После того, как Вы заявили, что экпериментальный факт (в частности тот факт, что все известные людям диэлектрики состоят из противоаоложных зарядов) является постулатом, я потерял всякую возможность обсуждать эту тему с Вами дальше.
Жаль, что Вы, показали свою неготовность к диалогу, не отвечая на мои доводы, а искажая их. Вы готовы к монологу - но не диалогу.
Вот известные факты: "Все вещественные диэлектрики состоят из противоположных зарядов."
Сравните с вашим постулатом: "Все диэлектрики состоят из противоположных зарядов."
Постулатом я объявил ваше перенесение свойств вещественных сред на невещественную. И это очевидно не факт - а надуманная Вами исходная предпосылка.
Что примечательно - я не опровергаю и не отвергаю вашу идею. Я всего лишь призвал честно и трезво определить свою позицию.
Например: "Эксперименты с вещественными диэлектриками показывают, что все они состоят из связанных зарядов. Это обстоятельство дает основания постулировать такое свойство и для невещественной среды - эфира".
Можно было бы спорить об обоснованности такого перенесения - но имеете право. Вы же не признаете даже, что постулируете свойства, из которых строите теорию. Якобы это непреложная истина.
Обсуждение, наверно, следует действительно прекратить.
Один добрый совет напоследок - уберите из своей книги имя Бога из соавторов. Думаю, что это послужит только более серьезному настрою читателя, впервые берущему книгу в руки. В ваших интересах, чтобы читатель открывал книгу с чувством любопытства, а не затаенной ехидной улыбкой...