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #205 : 31 Май 2011, 23:29:36 »

1) Кто сказал. что Наполеон не двинул войска на Ленинград? На этом направлении действовали корпуса Макдональда (32 тыс.) и Удино (28 тыс.), однако Макдональд застрял под Ригой, а Удино был остановлен под Полоцком корпусом Витгенштейна.
2) Целью Наполеона был не захват географических пунктов, а генеральное сражение. Русские войска отступали общим направление на Смоленск, а после битвы под Смоленском ушли в направлении Москвы.  
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 23:53:51 от игорь19680 »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #206 : 31 Май 2011, 23:47:05 »

1) Кто сказал. что Наполеон не двинул войска на Ленинград? На этом направлении действовали корпуса Макдональда (32 тыс.) и Удино (2о тыс.), однако Макдональд застрял под Ригой, а Удино был остановлен под Полоцком корпусом Витгенштейна.
2) Целью Наполеона был не захват географических пунктов, а генеральное сражение. Русские войска отступали общим направление на Смоленск, а после битвы под Смоленском ушли в направлении Москвы.  

таки верно, Наполеон гонялся таки за русскими войсками.

а вот Витгенштейна таки уже ни кто и не помнит, а зря, он таки первый в этой войне дал таки просраться французам, да и Питер таки прикрыл...
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 00:06:34 от Шнайдер »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #207 : 01 Июнь 2011, 00:03:38 »
таки верно, Наполеон гонялся таки за русскими войсками.

а вот Витгенштейна таки ни кто не помнит, а зря, он таки первый в этой войне дал таки просраться французы, да и Питер прикрыл...
Пожалуй, к суждениям Николая 1 касательно истории отечественной войны 1812 года следует относиться критически, ну ведь это не главное в новой хронологии. Тут ведь важна метода исторического исследования, а не конкретные события (были они или нет, а если были то когда).

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #208 : 01 Июнь 2011, 00:09:44 »
Пожалуй, к суждениям Николая 1 касательно истории отечественной войны 1812 года следует относиться критически, ну ведь это не главное в новой хронологии. Тут ведь важна метода исторического исследования, а не конкретные события (были они или нет, а если были то когда).
новохронологическая таки негилизма - так эта болячка называется.

"переболеть" таки надо самому и одному, а не распостранять заразу вокруг себя.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #209 : 01 Июнь 2011, 00:14:17 »
это таки смешно.
ви таки ангел?
Ну же не ящерица, как Шнайдер.  g<g Мы с другой планеты.
Ауу, яйцо ящерицы паразитное, ты хде там ,G!
Цыц!
Непрекращающаяся истерика пользователя "starvuk" позволяет подвести первые итого и сделать промежуточные выводы:
Засунь выводы и экскременты туда, где им и должно быть. Нашел отхожее место, недоумок.
По теме надо строчить, а не еврейской хуцпой засорять всё.
Есть что по теме для всех? НЕТ???
Соси отселя туда, лишь подальше будет, недоделанный кретин. Хватит засорять тему. $*#
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #210 : 01 Июнь 2011, 00:22:47 »
Ну же не ящерица, как Шнайдер.  g<g Мы с другой планеты.
Ауу, яйцо ящерицы паразитное, ты хде там ,G!
Цыц!Засунь выводы и экскременты туда, где им и должно быть. Нашел отхожее место, недоумок.
По теме надо строчить, а не еврейской хуцпой засорять всё.
Есть что по теме для всех? НЕТ???
Соси отселя туда, лишь подальше будет, недоделанный кретин. Хватит засорять тему. $*#

Шо такое?

Шо у нас тут так жутко таки верещит?

А таки стервеку на яйки кто то наступил, стервозка–кошак опять таки пришел всех учить уму таки разуму, а ему в место хвоста прямо на яйци и кованым сапогом и сразу таки вся хронология от Постникова из под евонного хвоста вывалилась.

Воняет таки мерзопакостно.

Таки бе-еда.   

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 01 Июнь 2011, 00:31:27 »
Тут ведь важна метода исторического исследования, а не конкретные события (были они или нет, а если были то когда).
Война 1812 года весьма загадочное явление в истории.
Из старого Консилиума, что стоит почитать (у вас еще компов не было)  :)

"Стендаль писал 20 ноября 1812 года из Смоленска:
«Одна лишь вещь огорчила меня: кажется, 20 сентября, в день нашего возвращения в Москву, я увидел, что этот очаровательный город, один из прекраснейших храмов наслаждения, превратился в черные зловонные развалины... В Европе не знали этого города. В нем было шестьсот или восемьсот дворцов, каких нет в Париже. Все там было устроено для чистого наслаждения. Там были лепные украшения самых свежих тонов, лучшая английская мебель, изящнейшие псише, прелестные кровати, диваны тысячи оригинальных фасонов. В каждой комнате можно было расположиться четырьмя или пятью различными способами и всегда удобно, все было продумано; величайший комфорт соединялся здесь с самым тонким изяществом».
Напоминаю, что Стендаль был большим знатоком искусства, объездившим всю Италию от Неаполя до Милана.
Из Москвы он писал 4 октября:
«Нам очень хорошо была видна пирамида из роялей и диванов Москвы, которая дала бы нам столько радости, если бы не мания поджигательства... На одном из дворов Растопчина сегодня нашли надпись; она гласит, что обстановки там, кажется, на миллион и т. д., и т. д., но он сжигает ее, чтобы ею не могли воспользоваться разбойники. Факт тот, что его прекрасный московский дворец не поджигали».
Кажется, Стендаль не видел своими глазами ни одного сражения. Он лишь пересказывает слухи, распространяемые во французских войсках:
«...Его величество оттеснял русских на Калужскую дорогу и давал великолепные сражения, способные навеки прославить нашу армию».
«Наша армия пошла бить русских под Малоярославцем... говорят, это был великолепный бой, и никогда русских не гнали с их позиций более блестящим и более почетным для армии образом».
«В настоящий момент все еще продолжают бить русских».
Впрочем, один бой он все-таки видел 24 октября:
«Так как мы были атакованы в тот вечер огромной ордой пеших людей, то перед нами, по-видимому, было четыре или пять тысяч русских, частью регулярных войск, частью восставших крестьян. Нас окружили, и отступать было так же опасно, как и идти вперед... если бы нас стали теснить, мы бы бросили наши повозки, снова построились бы маленьким батальонным каре и скорее бы дали перебить себя до одного, чем сдались бы крестьянам, которые все равно не спеша закололи бы нас ножами или убили бы другим каким-либо приятным способом».
NB: Пример вывихнутой «ньюхронологической» логики у Стендаля! Разве быть убитым приятно? Очевидно, французов теснить не стали...
«Все... были согласны в том, что мы пропали... Мы выпили последнее оставшееся у нас вино... Стоял такой туман, что за четыре шага ничего не было видно. Мы беспрестанно останавливались. У меня был томик г-жи дю Деффан, который я прочел почти весь. Враги не сочли нас достойными своего гнева; только вечером на нас напали несколько казаков и нанесли удары пиками пятнадцати или двадцати раненым».
Не правда ли, странная война?
"
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 01 Июнь 2011, 00:33:52 »
Шо такое?
Шо у нас тут так жутко таки верещит?
Шнайдер, без всякой букашки те еврею - спрячься глухо, и чтоб тя искали долго и не нашли. Добрый совет те. &-%

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #213 : 01 Июнь 2011, 00:52:59 »
Война 1812 года весьма загадочное явление в истории.
Из старого Консилиума, что стоит почитать (у вас еще компов не было)  :)

"Стендаль писал 20 ноября 1812 года из Смоленска:
«Одна лишь вещь огорчила меня: кажется, 20 сентября, в день нашего возвращения в Москву, я увидел, что этот очаровательный город, один из прекраснейших храмов наслаждения, превратился в черные зловонные развалины... В Европе не знали этого города. В нем было шестьсот или восемьсот дворцов, каких нет в Париже. Все там было устроено для чистого наслаждения. Там были лепные украшения самых свежих тонов, лучшая английская мебель, изящнейшие псише, прелестные кровати, диваны тысячи оригинальных фасонов. В каждой комнате можно было расположиться четырьмя или пятью различными способами и всегда удобно, все было продумано; величайший комфорт соединялся здесь с самым тонким изяществом».
Напоминаю, что Стендаль был большим знатоком искусства, объездившим всю Италию от Неаполя до Милана.
Из Москвы он писал 4 октября:
«Нам очень хорошо была видна пирамида из роялей и диванов Москвы, которая дала бы нам столько радости, если бы не мания поджигательства... На одном из дворов Растопчина сегодня нашли надпись; она гласит, что обстановки там, кажется, на миллион и т. д., и т. д., но он сжигает ее, чтобы ею не могли воспользоваться разбойники. Факт тот, что его прекрасный московский дворец не поджигали».
Кажется, Стендаль не видел своими глазами ни одного сражения. Он лишь пересказывает слухи, распространяемые во французских войсках:
«...Его величество оттеснял русских на Калужскую дорогу и давал великолепные сражения, способные навеки прославить нашу армию».
«Наша армия пошла бить русских под Малоярославцем... говорят, это был великолепный бой, и никогда русских не гнали с их позиций более блестящим и более почетным для армии образом».
«В настоящий момент все еще продолжают бить русских».
Впрочем, один бой он все-таки видел 24 октября:
«Так как мы были атакованы в тот вечер огромной ордой пеших людей, то перед нами, по-видимому, было четыре или пять тысяч русских, частью регулярных войск, частью восставших крестьян. Нас окружили, и отступать было так же опасно, как и идти вперед... если бы нас стали теснить, мы бы бросили наши повозки, снова построились бы маленьким батальонным каре и скорее бы дали перебить себя до одного, чем сдались бы крестьянам, которые все равно не спеша закололи бы нас ножами или убили бы другим каким-либо приятным способом».
NB: Пример вывихнутой «ньюхронологической» логики у Стендаля! Разве быть убитым приятно? Очевидно, французов теснить не стали...
«Все... были согласны в том, что мы пропали... Мы выпили последнее оставшееся у нас вино... Стоял такой туман, что за четыре шага ничего не было видно. Мы беспрестанно останавливались. У меня был томик г-жи дю Деффан, который я прочел почти весь. Враги не сочли нас достойными своего гнева; только вечером на нас напали несколько казаков и нанесли удары пиками пятнадцати или двадцати раненым».
Не правда ли, странная война?
"
Не зрю тут никаких противоречий. Все понятно!

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 01 Июнь 2011, 00:58:27 »
Всех заинтересует вопрос  - а что делал русский флот в 1812 году? Никогда не задумывались над этим? Никогда, потому что думать не приучали сызмальства самостоятельно. Шнайдера почитаешь с Экскрементом - бяда.

"Еще до Александра была принята доктрина строительства русского флота. На Балтике полагалось иметь 35 линейных кораблей, сколько-то там фрегатов, бригов, галер, брандеров, транспортов и пр. Известно, что Александр решил флот сокращать. Итоговых цифр пока нет, но явно они отличаются от нуля. Адмирал Синявин за несколько лет до войны 1812 года в Средиземном море мочил турецкий флот, имея в эскадре всего 5 линейных кораблей и десяток мелких. Черноморских флот контролировал свою зону 10-ю линейными кораблями и полусотней вспомогательных. А ведь на Балтике после войны со Швецией в 1809 году у России практически не осталось соперников, а французы держали большую часть своего флота против Англии. Если бы русский флот не ограничился одной (а может и не одной) вылазкой на Лиепаю, а совершил серию наездов на приморские литовские, германские и польские города, как бы тот же Понятовский чувствовал себя в России? Словом, вопросы с флотом остаются."

К сожалению, немногочисленные документы слишком скупо повествуют о боях, из которых русские моряки выходили победителями. Но кое-что все же в тех бумагах есть. Так, 14 сентября 1812 г., следуя под флагом командующего флотилией, канонерки высадили большой отряд на побережье Рижского залива. При этом экипажи шести лодок капитана 2 ранга Капельцева выбили врага из одного из населенных пунктов, захватив плацдарм для сухопутных войск. Затем флотилия двинулась по реке Лиелупе дальше - к городу Митаве (ныне Елгава), прорываясь сквозь поставленные поперек фарватера заграждения - подводные рогатки, укрепленные на цепях. Лодки шли вверх по течению, несмотря на крепкий осенний ветер с дождем. Враг бежал из Митавы, не успев забрать припасы. Захватив богатые трофеи, флотилия ровно через неделю благополучно вернулась в Ригу.

Боевые действия канонерских лодок против войск маршала Макдональда продолжались вплоть до последних чисел октября 1812 г. Время скрыло имена большинства моряков-героев, хотя рапорты об их отваге комендант Риги не раз отправлял морскому министру, прося должным образом отметить "оказанную ими храбрость и расторопность". Известны только некоторые из них - это капитан 2 ранга Иван Сульменев, капитан-лейтенанты Сеславин, Казин, Бахтин, Дурасов, лейтенанты Станюкевич, Яновский, мичманы Борисов и Глотов."

"Изрядно потрепанный и неспособный к дальнейшим действиям корпус Макдональда так и не выполнил свою задачу. В этом большая заслуга канонерских лодок и их экипажей, которые в 1813 г. уже приняли участие во взятии Данцига. Когда русский флот несколько раз производил жестокую бомбардировку крепости, в его авангарде неизменно шли канонерки. Вот что писал о них в своих донесениях командующий эскадрой контр-адмирал Алексей Грейг: "Ничто не могло превзойти рвения, с коим они упорствовали приблизиться к батареям противу сильнейшего течения из реки Вислы. Под жестоким огнем они заводили верпы (вспомогательные якоря особого устройства .- В.К.) и, подтягиваясь ближе, употребляли все средства вредить неприятелю".

............................................
Что там было, чего не было по настоящему - всё покрыто мраком и мглой.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 01 Июнь 2011, 01:09:44 »
Не зрю тут никаких противоречий. Все понятно!
После компании 1812 года появилась Европа в тех (почти) границах, которую лицезреем и сегодня. Состоялся передел мира.
К примеру - рождение Бельгии - Леопольд  "=? Изумительно.
http://severr.livejournal.com/79450.html
Весьма интересно, что происходило на просторах истории.
Там и Германия, Италия...родились. &-% Удивительный век, век 19-ый.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #216 : 01 Июнь 2011, 01:24:04 »
Всех заинтересует вопрос  - а что делал русский флот в 1812 году? Никогда не задумывались над этим? Никогда, потому что думать не приучали сызмальства самостоятельно. Шнайдера почитаешь с Экскрементом - бяда.

............................................

Почему не должно доверять сим славным страницам отечественной истории? Ни повода ни основания не вижу! Неизвестных героев много, но разве это умаляет подвиги известные. От того и говорим мы ОТЕЧЕСТВО, а не отдельные личности, от того и говорим о подвиге народном, а не о подвиге отдельных людей: Кутозова, Багратиона или Барклая. ибо как не велики заслуги отдельных личностей, они остаются лишь каплей, пусть и яркой, на фоне исторического подвига народа.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 01 Июнь 2011, 02:07:23 »
ибо как не велики заслуги отдельных личностей, они остаются лишь каплей, пусть и яркой, на фоне исторического подвига народа.
Подвиг народа -свою Родину прос...ть, чтобы его баре русского языка не не знали и презирали его (меж сбой гавкалсь по-хранзуски - от геморроя и сифона)? Что-то здесь не так, что-то здесь иначе.
Подвиг, как должно быть, будет впереди, если Бог не выдаст, свинья не съесть и сами не сплошаем. Вот тогда будет подвиг и слава.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #218 : 01 Июнь 2011, 05:56:38 »

Мрака совершенно не вижу. Состав флота на Балтике, если у кого есть желание, могу вывалить покорабельно. :) А по поводу "неактивных действий" - это немного из другой оперы. Тут больше акцент на военную стратегию. Надо или не надо делать десанты на Либаву (не на Лиепаю !) и что они дадут, можно флудить до бесконечности.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #219 : 01 Июнь 2011, 10:05:36 »
Конкретные замечания по теме есть?

Да вас, новохронолжцев, тут и skriminator неплохо прессанул :#*
Не буду опускаться до Вашего уровня дискуссии, отсылая к изучению многословного бреда многотомных "трудов", а приведу ссылку лишь на одну небольшую статью:
Фрикопедия о Фоменко  "=?

P.S. А здесь в забавной форме: Луркморье о Фоменко
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 10:12:24 от dfinder »
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Большой Форум

« Ответ #219 : 01 Июнь 2011, 10:05:36 »
Loading...