Автор Тема: Нестыковки в официальной истории  (Прочитано 20616 раз)

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Re: Нестыковки в официальной истории
« Ответ #300 : 05 Июнь 2011, 01:13:33 »
жду ответа на вопрос: Почему Наполеон, вместо того, чтоб двинуться на расположенную у самой западной границы и удобную для нападения, хоть с моря, хоть с суши - тогдашнюю столицу, С-Ленинград - попёрся буераками, за тыщи вёрст
В этом сама и закавыка для историков - куда двигался.
Надо спросить об этом англичан и почему убили Павла I? &-%

"Как уже писала наша газета ("Мы метим все в Наполеоны", "ЭК" от 22 января 2010 года), Казахстану в наполеоновских планах отводилась особая роль: в 1801 году Бонапарт и российский император Павел I тайно задумали совместный поход на Индию.
Сорок донских казачьих полков и отряд калмыков пересекли Волгу и в марте 1801 года дошли до верховьев реки Большой Иргиз. Это примерно в сорока километрах от современной границы Казахстана. Дальше они должны были двинуться через Казахстан на Хиву и Бухару. Так вот, именно тогда, 11 марта 1801 года Павел I подписал указ о создании Букеевской орды. Ее возглавил султан Букей, председатель ханского совета младшего жуза.
Эта далеко идущая акция имела целью создание в степях между Волгой и Уралом базы для дальнейшего продвижения войск на Индию. Поход тогда сорвался только потому, что Павел I был убит. Утром он подписал указ о создании Букеевской орды, а уже за полночь был задушен группой заговорщиков.
"
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1305881220
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Большой Форум

« Ответ #300 : 05 Июнь 2011, 01:13:33 »
Загрузка...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #301 : 05 Июнь 2011, 09:25:13 »
По поводу сообщений Ставрука:
Все европейские государства во всех войнах только оборонялись и воевали по заверениям Правительств вынуждено в силу рокового стечения обстоятельств. И даже сейчас, когда бомбят Ливию, говорят, что обороняются и защищаются и им очень жаль, что от пущенных бомб гибнут ливийцы.
Наполеон тоже оборонялся. Он что же хужее остальных?

Оффлайн Факел

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-4
  • ПЛАМЕННЫЙ ПАТРИОТ
« Ответ #302 : 05 Июнь 2011, 11:50:44 »
"Кто на кого напал в 1812 году?
Резун о Отечественной войне 1812 года?

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #303 : 05 Июнь 2011, 11:57:04 »
Когда мы говорим о Наполеоне. то должны помнить, что основная ошибка была им допущена в Испании. После того, как он сверг правящую династию своего союзника и отдал трон брату ни один монарх Европы не мог чувствовать себя в безопасности. Поэтому постоянное образование антинаполеоновских коалиций было неизбежно, а те кто в силу стечения обстоятельств был союзником Наполеона (выбора скажем прямо у этих "союзников" не было) не очень старался Наполеону помогать.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #304 : 05 Июнь 2011, 15:11:20 »
Шнайдер, иди ты в ...по компасу, там и оппонируй, как угодно, недоё..ный ты наш.
вам таки к тому месту ближе будет, туда таки и без компаса доберетесь, выкидышь ви наш.
До лампочки 99 ваттной.
Вафлю хочешь, Шнайдер?  &-%Экскремент, иди ты к Шнайдеру, мать твою...
сами таки вафельки свои кушайте, поди таки с камасутрой знакомы, как прогнетесь таки и покушаете.
Экскремент соплями не замучает, так идиотизмом своим отметится.
Будешь еще пасть свою драть (заколебал) - урою, недоделанный ты в понедельник, пацан.  >.
.............................................
Где тема прошлого начинает обсуждаться (на любом форуме), там всяка сволочь (вдруг) проявляется, как по заказу, чтобы обосрать тему и свести всё в лабуду.
ваши таки сопли вам таки в сладость, а то что ви таки идиот, то это таки и в понедельник ни кто не исправит.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 06 Июнь 2011, 00:33:13 »
Резун о Отечественной войне 1812 года?
Резун? Чем этот кекс отличается от Мубая и ему подобных в хуцпе своей?
Резун (типа Суворов) - тварь безсовестная, болтун и лгун. Тьфу!
вам таки к тому месту ближе будет
..Чтобы ты заткнулся, может - помолчал в своем сарае, пустышка гребанная.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #306 : 06 Июнь 2011, 08:26:15 »
Чтобы ты заткнулся, может - помолчал в своем сарае, пустышка гребанная.

камасутрой таки уже позанимались?

вафельку свою таки скушали.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн skriminator

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +277/-825
    • skriminator
« Ответ #307 : 06 Июнь 2011, 11:34:40 »
Вафлю хочешь, Шнайдер?  &-%Экскремент, иди ты к Шнайдеру, мать твою...
Экскремент соплями не замучает, так идиотизмом своим отметится.
Будешь еще пасть свою драть (заколебал) - урою, недоделанный ты в понедельник, пацан.  >.

"starvuk" наглядно продемонстрировал, что из себя представляют критики официальной хронологии. В трёх строках он дезавуировал все свои предыдущие (а заодно и последующие сообщения). Дискредитация приверженцев псевдонаучной фолк-хистори произведена совершенно недвусмысленным образом: сторонники НХ оказались на одной стороне с таким олицетворением регресса, как "starvuk". Нелепое злобное существо, которому нечего сказать. Пишет - когда эрративами, когда на на копипасте. В последнем многостраничном цитировании наконец-то указал автора (что нетипично).

Его методы маргинализации БФ не отличаются разнообразием: всё те же ассоциации фекального характера и унылая эксплуатация темы испражнений. Кому такой неадекват выгоден в первую очередь? Чтобы выдвинуть предположение о заинтересованной стороне необходимо вспомнить, что БФ - ресурс в первую очередь политический, о чём недвусмысленно сказано на главной странице сайта. Кроме непосредственно форума на БФ существует важный раздел - Энциклопедия БФ. Развивающийся раздел (поэтому вовсе не идеальный) даёт объёктивную картину справочного характера отдельных моментов истории, достоверность которой оспорить будет затруднительно. Для примера возьмём хотя бы Катыньскую проблему - классический тест на вменяемость читателя.

Каким образом можно снизить авторитетность такого ресурса в случае неудачной попытки получить контроль на уровне администрации сайта? Оказывается, это сделать несложно и читатели оказались свидетелями такого явления, происходящего как раз на этой ветке. Сообщения отдельных участников "дискуссии" больше напоминают результат работы форумного бота. Появляются пользователи с сомнительными представлениями об этике, флудеры забалтывающие хоть сколько-нибудь содержательные ветки. Посмотрите, как замусоривается форум, как пачкается ветка - умышленные действия, направленные конкретно на подрыв авторитета сайта.

Отсутствие реакции со стороны админа и глобальных модераторов выглядит как поощрение маргинализации БФ. Если свобода слова на форуме представляется его владельцами как свобода пачкать его любыми способами и свободно размещать оскорбления и угрозы - нет проблем, по факту раздел "История" - теперь филиал "Местечка", или "КПЗ". Было бы логично добавить в описание форума комментарий к соответствующему разделу, чтобы не вводить в заблуждение читателей.

Оффлайн skriminator

• Местный мудрец
    • skriminator
« Ответ #308 : 06 Июнь 2011, 11:51:28 »
Вы "зафиксировали" согласие с этой датой? Что ещё?
А дальше идёт "уточнение" - "Александр II родился в апреле 1818 года, его отец Николай I и Александра Фёдоровна (Шарлотта Прусская) - с этим Вы согласны?"....

Уже предвижу дальнейшие "уточнения"... и так мы дойдём до барабашек с планетянами, которые построили пирамиды, "ДА"?

Уклонение от ответа на простейший вопрос является лучшим свидетельством Вашей приверженности НХ. Вопрос был элементарный, кроме того, я не вовсе не заставлял не него отвечать. Если не хотите - не надо. Так и запишем, что Вы отвечать отказались. Кроме того, Вы который раз упоминаете "барабашек с планетянами".
"Вы хотите об этом поговорить?" (с)

Ваше нежелание понимать человеческий язык, прямо ставить и отвечать на вопросы и вдобавок ещё приписывать другим свои недостатки - уже вызывает сомнение в вашей национальности (даже "истинно-арийская" аваторка не спасает).

Бесспорным признаком отсутствия других аргументов является переход на личности. Когда я говорю, что мы должны выяснить точку отсчёта, тот момент, когда мы одновременно считаем событие достоверным - где тут приписывание недостатков? Если Вы по каким-то причинам скрываете своё сакральное знание (отсутствующее даже у авторов НХ), то так и скажите, это ведь не допрос, никто никого не заставляет отвечать насильно.

А про аватарку - это зря. Вы хотите устроить соревнование заочных диагнозов по юзерпику?

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #309 : 06 Июнь 2011, 20:14:16 »

К какой же войне готовил Россию Барклай де Толли?

И что он, кстати, вообще делал на границе? Как получилось, что министр, место которого в Ленинграде, в его министерстве, оказывается в совершенно не идущей ему роли командующего одной из двух армий?

То есть, по НХ, Caнкт-Петеpбург уже в начале XIX века был Ленинградом? Очень интересная версия... :)

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #310 : 08 Июнь 2011, 01:32:42 »
камасутрой таки уже позанимались?
вафельку свою таки скушали.
Не свисти, Шнайдер - шекелей не будет (хотя, их так не будет).
 "=? Пишут, что Шнайдер - в путь собрался (не зря пишут) в дальний, безвозвратный ты наш.
Можешь поверить. &-%
"starvuk" наглядно продемонстрировал, что из себя представляют критики официальной хронологии.
Опять плачет Экскремент. Ну, что тут поделаешь? Сплошные анализы и ничего путного, как всегда.
Шел бы отселя, чем дальше, тем лучше, чтоб заблудился и тя не нашли, никогда.
Усек? ,G

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 08 Июнь 2011, 01:34:30 »
То есть, по НХ, Caнкт-Петеpбург уже в начале XIX века был Ленинградом? Очень интересная версия... :)
O0 Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!
С ума сойти.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #312 : 08 Июнь 2011, 09:08:22 »
Не свисти, Шнайдер - шекелей не будет (хотя, их так не будет).
 "=? Пишут, что Шнайдер - в путь собрался (не зря пишут) в дальний, безвозвратный ты наш.
Можешь поверить. &-%Опять плачет Экскремент. Ну, что тут поделаешь? Сплошные анализы и ничего путного, как всегда.
Усек? ,G

а если я таки гаишник?

так тут свист таки шекелем пахнет.

ну так мало чего за Шнайдера пишут. Шнайдер таки публичный человек.

ви таки лучше смотрите за тем, что таки за вас пишут.

говорят что стервук - ни кто и не откуда, совершенно таки случайно непорочно зачат таки в немытой банке Петри.

таки кто то в неё и таки случайно схаркнул.

и вот ЭТО харькавое тутати таки пытается о чем там таки по умному рассуждать, таки поучать, таки стращать...

таки я в полном восхищении.

Оффлайн skriminator

• Местный мудрец
    • skriminator
« Ответ #313 : 08 Июнь 2011, 11:06:55 »
Опять плачет Экскремент. Ну, что тут поделаешь? Сплошные анализы и ничего путного, как всегда.
Усек? ,G

Обращаю внимание читателей на исключительно фекальный жаргон, который "starvuk" применяет с унылым однообразием и примитивностью мухи, бьющейся о стекло. Тактика сторонников НХ, доведённая до абсурда.

O0 Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!
С ума сойти.

После успешной дискредитации приверженцев гипотезы Фоменко, "starvuk" решил потоптаться на имени известного исторического деятеля? Интересно, кого "starvuk" будет пачкать в этот раз? Пока что лозунги, высказанные от пользователя, у которого самым мягким ругательством является слово "памперс", звучат как минимум неуважительно на фоне его предыдущей фекализации ветки. Но умышленные действия, направленные, вероятно, на подрыв имиджа БФ, не исключают версии проявления других симптомов.

Между тем, страницы замусорены, желающих писать в загаженной ветке не становится больше, читатели делают свои выводы:

я по помойкам не шарюсь
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 10:09:51 от skriminator »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #314 : 08 Июнь 2011, 20:58:17 »

А про аватарку - это зря. Вы хотите устроить соревнование заочных диагнозов по юзерпику?
Да не переживайте вы так, его диагноз... большинству уже известен...
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Phil

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +321/-769
« Ответ #315 : 09 Июнь 2011, 10:10:55 »

Одной этой фразы достаточно, чтобы убедиться в отсутствии у Вас гуманитарного образования. Вообще-то такая фраза чрезвычайная редкость и у тех, кто имеет хоть какое-нибудь образование. Дело в том, что завышенная самооценка (так и выпирающая из Вашей наивной фразы) хорошо коррелирует с невежеством.

1. Гуманитарное образование - это ни в коем случае не образование, это приятное времяпровождение. Я люблю приятно проводить время.

2. Можете быть совершенно уверены в том, что мой интеллектуальный и образовательный уровень  для Вас, как и для подавляющего большинства противников НХ ФиН,  в принципе недостижим. Чтобы попытаться его оценить, попробуйте для  начала прочитать мои комментарии к лекции Мазера на сайте Элементы:

http://elementy.ru/lib/430919?context=2455814&discuss=430919

В конце этих комментариев приведены ссылки на мои работы по философии. Если Вы в этих работах хотя бы ЧТО-НИБУДЬ поймёте, то можете себя поздравить - Вам ещё не поздно учиться.

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 10:53:44 от Phil »

Оффлайн skriminator

• Местный мудрец
    • skriminator
« Ответ #316 : 09 Июнь 2011, 13:16:18 »
1. Гуманитарное образование - это ни в коем случае не образование, это приятное времяпровождение. Я люблю приятно проводить время.

Легко заметить, что в моей реплике речь шла об образовании вообще, о любом образовании. Вы же обратили внимание лишь на слово "гуманитарное". Отмечу, что это слово в вели в наш спор именно Вы, когда говорили о нелепости аргументов гуманитариев, на что я совершенно справедливо возразил, что если есть аргументы, то было бы вполне логично их привести, тем более, что один из возражающих - Alexpo - вовсе не гуманитарий. Вы предпочли моё возражение "не заметить", как "не заметили" (а таков стиль типичен для сторонников НХ), что речь идёт и об образовании вообще. Дело в том, что завышенная самооценка (проскальзывающая в Ваших сообщениях), прекрасно коррелирует с невежеством.

2. Можете быть совершенно уверены в том, что мой интеллектуальный и образовательный уровень  для Вас, как и для подавляющего большинства противников НХ ФиН,  в принципе недостижим. Чтобы попытаться его оценить, попробуйте для  начала прочитать мои комментарии к лекции Мазера на сайте Элементы:

http://elementy.ru/lib/430919?context=2455814&discuss=430919

В конце этих комментариев приведены ссылки на мои работы по философии. Если Вы в этих работах хотя бы ЧТО-НИБУДЬ поймёте, то можете себя поздравить - Вам ещё не поздно учиться.

Переход на личности является одним из основных признаков отсутствия аргументов. Ваш фактический отказ от ответа на вопрос показывает показывает слабость позиции приверженцев НХ. Напоминаю, что речь шла об ошибочности лингвистических разделов НХ. У Вас была возможность возразить, однако Вы промолчали. Молчание - знак согласия. Особенно в контексте Вашего сообщения: "ФиН много раз повторяли, что лингвистика в их работах носит чисто иллюстративный характер, не более. " Наука оперирует с фактами, а с ними у авторов НХ весьма вольное обращение, прекрасно проиллюстрированное, кстати, в лингвистических разделах НХ, что Вы косвенно продемонстрировали.

В прошлый раз Вы лицемерно обвинили меня в передёргивании. Я Вам ответил, и показал, кто из нас передёргивает на самом деле, а Вы великолепным образом этого "не заметили". Если это полемический приём такой - оскорбить, а потом отмолчаться, то может ли теперь идти речь о доверии к оппоненту?

Замалчивание вопросов, отсутствие возражений по существу, попытка отделаться общими фразами на конкретные, чётко сформулированные вопросы, увод в сторону - такие примерно методы ведения дискуссии у сторонников НХ. Но теперь по поводу "комментариев к лекциям":

Вы решили проблему преодоления кризиса в теории элементарных частиц?! После этого я вынужден был прочитать Ваши "Онтологические гипотезы". У меня риторический вопрос: Вы читали Шукшина "Штрихи к портрету?" Гениальный писатель словно предвидел Ваше "К вопросу об устройстве мироздания". Впрочем, обо всём по порядку. Чтобы заинтриговать читателя отмечу, что Вы решили великий философский вопрос: "что первично: бытие или сознание".

С небрежной высокомерностью разрешая вопросы мироздания, в чём Вам помогает отсутствие знаний по истории вопроса, Вы демонстрируете свои работы компилятивного характера, похожие на результат пристрастия к сочинительству. А Ваша ничем не спровоцированная недоброжелательная высокомерность не оставляет возможности для дружеского указания на ряд нелепостей в ваших произведениях. Налицо отсутствие знакомства с  проблемами попыток обобщения ТО и целых разделов математики. Подобно авторам НХ Вы не замечаете разницы между реальностью и математической моделью.

Два совета:
1. Переименуйте в фэнтези, будет ближе к теме
2. Возьмите соавтора, он будет заинтересован в исправлении явных одиозностей

Не жалею времени, потраченного на чтение, оно помогло сделать вывод:
Существуют фанатики (чья неадекватность неприемлема в реале), которые пытаются продвинуть свою воображаемую вселенную в интернетах.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 13:33:22 от skriminator »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #317 : 09 Июнь 2011, 20:27:52 »
Легко заметить, что в моей реплике речь шла об образовании вообще, о любом образовании. Вы же обратили внимание лишь на слово "гуманитарное". Отмечу, что это слово в вели в наш спор именно Вы, когда говорили о нелепости аргументов гуманитариев, на что я совершенно справедливо возразил, что если есть аргументы, то было бы вполне логично их привести, тем более, что один из возражающих - Alexpo - вовсе не гуманитарий. Вы предпочли моё возражение "не заметить", как "не заметили" (а таков стиль типичен для сторонников НХ), что речь идёт и об образовании вообще. Дело в том, что завышенная самооценка (проскальзывающая в Ваших сообщениях), прекрасно коррелирует с невежеством.

Переход на личности является одним из основных признаков отсутствия аргументов. Ваш фактический отказ от ответа на вопрос показывает показывает слабость позиции приверженцев НХ. Напоминаю, что речь шла об ошибочности лингвистических разделов НХ. У Вас была возможность возразить, однако Вы промолчали. Молчание - знак согласия. Особенно в контексте Вашего сообщения: "ФиН много раз повторяли, что лингвистика в их работах носит чисто иллюстративный характер, не более. " Наука оперирует с фактами, а с ними у авторов НХ весьма вольное обращение, прекрасно проиллюстрированное, кстати, в лингвистических разделах НХ, что Вы косвенно продемонстрировали.

В прошлый раз Вы лицемерно обвинили меня в передёргивании. Я Вам ответил, и показал, кто из нас передёргивает на самом деле, а Вы великолепным образом этого "не заметили". Если это полемический приём такой - оскорбить, а потом отмолчаться, то может ли теперь идти речь о доверии к оппоненту?

Замалчивание вопросов, отсутствие возражений по существу, попытка отделаться общими фразами на конкретные, чётко сформулированные вопросы, увод в сторону - такие примерно методы ведения дискуссии у сторонников НХ. Но теперь по поводу "комментариев к лекциям":

Вы решили проблему преодоления кризиса в теории элементарных частиц?! После этого я вынужден был прочитать Ваши "Онтологические гипотезы". У меня риторический вопрос: Вы читали Шукшина "Штрихи к портрету?" Гениальный писатель словно предвидел Ваше "К вопросу об устройстве мироздания". Впрочем, обо всём по порядку. Чтобы заинтриговать читателя отмечу, что Вы решили великий философский вопрос: "что первично: бытие или сознание".

С небрежной высокомерностью разрешая вопросы мироздания, в чём Вам помогает отсутствие знаний по истории вопроса, Вы демонстрируете свои работы компилятивного характера, похожие на результат пристрастия к сочинительству. А Ваша ничем не спровоцированная недоброжелательная высокомерность не оставляет возможности для дружеского указания на ряд нелепостей в ваших произведениях. Налицо отсутствие знакомства с  проблемами попыток обобщения ТО и целых разделов математики. Подобно авторам НХ Вы не замечаете разницы между реальностью и математической моделью.

Два совета:
1. Переименуйте в фэнтези, будет ближе к теме
2. Возьмите соавтора, он будет заинтересован в исправлении явных одиозностей

Не жалею времени, потраченного на чтение, оно помогло сделать вывод:
Существуют фанатики (чья неадекватность неприемлема в реале), которые пытаются продвинуть свою воображаемую вселенную в интернетах.
Да... жжёжь мля, не по детски. O0
Зачёт!
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #318 : 10 Июнь 2011, 01:54:59 »
а если я таки гаишник?
Если еврей - гаишник - иди на шоссе, но здесь не маячь.  $*#
Чтоб тя там переехали двое.
Обращаю внимание читателей на исключительно фекальный жаргон, который "starvuk"
Это дебил Экскрементатор беЗплатно дает для Старвука пиар, ибо сам для себя ничего не сможет - только под себя и жидко.   }[+

Читателям взывала мразь -
Пришла на нас така напасть...

И это переживем - не впервой. )<

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 10 Июнь 2011, 02:07:02 »
Легко заметить, что в моей реплике
Любой здравомыслящий человек это видит,что за ре-пликанты у тя, ящерица ты чешуйчатая.
Чем быстрее ты отселя съ..ёшь, тем веселее, умнее здесь станет.
Пинка для скорости не надо, Скремент ты наш?  ,G
Под горку чеши, там не вспотеешь.

ПС: Экскрементатор, еще пасть свою будешь драть на мя - я из тя Чебурашку сделаю и уши оторву.  ,G
Если есть по теме - добро, нету - ну-ну. >.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 02:13:30 от starvuk »

Большой Форум

« Ответ #319 : 10 Июнь 2011, 02:07:02 »
Loading...