Как-то сомневаюсь я очень, что ваши предки черкесы.
Да мне твои сомнения как тому зайцу стоп сигнал.

Адыгейцы, которые сейчас бьют себя пяткой в грудь и кричат, что мы дескать чистокровные Адыги (черкесы) чем-то напоминают мне русских националистов-родноверов(язычников). Те называют православных русских «христанутыми»…и уже дескать нерусскими(а для них и Ислам жидовская ересь кстати).
Так это секта Кулова, он у них жрец «еврейской кухни».

Настоящие адыги – мусульмане, за что и были отчасти истреблены, отчасти депортированы в Турцию (Османскую Империю), на сегодняшний день неплохо себя чувствуют, количественно восстановились, можно сказать в геометрической прогрессии, сохранили язык, культуру и веру, которая с «родноверием» не имеет ничего общего.
Как и никаких Адыгов не было ещё 5 лет назад(см. Переписи населения России, СССР, РФ)
Так и казаков не было если смотреть перепись населения населения России, СССР, РФ.

Ой, нету тебя.

Вот только враз собравшаяся 6-имиллионная мировая черкесская диаспора безболезненно отменила федеральные планы по ликвидации республики Адыгея. С чего вдруг так нервно на них реагировать если их нет? Какой ты «умный», эт что-то, Адыгея есть, а адыгов нет.

Дорогой мой это "Казачнеи" нет, так что на предмет кто есть а кого нет тебе говорить даже в последнюю очередь не следует. Ну а твои манипуляции на предмет «адыги» или «адыгейцы» не выдерживают никакой критики, слово «адыгейцы» – это русифицированная форма слова «адыга» и не более того. В этот этнос входило множество княжеств с одной культурой, одним языком, фактически территория управлялась по конфедеративному принципу, в период установления советского безвластия коммуняки ввели так называемые национальности (адыгейцы, черкесы, кабардинцы) на базе наиболее крупных дореволюционных княжеских образований, типа разделили. Это не адыги «недавно» появились, это слово «адыгейцы» не весть откуда прибыло. Я тебе кажется, уже приводила аналогию со смоленцами и тамбовцами, надо объявить, что это разная национальность.
А теперь я тебе приведу более расширенный перечень адыгских «смоленцев и тамбовцев» в численном сопоставлении к началу войны и через пять лет после ее окончания исходя из «тейпового» принципа:
- шапсугов было – 300000, осталось – 1983 человека;
- абадзехов было - 260000, осталось – 14660;
- натухайцев было – 240000, осталось – 175;
- темиргоевцев было – 80000, осталось – 3140;
- бжедугов было – 60000, осталось – 15263;
- махошевцев было – 8000, осталось – 1204;
- адамиевцев было – 3000, осталось – 230;
- убыхов было –74000, осталось – 0;
- из почти ста тысяч жанеевцев и хакучей не осталось ни одного живого человека.
А вот тебе выдержка из рескрипта:
«В три года времени умиротворенный и совершенно очищенный от враждебности нам
туземного населения Западный Кавказ уже в большей части своей
занят прочно водворенными русскими населениями…»
Туземцами назывались исключительно коренные жители, а слово «водворенные» в комментариях не нуждается в принципе.
А вот тебе краткая современная статистика:
В настоящее время черкесы имеют самую большую в мире относительную диаспору - 88% народа проживают вне пределов исторической Родины. Из народов современной России черкесская диаспора в 52 странах мира занимает второе место в мире после русской, численность которой приближается к 6 млн. человек.
Надо же так переврать легенду о гербе Донского казачьего войска!
А почему бы и мне не поизголяться?
А дело было так.
-Сбыть ружьё казаку не пригоже, - мрачно отвечал казак, - с ружьём я и службу царскую отбуду и рубаху шёлковую добуду!
Молодесь, правильный ответ. Кто б сомневался что они рубахи ни в лавке на деньги покупали как все нормальные люди, а занимались банальным разбоем.

Что и требовалось доказать, оттого и с «голым задом, да воинствующим видом».