Вобщем, еще есть куда стремиться.
ух, устал
В общем, пишется раздельно, а «вообще» - слитно.
В общем, это я от природной вредности для шибко грамотных поправляю грамматику, а вообще – спасибо за лекцию.
Без иронии и ерничанья – искреннее спасибо за спокойное, доходчивое, краткое изложение истории физики прошлого века!
Не скажу, что всё это мне в новинку, но последние 10 лет меня не раз упрекали в незнании квантовой механики и КТП, которые я не различаю, и разбираться в них не желаю.
Чтобы судить о чём-то, нужно быть профессионалом, но для освоения новой профессии нужно желание и много времени. У меня нет ни того, ни другого.
У меня другая специализация – чморить отъехавших.
Говорят, что кроме КТП есть ещё теория квантовой гравитации, Стандартная Модель, теории суперструн и бран, инфляционная и прочие теории/гипотезы, которые, по идее, должны вкладываться одна в другую, как матрёшки – как частный случай предыдущей (подобно ньютоновской механике).
Но все они топорщатся почему-то - не влезают.
В общем, КТП - не мой хлеб, но это вовсе не значит, что мы должны молча взирать на очумевших от полученных технических возможностей жлобов/людоедов.
Так какие же проблемы мы имеем на сегодняшний день?
1) Стандартная модель работает как часы…
2) Гравитация пока с тремя другими видами взаимодействий никак объединяться не желает…
3)
4)
5) Существуют теории, которые пока ничем экспериментально не подтверждены…
6)
7) В рамках сегодняшней теории мы имеем только описание известных частиц, но не имеем объяснения, почему они именно такие. Почему поколений всего три, конечны ли электрические заряды, является ли конфайнмент кварков строгим или при каких-то условиях он может нарушаться и т д.
Тебе оно сильно надо?
Я не спорю – задачи интересные, но насколько они критичны для нашей цивилизации СЕГОДНЯ?
Может, надёжнее было бы объявить мораторий на рискованные эксперименты лет на 100, а за это время осмотреться с помощью телескопов типа «Хаббл» - «Чандра», и ещё более мощных?
Ить, возраст ископаемых останков сапиенсов насчитывает 2 млн. лет, если не больше. И что в этом масштабе задержка научно-технического «прогресса» на 100 лет?
Для чего нужно лезть в полымя сломя голову сейчас, когда при безусловно
бесконечной ЦЕНЕ риска все опасности не определены, а их вероятности не оценены?
Более того, лживые «заключения» официальных крышевателей ЦЕРНа (Мангано, Кекелидзе и пр.) определённо указывают, что дело тут нечисто, что опасностей разных и непредвиденных – много, и что вероятности катастрофы по самым разным вариантам – велики.
Не лучше ли сначала осмотреться с привлечением данных других наук, потом оценить ситуацию комплексно, и лишь затем действовать?