Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Капитализм в своем амплуа  (Прочитано 18782 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Капитализм в своем амплуа
« Ответ #80 : 25 Декабрь 2006, 22:31:36 »
Насколько я знаю, арабы самые старые хозяева своих территорий. Более них никто там не жил.
Окститесь, коллега. Надеюсь, Вы шутите. Шумеры, персы, парфяне, греки, египтяне, магрибцы, копты...

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #80 : 25 Декабрь 2006, 22:31:36 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #81 : 25 Декабрь 2006, 23:06:03 »
В заметке были жалобы англичан на поляков. Почему там не было жалоб на африканцев или арабов, - вопрос не ко мне. По-моему вы не понимаете, что на поляков жалуюсь не я.  Какой с меня спрос?

Бергсон. Вы выхватываете одну заметку и на основании этого делаете вывод о том что раз "там" -вашим языком,то есть в этой заметке - есть жалобы на поляков,а на негров и арабов нет,то так всё и обстоит в действительности ?
Но это именно вы выбрали это "там",эту одну заметку и тысяч других.
Выбрали вполне осознанно и тенденциозно.
Что вы пытаетесь доказать благодаря этой заметке ?
Что поляки плохие работники и недисциплинированы ?
А негры и арабы -хорошие ?  Потому что в этой заметке -одной из тысяч и выбранной именно вами для осознанного искажения действительности - они не упомянуты ?
Давайте не будем опускать дискуссию до уровня детского сада.
Хотите поспорить и доказать что негры и арабы более трудолюбивы,квалифицированны,дисциплинированны и реже совершают преступления чем поляки ?
Чтож,все знают что это не так,точнее совсем наоборот.
Но если хотите доказать -доказывайте нормально,а не на одной заметке.
я вас спросил зачем в Англию ежегодно впускаются десятки тысяч африканских беженцев,которым дают гражданство. И работа которых для работодателей и бюджета менее выгодна чем работа восточно-европейцев не имеюших гражданства.
Я вам уже отвечал, что если англичане выбирают арабов, значит, те более дисциплинированы и полезны. Или англичане дети неразумные?

Во-первых -выбирает правительство. Правительство которое целиком и полностью действует по указке Вашингтона -вам ли этого не знать,вспомните Ирак. Что такое США я вам уже пытался объяснить.
Правительство,которое не допускает националистов к Сми для разъяснения своих взглядов,то есть приходит к власти не вполне демократически.
Но нет гарантии что при свободных выборах англичане проголосовали бы против миграции.
Дети неразумные ? Не совсем. Просто СМИ внушают людям определенные стереотипы,тоже делает школа.
Спросите русских или европейцев - откуда пошло рабство жителей Африки ?
Все ответят про плохих европейцев,но почти никто не знает про то что начинателями были мусульмане.
И так по многим вопросам. Нас создаёт СМИ,школа,окружение. И этим всем в итоге управляет власть,она решает чему учить в школе и что подавать в СМИ.
Насколько я знаю, арабы самые старые хозяева своих территорий. 

Арабы захватили Сирию в 640м году,Египет в 642м,Алжир в 7 веке итп.
Можно. Но тут важно чтобы народ, которого изгнали, все-таки сохранился. Если он исчез, то и вопрос колонизации снимается.

Индейцы в Северной Америке почти исчезли. По крайней мере их осталось не больше чем коптов в Египте.
Но в одном случае вы говорите о колонизации,а в другом нет.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #82 : 26 Декабрь 2006, 01:45:34 »
Французский философ Анри Бергсон, индиец Шри Ауробиндо,(Бергсон)

Бергсон, прочитав бы такое ВЕЛИКИЙ ТОВАРИЩ СТАЛИН объявил бы Вас франзуским и индийским шпионом. Ну а Набокова товарищ Сталин совсем уж НЕ УВАЖАЛ и даже запретил его публиковать, а за чтение запрещённой литературы, сами понимаете чего бы Вас ждало.

"Я американский писатель, рожденный в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию. ...Моя голова разговаривает по-английски, мое сердце - по-русски, и мое ухо - по-французски".

Бергсон это Набоков о себе, можете представить себе Ваше будущее если бы Вы сказали великому Сталину про свою к Набокову "любовь".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8130
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #83 : 26 Декабрь 2006, 19:54:51 »
Окститесь, коллега. Надеюсь, Вы шутите. Шумеры, персы, парфяне, греки, египтяне, магрибцы, копты...
      Вы собственно о чём?

КарательТварей
Бергсон. Вы выхватываете одну заметку и на основании этого делаете вывод о том что раз "там" -вашим языком,то есть в этой заметке - есть жалобы на поляков,а на негров и арабов нет,то так всё и обстоит в действительности ?
      Заметка лишь дополняет законы, вводимые англичанами против поляков. Это моя версия. Если у вас есть лучше, - я слушаю.   
Что вы пытаетесь доказать благодаря этой заметке ?
Что поляки плохие работники и недисциплинированы ?
      Каратель, сходите в ванную и окатите себя тазиком холодной воды, - ничего я не хочу доказать с помощью этой заметки, потому что ничего не докажешь ею. Я лишь высказал свой мнение и не более.
А негры и арабы -хорошие ?  Потому что в этой заметке -одной из тысяч и выбранной именно вами для осознанного искажения действительности - они не упомянуты ?
      Все вопросы к законодательной и исполнительной власти Великобритании.
Давайте не будем опускать дискуссию до уровня детского сада.
      Давайте.
Хотите поспорить и доказать что негры и арабы более трудолюбивы,квалифицированны,дисциплинированны и реже совершают преступления чем поляки ?
      Может вы хотите доказать обратное?
Во-первых -выбирает правительство. Правительство которое целиком и полностью действует по указке Вашингтона -вам ли этого не знать,вспомните Ирак. Что такое США я вам уже пытался объяснить.
      Нет, мне этого не знать. Я допускаю, что в ряде случаев Англия даже во вред себе будет поддерживать США, но не всегда и не во всём.
Правительство,которое не допускает националистов к Сми для разъяснения своих взглядов,то есть приходит к власти не вполне демократически.
Но нет гарантии что при свободных выборах англичане проголосовали бы против миграции.
Дети неразумные ? Не совсем. Просто СМИ внушают людям определенные стереотипы,тоже делает школа.
      Вы, конечно, можете верить в то, что миром правят несколько человек из Вашингтона, причём не просто регулируют его, а пишут законы для каждой страны, для каждой деревни, но не требуйте понимания от остальных. 
Спросите русских или европейцев - откуда пошло рабство жителей Африки ?
Все ответят про плохих европейцев,но почти никто не знает про то что начинателями были мусульмане.
      Каратель, вы, сколько классов окончили? Что, на первых трёх остановились?
      Мусульмане это ислам. Большая энциклопедия «КиМ»: ИСЛАМ (араб., букв. — покорность), монотеистическая религия, одна из мировых религий, ее последователи — мусульмане. Возник в Аравии в 7 в.
      Открываем историю цивилизаций создавших современную европейскую, а именно древнегреческую и римскую. Находим её основу – рабовладение. Время образования: много веков до нашей эры.
      Так кто широко применял рабство за тысячелетия до мусульман?   
      У кого захватили?
Индейцы в Северной Америке почти исчезли.
      Большая энциклопедия «КиМ»: ИНДЕЙЦЫ, коренное население Америки (кроме эскимосов и алеутов). 35 млн. человек (1992)
      Учитесь Каратель элементарным вещам.

Ruminator
Бергсон, прочитав бы такое ВЕЛИКИЙ ТОВАРИЩ СТАЛИН объявил бы Вас франзуским и индийским шпионом.
      Румик, вы ведь ещё не сидели у нас в КПЗ? Надо бы вам это устроить, уж больно вы к хулиганству тяготеете.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 26 Декабрь 2006, 20:31:23 »
Заметка лишь дополняет законы, вводимые англичанами против поляков. Это моя версия. Если у вас есть лучше, - я слушаю.   
Я лишь высказал свой мнение и не более.

Ежегодно в Англию приезжают многие поляки и другие восточноевропейцы и прекрасно справляются со своей работой. Большинство подзароботав возвращается домой. Это- общеизвестные факты и слово "версия" здесь невполне уместно.
Что касается того что вы говорите : я высказал своё мнение.
Здесь два варианта.Первый -вы высказываете мнение не соответствующее действительности осознанно и с целью продвижения идей дальнейшей миграции негров и мусульман в Европу.
Хотя вы "всего лишь высказываете мнение" - это мнение читают люди. Точно такое же мнение высказывают СМИ,партии и политики по всей Европе и Росссии. И люди также это читают и слышат.
Происходит обычное внушение определенных идей населению. Дело обычное. Так например в США во время холодной войны создавали в сознании обывателя образ плохого СССР и плохой России.
Теперь надо создать образ хороших негров чтобы люди воспринимали их миграцию в Европу спокойно и покорно.
Обратите внимание -это всего лишь мнение. Не подрепленное ни статистикой,ни доказательствами.
Вы отмахиваетесь от меня - ну просто высказал свое мнение.
Просто -непросто,а люди это читают и среди них есть легковнушаемые,а особенно если они уже слышали и раньше подобное "просто мнение" эффект будет еще сильнее.
В итоге в сознании обывателя мнение и факты становятся неразборчивыми.
Большинство англичан уверены : Литвиненко отравило КГБ. Потому что были такие заголовки в газетах.
Доказательства? А зачем ? Что,КГБ уже и нет в природе ? Да кому какая разница ? Запоминается заголовок, основная мысль,то что постоянно повторяют.
"Милошевич виновен в гибели десятков тысяч людей" Доказательства ? Зачем? И так все знают.
Второй вариант. Вы -такая же жертва интернационалистической пропаганды,как и другие обыватели.
Вы также читали и слышали некую информацию и воспроизводите ее.
Открываем историю цивилизаций создавших современную европейскую, а именно древнегреческую и римскую. Находим её основу – рабовладение. Время образования: много веков до нашей эры.
Так кто широко применял рабство за тысячелетия до мусульман?

Бергсон. Вот что о чем я вел речь :  
Торговля рабами-африканцами началась в 8-9 веках,пионерами были арабы-мусульмане
Так что просто читайте повнимательнее.Речь идёт о рабах-неграх и о массовом процессе их обращения в рабство. А не о рабстве вообще.
И дискуссия началась с того что всю вину за рабство негров ныне хотят возложить на европейцев.
Кстати читали материал по ссылке ? Там много интересного.

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2006, 20:37:16 от КарательТварей »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 26 Декабрь 2006, 20:51:49 »
Может вы хотите доказать обратное?

Бергсон повтрюсь для вас. Допустим у вас европейская внешность и одежда. С вами проводят эксперимент
-хватают,сажают в вертолёт и предлагают вам на выбор -высадить вас в деревне в Омане или в деревне в Польше,другого выбора нет. Что вы выбирете ?
Вы, конечно, можете верить в то, что миром правят несколько человек из Вашингтона, причём не просто регулируют его, а пишут законы для каждой страны, для каждой деревни, но не требуйте понимания от остальных.

Несколько человек или несколько десятков или сотен человек могут вырабатывать основные стратегические идеи,контролировать основную часть СМИ. Этого вполне достаточно.
Далее процесс - появляются люди которые искренне верят в эти идеи и начинают их внушать другим.
Причём они уверенны что это их идеи и что они мыслят самостоятельно.
У кого захватили?

У местного неарабского населения.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 26 Декабрь 2006, 21:07:29 »
Все вопросы к законодательной и исполнительной власти Великобритании.

Бергсон. Вы пытаетесь представить дело так что идёт конкуренция между неграми и поляками на рынке труда Великобритании и англичане думают кого им лучше выбрать.
Но реальность другая. Поляки приезжают именно работать,в основном с какой-либо специальностью, например строительной. И они этого не скрывают и власти это знают.
Абсолютное большинство негров попадают в Англию как "беженцы".
Это,что называется,совсем другая статья. Попадают с целью получения британского гражданства - о чём и они и власти тоже прекрасно знают. А работа и специальность -это уже потом как получится (или неполучится -тогда кормить будет бюджет).
Не помню когда точно,но думается лет с 50 назад большинство европейских стран подписали что-то вроде договора о том что надо принимать беженцев.
То есть тех,кто притесняется в своих странах по политическим,религиозным мотивам.
Но на сегодня всем прекрасно известно что почти все "беженцы" -это просто экономические мигранты.
Тем не менее Британия в последние годы принимает порядка ста тысяч таких "беженцев" ежегодно.
Вот я вас и спрашивал -зачем ?
Можно конечно предположить что просто бюрократическая машина тормозит и скоро англичане одумаются и изменят свои законы. Но это "скоро" всё что-то не приходит.
С проста ли ? - на этот вопрос вы тоже не ответили.
Так что пока все играют в сэту игру -беженцы говорят что они политические,что их притесняли итп.
А власти делают вид что им верят. Не всем правда. Только ста тысячам в год.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 26 Декабрь 2006, 21:38:21 »
Индейцы в Северной Америке почти исчезли.
Большая энциклопедия «КиМ»: ИНДЕЙЦЫ, коренное население Америки (кроме эскимосов и алеутов). 35 млн. человек (1992)
Учитесь Каратель элементарным вещам.

Бергсон. Ведь я вас спрашивал именно о Северной Америке. А не о двух Америках.
А в США сейчас проживает порядка 1.4 миллиона индейцев - это меньше одного процента от всего населения США. Поэтому сравнить с Египтом,где коптов тоже осталось немного можно.
Вот я вас и спрашивал почему в одном случае вы говорите о колонизации,а в другом нет.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #88 : 26 Декабрь 2006, 21:55:50 »
Здесь два варианта.Первый -вы высказываете мнение не соответствующее действительности осознанно и с целью продвижения идей дальнейшей миграции негров и мусульман в Европу.
Хотя вы "всего лишь высказываете мнение" - это мнение читают люди. Точно такое же мнение высказывают СМИ,партии и политики по всей Европе и Росссии. И люди также это читают и слышат.
      Чего вы мне хотите постоянно обвинить в собственных ошибках? Я не живу в Европе и не знаю специфику этого чисто бытового дела, по этому могу судить только очень осторожно, выдвигая разные версии. Из этого вы, гражданин начальник шьёте мне дело космических масштабов. 
Вы -такая же жертва интернационалистической пропаганды,как и другие обыватели.
Вы также читали и слышали некую информацию и воспроизводите ее.
      А может вы жертва националистической пропаганды, как и другие обыватели?
Так что просто читайте повнимательнее.Речь идёт о рабах-неграх и о массовом процессе их обращения в рабство. А не о рабстве вообще.
      Дорогой мой, в Древнем Риме дохрена было рабов-негров, так что прав все-таки я. 
Несколько человек или несколько десятков или сотен человек могут вырабатывать основные стратегические идеи,контролировать основную часть СМИ. Этого вполне достаточно.
Далее процесс - появляются люди которые искренне верят в эти идеи и начинают их внушать другим.
Причём они уверенны что это их идеи и что они мыслят самостоятельно.
      Если я скажу что у вас параной, вы естественно не согласитесь. Но я не сильно стану настаивать на этом.
У местного неарабского населения.
      И какое же это население? Марсиане?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #89 : 26 Декабрь 2006, 21:57:53 »
А в США сейчас проживает порядка 1.4 миллиона индейцев - это меньше одного процента от всего населения США. Поэтому сравнить с Египтом,где коптов тоже осталось немного можно.
Вот я вас и спрашивал почему в одном случае вы говорите о колонизации,а в другом нет.
      Если эта информация соответствует действительности, то значит и в этом случае надо говорить о колонизации, и вы запутываетесь окончательно со своим паритетом территорий и народов.    ;)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 26 Декабрь 2006, 23:00:51 »
Я не живу в Европе и не знаю специфику этого чисто бытового дела, по этому могу судить только очень осторожно, выдвигая разные версии.

Но всё-таки судите,а когда вам объясняют ваши ошибки,то вы неготовы их признать.
Если бы вы просто говорили о чём-то на кухне,то и ладно.
Но вы пишите в интернете на политическом форуме,на достаточно серьёзном политическом форуме по вашему мнению. Пытаетесь повлиять на мнение других людей.
Поэтому надо быть хоть немного более информированным о той же Европе хотя бы. Сравнивать процессы там и здесь. А то вы хотите замкнуться только на одной стране и на одном отрезке истории - советском и пост-советском. Сколько раз вы даже Россию начала 20 века сравнивали с Древней Грецией ?
А СССР - это по вашему - то что все россияне знают. Получается ничего другог знать не надо ?
Своих оппонентов вы -необоснованно -называете манкуртами. И сами не замечаете что сосредоточились исключительно на одной теории -марксизме,на одной стране -России и на одном маленьком кусочке истории.
Но и история и современность намного больше и намного многограннее.  Вам это вроде не очень интересно.
Серьезный политический вопрос - о том кто завтра будет населять Европу вы называете "бытовым делом".
Если пытаетесь влиять на мнения людей,то извольте соответствовать.
А может вы жертва националистической пропаганды, как и другие обыватели?
Разница между мной и вами состоит в том что я могу назвать основных деятелей коммунизма, имею представление о коммунистической идеологии. Также знаю и о националистической идеологии.
Вы же знаете только одну сторону дела -это видно из ваших постов.  Сравнивать вы не можете.
И вам даже нелюбопытно что предлагают националисты. Ваше впечатление о них - это не то что вы прочитали у них самих,а то что вам сказали СМИ или ваши левые со-товарищи о них.
Вам попался коммунизм и вы за него схватились,не исследовав другие опции.
Именно поэтому -именно вы -жертва пропаганды.
Если я скажу что у вас параной, вы естественно не согласитесь. Но я не сильно стану настаивать на этом.
Бергсон,я не настаивая на версии "мирового правительства","масонского заговора","еврейского заговора" итп. Хоть они весьма популярны - даже среди левых.
Просто исхожу из факта что большая часть денег и власти ныне сосредоточена в США и логично предположить что именно США должны оказывать наибольшее влияние на политическую мысль в мире.
Так же логично предположить что любые идеологии,доктрины итп -вырабатываются конкретными людьми и их не может быть очень много. Остальные же являются потребителями этих идеологий и доктрин.
Вот вы,например,сами в развитие коммунистической идеи ничего не внесли,а опираетесь на труды Маркса, в чём сами неоднократно признавались.
Так что у меня паранойи нет. То что я высказал -это для меня лишь один из вариантов развития,хотя и весьма правдоподобный.
При этом самое главное - бороться не только и не столько с идеологами,но за мысли людей,которые могут стать или уже стали жертвами ложных идеологий.
Если люди будут мыслить независимо,то такие идеологии им нестрашны.
И какое же это население? Марсиане?
Берберы,копты итд.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #91 : 27 Декабрь 2006, 18:42:24 »
Но всё-таки судите,а когда вам объясняют ваши ошибки,то вы неготовы их признать.
Если бы вы просто говорили о чём-то на кухне,то и ладно.
Но вы пишите в интернете на политическом форуме,на достаточно серьёзном политическом форуме по вашему мнению. Пытаетесь повлиять на мнение других людей.
      Я в вопросе миграции в ЕС не специалист, поэтому говорю осторожно. Однако вы, по моему мнению, специалист ещё меньший, но с большими претензиями на правоту. Вот и всё.
Поэтому надо быть хоть немного более информированным о той же Европе хотя бы. Сравнивать процессы там и здесь.
      Хороший вы совет дали, теперь осталось вам ему последовать.
А то вы хотите замкнуться только на одной стране и на одном отрезке истории - советском и пост-советском.
      Тут может для вас много удивительно, но обычно граждане лучше знают и интересуются в основном историей своей собственной страны.       
Своих оппонентов вы -необоснованно -называете манкуртами.
      Я просто передразниваю наших православных клерикалов называющих так всякого, кто не хочет жить укладом сто лет назад исчезнувшего государства
Серьезный политический вопрос - о том кто завтра будет населять Европу вы называете "бытовым делом".
      Какая разница кто будет, где проживать, тем более что повлиять на это вы всё равно не в силах. Главное вырвать корень зла, заставляющий людей воевать, порабощать друг друга, - дефицит. Вы - нацики лечите прыщи на гангренозной ноге, а мы, - коммунисты пытаемся спасти и ногу, и весь организм.       
Разница между мной и вами состоит в том что я могу назвать основных деятелей коммунизма, имею представление о коммунистической идеологии. Также знаю и о националистической идеологии.
Вы же знаете только одну сторону дела -это видно из ваших постов.  Сравнивать вы не можете.
      Это вы, по-моему, зря хвастаетесь. Что вы там такое знаете, чего я бы не читал?
И вам даже нелюбопытно что предлагают националисты.
       А я знаю.
Ваше впечатление о них - это не то что вы прочитали у них самих,а то что вам сказали СМИ или ваши левые со-товарищи о них.
      Причём здесь СМИ?! Я с вами разговариваю и на основании ваших ответов составляю картину вашего представления национализма. 
Вам попался коммунизм и вы за него схватились,не исследовав другие опции.
Именно поэтому -именно вы -жертва пропаганды.
      И это неверно. В конце восьмидесятых – начале девяностых я был яростным носителем капиталистических идей; так продолжалось до тех пор, пока я не прочитал Троцкого и не изучил внимательно, уже без вузовской палки Ленина. Согласитесь, в последние пятнадцать лет ничего кроме крайнего негатива о марксизме-ленинизме, Троцком и советской власти в СМИ не дают. Так как же я могу находиться при этом под их влиянием?   
Так же логично предположить что любые идеологии,доктрины итп -вырабатываются конкретными людьми и их не может быть очень много. Остальные же являются потребителями этих идеологий и доктрин.
      Не очень много это сколько? В Англии, которая по вашему пляшет во вред себе под дудку Вашингтона живут одни кретины, не способные распознать свою пользу?
То что я высказал -это для меня лишь один из вариантов развития,хотя и весьма правдоподобный.
      …на ваш взгляд!
Берберы,копты итд.
      Вот что говорит об этом «КиМ»
БЕРБЕРЫ (самоназвание — амахаг), группа народов (тамазигхт, риф, шильх, туареги, кабилы, шауйя и др.), коренное население Сев. Африки, Центрального и Зап. Судана. 11,52 млн. человек (1992). Говорят на берберо-ливийских языках. По религии — в основном мусульмане-сунниты

КОПТЫ, потомки древних египтян, исповедующие христианство (в основном монофиситы, есть униаты и протестанты). Живут главным образом в городах Верхнего Египта, также в других странах Бл. Востока. Св. 4 млн. человек (1992).
      Одним словом и те, и другие к европейцам отношения не имеют. Если кому они и родственники, то арабам. Вот кстати и о них:
АРАБЫ (самоназвание — аль-араб), группа народов (алжирцы, египтяне, марокканцы и др.), основное население арабских стран Зап. Азии и Сев. Африки. Общая численность св. 199 млн. человек (1992). Язык арабский. Большинство — мусульмане.
      Короче, делить африканцев на арабов, коптов, берберов всё равно, что европейцев на римлян, итальянцев, испанцев, немцев, французов и т.д.  В общем вы запутываетесь в своём националистическом паритете окончательно.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 30 Декабрь 2006, 19:18:57 »
Тут может для вас много удивительно, но обычно граждане лучше знают и интересуются в основном историей своей собственной страны.

Возможно и так,но знать что происходит в мире необходимо -и чтобы извлекать уроки из чужого опыта - и чтобы не позволить негативным мировым тенденциям проникнуть в страну. Вообще полная самоизоляция в сегодняшнем мире нереальна.
Что касается граждан о которых вы говорите,то они почти никогда не смогут составить себе верной картины мира и процессов происходящих в нем и - в своей стране тоже.
Яркий пример -американцы,которые не могут показать на карте Ирак,но готовы поддерживать отправку своих войск туда или куда-либо еще. Не хотелось бы чтобы и граждане нашей страны стали такими - Вы к этому призываете,Бергсон ? И сами показываете пример ?     
православных клерикалов называющих так всякого, кто не хочет жить укладом сто лет назад исчезнувшего государства
Ну вы знаете что я к ним не отношусь. Большинство современных националистов люди разумные.
Уклад сто-летней давности мне тоже кажется бредом,о чем я им и говорю посстоянно.
Какая разница кто будет, где проживать,
Для вас,марксистов - никакой. А в реальности -это единственный важный вопрос.
И раса и религия и культура и национальность определяют очень многое,вплоть до элементарных повседневных привычек. Прочитайте "Мечеть Парижской Богоматери" Елены Чудиновой.
Книга читается очень интересно. Тогда и поспорим. Очень рекомендую эту книгу всем.
тем более что повлиять на это вы всё равно не в силах.
Странная логика. Себя вы считаете оппозиционером(реально это не совсем так) и при этом готовы плыть против течения,а другим в этом отказываете.
Главное вырвать корень зла, заставляющий людей воевать, порабощать друг друга, - дефицит.   

Дефицит чего ?  Разума ? Вы что обладаете монополией в последней инстанции на то чтобы определить причины всех войн ?  Это лишь ваше мнение. Свое мнение я высказывал ранее и оно отличается от вашего.
Странно,но вы говорите,что революция -это хорошо. Но ведь результат тот же -гибель людей.
Насколько я понимаю,вы оправдываете революцию вот почему :
- цель благая
  но так же считал каждый или почти каждый,кто начинал революции и войны,просто каждый понимает благо по своему. Вполне очевидно,что вы считаете что у вас монополия на определение того что такое благо для человечества и обладая этой самовыданной индульгенцией  вы готовы проливать кровь людей
- это будет раз и навсегда
  также считали и авторы предыдущих войн и революций
Согласитесь, в последние пятнадцать лет ничего кроме крайнего негатива о марксизме-ленинизме, Троцком и советской власти в СМИ не дают. Так как же я могу находиться при этом под их влиянием? 

Как вам сказать. Конкретно марксизм-ленинизм как стройная теория возможно и не столь популярен.
Но множество основных идей прочно правят СМИ и настроениями значительной части общества.
Самое главное - это попытка навязать всему миру универсальный порядок.
Этого хотите и вы -марксисты,и глобалисты-капиталисты.  То что они пытаются внедрить управляемую демократию,а вы насильственный коммунизм - это детали.
Главное вы готовы форсировать процессы и ломать через колено всех кто несогласен.
Вы это делали в России в 17м,они делают в Ираке сегодня.
Попытки нынешнего информационного контроля на Западе,биометрические паспорта итп - это вам ничего не напоминает ?  Советский режим,например ? 1984й Оруэлла ?  А? Один в один.
Для меня - Троцкий и какой-нибудь Алан Гринспэн или Березовский - это звенья одной цепи.
Одной цели установления глобалистического порядка и духовного рабства,а может и не только духовного.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 30 Декабрь 2006, 19:41:38 »
БЕРБЕРЫ -группа народов (тамазигхт, риф, шильх, туареги, кабилы, шауйя и др.), коренное население Сев. Африки, Центрального и Зап. Судана. 11,52 млн. человек (1992). Говорят на берберо-ливийских языках. По религии — в основном мусульмане-сунниты
КОПТЫ, потомки древних египтян, исповедующие христианство (в основном монофиситы, есть униаты и протестанты). Живут главным образом в городах Верхнего Египта, также в других странах Бл. Востока. Св. 4 млн. человек (1992).
Одним словом и те, и другие к европейцам отношения не имеют.
А кто говорил,что они европейцы ?
Просто берберы и копты - это неарабские народы,которые были завоеваны арабами.
Это -исторический факт -не более,не менее.
АРАБЫ - группа народов (алжирцы, египтяне, марокканцы и др.), основное население арабских стран Зап. Азии и Сев. Африки. Общая численность св. 199 млн. человек (1992). Язык арабский. Большинство — мусульмане.
Дело в том что изначально арабы -это жители Аравийского(Арабийского) полуострова. Которые в последствии завоевали новые территории,в том числе и Алжир и Египет и Марокко.
Можно ли марокканцев народом ? В принципе можно,точно также как народом можно назвать американцев или россиян. Ну,народ,в смысле - население страны. Например,если в США,то в это понятие можно объединить и индейцев и англо-саксов.
Однако в смысле народ -нация -выражение марокканский,египетский и алжирский народ -бессмысслены.
Большинство населения этих стран -это просто арабы с одним языком,верой и этническим происхождением.
И не имеющих никакой связи,например,с египетскими пирамидами и пр.
Берберы кстати веками сопротивлялись арабам и сейчас еще отношения двух народов в некоторых точках Африки далеки от идеальных.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2006, 19:45:35 от КарательТварей »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 30 Декабрь 2006, 22:15:17 »
Итак,популярен не марксизм как стройная теория,а его проявления.
Кто раньше всех и громче всех начал кричать о том что плохие европейцы эксплуатируют несчастную Африку ?
Верно -коммунисты,марксисты,интернационалисты. И сегодня в западных СМИ это чуть ли не самая популярная тема.Идеи марксизма в загоне ?- Чушь.
Главное из чего вы исходите и что вам внушает ваша идеология -это что все люди одинаковые,значит и негры тоже. Однако посмотрим на факты.
Почти все материальные благав Африке были либо созданы белыми людьми,либо под их непосредственным руководством. Большая часть дорог,зданий итп-это результат колониального прошлого,а после обретения независимости сами негры мало что построили. Науку,машины и пр. им принесли тоже европейцы. Есть много европейских ученых,но практически нет африканских. Это факты,из них и надо исходить.
Мы с вами спорили по поводу эксплуатации европейцами недр Африки и вы были вынуждены признать тот факт,что если европейцы уйдут и заберут оборудование,негры сами добывать нефть не смогут. Правда вы сделали добавление : "но это пока". То есть вы сделали предположение что со временем негры станут равными белым по уровню интеллекта. Ваше предположение. Ни на чём не основанное. Не факт.
Каждый второй импортный товар имеет надпись:сделано в Китае. Там дешевая рабочая сила ?
Но в Африке она тоже дешевая,но товаров "сделано в Африке" что-то не видно.
Почему ? Никогда не задавались вопросом ?
Никак это всё не вписывается в вашу примитивно-вульгарную марксистскую глобалистическую теорию эксплуатации и выгоды.
И что же у нас остается от мифаоб эксплуатации Африки европейцами ?
Рабство ?  Но первыми его массово ввели мусульмане.

Большинство людей не задумываются над подобными вопросами.
Сми в готовом виде подсовывают им марксистскую теорию о эксплуатации Африки и плохих белых. " Белые -раса зла " - так писали вы ,Бергсон.
Именно вы навязываете этот миф европейцам.
Кому и зачем нужна теория о белых,как о расе зла ?
Европейцам хотят привить комплекс вины чтобы они воспринимали массовую миграцию негров- "беженцев" в Европу как должное.
Кто обосновывает эту теорию ? Марксисты,коммунисты,интернационалисты.
То что среди подобной братии много евреев - это факт.
Но не будем строить теории заговора и обвинять кого-либо,будь то масоны или евреи.
Маркситские идеи распространяются искренными последователями теории -такими как вы.
Даже если нет никакого заговора ( а экономических оснований для приема "беженцев" нет -это я вам доказал) - это не значит что с подобными взглядами не надо бороться.
Главное -понять что это зло и неправда.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #95 : 31 Декабрь 2006, 14:39:15 »
Вообще полная самоизоляция в сегодняшнем мире нереальна.
      Конечно!
Не хотелось бы чтобы и граждане нашей страны стали такими - Вы к этому призываете,Бергсон ? И сами показываете пример ?

Каратель, ну что у вас всё время за юношеский максимализм?! Я не призываю, а констатирую независящий от меня факт.
Ну вы знаете что я к ним не отношусь.
      А я вас к ним и не отношу. Просто хочу подчеркнуть, что не коммунисты сейчас забыли свою историю, а именно православные клерикалы.
Для вас,марксистов - никакой. А в реальности -это единственный важный вопрос.
      Не делайте вид, что вы открываете Америку, это извечный камень преткновения на все времена кроме времён материального изобилия.
Странная логика. Себя вы считаете оппозиционером(реально это не совсем так) и при этом готовы плыть против течения,а другим в этом отказываете.

Дело в том, что у меня есть реальное распознание источника болезни и опробованный путь излечения, а у вас мечты. 
Дефицит чего ?  Разума ? Вы что обладаете монополией в последней инстанции на то     чтобы определить причины всех войн ?
      Да ладно вам лукавить, возражений моего утверждения у вас так и не появилось. Простой вопрос: какие конфликты останутся в обществе изобилия вы оставляете без ответа. 
вы готовы проливать кровь людей
      Уже объяснял: хирург тоже проливает кровь, но вы его почему-то не называете душегубом.
- это будет раз и навсегда
      Трудно сказать, но без усилий современная хирургия не достигла бы нынешних высот.
Этого хотите и вы -марксисты,и глобалисты-капиталисты.  То что они пытаются внедрить управляемую демократию,а вы насильственный коммунизм - это детали.
Главное вы готовы форсировать процессы и ломать через колено всех кто несогласен.
      У вас дурное понимание марксизма; вы его неправильно понимаете, а потом свои ошибки приписываете коммунистам.
      Снова: революции вспыхивают стихийно, революционеры не делают их, а направляют в ту или иную сторону. Кровь проливают противоборствующие силы. По этому если вы и хотите упрекнуть кого-то в форсировании процессов и ломке через колено, то вам придётся обвинять 99% всего общества; читайте все истории революций и убедитесь в этом.   
А кто говорил,что они европейцы ?
Просто берберы и копты - это неарабские народы,которые были завоеваны арабами.
Это -исторический факт -не более,не менее.
      Притом, что на самом деле берберы, копты, арабы это своя семья, в разборки которой не должны влезать европейцы. Их проблемы это проблемы славян, украинцев, русских, белорусов, родных братьев другими словами.   
Главное из чего вы исходите и что вам внушает ваша идеология -это что все люди одинаковые,значит и негры тоже. Однако посмотрим на факты.
Почти все материальные благав Африке были либо созданы белыми людьми,либо под их непосредственным руководством. Большая часть дорог,зданий итп-это результат колониального прошлого,а после обретения независимости сами негры мало что построили. Науку,машины и пр. им принесли тоже европейцы. Есть много европейских ученых,но практически нет африканских. Это факты,из них и надо исходить.
Мы с вами спорили по поводу эксплуатации европейцами недр Африки и вы были вынуждены признать тот факт,что если европейцы уйдут и заберут оборудование,негры сами добывать нефть не смогут. Правда вы сделали добавление : "но это пока". То есть вы сделали предположение что со временем негры станут равными белым по уровню интеллекта. Ваше предположение. Ни на чём не основанное. Не факт.
      Я вам дам пример из истории Каратель. Сначала была Древняя Греция и мир варваров вокруг. Потом постепенно появился среди варваров новый очаг культуры Рим. Потом появилась современная Европа и мир варваров вокруг. Причём, замете, - варвары быстро перенимали первенство развития, а прежние очаги развития приходили в упадок. Греция породила Рим, Рим породил современную Европу, но никто уже не говорит о Греции, как создательнице современной культуры, науки и техники, так как делалась она «варварами». Очень может быть, что со временем центр переместиться в Африку и цивилизация будущего расположится там, а Европа постепенно придёт  упадок. Так что уважаемый Каратель, учите историю и найдёте сколько угодно фактов опровергающих ваш примитивный расизм.   
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2006, 14:44:35 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #96 : 31 Декабрь 2006, 14:39:35 »
      Рабство первыми массово стали применять древние Греки.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 31 Декабрь 2006, 14:52:59 »
Рабство первыми массово стали применять древние Греки.

Бергсон. Речь о рабстве негров-африканцев и о попытке современной капиталистической = марксистской пропаганды всё свалить исключительно на европейцев.
Это я вам объяснял уже два раза,но вы опять делаете вид что не понимаете о чём идёт речь.
Вы согласны что вы -марксисты - в этом вопросе и в многих других поёте в полный унисон с капиталистами ?  Или опять будете отрицать ?
Признаёте что идеями марксизма и идеями который он инспирировал заполнены все СМИ, в том числе и капиталистьные (читай:глобалистические,левые,еврейские) ?
Да других-то СМИ теперь практически и нет,кто же даст националистам развернуться ?
Быстро прикроют ваши духовные братья "правозащитники".
Опять не ответите ?

Берег

• Гость
« Ответ #98 : 31 Декабрь 2006, 15:05:55 »
Признаёте что идеями марксизма и идеями который он инспирировал заполнены все СМИ, в том числе и капиталистьные (читай:глобалистические,левые,еврейские) ?
Ну, а как же, признаем, признаем. Включишь капиталистьное "Эхо Москвы",  а там про коммунизм, про коммунизм. Про то как у Ходорковского собственность отобрать и поделить. Зафуфлонишь РТР а там пропаганда  деприватизации. Херакнешь по НТВ а там Маркса читают. Ужас.  ;D

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 31 Декабрь 2006, 15:11:28 »
Дело в том, что у меня есть реальное распознание источника болезни и опробованный путь излечения, а у вас мечты.

А кто решает -реальное это распознавание или нет ? У вас монополия на истину ? Этот вопрос задаю вам второй раз и вы на него не отвечаете.
Вы считаете -что ваши взгляды -это истина,а взгляды оппонента -ошибка.
Вот что вас роднит с заокеанскими глобалистами,масонами и прочией братией.
Вот я считаю что ваши взгляды -это ваши взгляды,а мои взгляды -это мои взгляды. Не более и не менее.
Никого насильно загонять в свои взгляды я не собираюсь. Считаю их правильными -но это только мое мнение. Пытаюсь разъяснить их людям - а что они выберут дальше -это их дело,их право.
Они могут выбрать и мои взгляды,но могут выбрать и ваши. Это их право.
Это свобода,реальная свобода,которую вы -марксисты и ваши братья глобалисты не признаёте.
Уже объяснял: хирург тоже проливает кровь, но вы его почему-то не называете душегубом.

Это опять сугубо ваше мнение. Когда каждый ради продвижения своего мнения готов начинать революцию или войну,ну или пусть даже инспирировать и "направлять" - то это и есть  причина всех войн.

Большой Форум

« Ответ #99 : 31 Декабрь 2006, 15:11:28 »
Loading...